Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Professor Evil писал
Цитата:
В рике хреновый сервис, вернее его нет!
согласен...выходя из магазина ты автоматом теряешь гарантию, все равно найдут к чему прикопаться...
Но несмотря на это, там постоянно толпы народу, а все потому что там дешевле...да и к тому же некоторым этот магазин нравиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Самара, Прагма.
пришел, спрашиваю у них Zalman NB43F (блин, как же его... ну большая такая балда, радиатор) - чел рядом с компом долго меня расспрашивал что есть этот залман и зачем охлаждать чипсет (хотя в прайсе на тот день все имелось в наличии)... потом после того, как я ему втолковал, он нажал два раза вверх, два раза вниз. провел глазами по диагонали (как я видел, он даже не зашел в категорию СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ) и сказал - нету, приходите в другой раз. зла на них нет.
в следующий раз пришел - спросил у них круглые шлейфы IDE. отморозок около компа даже лазать не стал по базе, просто послал меня подальше!
однажды предложили вместо 6600 обычной 6600LE (давно было, тогда я был того, ламир) - ну я взял, не подозревая о низких частотах и отсутствии половины конвейеров... тьфу на них, ладно, это была моя ошибка. но то что мне ничего не сказали...
надо приходить к ним, и правда, с какимнить здоровым бугаем, чтобы в случае неповиновения напинать этим $%&*кам по их здоровой желтой майке!
нет, ну почему так не любят личностей возрастом 15-16 лет... вопиющая дискриминация по возрастному признаку, во как!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Sosed87
Sosed87 писал(а):
согласен...выходя из магазина ты автоматом теряешь гарантию, все равно найдут к чему прикопаться...
я раз 20 в гарантии у них товар менял все разы - успешно, а вот если быковать - то тогда тебя точно в задницу пошлют. так что твое заявление - откровенная клевета. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Naoru-kun писал(а):
нет, ну почему так не любят личностей возрастом 15-16 лет...
с чего взял? из за того что тебя послали? или других не посылают?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
А я, ребята, уж который год отовариваюсь в Портосе http://portos.ru/ Сколько там куплено БП, винтов, резаков, матерей, ОЕМ камней и мелочи всякой - свичи, кулеры, шлейфы и т.д. - не счесть. Общей суммой наверно потянет на 2шт баков. Заказ сделать проще простого - по инету, или через менеджера Доставка ВСЕГДА на след. день (можно с экспедитором даже точное время забить)
Единственное НО - вялая работа сервиса. Долго гарантийные случаи рассматривают. Последний раз - видюха 7900GT - 18 дней ждал - деньги выдали тоже, менять не стал. А так ети самые гарантийные случаи очень редко происходили (по крайней мере - со мной )
Ещё в Сетевой лаборатории http://www.netlab.ru/products/prices/, бывает, моники ЖК беру - там даже можно перед доставкой предпродажный осмотр заказать - на предмет битых пикселей. Цены там всётки выше, чем в Портосе - но надёжней. Я у них моники брал ещё когда они имели сеть магазов в Москве - "КомпьютерМаркет" - потом эти помещения НеоТорг прикупил, будь он неладен - козлы и ЛАМЕРЫ (в буквальном смысле этого слова) там сидят - неуспеешь войти, менеджеры облепляют - словно мухи, а начнёшь чего-нить интесоваться - такую лобуду несут - уши вянут - ни новинок не знают, ни спецификаций на товар, ни посоветовать грамотно - сразу прайс свой в виде книжечки суют - и стоишь там как пень....
А о Санрайзе у меня, как ни странно, приятные воспоминания - больше 40 минут никогда не ждал и всё доставалось (последний раз покупал 28 сентября - 20 мин стоял). Друзья, правда, на прошлой недели попали - мало того, что товар кончился уже после оплаты, так ещё и простояли 3,5 часа...
аа в сетевой их никто не проверяет все это для понтов сделано и чтоб денег якобы за проверку срубить Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
svatan писал(а):
vRussen писал(а):
Почитал тему и офигел. Ребята, покупать готовый комп - это ВСЕГДА кидалово. Исключение - когда фирма покупает у фирмы несколько десятков одинаковых компов, т.к. в таком случае они заинтересованы в постоянном клиенте и знают, что на фирме есть админ. А для себя или знакомых, с какой кстати вообще платить за сборку? Одно дело, когда тебе неделю подбирают требуемые комплектующие (если таковые вообще есть), и другое - если впаривают запечатанный системник с селероном вместо пня. Гарантия? На комплектующие ее и так дают, скажем на год, за это время выявляется брак. В течении дальнейших 2 лет (если запечатанный комп продается с 3-летней гарантией, что далеко не всегда так) маловероятно, что что-то полетит. Я не вижу причины покупать не то что готовые компы, а готовые корпуса (с БП в лучшем случае на 400 ватт), даже боксовая версия кулера - зло; что говорить о популярной в наши дни практике установки ОЕМ-винды, которая тоже стоит денег? Нет. Только по отдельности и с прямыми руками.
глупость или единичные случай такие кидалова в крупных фирмах просто невозможны.. Бывают редкии косяки и то из за то что в прайсе забито одно а факт. другое) у нас кто то из новых сборщиков видно решил под шумок память подменить , так комп пришел с неисправностью типа 256 вместо 512 , так как был опечатан то без проблемм поменяли ему чужую память на новую написанную в гар.талоне..
А что, разве тестирующие программы типа Сандры не позволят определить после покупки, селерон это или пень?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Рязань
Рязань
ДВК - цены просто ломовые, никакой информации о том из чего собирается и какие комплектующие ставят
сервис - так и норовят развести на платный ремонт.
Хотя положа руку на сердце скажу что все таки за полседние два года сильно исправились (Давайте Вас Кинем - уже мало кто говорит)
Может сказалась дикая конкуренция???
Акапи - ничего вроде , но тугие до безобразия.
ИАЦ - по мойму у директора этой фирмы немного крыша поехала.... в прямом смысле.
Техносити - пох......изм менеджеров просто на высоте
_________________ Если в чем то не разбираешься - помолчи.
Сойдешь за умного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Meydzin писал(а):
никакой информации о том из чего собирается и какие комплектующие ставятсервис - так и норовят развести на платный ремонт.
гы прям как "Эврика" в моем городе Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд когда покупаешь копм - не знаешь даже какая материнка там стоит!!! тоже самое относиться и к "Сулпак Электроникс" - подразделение "Эльдорадо" и прикол в том, что даже манагеры НЕ ЗНАЮТ сами!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Покупал монитор, и убедился, что в Рике на проверке мониторов работают [censored]. Реально людей обманывают - говорят, что один-два битых пикселя - это в общем-то нормально, и не стоит по этому поводу напрягаться... ждать, пока принесут ещё со склада. Нахер этот магазин - в Ультре всё намного лучше. Работники куда доброжелательнее, да и с теми же мониторами нет такого жуткого на..ба. Если замечаются битые пиксели - монитор помечают и переносят в категорию товаров по сниженным ценам.
Короче, побывал в Рике - и больше туда никогда не пойду. Учитывая, что цены там отличаются от Ультровских на копейки, и ассортимент в Ультре с каждым днём всё больше пополняется... никому в Рике ничего покупать не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
NTaker писал(а):
прям как "Эврика" в моем городе
вспомнил еще - знакомый брал комп в "Эврике", комп опломбирован был - т.к. куплен в сборе... чет ему там с видео не понравилось (не помню уже) - он приносит в сервис и говорит типа откройте кейс... ему открывают и он видит ВИДЕОАДАПТЕР полностью закрашенный краской из баллончика, так что не видно никаких опознавательных знаков и ЭТО продается под видом НОВОГО компа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
AndryL писал(а):
аа в сетевой их никто не проверяет все это для понтов сделано и чтоб денег якобы за проверку срубить
Работал я в Сетевой полтора месяца... Часть моников действительно уезжала без проверки, но это уже скорее были траблы склада - Склад там - отдельное государство, причем враждебное отделу продаж.
Честно говоря, уже начинают напрягать инет-магазины... вчера обзвонил штук 5 разных - ни в одном написанное на сайте не совпало с реальным ассортиментом (искал Большой Чифтек =) )
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Советую никому не связываться с продукцией К-Системс (компы Irbis, сервера Patriot). Делают они их якобы сами, на самом деле хрен его знает. Гарантии никакой (хотя пишут 3 года). Знакомая купила комп готовый, месяца два проработала (в основном в инете), вдруг опа, оказалось видюха полетела, в сервисе сказали что у нее ВСЁ (!!!):shock: сгорело, это произошло от перепада напряжения (которого по ее уверениям у них дома вроде не было, да и фильтр К-Системс стоит). Я к ней пришел, посмотрел, вроде все цело, включается, только сигнала на монитор нет, принес свою видюху, поставил, все нормально стало. Уроды.
Петрозаводск, магазин с громким названием ТОРГОВЫЙ ДОМ "АЛКОР" 1. Собирают компы по помойкам, а потом на коленке впихивают в 200 ваттные Color-It-ы! 2. Впихивают это барахло ламерам как "ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ" (Но это во всех магазинах так,имхо) 3. Ставят кривую версию XP Винды полуанглийскую-полурусскую. И наконец их хит сезона: Ставят первым загрузочным устройством в БИОСЕ.... FDD!!! Я в шоке... + ко всему обклеивают собранные на коленке компы своими стикерами, типа если оторвешь, комп слетает с гарантии, ну кому такое счастье нужно.
:Beer:
Имел неосторожность купить там комп..
за приличную сумму мне там всучили неприличную комплектуху вроде офисной мамы от асрок и радеон 9600се(причем это убожество с пассивным охлаждением постоянно грелось висло и тормозило.. им что, тяжело было вентель в корпус поставить??)
кстати как ни странно, половина "гарантийных"
стикиров отсутствовала.. и память они мне поставили ddr333 вместо 400(для лучшей совместимости! хотя память вроде ниче..)отказались менять жд(им было вломак переставлять винду!)
конечто я сам виноват, купил г-но..
в гарайтийных обязательствах вроде-бы есть пункт типа изменение настроек биоса влечет уменьшение срока гарантии вдвое...
УЖОС!
кстати там по-моему до сих пор валяется(года пол как минимум) видеокарта gf7800gt(или что-то вроде) так вот, цена на это счастье что-то вроде 14к рублей... Это как, нормально??(!)
стоят 7 менеджеров на телевизорной и базарят друг с другом,
Да самое главное ЗЛО это толстый лысый чел который втюхивает ломакам корпус ввиде машины Мерсидес . Эта истинная падла!
xr0m писал(а):
а потом говорит, что надо?
Ты у него консультацию возьми....Если он начнёт лечить, а это бывает редко , то от той лапшы которую он тебе скормит ты почувствуешь себя офигенным пользователем :):) после него :):):) ибо там сидит ЛАМО! Молодое и борзое!
Если ты такой умный, то почему до сих пор еще в "Аверсе" не работаешь? А только на форумах потихоньку подсираешь. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
NTaker писал(а):
Meydzin писал(а):
никакой информации о том из чего собирается и какие комплектующие ставятсервис - так и норовят развести на платный ремонт.
гы прям как "Эврика" в моем городе Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд когда покупаешь копм - не знаешь даже какая материнка там стоит!!! тоже самое относиться и к "Сулпак Электроникс" - подразделение "Эльдорадо" и прикол в том, что даже манагеры НЕ ЗНАЮТ сами!!!!
А ты сепер-пупер спицалист который касмически разбирается в матерях потому что начитался overclockers? А ты хоть десяток матерей реально в руках держал за последний год?
НЕ ВСЕ ЛИ ТЕБЕ РАВНО КАКАЯ ТАМ МАТЬ, ЕСЛИ ВСЕ РАБОТАЕТ? Мне - все равно.
Последний раз редактировалось mosquit 16.12.2006 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
mosquit
Цитата:
Таким людям в свое время в компы как раз ставили мат платы Tomato, гы гы, но Вы конечно не осведомлены, Вам ведь все равно, иными словами просто безграмотны в этом вопросе, раз так говорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
mosquit писал(а):
Если ты такой умный, то почему до сих пор еще в "Аверсе" не работаешь? А только на форумах потихоньку подсираешь.
:lol::D:haha::weep: А ты думаешь, это большая честь, работать в вашем <вырезано цензурой> "Аверсе"? Скорее наоборот. :D:haha::weep:
mosquit писал(а):
А ты сепер-пупер спицалист который касмически разбирается в матерях потому что начитался overclockers? А ты хоть десяток матерей реально в руках держал за последний год?
NTaker за последнюю неделю разогнал больше матерей, чем ты их видел за последнюю жизнь. В том числе на фотографиях.
mosquit писал(а):
Представь себе, не всё равно! А если тебе всё равно, то что ты вообще делаешь на этом сайте? И попробуй подумать на досуге, почему одна мамка стоит 1500 р., а другая 6000 р. ?
P. S. Советую не дожидаться, пока тебя выгонят с работы, и уйти самому. Твоё жизненное предназначение - не в компьютерном магазине работать, а в овощном, и лучше не продавцом даже, а грузчиком. Эта должность будет больше соответствовать твоему уровню образования, умственного развития и профессиональной подготовки.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
mosquit Все равно? Тогда как называется мое желание сменить Asus A8N-E на DFI LanParty UT NF4 SLI-D?
При чем тут какая МАТЬ, если человеку нужен КОМПЬЮТЕР?! Тебя волнует какая мать стоит в терминале "ПЛАТЕЖКИ", например? А тетю Клаву волнует какая мать стоит в компе, на котором будет играть ее сын в контер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
mosquit писал(а):
При чем тут какая МАТЬ, если человеку нужен КОМПЬЮТЕР?! Тебя волнует какая мать стоит в терминале "ПЛАТЕЖКИ", например? А тетю Клаву волнует какая мать стоит в компе, на котором будет играть ее сын в контер?
Тётю Клаву волнует, насколько комфортно будет её сыну играть в "контер". И её волнует, не повредят ли эти игры зрению её кровиночки. А это зависит от характеристик монитора, видеокарточки и т. д. Материнской платы в том числе. А так как тётя Клава в этом ничего не смыслит, то за неё думать должен ты. Поэтому ты обязан наизусть знать, из чего состоит тот или иной комп, стоящий у вас на витрине. Или, как минимум, знать, где это подробно расписано, и не полениться прочитать. А если ты не хочешь этого делать, то зачем ты вообще нужен в торговом зале? Кассир и охранники без тебя великолепно обойдутся.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Последний раз редактировалось Grayhaund 16.12.2006 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31