Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 291 из 585<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 585  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Video Hardware Expert
Статус: Не в сети
Внимание!
Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".

Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется.
Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки.
Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01

Партнер

Advanced member
Ух, я тут МегаЧайника нашел...

Цитата:
Народ,я администратор компьютерно-дискового магазина,соответственно ИМХО в железе рублю.

1. X600 во всех вариациях на звание игровой железяки не тянет в принципе.
2.Серия X в средней и низкой ценовой категориях - откровенный провал, Х300,Х600 - действительно "Х" :-) Х700PRo очень дешёвая, на низких настройках в большинстве неоптимизированных игр идёт на равных с 6600GT,но при включении антиальясинга и анизотропии - сильно отстаёт. В то же время в высшей ценовой категории,опять же среди неоптимизированных под конкретного производителя видеокарт игр, однозначно лидирует Х, а 6-ой Geforce.
3.Pentium EE - полный слив,тестили его, в большинстве игр уступает обычному пеньку с тактовой частатой равной.
4. A'key, год назад мы поставили на один комп,который купил богатый дядя, два гиги опертивки, позапускали многие тогдашние игры и удивились - по сравнению с полугигом либо не прироста производительности,либо ОТСТАВАНИЕ! НАРОД! оперативки бывает много, особенно для игр! Объясняю почему. Сейчас самым узким местом систем являются шины передачи данных,особенно между процессором и северным хабом у Intel и подконтроллером оперативной памяти у AMD64. Обращение к банкам памяти происходит равномерно, то есть каждый следующий блок пишется в слудующий банк\ячейку (ячйку,если память одной планкой). Грубо говоря,при большом объёме оперативки тратится большее время на определение адреса банка и ячейки памяти,где находится нужная инфа. Не покупайте много,это понты!
5.GeForce 6800 ultra - прекрасная видюха, но с двумя большими недостатками. Обусловлены они тем,что производительность увеличена интенсивным,а не экстенсивным путём - простым наращиванием размера кристалла. Это привело к следующему: 1. Нагрев.греется как собака,заметте - на большинстве видюх на этом чипе стоят турбинные кулеры:ночью не уснёте,днём телефон не услышите:-) 2. Купил у нас человек комп с этой видюхой.Через два дня приходит и говорит,что не грузится винда, блок питания при этом - FSP 400Вт.Ставим ему PowermanPro 420ВТ. НА следующий день приходит и говорит,что игры после 15 минут игры тормозят. Короче,мы стали тестить, и нормаллььно всё с этой видюхой игралось в Doom3 ппару часов подряд только с ANTEC TRUEPOWER 530Вт!! Он стоит как треть видюхи! Надо ли нам это при более низкой произодительности,чем у X800XT?(Я не говорю про Doom3).
6. По поводу третьих шейдеров. Когда Nvidea включила их поддержку,все ржали и говорили,что их не будет ещё года два. Через пару месяцев уже вовсю выходили игры и пачти для старых игр с их поддержкой. Но в Doom3 их нет, к слову.
7. Ребята,все ресурсы КУПЛЕНЫ! забейте хрен на них,наконец! Даже такие уважаемые сайты как IXBT не смогут отказаться от денежек кого-то вроде милого Коли Радовского (главаря ATi в России). Не стоит их винить - кушать нада. Тесьте сами,а не можете - не надо.:-)
8. SLI - не то что нам надо! 2 GF6600GT не обгоняют GF6800GT,вообще прирост скорости - 30%. А если хотите SLI из двух GF6800Ultra...прикиньте,сколько блоков питания вам понадобится, и не легче ил просто взять X850 :-)
9. У меня сейчас стоит Athlon64\939 3000+, мать на nForce 4Ultra, PCI-e 128Mb GeForce 6600GT, 2х512 Mb DDR, тормоза я увидел только в SWAT4,когда в редакторе поставил 50 человек на маленькую карту,причём всё дело в слабом проце. Так что кто там говорил про P4EE? И про цены на него?

Цитата:
1. SATA, конечно "лажа" по сравнению со SCSI... Но мы говорим вроде как про игровой ДОМАШНИЙ компьютер. Никто не пробовал поставить SATA жёсткий диск дома? Блин,соседи выгонят нифик! Такое дребезжание! И цена...Ещё раз ДОМАШНИЙ! Это же к вопросу об Opteron'ах ))))
2.По поводу RAID-массивов. Да, прирост производительности в "зеркалке" RAID O - порядка 30% (варьируется в разных приложениях),но! Есть мнение, и весьма распростренённое, что надёжность SATA и PATA RAID 0 массивов оставляет желать лучшего. В этом SCSI однозначно лучше, но.. см. выше.
3. P4EE отличается от P4 наличием L3 кэша объёмом 2Mb. Cсылок я давать не буду, ибо тестил сам. Да. Представьте себе. Лично. Друг купил себе. [censored]. И менеджеры козлы. Извините за слог. Ах да! Ещё я про это читал в Game-exe.)))
4. У Athlon64 подконтроллер памяти интегрирован в ядро процессора,а не в северный мост\хаб. HT упоминалась как Hyper-Treading - шина по которой связаны учтройства в системах AMD64.
5. Спорим, 99% чиаттелей форума не готовы на большие жертвы ради производительности в играх?! Видите, они хвалят средний сегмент - 6600GT! А не FireGL какой-нибудь. О каких сдвоенных БЛ речь? Когда они станут доступны - я про них вспомню.
6. По поводу 3-их шейдеров - чуть попозже,ок? Сейчас сессия, некогда голову понапрягать. Но даже российских "Перл-Харбор" (1С\Maddox Games) изначально под них делался.

Цитата:
1. По поводу влияния L3 кэша ничего сказать не могу,как он влияет конкретно на производительность конкретно P4EE мне достоверно неизвестно. Поразительно,но факт, P4EE менее производителен,чем P4 в играх, пусть абсурд,но тестил сам.
2.XtremeSystems?? Товарищ, посмотрите,пожалуйста, в поле адреса своего браузера.)))))) Не надо теряться.))))))
3. Не из-за шнурка SCSI громче,а совсем даже из-за своей непредназначенности для дома,неоптимизированности под бытовое применение, и в плане шума, и в плане громкости.
4. Очень интересно про случай RAID у твоего друга. Напиши, плиз, что за система,винты,контроллер, винда. Действительно интересно.

--А вообще мне кажется,что идеальный игровой компьютер должен иметь жидкостное безвинтеляторное охлаждение - что-то вроде ZALMAN Resirator. Почему? Шум сильно мешает в играх - трудно услышать как к тебе сзади кто-то подкрадывается под рёв 10-ти кулеров. Да и противно просто гул этот слушать.
Кто что знает,напишите ваше мнение про ZALMAN Reserator.

Значит так. Дело произходило в Латвии в небольшом магазинчике в центре Риги. Мой друг решил купить себе аудиокарту, Audigy (для тех, кто не в теме - это карта фирмы Creative). Заходим и решаем, что лучше спросить у продавца, есть ли они в продаже. Друг подходит и спрашивает:
- У вас аудиокарта Audigy 1 есть?
- Что простите? (после этого разговор перешел на латышский по причине не знания продавцом нашего)
- У вас аудиокарта Audigy 1 есть?
- Аа, у нас щас в магазине нету аудиокарт, только на складе, я щас посмотрю, что там есть.

Продавец начинает смотреть прайс лист. Я в это время нахожу на стенде на видном месте аудиокарту Trust, но это не важно, что у них все на складе. Вдруг он выдает (все еще перебирая листы):
- А GeForce не хотите взять? - Я, повернувшись к нему спиной, начинаю давиться.
- Хм, это вообще-то видео карта. - С трудом сдерживая смех говорит друг.
- Аа, мхм, да, эээ...
Он продолжает искать, а мы начинаем загибаться вдвоем. Он наконец-то заканчивает поиск, и с небольшой грустью в голосе говорит (ну да, опять нет того, что нужно... ;) :
- Вы знаете, у нас только CREATIVE.

Из магазина мы выползли :D

Member
Ну чел один даёт:
http://forums.gameguru.ru/?board=hardwa ... =1060#1060
Ник-Freeman.
Цитата:
Не понимаю почему вы покупайте Athlon 64 3000 это же как Pentium 4 --1700Mhz
А разница между A2800 и A3000+ нету потому что один процес игр возьмёт где-то 2.5-3% из Mhz а тот где-то 3-3.5% из Mhz.

Последний раз редактировалось Пёс Бобик 14.06.2005 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
taxor писал(а):
для тех, кто не в теме - это карта фирмы Creative

абижаешь начальник

Member
RU_SilaVlad Знаем мы этих продавцов дисковых магазинов , уже писали про них. :D А информацию они , наверное, в основном черпают в некупленных
RU_SilaVlad писал(а):
читал в Game-exe.)))

:lol:

Member
Фото: 93
Про магазины:
Цитата из прайса одногго уважаемого магазина.
Компьютер мечты - Элита
На АМД:
А64 3000
AMD box вентилятор
Asus A8n-Sli
DDR 1024
256 mb Radeon 9600 pro

Intel:

P4 540
Intel box вентилятор
ASUS i915 p
ddr 1024
256 mb Radeon 6800

Н-дя... Кормар :)

Member
Inqizitor А что не так-то? :?: На редкость правильные для магазинов конфиги...

Member
Mitkins
:lol:
Цитата:
правильные для магазинов конфиги...

256 mb Radeon 6800 vs 256 mb Radeon 9600 pro

Member
SfH писал(а):
Radeon 6800

Интересный радеон :)

Advanced member
Mitkins
Покажи мне 9600 про с интерфейсом PCI-E :-)

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 14.06.2005 1:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mitkins :lol: учите матчасть :lol:
Цитата:
На редкость правильные для магазинов конфиги...

Цитата:
Компьютер мечты - Элита

Цитата:
А64 3000

вот если бы там хотя бы 4000 стоял

Member
SfH Добрый желатель Для магазинов нормально. Не МХ420-уже хорошо! :)

Member
Mitkins писал(а):
Для магазинов нормально

Ага... А "заколачивать" (устанавливать в положенные места) это все они будут видимо "Пентиумом 5 Сокет 370" :)

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Покажи мне 9600 про с интерфейсом PCI-E

Ой! Вот этого не заметил! :haha: Тогда точно ЛОЛ!
iMo А "Компьютер мечты - Элита" это не название
Inqizitor писал(а):
одногго уважаемого магазина

:?:

Продавец
Фото: 11
Написал товарисч Teufel: Патамушта Интел это фирменый працесор, а АМД не фирменный и греица!

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
А вот и ссылка: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=95512 :D

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim ну это не совсем сабж - это есть просто прикол :D

???????
Fire Vadim Чайник, вернее, фанатствующий чайник, поклонник Гипертрейдинга, там чуть пониже постит

Member
Монитор САМСУНГ Синк-Мастер (питание от ПК)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#1427486

Member
Fire Vadim Это он стебется в "падонкафскам" стиле.
V.I.Z Может я снова чего-то не понимаю,но тут-то что смешного? :?:

Member
Mitkins
Ну тогда запитай монитор от компьютера.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11699 • Страница 291 из 585<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 585  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа