Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 291 из 406<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mein писал(а):
Кстати есть, не под windows аналог данной "подделке"?

Вот нагуглил:
Цитата:
For other linux fans out there, VirtualDUB equivalent under Linux :

* http://fixounet.free.fr/avidemux/ – almost a VirtualDub clone
* http://kino.schirmacher.de/ – much more distant video editing tools (featured on the http://www.dynebolic.org bootdisk)

Besides GStreamer, other video stream frameworks :

* http://www.ffmpeg.org
* http://mjpeg.sourceforge.net/
* http://xinehq.de/ – The xine-lin part provide decoding (but not encoding) capabilities

Page with some multimedia links : http://www.linuxartist.org/video-anim.ht..

Партнер

Advanced member
STXTSS спасибо, конечно. Уже лучше. Но для меня трехмерные повороты текста по определению мыло. И это ничем не исправить - в пределах одной строки я вижу и читабельные буквы и слишееся месиво(перспектива). Да если не читать, а так, примерно, с двух метров смотреть с бутылкой пива в руке, то сойдёт - не больше :) .
Daemon заценим конечно же .

Member
а вот никто не подскажет.. с этого дистрибутива Ubuntu Dapper Drake 6.06LTS i386 Desktop попытка загрузить и установить ось ничего не дает....
Далее надписи Boot from CD не идем... С чем есть прикажете? руки вроде прямые :)

Member
mein писал(а):
Но для меня трехмерные повороты текста по определению мыло

В висте альт-таб чуть-ли не символ теперь, там мыла еще больше. Повороты весьма удобны иногда, например, для поиска. Не для чтения они.

Думаю, всем стоит признать, что берил лучше аеро, как по функциональности, так и с точки зрения эстетики.

P.S. Только не надо про бету. Виста тоже еще не продаётся официально.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
RomanM Устарела 6.06, уже есть 6.10, и бета следующей версии. А так http://ubuntuforums.org/ или http://google.com/ Скорее всего, уже устарели драйвера для оборудования. Поищи на эту тему.

Member
RomanM писал(а):
Далее надписи Boot from CD не идем...

Может быть диск плохой.
Я знаю, что на 965-й чип 6.06 ставиться отказывалась, но загрузочный экран выдавала без проблем.
Можешь еще попробовать 6.10 поставит, он, все-таки, поновее будет :)

Advanced member
STXTSS писал(а):
В висте альт-таб чуть-ли не символ теперь, там мыла еще больше. Повороты весьма удобны иногда, например, для поиска. Не для чтения они.

Дайте мне скриншот висты и я его тут же оболью по самое нехочу. Мне в безралично как называется прогрмма и под какой осью работает - я для себя чётко разраничиваю игру за компьютером и работу.
RomanM писал(а):
а вот никто не подскажет.. с этого дистрибутива Ubuntu Dapper Drake 6.06LTS i386 Desktop попытка загрузить и установить ось ничего не дает....

Это называется глюк. Тут некоторые(я про всех) отчаянно пытаются доказать что у них всё без глюков работает ;) .

Daemon avidemux глянул. Есть вещи несовместимые: гтк + виндовс = убожество . Ну разговор не об этом. Задумка неплохая, правда возможности с виртуалдубом пересекаются далеко не во всю ширь: есть и большее, и нет очевидного. К примеру программа может сохранять в контэйнер mp4, но не может его открыть :shock: (про матрёшку молчу). Плюс вариант "сама в себе" имеет свои плюсы и минусы. Тот же виртуалдуб может кое что сам, а может и vfw с ds задействовать. В целом, конечно же, это лучше чем ничего.

Кстати сегодня баловался с киберлинковым двд-декодером. Софтово играет 1080i mpeg2 c деинтерлейсом практически на полной скорости. И в линухе и под виндовс с самым быстрым декодером(у меня есть выбор, причём огромный ;) ) явные тормоза наблюдаются. А если включить аппаратное ускорение(просто галочка в настройках декодера), то загрузка процессора падает до неприличных 10% :shock: - я такого не ожидал. Процессор профильный.

Member
mein
глюк то глюк... Эт и ежу понятно.. А решения никакого нет? или присланный диск можно смело в ведро? ;)

Member
баловался берилом. бесполезно, но порадовало :)

Member
RomanM писал(а):
а вот никто не подскажет.. с этого дистрибутива Ubuntu Dapper Drake 6.06LTS i386 Desktop попытка загрузить и установить ось ничего не дает.... Далее надписи Boot from CD не идем... С чем есть прикажете? руки вроде
Скорее всего носитель плохой, или поврежден был при перевозке.

Pavelbel писал(а):
Я знаю, что на 965-й чип 6.06 ставиться отказывалась, но загрузочный экран выдавала без проблем.
Это из-за JMicron'a, в последних ядрах его поддержка уже присутствует.

mein писал(а):
Ну разговор не об этом. Задумка неплохая, правда возможности с виртуалдубом пересекаются далеко не во всю ширь: есть и большее, и нет очевидного
Ну так коды откыты, Virtual Dub тоже не сразу строился.

Member
mein писал(а):
1080i mpeg2 c деинтерлейсом

И как, качество намного выше ави в таком же разрешении? Если еще на вес посмотреть, то не нужна такая "радость".
Ави же в очень высоком разрешении на линуксе прекрасно воспроизводятся.
http://images.people.overclockers.ru/107272.jpg
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
mein писал(а):
Мне в безралично как называется прогрмма и под какой осью

Виндовс - это прежде всего не ос, а несвобода, закрытые стандарты и, в конечном итоге, рабство.

Member
STXTSS писал(а):
Виндовс - это прежде всего не ос, а несвобода, закрытые стандарты и, в конечном итоге, рабство

Может хватит бреда ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Может хватит бреда ?

А помоему это не больший бред, чем то, что установка программ через google -> setup.exe -> next-next-next-...-finish интуитивно понятнее, чем apt-get install.
Если бы вам с 10 лет вдалбливали, что для выключения компьютера нужно убавить колонки вам бы казалось, что это очевидно даже для ребенка. Интуитивность... это все не более, чем маркетинговое слово. Реально же есть привычка, и она определяет, что удобно, а что нет.

Member
Вот если интересно - почитайте про ОСь, намного более успешную и понятную для пользователя, нежели "ОСь-5%".
Прекрасно стартовавшую, но, тем не менее - почившую в бозе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/OS/2#.D0.9 ... 0.BC.D1.8B

А вы всё - "Линух, Линух". История вас ничему не учит ?
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
vadim_7770 писал(а):
А помоему это не больший бред, чем то, что установка программ через google -> setup.exe -> next-next-next-...-finish

Это ж какие такие программы так устанавливаются ? Весь НОРМАЛЬНЫЙ софт идёт на фирменных CD и не требует ни поиска в Гугле, ни И-Нета для скачивания десяток и сотен мегабайт, плюс как правило имеет нормальную документацию на языке локализации.

vadim_7770 писал(а):
интуитивно понятнее, чем apt-get install.

Во-первых, надо ещё знать о существовании команд "sudo", "apt-get", "instal". Во-вторых, лезть в консоль. В-третьих - снова лезть в консоль для настройки установленной програмы. И так далее.
А в Windows вставил диск - ответил "Да" на предложение установить и "Принимаю" на вопрос о лицензии - и всё.

Member
finex писал(а):
берил я руками запускаю

были сведения, что так делать нехорошо - что-то будет глючить... в автозагруз его...
винни пых писал(а):
всё просто, надо, всего лишь, подредактировать и скомпилировать, скачав и установив, перед этим прочитав и выучив.

"изучи девайс до того уровня, на каком тебе требуется его функционал и пользуй" (с)
t4k писал(а):
У меня всё поставилось без проблем, если у тебя что-то заглючило, то это не значит что оно у всех так будет.

абсолютно тоже самое можно сказать при описании >90% "глюков" в Linux :wink:
Rasdolbay писал(а):
Не спорю так же и с тем, что Линь можно ПРИ ЖЕЛАНИИ и ОБЛАДАЯ НЕОБХОДИМЫМИ знаниями превратить во вполне рабочую и красивую ОСь.

:beer:
хоть один признался.
Остается добавить - что в SuSE (ну хорошо в SLED10) я в консоль не лез вообще.
Rasdolbay писал(а):
Говорили линуксисты в 2000 году.

ну говорили... только вот с 2003 (когда я пришел в Линух-мир) прогресс очевиден.
Rasdolbay писал(а):
С ? PCad ? "Гарант" с "КОНСУЛЬТАНТОМ" ? Так что можно сказать - нулями и забиты.

они дома нужны 1% пользователей :wink:
Linn писал(а):
озор члену *Cofradia Intel* смотреть в сторону linux.

-1 за незнание принципов Кофрадии.
Rasdolbay писал(а):
Да и зачем Вам эта анонимность ?

а как же пресловутые права человека?
Rasdolbay писал(а):
История вас ничему не учит ?

пример неудачный. Проприетарная ось. Поэтому и померла. Энтузиасты не стали под нее писать драйвера, а производители оборудования не видели в ней смысла.
Тоже самое с BeOS.

Member
Rasdolbay писал(а):
Во-первых, надо ещё знать о существовании команд "sudo", "apt-get", "instal".

А чтобы установить программу с CD нужно знать где находится этот самый привод в "большом железном ящике", но я думаю мы не будем опускаться до такого уровня.

Rasdolbay писал(а):
Весь НОРМАЛЬНЫЙ софт идёт на фирменных CD

И куда же я по вашему должен пойти покупать оперу, файрфокс, аську, даунлоад манагер и кучу другого софта, который я использую повседневно?
И еще можно вопрос, для чтения почты вы используете лицензионный TheBat (и другие платные аналоги), кривой Outlook или "НЕНОРМАЛЬНЫЙ" софт?

*Cofradia Intel*
Цитата:
-1 за незнание принципов Кофрадии.
:) да ладно, для тех, кто на винде, я так понял, документация - нечто отдаленное и не нужное вовсе :) так что я вполне ожидал такую реакцию от Linn

Цитата:
Во-первых, надо ещё знать о существовании команд "sudo", "apt-get", "instal". Во-вторых, лезть в консоль. В-третьих - снова лезть в консоль для настройки установленной програмы. И так далее.
А в Windows вставил диск - ответил "Да" на предложение установить и "Принимаю" на вопрос о лицензии - и всё.

в консоль лезть не надо ) есть synaptic...
В Windows вставил диск, тебе предложили поставить DirectX, потом надо перезагрузить систему, потом какой-нибудь .NET Framework 2.0 - снова ждем, перезагружаем, потом ставим, допусти, игру. Пример - Splinter Cell 4. директ икс уже поставили, допустим, потом ставица игра, выпаковываясь, потом запускается установщик EAX4, потом AGeya PhisX *ЗАЧЕМ???* ну и потом только завершается установка %)

ПРИВЕТ!AMD K6(tm) 233ггц,мать-ACORP.он старый,но ещё повоюет,если...как эт сделать???может биос качнуть???какой подойдёт???

Member
DZhon
Цитата:
в консоль лезть не надо ) есть synaptic...
а ну скажи из какого репозитария можнло поставитбь дрова ати не лазая в консоль, берил и т.п.

*Cofradia Intel*
finex
Цитата:
#Beryl Repositories for Dapper Drake (Ubuntu 6.06)
deb http://ubuntu.beryl-project.org/ dapper main

Цитата:
xorg-driver-fglrx

Installing the driver

Make sure the restricted repository is enabled in /etc/apt/sources.list or this guide will not work!

Help on enabling repositories can be found at https://help.ubuntu.com/community/Repositories/Ubuntu.

поясню, репозиторий добавляется тоже в synaptic, через гуй .. и пакеты можно ставить опять же из него :D

например, у меня не убунту :) но дебиан, вот... у меня пакет fglrx-driver с репозитория Debian Testing

Цитата:
This version of the ATI driver officially supports:
* Radeon X300, X550, X600, X700, X800, X850, X1300, X1600, X1800, X1900
* Radeon 8500, 9000, 9100, 9200, 9500, 9550, 9600, 9700, 9800
.............. <ноутбучные и прочие звери далее>

Последний раз редактировалось DZhon 13.01.2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
DZhon
Цитата:
поясню, репозиторий добавляется тоже в synaptic, через гуй .. и пакеты можно ставить опять же из него
Это я знаю. То етсь ты уверждаеш что я смогу потсавить бери л и драйвер ати даже не залезая консоль?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 291 из 406<  1 ... 288  289  290  291  292  293  294 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа