Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
У парня проблемы с головой, он придумал себе врага и усердно борется с ним тут. В его фантазиях, он убедил себя что други кого то обожествили, а он тут несет лучи скрепной правды. такие всегда были, на обшарпанных кухнях воевали с НАТО, но теперь американские мошенники дали им интернет, и другие вынуждены это читать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
SHATOON писал(а):
к ахинеи в этой теме
подсел? ну что тама, включили тырнет в америке?)))
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
SHATOON писал(а):
жги дальше
Лень. Светоч прогресса ничего не вбрасывает, тишь и благодать)
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Недавно слушал очередную космическую лекцию - автор говорит, что в 1980е специалисты предвещали, что лет через двадцать состоится пилотируемый полет на Марс. Так что мой прогноз, что это произойдет только через 30-40 лет, возможно был слишком оптимистичен
Member
ar1ur писал(а):
что это произойдет только через 30-40 лет,
не факт что он в этом веке может состояться. слишком много против полета. только обнаружение жизни на Марсе может ускорить это дело.
YakovDolgorukiy Собственно вопрос о том, что такое ближайшее будущее в данном контексте. ИМХО это десятки лет. Думаю лет через 30-40 станет возможен первый пилотируемый полет, еще через 10-20 лет (т.е. к концу 21 века) - постоянная база с несколькими десятками сменяющих друг друга (или очень пожилых) ученых. Чисто технически на Марс наверное получится полететь и раньше, но как быть с радиацией? Если эту проблему решат (или докажут, что она сильно преувеличена), то первый полет может состоятся уже в 2030е годы. В 2020е пилотируемый полет на Марс я исключаю - надеюсь доживем и узнаем кто был прав. Луна - другое дело, но от неё толку даже меньше, чем от Марса. Прилететь, воткнуть в лунный грунт очередной флажок и улететь обратно - оно нам надо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
Можно долго аргументировать свою точку зрения, как и раньше, но проще сказать по-другому. Я считаю план Маска куда более реальным чем ваши пессимистические предположения.
SHATOON писал(а):
2022 исключительно грузовая экспедиция на Марс, 2024 грузовая плюс астронавты. Да, возможно отсрочат на два года, но пока придерживаются основного плана 22-24 год.
wolfire не, это удел молодых энтузиастов. По мне даже дорога туда, пока в лучшем случае 3 месяца, уже адово испытание.
Но мне до безумия интересна реализация задачи. Например еда, постоянно посылать марсианам еду будет накладно. Как минимум, большую часть рациона нужно будет выращивать на месте. Да и вообще стоимость доставки накладывает множество ограничений. Естественно стоит задача, как можно больше, из необходимого, производить на месте, из местных ресурсов.
Чую что вместе с разработкой колонии на Марсе, землян ждут революция в стройматериалах, в методах строительства, в одежде, в еде, да вообще во всем. С нетерпением жду когда с нами поделятся наработками колонизации Марса.
SHATOON За любой революцией стоят большие деньги. Бюджетные, частные... А в колонизации Марса никто толком не заинтересован, это мечта кучки романтиков.
Естественно стоит задача, как можно больше, из необходимого, производить на месте, из местных ресурсов.
Уже пробовали. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 80%D0%B0-2 Все закончилось катастрофой само собой. Нельзя просто взять и воспроизвести такой сложнейший процесс. Природой все менялось и оттачивалось в течении миллиардов лет, от простого к сложному. Заметь этот эксперимент проводился на Земле, в идеальных условиях, где можно легко что-то подкорректировать и все равно он с треском провалился. А теперь представь ты на Марсе, где условия совершенно другие. Как себя поведет фауна и флора, никто не знает, одно понятно, для адаптации потребуется не одна тысяча лет. Максимум что у них получится вырастить - тараканов размеров с собаку.
CorniliuS Я не про биосферу писал, она не целесообразна, как минимум в начале. К тому же, чей-то провалившийся эксперимент не означает что идея сама по себе плохая.
Я про то что будут стараться использовать доступные технологии и доступные ресурсы Марсе.
SHATOON писал(а):
Для добычи льда и вообще полезных ископаемых, будут использовать горнодобывающую технику. Естественно оптимизированную для работы на Марсе и минимизированной массой для доставки на Марс, в том числе и тоннеле-проходческие комплексы. Также Маск упомянул что колония будет в основном под поверхностью Марса.
Теперь цепочка выстроилась. Чтобы минимизировать массу полезного груза экспедиции к Марсу, нужно как можно больше из необходимого производить на месте, из доступных ресурсов Марса. Это также поспособствует более быстрому развитию базы и повысит ее автономность. А возможно когда-то, позволит приобрести полную автономность.
Вырабатывая грунт для добычи льда и вообще полезных ископаемых, можно его вырабатывать определенным образом что-бы формировать необходимые помещения колонии. Это в первую очередь защитит от избыточного излучения, от солнечных бурь. Колония может быть целиком под поверхностью Марса. на поверхности в основном останутся поля солнечных батарей и выработанной породы. Возможно даже хранилища для кислорода и метана будут "подмарсными" ))), хотя не возможно, а скорей всего.
И так во всем, будут искать возможность производства на месте.