Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 30 из 2832<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Мне лично было интересно послушать, когда по телевизору выступал русский священик, в прошлом при союзе атеист и физик-ядерщик.

всяко было при перестройке, и развале СССР, человек потерял старые ориентиры и подхватил новые, а сколько таких в секты подались?
а ты не встречал профессоров-бомжей? таких полно тоже...

Партнер

Member
Sten
Я думаю уж ученый то (хоть и в прошлом) должен найти какие то аргументы, а не вырванные из контекста цитаты выстреливаемые соскоростью пулемета.
to vor
Пожалуйста, еслт есть дай ссылку на труд Таксиля. Чуствую надо почитать.

Member
Цитата:
я заключаю, что Библия - нагромождение сомнительных легенд, сочиненных людьми, которые ничем не лучше сегодняшних сектантов. Попробуйте поспорить.
а чем не нравяться сектанты ?

Advanced member
Ладно я не силён в теологии, по этому спорить с вами не буду. Я православный, но многие утверждения из библии вступают в серьёзное противоречие с моим внутренним миром.

Member
Gouvernator
Цитата:
а чем не нравяться сектанты ?

Лично мне они гораздо более симпатичны, чем представители официальных конфессий. В конце концов люди нашли в себе смелость не согласиться с мнением явного большинства единоверцев. Другое дело что среди сектантов, к сожалению, гораздо больше нетерпимости ко всему что к их секте не относится.Вдобавок многие, очень многие секты искуственно созданы ради ОЧЕНЬ далеких от религии целей.

Advanced member
Нежить
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/

(уже 2 раза давали :) )

Member
Вдобавок именно среди сект более распространена крайне навязчивая пропаганда и самореклама , крупные конфессии могут не беспокоиться их поддерживает государство и естественный прирост

Member
вы строите что-то своё , что вам нравиться что легче понять, а настоящей истины в библии в частности Новый Завет вам не надо. в один момент придёт к вам смерть и что тогда ? где будут ваши надежды ? в Библии вы не найдёте корысти и обмана, там счастье и радость спасения.

Member
Gouvernator
Цитата:
придёт к вам смерть и что тогда

Смерть придет ко всем и к тебе тоже,и что. Я абсолютно не боюсь умереть
В Библии нет ни счастья, ни радости там есть очень четкие инструкции как именно кто-то должен прожить свою жизнь, с весьма прямыми угрозами, что именно будет, если кто-то осмелится ослушаться.
Про настоящую истину я уже говорил.Её нет. А обычных истин ровно столько сколько сейчас людей.

Member
Gouvernator
Цитата:
а настоящей истины в библии в

докажи мне что это так, и это не твои выдумки...
может твой разум одурманен сектантами?
Цитата:
где будут ваши надежды ? в Библии вы не найдёте корысти и обмана, там счастье и радость спасения.
а если я найду его в Коране или других книгах?
может в их раю еще лучше? ты же там не был?

Я не понимаю откуда такой слепой догматизм и отсутствие логики, и уверенность
в своей бездоказательной правоте, разве так может быть? подумай своей головой?
у тебя же есть свои мозги а ты вместо этого безропотно веришь книге!
я таких людей видел только из членов разных сект...

Gouvernator
а еще ты уклоняешся от вопросов как проповедник так что все с тобой ясно.
Цитата:
Цитата:
даю - читай "Новый Завет". там найдёшь всё.

ну вот опять, а ты кратенько, их не так много самых азов-то...
ты сам-то их знаешь,
а книгу эту тут многие пытались читать - ничего не поняли, одни недоразумения, бестолковая она, а может мы...
но ты попробуй пожалуйста...
бог тебе за это воздаст.
он же велел верующим спасать души неверующих, не так-ли?

мог бы хоть написать что не можешь или не хочешь...

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
Цитата:
в Библии вы не найдёте корысти и обмана

кстати тут уже люди нашли, и много, ссылки давали, да и своя голова у них на плечах есть чтоб разобратся...

Member
Нежить я прекрастно знаю как и что написано в библии , и нет для меня больше счастья как жить по законам Всевышнего и быть Ему угодным . не назовёт Он тебя сыном и при смерти ты не увидишь Его, если конечно не покаешься.

Member
Gouvernator
а в чем заключаются азы божьи о которых ты говорил, хоть основные, кратенько,
ты сказал что мы их не знаем, так напиши их,
все тебя об этом просили, нам этого не хватает...
просто интересно очень чего же мы не знаем...
настоящий христианин никогда не откажет спасти заблудшие души, так?

Добавлено спустя 42 секунды:
Gouvernator
и еще попадут ли в рай мусульмане, в смысле в свой рай?

Advanced member
Gouvernator
Не надо пугать других смертью. Скорее всего, Вы сами ее боитесь.
А что, если Вашу веру изобрел какой-нибудь проходимец, чтобы улучшить свое положение в обществе?

Не хочется повторять то, что писал на iXbt, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45943-194#4928 - прочитайте, если есть время и желание.

Member
Gouvernator
Библию раз за разом "метафизируют" все сильнее и сильнее. Не заметил?
Сначала четко указувается как бог лепил землю. Потом выясняется, что больших светил не два а несколько тысяч, что свету необходим источник и СНАЧАЛА надо бы создать солнце а потом уже свет, что за 7 дней это бред явный поскольку Господь везде а на Земле уж так устроено что раз где то день то где то и ночь.В Библии точно указываются даты потопа и размеры Ноева ковчега (правда там не поместится и сотая доля "каждой твари по паре") и т.д. и каждый раз когда выясняется что в Библии написан, мягко говоря бред ответ один. Этож иносказательная метафора, образ и не надо все понимать в буквальном смысле. Может когда нибудь дойдем и до того что христиане признают - да Христа не было ,физически не было. Но не надо всё принимать буквально надо с верою в душе соблюдать все заповеди Библии, иначе вовсе не метафорический ад.

Member
Sten "..Один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем, и всем умом и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего как самого себя.." Марка 12:32-33

Member
Gouvernator
Цитата:
назовёт Он тебя сыном

и не надо отец у меня уже есть.

Member
Gouvernator
Цитата:
Один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем, и всем умом и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего как самого себя.." Марка 12:32-33
:lol:
в Коране то же самое написано!!!
так чем Вы лучше их!
Гордыня у вас непомерная, какие же вы христиане?
сами себе противоречите, так я давно не смеялся...

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
Gouvernator
мдя... как же тебе мозги промыли эти сектанты, мне тебя жаль, если ты и правда такой.

Member
Псалтырь 62:2 " Боже ! Ты Бог мой , Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя , по Тебе томиться плоть моя в земле пустой , иссохшей и безводной,.."

Advanced member
Gouvernator
Библия для нас не авторитет. Кажется, я объяснил, почему.
Так что Вы должны либо сказать, что Вам являлись видения, как PREACHERу, либо привести какие-нибудь нравственные аргументы.

Member
Цитата:
"..Один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем, и всем умом и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего как самого себя.." Марка 12:32-33

на эту удочку вам уже не заловить много народу, времена не те, у людей информации много, могут разобратся если хотят,
что вы из себя представляете, вот вы и забеспокоились, как же так... батюшки...
Они в нашего Бога не верют... а мы то его создавали старались...

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Цитата:
Псалтырь 62:2 " Боже ! Ты Бог мой , Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя , по Тебе томиться плоть моя в земле пустой , иссохшей и безводной,.."

нет господа это уже диагноз, да такая вера это диагноз,
что мы черти что ты нас псалтырем стал разгонять?
не поможет, нас, думающих, много!!!
всех на костры не затащите как раньше... дров не хватит... так-то вот!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 30 из 2832<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа