Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
moty писал(а):
Если я обладаю лицензионной ХП, однако вырублю модуль активации и запишу её на флешку - если меня поймают будут ли так-же сильно бить, как если-бы она была пиратская?
А как ты в этом случае докажешь, что она твоя ? Я в этом вопросе слабо разбираюсь, но разве не так делают пиратские версии?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
NBAH
NBAH писал(а):
с купленным товаром чел вправе делать все что захочет.
лицензию на винду прочитай, и не пори махровую чушь.
NBAH писал(а):
покажет лиц.наклейку.
на чем, на флешке? наклейка должна быть на кейсе компа, на который установлена винда, даже к корпоративке это относится.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: NBAH
Цитата:
3. СОХРАНЕНИЕ ПРАВ И СОБСТВЕННОСТИ. Все права, которые не предоставлены явно по настоящему лицензионному соглашению, сохраняются за корпорацией Майкрософт. Программный продукт защищен законами и международными соглашениями об авторских правах и иных правах на интеллектуальную собственность. Все права собственности, авторские права и другие права на интеллектуальную собственность в отношении программного продукта принадлежат корпорации Майкрософт или ее поставщикам. Данная программа предоставляется в пользование ("лицензируется"), а не продается.
из EULA.
Цитата:
4. ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ДЕКОМПИЛЯЦИЮ. Запрещается вскрывать технологию или декомпилировать продукт за исключением случаев и только в той степени, когда такие действия явно разрешены применимым законодательством, несмотря на наличие в лицензионном соглашении данного ограничения. 5. ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДАЧУ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. Запрещается предоставлять программный продукт в прокат, в аренду, во временное пользование и использовать продукт для оказания сетевых услуг на коммерческой основе.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: полный текст у тебя на компе в папке %SystemRoot%\system32\eula.txt
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
moty писал(а):
Что делать если у устройства нет корпуса как такового?
опен стенд? таких случаев мало, плюс есть 30 дневный срок. если сие юзается дома и постоянно, то логично ее клеить на винч.
moty писал(а):
Наказание за не наклеенную наклейку = наказанию за пиратскую ОС?
если ее совсем нет. если она есть, плюс венда показывает тот же ключ , что на наклейке и проходит валидацию на МС сайте, плюс у тебя есть документы об оплате этой копии - тогда да, у тебя лицензия. но ситуации, когда на фирме юзается опен стенд я еще не видел, а оконечные юзера попадаются только за активные раздачи какой-нибудь лютой ай-яй-яйки, типа невышедшего еще фильма\альбома, порнухи, просто больших объемов дерьма, ОС и софта, т.д.
NBAH писал(а):
не раньше чем ты распишешь как ты переносишь программы
не приведу, так как тебе это ради лулзов, было бы надо - давно прочел бы. статьи такой нет, как бы ты не искал, значит ЕУЛА ничего не нарушает.
NBAH писал(а):
это был вполне логичный вопрос после этого:
не, ты точно неадекват. в боксовой версии наклейка дается в коробке с виндой, и юзер сам ее должен прилепить, откуда у тебя взялся кейс в коробке с виндой? на ОЕМ да, винда уже стоит на компе, наклейка уже наклеена.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
NBAH писал(а):
некрософт да: навязывание, монополия, сговор.
ты это сначала докажи, а потом будешь попой танки тормозить. они нашему законодательству не подчиняются, а у америкосовского на сегодня к ним претензий нет, так что курим в сторонке.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
franc69 писал(а):
Ваня, еще чуть чуть и ты получишь почетное звание "Школота"
да уже давно пора.
NBAH писал(а):
где? яша и гУгл находят только про линь и флешки
значит не умеешь искать.
NBAH писал(а):
а так сразу можно было сказать?
а у тебя грыжа головного мозга? не додуматься, что если наклейка в боксе с виндой, то ее (о чудо!!) надо прилепить самомтоятельно?
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1 и гости: 20