Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
N1ghtwish писал(а):
Значит ждем Xeon E5-1680V3 за $100-150.
А почему не Intel® Xeon® Processor E5-2680 v4(12/24) практически Core i9 + поддержка 768GB RAM в 1s конфигурации?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Sulphide писал(а):
Она решается где-то через 2-3 поколения, так что можешь сразу брать его за 200$ с выходом V6-7 лет через 5
Главное ждать и не сдаваться, меня вымораживает связка x99 + Xeon, ведь специально для Xeon есть c612 с поддержкой от 1 до 4s конфигураций и на них обычно стандартный 2011-3 сокет, а не OC которого он боится, что тот поджарит его камень.
А почему не Intel® Xeon® Processor E5-2680 v4(12/24) практически Core i9 + поддержка 768GB RAM в 1s конфигурации?
Во-первых, не гонится до 4.5ГГц, во-вторых бродвел считаю фейловым процем. В-третьих, что быстрее за доступный ценник появится, то и стоит брать, чаще всего выбора особого и нет.
Sulphide писал(а):
Она решается где-то через 2-3 поколения, так что можешь сразу брать его за 200$ с выходом V6-7 лет через 5
Я так же думал о LGA2011 года 2 назад, мол, лет через 5 появятся доступные 8-ядерники, а тут раз и уже в начале 2016года, стали пачками вываливать E5-2670 по 4т.р., я в магазин, купить мат.плату, а там одни ASUS X79 WS по 24косаря.
nixon2992 писал(а):
Главное ждать и не сдаваться, меня вымораживает связка x99 + Xeon, ведь специально для Xeon есть c612 с поддержкой от 1 до 4s конфигураций и на них обычно стандартный 2011-3 сокет, а не OC которого он боится, что тот поджарит его камень.
Боже мой, какой бред, ну ты же вроде бы человек не глупы, что бы писать подобное "Xeon есть c612" Мне начхать что там отдел маркетинга интела придумал: Xeon E5 V3 работает в десктопных платах на X99? - ДА! E5-1680V3 разгоняется? - ДА! Что мешает мне их использовать в этих платах? Назови хоть одну объективную причину, почему нельзя использовать Xeon в десктопной плате нa X99? Ты хотя бы в винде открой закладку Системные Устройства на любом Core i7 и попробуй сказать, что там нет упоминания о Xeon'aх и серверных чипсетах C230\C600 и т.п.: #77 Какой к черту Xeon, если у меня Core i7? Хоть догадываешься, откуда там Xeon взялся? Xeon и Core i7 это один и тот же процессор CTRL+C=>CTRL+V.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
nixon2992 писал(а):
а не OC которого он боится, что тот поджарит его камень.
Кто боится? Горят Core i7 бродвелы исключительно на мат.платах от ANUS'a, о выгорании Xeon'ов просто по статистике владельцев связок X99 + Xeon, отзывов нет.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Такие пассажи наших ньюсмейкеров...
Цитата:
По этой причине для работы с ними потребуются новые материнские платы, основанные на наборах логики Intel "трёхсотой" серии. Более того, и процессорный разъём LGA 1151 с выходом Coffee Lake получит новую ревизию. Источники ожидают, что поддержка DDR3 будет удалена, а "освободившиеся" контакты процессорного разъёма будут задействованы для повышения надёжности электроснабжения.
Зато в новых материнских платах с разъёмом LGA 1151v2 смогут работать не только процессоры предшествующих поколений, но и будущие 10-нм Cannon Lake, которым источник тоже приписывает наличие встроенного регулятора напряжений. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... vrale.html
Вы, блин, определитесь уже - Кабики без IVR, Кофики - якобы - с ним, и как они будут работать в одних и тех же материнских платах? Про возвращение IVR в ядро, имхо, откровенный фейк. Как бы тогда появился известный скрин с кофиком 6с/6т в материнке Z270? Опыт с IVR в настольных процах у интела вышел довольно неудачным, а тут ещё и 6 ядер с возросшим TDP, куда ещё и регулятор напряжений в кристалл пихать? Не верю...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Чего так все всколыхнулись с этими 18ми ядерниками, как будто это те процы, который все ждут и сразу все купят) Интел решила выпустить их в последний момент! О ужас!) Нужно запилить видосик!
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Mellow писал(а):
Чего так все всколыхнулись с этими 18ми ядерниками, как будто это те процы, который все ждут и сразу все купят
Тут дело в другом, для процессоров больше 10 ядер может понадобится переработанный сокет 2066, была же новость об этом, купишь ты недешёвую мать под скай-х, а в будущем захочеш многоядерник поставить, ан нет, купи ещё 2066v2
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
купишь ты недешёвую мать под скай-х, а в будущем захочеш многоядерник поставить, ан нет, купи ещё 2066v2
Фирмы, поднимающие на этом приличные деньги, купят и не заметят. Для домохозяйств (гиков с баблом) или даже частников, зарабатывающих копеечку с помощью таких систем, 10/20 будет за глаза на несколько лет. В общем, вопрос будет актуален для двух с половиной человек во всем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Mellow писал(а):
Чего так все всколыхнулись с этими 18ми ядерниками
Того, что 18 (12-18) это приятная перспектива апгрейда. Это раз. Ну как на меня один товарищ намекал, с Таичи. Типа куплю я себе 2066, пусть дорого, вставлю 6 ядер, а потом 18 ядер - профит. Это как посадить себя на Apple.. за каждый чих с тебя будут драть бабосики и доить. А с интелом это еще как уронить мыло в душевой, никто не знает когда ему вздумается ножку приделать - надо быть всегда начеку. Там оверпрайс, тут оверпрайс, тут для разгона нужна мамка с нормальным питаловом за 450$ (или кто-то хотел гнать 18 ядер на mini-ITX за якобы 200$? а на самом деле там MSRP 300$)... а в конце все равно придется мать новую брать, c v2.
А два это то, что интел захотел "быть на коне" и пернул на Computex про 18 ядер на 2066 c 140вт (?) ТДП - новая лживая практика (наряду с +15% SysMark, Sandra, Geekbench и тд). Ибо как видно, мануфактуреры матерей ничего не слышали ни про какие 18 ядер. Сокет разрабатывался под 10-12.
AM4 - сокет как был под 8 ядер, так наверное и будет. До 2020. TR4 - тоже изначально 16. Никто ему бумажные золотые горы с 32 ядрами не рисует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14