Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Yamamoto
Цитата:
Возможно, детонация.
а что еще возможно? я вот так подумал что клапаны не успевают закрыться до вспышки и их прикрывает взрывной волной от воспламенения топливоздушной смеси.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Masterovoj писал(а):
я вот так подумал что клапаны не успевают закрыться до вспышки и из прикрывает взрывной волной от воспламенения топливоздушной смеси.
Нет, это ближе к области фантастики.
Masterovoj писал(а):
а что еще возможно?
Еще возможно, что ты слышишь начало конца, а именно предсмертный стук мотора. Но это настолько специфично, что по телефону диагноз не ставят.
Наиболее простая и вероятная причина - детонация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
Ромчик25 По таблице доставка до нашего дилера 3000 руб - не считается. Сам с Рольфом дела не имел, но наша контора опять купила там служебный Лансер взамен отбегавшего гарантийные 100 тыс.км и проданного в трейд-ин. Кстати и на этом аппарате за 100тыс.км были заменены только тормозные колодки и пара резинок в подвеске (не считая положенных по гарантии ТО каждые 15 тыс.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
а именно предсмертный стук мотора
Нет, предсмертный стук мотора не исчезает в одинаковом диапазоне оборотов, а вот детонация есть но не всегда, мож бензом паленым заправился, вот те и детонация, вообще мозгами должно регулироваться опережение зажигания....
Member
Yamamoto почему фантастика? ведь что то звенит. мотору не хана - я его перебрал зимой.
Ромчик25 так я говорю, что зажигание пораньше немного сделал. но видно все таки переборщил. бенз тут непричем. У меня мозги его не регулируют. У меня не мотрон, а l-jetronic. одна из простейших систем распределенного впрыска топлива.
да, вот еще вопрос - что дает чистка форсунок и как понять, что их пора чистить? может ли это дать негативный результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Masterovoj писал(а):
почему фантастика?
Да потому что клапана если и будут неуспевать закрываться, от на оборотах на тысячи 2-3 больше отсечки, но никак не на малых оборотах. Все там успевает закрыться.
Masterovoj писал(а):
так я говорю, что зажигание пораньше немного сделал.
Так это и приводит к детонации.
Masterovoj писал(а):
да, вот еще вопрос - что дает чистка форсунок и как понять, что их пора чистить?
Если плохо тянет и вырос расход - возможно, что надо чистить. Без нужды этим заниматься не стоит, бестолку. Проверяется легко: снимается форсунка, подсоединяется шлангом к аэрозольному баллоону с очистителем карба и с помощью источника напряжения щелкается форсункой. Если она дает ровный конус распыла - все ок. Если конус кривой или вообще не конус - мыть. Мойка, собствеено - это отмачивание в том же очистителе с последующей описанной проверкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Masterovoj писал(а):
подскажите, отчего при раннем зажигании в движении при начале дросселирования на низких оборотах слышен небольшой стук. это что стучит? и как опасно это?
Это детонация однозначно. Харрактерный звонкий стук, стрекот. И может быть вызвана как раз ранним зажиганием. Выставь зажигание и будет счастье. Если при правильно выставленном угле опережения зажигания будет стук, тогда топливо.
Masterovoj писал(а):
да, вот еще вопрос - что дает чистка форсунок и как понять, что их пора чистить? может ли это дать негативный результат?
Я бы стал чистить с интервалом, который указан к инструкции по эксплуатации. Если конечно машина ездит. А если троит, не работает один из цылиндров, тогда можно и посмотреть, в чем дело, свечи, гидрокомпенсаторы, клапана, форсунки и пр.
Member
YamamotoGoshaS все понял. детонация. хотя думал, что детонация вызывает какой то механический шум, а я его слышу.
про форсунки понятно. Не лезь в работающий механизм (с)
Member
Ромчик25 ЭБУ следит за оборотами двигателя получая информацию от распределителя зажигания и коммутатора. опережение в зависимости от нагрузки осуществляется засчет вакуумного регулятора, поворачивающего механизм опережения в трамблере.
обе статьи мне известны. я же говорю, что сегодня сделал зажигание пораньше и от этого возникли стуки. меня интересовал механизм этих стуков. теперь понятно - детонация. да, даже на машинах с электронным зажиганием управляемым ЭБУ я слышал подобные стуки на разгоне на 4й передаче с минимальной скорости. возможно мне стоит чуть чуть сделать зажигание позднее и ездить в основном на оптимальных оборотах. Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд #77 на трамблере виден вакуумный регулятор
Member
Цитата:
опережение в зависимости от нагрузки осуществляется засчет вакуумного регулятора, поворачивающего механизм опережения в трамблере.
А ты уверен в исправности механизма??, кстати не везде так, мозги сами могут управлять опережением зажигания и на более поздних моделях Л-джетроника были именно такие применены, т.е. без механизма вакуумного опережения зажигания.
Цитата:
да, даже на машинах с электронным зажиганием управляемым ЭБУ я слышал подобные стуки на разгоне на 4й передаче с минимальной скорости.
Это были двигатели 1.4 или более малого обьема и мощности, у них это явление очень частое, да еще иногда может ДД не работать, причем нефакт что об этом будет известно водителю который жмет тапку... так что на исправном авто детонация может быть следствием некачственного топлива, я бы посоветовал решать проблему сначала с заправки в проверенном месте, выставить зажигание по меткам и стробоскопом, а уж потом искать причину дальше, если предыдущее не поможет.
Member
Ромчик25 да, в исправности механизма я уверен.
инжектор мне был привезен из финляндии - нашего бенза не знал.
а вот до стробоскопа мне не доехать как то =)
я слышал такие звуки на опелевском 1.6
Member
Цитата:
в исправности механизма я уверен. инжектор мне был привезен из финляндии - нашего бенза не знал.
Да при чем тут откуда он привезен... дело в исправности механизма ваккумного регулирования, провериить его проще некуда, создай ртом разрежение через шланчик, если обороты будут увеличиваться занч исправен, если нет то ППЦ, а что ехать до стробоскопа так далеко?? или 100 руб жалко??Я говорю что ты мог заправиться гуано бензином(с водичкой) вот тебе и детонация и перегрев....
Member
Ромчик25 так я же говорю, что в исправности уверен. проверял до стробоскопа не доехать по неизвестным причинам. вроде недалеко и недорого. но не по пути...
сейчас перегрева в принципе нет, если не жечь.
заправляюсь на Фаэтоне. вроде нормально.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Ан-124 писал(а):
а вот в драйве на полигоне Ланос заметно лучше
А Акцент со 102сильным движком ещё лучше отдыхает всё что продается до 16к.
dovgvillo писал(а):
Еще и по радио вещают, что цены на оригинальные запчасти снижены на 33% Very Happy и КАСКО по 6,5%.
ROFL, это не отпускные, а закупочные цены снижены, а так и по Каско и по запчастям воз и ныне там
dovgvillo писал(а):
Подожду пока первые владельцы откатают на них тысяч 50-80, и буду брать 2,0л на ручке.
Учитывая наш нездоровый рынок б/у автомобилей, а также то что новый Лансер будет заметно дороже, и то что старый крайне мало теряет в цене - уж лучше брать новый у дилера чем поюзанный 2-3х летний б/у с допом и тысячи на 3-4 всего лишь дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Не в курсе что за странные мерсы поставлялись к нам, что-то я питере стал замечать S500/600, с левым рулем - но дворники чистят, зеркально, то есть как бы правый руль. Что это за колхоз ?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Y@rik Сам попробуй потестить.... что ланос что нексия один фиг, но вот нексия гниет, про ланос пока не известно, у вас вроде как они побольше производяться. Я бы нексию взял она посимпатичнее....но это ИМХО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Не в курсе что за странные мерсы поставлялись к нам, что-то я питере стал замечать S500/600, с левым рулем - но дворники чистят, зеркально, то есть как бы правый руль. Что это за колхоз ?
А разве есть другие? Я все что видел были такие так ты описал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14