Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 292 из 406<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
finex одну команду придется сделать :spy: apt-get update *хз, мож из гуя как-то можно его заставить сделать это* :D - когда подключишь репозиторий, остальное я берусь сделать без консоли :) тот же xorg.conf открыть kedit - ом и скопировать строчки, это все равно, что когда вендовую прогу ставишь - серийный номер в окошки затыкать, копируя :D
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
АААААА... нашел... в синаптике - получить сведения о пакетах - вроде оно : ) так что apt-get update отпадает..

Партнер

Member
Catar писал(а):
хоть один признался

Так я никогда Линь как ОСь и не хаял. Я лишь утверждал и утверждаю, что "ОСи-5%" ещё очень далеко до массового десктопа.

Catar писал(а):
ну говорили... только вот с 2003 (когда я пришел в Линух-мир) прогресс очевиден.

И в чём он заключается ? За 3 года кол-во машин под Windows XP увеличелось в РАЗЫ, а у Линя - всё те же 5%. Где прогресс ?

Catar писал(а):
они дома нужны 1% пользователей

Что уж точно не нужно домашним пользователям - так это то, чем забиты 3 DVD Дебиана.

Catar писал(а):
а как же пресловутые права человека?

А причём тут это ? С какого бока ? Что есть И-Нет ? Средство коммуникации, не более. Такое же как телефон. Но разговаривая по телефону, особенно используя радиоаппараты, Вы же не надеятесь на конфиденциальность ? Так и в И-Нете её уже давно нет.

Catar писал(а):
пример неудачный. Проприетарная ось. Поэтому и померла.

Померла не из-за этого. Не смогла выдержать конкуренции с Выньдой. Маркетинг MS оказался лучше. То же самое и со всеми остальными Осями - пока не будет нормального маркетинга, пока не будут вложены МИЛЛИОНЫ USD в раскрутку/продвижение ОСи, в разработку действительно удобного и функционального софта под неё - до тех пор будет эта ОСь пребывать на задворках.

vadim_7770 писал(а):
А чтобы установить программу с CD нужно знать где находится этот самый привод в "большом железном ящике",

Спросите 100 пользователей - знают ли они куда вставить CD. А затем - знают ли они, что такое "sudo", "apt-get", "instal". Сравните результаты.

vadim_7770 писал(а):
И куда же я по вашему должен пойти покупать оперу, файрфокс, аську,

Если Вы знаете, что это такое - Вы поставите себе этот софт. Если не знаете - так и нафига он Вам ? В Windows уже всё нужное есть.
А вот где я могу купить драйвера для своего железа под Линь, если у меня нет И-Нета ? Дровишки под Вынь - в комплекте.

vadim_7770 писал(а):
И еще можно вопрос, для чтения почты вы используете лицензионный TheBat (и другие платные аналоги), кривой Outlook или "НЕНОРМАЛЬНЫЙ" софт?

Крайне редко - Оутглюк Экспресс. Обычно просматриваю почту через web.

*Cofradia Intel*
Цитата:
А вот где я могу купить драйвера для своего железа под Линь, если у меня нет И-Нета ? Дровишки под Вынь - в комплекте.
- с точностью донаоборот :D на днях ставил винду на второй винт ) так вот система в профиле, я диск где-то посеял ASUS-овский... звуковуха, сеть, еще какая-то фигня не определилась виндой... хм... искал долго, еле как нашел диск, с тв-тюнером также, вот с видеокартой - тут и в лине и в винде одинаково - качать с инета ;)
Цитата:
Крайне редко - Оутглюк Экспресс. Обычно просматриваю почту через web.
- тут есть Thunderbird, бесплатен, для вынь и линь...

Цитата:
Спросите 100 пользователей - знают ли они куда вставить CD. А затем - знают ли они, что такое "sudo", "apt-get", "instal". Сравните результаты.
- пользователей винды что ли ?*

Цитата:
Windows уже всё нужное есть.
- ненужный MSN Messenger, тупой осел, глюкавый аутлук ) беееее :) ну и брандмауэров, антивирусов, в изобилии тоже... :D

Member
DZhon писал(а):
я диск где-то посеял ASUS-овский...

Вот ! Не надо дисками разбрасыватся. На крайний случай - всегда можно прогулятся до ближайшего комп. магазина и за 100 руб купить диск от мамки. А для Линя ?

DZhon писал(а):
тут есть Thunderbird, бесплатен, для вынь и линь...

Мне он не нужен даже если приплатят.

DZhon писал(а):
пользователей винды что ли ?

Обычных пользователей. Локалка дома есть ? Вот хотя бы в ней опрос проведите. Или в паре-тройке офисов.

Member
Rasdolbay писал(а):
Что уж точно не нужно домашним пользователям - так это то, чем забиты 3 DVD Дебиана.

А разве это все ставится автоматически? :) Все 3ДВД совсем не обязательны для рядового пользователя, практически все, что нужно есть на первом ДВД. Остальное, если понадобится можно скачать. Такой большой набор софта на 3ДВД предназначен для тех, у кого дорогой траффик или нет интернета вообще.

Rasdolbay писал(а):
Я лишь утверждал и утверждаю, что "ОСи-5%" ещё очень далеко до массового десктопа.

Это не ОСи далеко до десктопа, а домохозяйкам далеко до альтернативы на десктопе. Причины тут не в том, что лин плохой, а в том, что все привыкли (в школе, институте, в офисе...), благодаря маркетологам МС и сыроватости старых линуксов, работать в виндах, но это совсем не говорит о том, что это обязательно лучше.

Rasdolbay писал(а):

Пользователей чего спросить? Винды - разумеется никто не знает, им это и знать не нужно - это отношения к винде не имеет, а вот если спросить у пользователей линукса думаю ответ будет очевиден - они знаю и что такое СД, и что такое апт-гет.
Мы же не говорим о том, что проще для тети Вали - разложить косынку в винде или поставить линукс и запустить пасьянс в КДЕ.

*Cofradia Intel*
Цитата:
Вот ! Не надо дисками разбрасыватся. На крайний случай - всегда можно прогулятся до ближайшего комп. магазина и за 100 руб купить диск от мамки. А для Линя ?
- все в ядре, встало с полпинка ! и что это я за 100 руб. должен бегать хз куда и покупать диски ???

Цитата:
Обычных пользователей. Локалка дома есть ? Вот хотя бы в ней опрос проведите. Или в паре-тройке офисов.
- значит пользователей винды :D

Member
Rasdolbay писал(а):
Померла не из-за этого. Не смогла выдержать конкуренции с Выньдой. Маркетинг MS оказался лучше. То же самое и со всеми остальными Осями - пока не будет нормального маркетинга, пока не будут вложены МИЛЛИОНЫ USD в раскрутку/продвижение ОСи, в разработку действительно удобного и функционального софта под неё - до тех пор будет эта ОСь пребывать на задворках
Как показывает практика с Firefox, достаточно небольшого качественного скачка, чтобы завоевать пользователя. Вот у Firefox сейчас 12% пользователей, а сколько было два года назад?

Rasdolbay писал(а):
Мне он не нужен даже если приплатят.
Помоему тут уже антисеметизмом попахивает. Пользую и Firefox и Thunderbird от далеко не бедной Mozilla Foundation, при этом они выполнены куда качественно, чем аналогичные продукты от MS.

Advanced member
STXTSS писал(а):
И как, качество намного выше ави в таком же разрешении? Если еще на вес посмотреть, то не нужна такая "радость".Ави же в очень высоком разрешении на линуксе прекрасно воспроизводятся.

ммм... даже не знаю что ответить. При чём тут ави?! Я говорю конкретно mpeg2-1080i воспроизводится с 10-процентной загрузкой процессора, которому уже лет 6 от роду и он был рождён лоуэндом. И не нужно путать avi и mpeg2 - это вещи принципиально несравнимые ;) .
STXTSS писал(а):
Виндовс - это прежде всего не ос, а несвобода, закрытые стандарты и, в конечном итоге, рабство.

Это для вас несвобода, а для меня это ничто - средство запуска программ. У меня любви/нелюбви к микрософту, гейтсу, торвальдсу, линуксу и другим понятиям тут обсуждаемым нет. Рабство ?! - оригинально.
vadim_7770 писал(а):
А помоему это не больший бред, чем то, что установка программ через google -> setup.exe -> next-next-next-...-finish интуитивно понятнее, чем apt-get install.

Конечно apt-get install понятнее. И почему же я перерывал гугл в поисках нормального софта для тюнера? Перепробовал массу программ, которые как оказалось в последствии были полным шлаком(одни ничерта не показывали, другие вводили в полный ступор иксы ..). И всё же я нашёл tvtime - он сполпинка начал показывать(хоть и его иеология мне не очень, но он показывает). Или вы думаете что у меня от рождения в мозгу должно быть записано, что для тюнеров под линукс есть tvtime? Интернет нужен, и искать придётся в любом случае. Тем более что я привык юзать свежий софт: я постоянно проверяю обновления на оффф. сайтах и качаю последние версии. И у меня руки до сих пор не отсохли.

*Cofradia Intel*
Цитата:
Конечно apt-get install понятнее. И почему же я перерывал гугл в поисках нормального софта для тюнера?

Код:
apt-cache search tv

или Synaptic -> Поиск пакетов -> "tv"

Member
DZhon писал(а):
все в ядре, встало с полпинка

А вот ФигВам (индейская избушка такая) ! Сеть Марвелл - не знает, Ich7 - не знает, звук на P5LD2 se - уж лучше бы не работал, т.к. вместе со звуком из динамиков - противный ВЧ свист. Это всё про Юбунту 6.10 и Мандриву 2007. И где я могу КУПИТЬ дрова под это всё если у меня нет И-Нета ? А где мне взять дрова для МП3-плеера ? Видеокамеры ?

DZhon писал(а):
значит пользователей винды

Вот именно - среди обычных людей пользователей "ОСи-5%" днём с огнём не найти. Вынь-пользователей - очень много.

Daemon писал(а):
Как показывает практика с Firefox, достаточно небольшого качественного скачка, чтобы завоевать пользователя

Что-то уж очень сильно "скачёк" у "ОСи-5%" затянулся. Прям по-эстонски как-то.

Daemon писал(а):
Помоему тут уже антисеметизмом попахивает

Откуда у старого еврея антисемитизм ? :-) Просто НЕ НУЖЕН мне майл-клиент, только и всего. Если и возникает в нём надобность - то Outlook меня вполне устраивает.

Member
Rasdolbay писал(а):
Если Вы знаете, что это такое - Вы поставите себе этот софт.

Так я то и в лине смогу поставить софт :) Вы просто говорите, что весь нормальный софт идет на фирменных СД, а оказывается, что большинство софта для десктопа (не нужно к десктопу 1С и другие подобные продукти прибавлять) придется качать из сети (даже если покупается лицензия - через кредитку оплатить ее будет намного проще). В этом плане установка программ на вин все же выходит за рамки "вставь СД, нажми ОК и готово". Перед установкой нужно еще найти конкретную программу (в линуксе, кстати, тот же синаптик нормально ищет программы по ключевым словам и для установки не понадобится интернет вообще, в то время как в винде, если тетя Ася захочет поставить альтернативный медиа-плейер ей сначала придется поискать в гугле хотя бы название одного из альтернативных проигрывателей).
Rasdolbay писал(а):
В Windows уже всё нужное есть.

А может все таки пользователь будет решать какой ему софт использовать, а не маркетологи из МС? :) И надеюсь вам понятно, что если пользователь выбирает софт из альтернативных вариантов, читая форумы и узнавая мнение других пользователей о данном приложении, то набрать apt-get install и название программы (которые в винде придется писать не в консоли, а в строке поиска в гугле) он сможет.
DZhon писал(а):
тут есть Thunderbird

Не, его нельзя - он же НЕНОРМАЛЬНЫЙ! Бесплатный и не на фирменном СД, для его установки понадобится его СКАЧАТЬ! :)
Rasdolbay писал(а):

Какие нафик обычные пользователи? Вы о чем?
Те, кто решит поработать в лине в первом мануале прочитают о всех этих командах, а те кому и в винде комфортно и не должны этого знать.
Предлагаю тебе (надеюсь, ты будешь не против, что не на Вы - у нас тут вроде неформальная обстановка) опрос провести на улице - что такое regedit и потом нам тут будешь рассказывать как в винде все интуитивно и понятно.

Member
mein писал(а):
Это для вас несвобода, а для меня это ничто - средство запуска программ. У меня любви/нелюбви к микрософту, гейтсу, торвальдсу, линуксу и другим понятиям тут обсуждаемым нет. Рабство ?! - оригинально.

+1!

Member
Rasdolbay писал(а):
И в чём он заключается ? За 3 года кол-во машин под Windows XP увеличелось в РАЗЫ, а у Линя - всё те же 5%. Где прогресс ?

ААаааааа! Жжжошшшь!! Ты хоть сам понял, что сказал???? :-D

*Cofradia Intel*
Цитата:
Сеть Марвелл - не знает
- плакалЪ :D :D Марвеловская гигабитка, опознается ядрами 2.6.x как два пальца.. щас в инете из нее

Цитата:
Ich7 - не знает, звук на P5LD2 se - уж лучше бы не работал
- хз, у мне ICH5 и звук 5-канальный ADI )
Цитата:
И где я могу КУПИТЬ дрова под это всё если у меня нет И-Нета
- дрова по определению покупать глупо... покупать надо девайсы :) а дрова - это приложение к ним

Цитата:
А где мне взять дрова для МП3-плеера ? Видеокамеры ?
- Ipod пашет, цифровые фотики тоже вполне... видеокамеры не подрубал, за неимением :)

Цитата:
Вот именно - среди обычных людей пользователей "ОСи-5%" днём с огнём не найти. Вынь-пользователей - очень много.
- ну и ? :) быдла и гопоты тоже много, количество - не показатель...

Member
mein писал(а):
Тем более что я привык юзать свежий софт: я постоянно проверяю обновления на оффф. сайтах и качаю последние версии.

В линуксе можно делать тоже самое, только для проверки обновлений не придется заходить на сайт каждого приложения, а нужно будет всего лишь набрать одну команду в консоли.
Rasdolbay писал(а):

Это значит, что винды интуитивно понятные? Или у нас уже в генах прописаны все виндовые "очевидности"? Интуитивно понятный и привычный это совсем не одно и тоже. Множество пользователей привыкли использовать ИЕ для просмотра страниц, значит ли это, что Файрфокс не готов к десктопу, или что он сложен, потому что в нем не все как в ИЕ?
Rasdolbay писал(а):
Что-то уж очень сильно "скачёк" у "ОСи-5%" затянулся.

Количественный или качественный?
Rasdolbay писал(а):
Просто НЕ НУЖЕН мне майл-клиент, только и всего.

Мне так же НЕ НУЖЕН 1С и драйвера для вашего ТВ-тюнера, а Столлман как то живет без ИЕ, и что? Мы говорим про всех пользователей, а не о ком-то конкретном юзере.

*Cofradia Intel*
Цитата:
В линуксе можно делать тоже самое, только для проверки обновлений не придется заходить на сайт каждого приложения, а нужно будет всего лишь набрать одну команду в консоли.
- щас ) я все из синаптика сделаю. без консоли даже :)

Member
Rasdolbay писал(а):
Сеть Марвелл - не знает, Ich7 - не знает, звук на P5LD2 se - уж лучше бы не работал, т.к. вместе со звуком из динамиков - противный ВЧ свист.
Не верю :) skge под юконовские чипы существует уже давно, плюс у меня ICH7R, все работает под указанными осями, да и HDA кодеки ALC88x, а особенно ALC883 линукс знает прекрасно и работает тоже прекрасно, у меня к примеру ALC888.

Member
DZhon писал(а):
Марвеловская гигабитка, опознается ядрами 2.6.x как два пальца.. щас в инете из нее

раздолбай раскушен - ничего он не ставил :D

*Cofradia Intel*
не, ну чтобы не быть голословным :)
Код:
debian:/home/dzhon# lspci | grep Marvell
02:05.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8001 Gigabit Ethernet Controller (rev 13)
debian:/home/dzhon#

никаких пакетов, специфичных для Marvell не ставил, да и нет их :) все само завелось... тут про ICH7 я глянул, что ж голову морочить - сам мост поддерживается, там только IDE контроллер микрона выделывается ) лекарство - дистриб с ядром >= 2.6.18.x и бут опцией "all-generic-ide"

Member
Rasdolbay писал(а):
? За 3 года кол-во машин под Windows XP увеличелось в РАЗЫ

Общее количество машин увеличилось в разы :wink:
Сравнение некорректно :)
Rasdolbay писал(а):

а никто и не требует всех их качать.... это же макси-вариант..
mein писал(а):
Тем более что я привык юзать свежий софт: я постоянно проверяю обновления на оффф. сайтах и качаю последние версии.

в некоторых дистрах это делается командой из консоли, в некоторых - щелчком в GUI.
Какое счастье, что я избавлен от лазания по сайтам всех используемых мною приложений....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 292 из 406<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа