cannibal_pro мне искать нет желания. Пускай владельцы AMD ищут. Все таки, это их процессоры. На данный момент, они не могут подтвердить или опровергнуть температурный режим своих процессоров. Информация по Intel взята из официальной спецификации на их процессоры шестого поколения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
ruPaladin спроси у владельцев 6 поколения , на скольки градусах вырубается системник.. в общем когда выходил бульдозер - там были спецификации , про тротлинг не было не слова, была только информация по работе датчиков тут можешь почитать про температуры на АМД Температура процессоров AMD #4538
cannibal_pro Вы считаете, что Intel бездарны и неправильно пишут свои спецификации?! На форуме много написано по AMD, но без пруф линков на документацию или достоверных тестов... это слово, против слова. Домыслы отдельно взятых людей.
поищи, найдешь что то про тротлинг по температуре - скажешь
Короче, я понял, что AMD не троттлит Также я понял, что у AMD кривые датчики. Которые мало того, что неточные, но используют свою шкалу, которую фиг переведешь в шкалу Цельсия.
cannibal_pro писал(а):
я не видел ссылки и не знаю где вы это прочитали
Так прогугли текст, который выше писал. И найдешь первоисточник.
Также я понял, что у AMD кривые датчики. Которые мало того, что неточные, но используют свою шкалу, которую фиг переведешь в шкалу Цельсия.
все верно, показывают примерно нормально только в нагрузке )) (но это только ядра) есть еще подсокетный датчик, и уже ориентироваться нужно в основном на него в повседневном использовании а датчики ядер годятся только при стресс тестах (у кого то 80 у других 90 предел.. )
Даже в нагрузке они неточные. В даташитах AMD критическая температура - 70 градусов (по какой-то их внутренней виртуальной шкале). Это та температура, на которой процессор должен отключаться. Они не дают критическую температуру в градусах Цельсия. Криво реализовано, на всем диапазоне.
ruPaladin там не совсем критическая, это температура при которой ограничивается работа турбокора например, там все это дело рассчитывается от потребляемой мощности и т.д. а где там про 70 градусов?
там не совсем критическая, это температура при которой ограничивается работа турбокора например, там все это дело рассчитывается от потребляемой мощности и т.д.
Пруфов не будет?! Так что самая критическая, что есть
ruPaladin там же все написано) управляется APM , при достижения этой температуры , если она держится в течении какого то времени (по спекам конкретной модели, и потребляемой мощности) датчик посылает сигнал на МП - APM начинает сдерживать турбокор, распределять нагрузку по ядрам по другим алгоритмам, на некоторых МП наблюдается сброс частот (по невиданным причинам даже при выключенном Cool'n'Quiet, скорее всего по лимиту мощности ) , по этому APM отключают совсем (при разгоне это помеха) и остается только одна критическая температура TjMAX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ruPaladin писал(а):
Чему они равны?
Первая указывается в спеках на процессор (плавает от 62 до около 70), вторая - 90 градусов. Я Цитрусу как-то находил в документации AMD этот кусок, когда появилась иинформация, что ASUS мухлюет с температурой троттлинга.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Тему честно читал, но скажите мне господа и дамы, вот я простой офисный хомяк, у меня обычная нагрузка на проц - кросскомпиляция сишного кода (в gcc).
Сейчас у меня броадвел i7-5775c (подробный конфиг в профиле), стоит ли мне с выходом Зен сливать свою платформу и покупать SR3 (4C/8T, как сейчас на штеуде) с возможностью апгрейда до sr7 (возможного)? Получу ли я выигрыш на Zen SR3 (исходя из моих задач пользования компом) по сравнению с Broadwell? Имеется в виду на одинаковой частоте, производительность как мультипоток так и на одно ядро.
Я понимаю, что сейчас это гадание на кофейной гуще, но тем не менее ваши варианты? Только без срача пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
globalnode писал(а):
Тему честно читал, но скажите мне господа и дамы, вот я простой офисный хомяк, у меня обычная нагрузка на проц - кросскомпиляция сишного кода (в gcc).
Сейчас у меня броадвел i7-5775c (подробный конфиг в профиле), стоит ли мне с выходом Зен сливать свою платформу и покупать SR3 (4C/8T, как сейчас на штеуде) с возможностью апгрейда до sr7 (возможного)? Получу ли я выигрыш на Zen SR3 (исходя из моих задач пользования компом) по сравнению с Broadwell? Имеется в виду на одинаковой частоте, производительность как мультипоток так и на одно ядро.
Я понимаю, что сейчас это гадание на кофейной гуще, но тем не менее ваши варианты? Только без срача пожалуйста.
Нет. Только от SR5 и выше есть профит и то это только пока теоретически, т.к. релизных цп еще никто не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
globalnode проц 4/8 с ириской и 128 Мб edram, такое даже Лиза не предлагает, может в Равенриджах позже на 2 ГГц ноутбучного хлама, и вообще кеша мало не бывает... тот конечно сроду не собирался быть кешем, а видеопамятью для ириски скорее, но всё ж от него какой-то профит. 8-ядерники в районе 700 зелёных с частотами рабочими порядка 3.0 (это из-за 4 ALU в каждом Core), надо полагать 4-ядерники по цене в районе 6700К не ниже и 350 баксоу
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
cannibal_pro писал(а):
пробовали сравнивать с AMD FX8ххх ?
На работе феня 8350 (NB 2600) на стоковых 4ГГц в пух и прах рвет мой 5775 в многопотоке (компиляция), в однопотоке на своих 4ГГц идет вровень с 5775с (3.3ГГц)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16