*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
finex одну команду придется сделать apt-get update *хз, мож из гуя как-то можно его заставить сделать это* - когда подключишь репозиторий, остальное я берусь сделать без консоли тот же xorg.conf открыть kedit - ом и скопировать строчки, это все равно, что когда вендовую прогу ставишь - серийный номер в окошки затыкать, копируя Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду АААААА... нашел... в синаптике - получить сведения о пакетах - вроде оно : ) так что apt-get update отпадает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
хоть один признался
Так я никогда Линь как ОСь и не хаял. Я лишь утверждал и утверждаю, что "ОСи-5%" ещё очень далеко до массового десктопа.
Catar писал(а):
ну говорили... только вот с 2003 (когда я пришел в Линух-мир) прогресс очевиден.
И в чём он заключается ? За 3 года кол-во машин под Windows XP увеличелось в РАЗЫ, а у Линя - всё те же 5%. Где прогресс ?
Catar писал(а):
они дома нужны 1% пользователей
Что уж точно не нужно домашним пользователям - так это то, чем забиты 3 DVD Дебиана.
Catar писал(а):
а как же пресловутые права человека?
А причём тут это ? С какого бока ? Что есть И-Нет ? Средство коммуникации, не более. Такое же как телефон. Но разговаривая по телефону, особенно используя радиоаппараты, Вы же не надеятесь на конфиденциальность ? Так и в И-Нете её уже давно нет.
Catar писал(а):
пример неудачный. Проприетарная ось. Поэтому и померла.
Померла не из-за этого. Не смогла выдержать конкуренции с Выньдой. Маркетинг MS оказался лучше. То же самое и со всеми остальными Осями - пока не будет нормального маркетинга, пока не будут вложены МИЛЛИОНЫ USD в раскрутку/продвижение ОСи, в разработку действительно удобного и функционального софта под неё - до тех пор будет эта ОСь пребывать на задворках.
vadim_7770 писал(а):
А чтобы установить программу с CD нужно знать где находится этот самый привод в "большом железном ящике",
Спросите 100 пользователей - знают ли они куда вставить CD. А затем - знают ли они, что такое "sudo", "apt-get", "instal". Сравните результаты.
vadim_7770 писал(а):
И куда же я по вашему должен пойти покупать оперу, файрфокс, аську,
Если Вы знаете, что это такое - Вы поставите себе этот софт. Если не знаете - так и нафига он Вам ? В Windows уже всё нужное есть. А вот где я могу купить драйвера для своего железа под Линь, если у меня нет И-Нета ? Дровишки под Вынь - в комплекте.
vadim_7770 писал(а):
И еще можно вопрос, для чтения почты вы используете лицензионный TheBat (и другие платные аналоги), кривой Outlook или "НЕНОРМАЛЬНЫЙ" софт?
Крайне редко - Оутглюк Экспресс. Обычно просматриваю почту через web.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
*Cofradia Intel*
Цитата:
А вот где я могу купить драйвера для своего железа под Линь, если у меня нет И-Нета ? Дровишки под Вынь - в комплекте.
- с точностью донаоборот на днях ставил винду на второй винт ) так вот система в профиле, я диск где-то посеял ASUS-овский... звуковуха, сеть, еще какая-то фигня не определилась виндой... хм... искал долго, еле как нашел диск, с тв-тюнером также, вот с видеокартой - тут и в лине и в винде одинаково - качать с инета
Цитата:
Крайне редко - Оутглюк Экспресс. Обычно просматриваю почту через web.
- тут есть Thunderbird, бесплатен, для вынь и линь...
Цитата:
Спросите 100 пользователей - знают ли они куда вставить CD. А затем - знают ли они, что такое "sudo", "apt-get", "instal". Сравните результаты.
- пользователей винды что ли ?*
Цитата:
Windows уже всё нужное есть.
- ненужный MSN Messenger, тупой осел, глюкавый аутлук ) беееее ну и брандмауэров, антивирусов, в изобилии тоже...
Member
DZhon писал(а):
я диск где-то посеял ASUS-овский...
Вот ! Не надо дисками разбрасыватся. На крайний случай - всегда можно прогулятся до ближайшего комп. магазина и за 100 руб купить диск от мамки. А для Линя ?
DZhon писал(а):
тут есть Thunderbird, бесплатен, для вынь и линь...
Мне он не нужен даже если приплатят.
DZhon писал(а):
пользователей винды что ли ?
Обычных пользователей. Локалка дома есть ? Вот хотя бы в ней опрос проведите. Или в паре-тройке офисов.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
Что уж точно не нужно домашним пользователям - так это то, чем забиты 3 DVD Дебиана.
А разве это все ставится автоматически? Все 3ДВД совсем не обязательны для рядового пользователя, практически все, что нужно есть на первом ДВД. Остальное, если понадобится можно скачать. Такой большой набор софта на 3ДВД предназначен для тех, у кого дорогой траффик или нет интернета вообще.
Rasdolbay писал(а):
Я лишь утверждал и утверждаю, что "ОСи-5%" ещё очень далеко до массового десктопа.
Это не ОСи далеко до десктопа, а домохозяйкам далеко до альтернативы на десктопе. Причины тут не в том, что лин плохой, а в том, что все привыкли (в школе, институте, в офисе...), благодаря маркетологам МС и сыроватости старых линуксов, работать в виндах, но это совсем не говорит о том, что это обязательно лучше.
Rasdolbay писал(а):
Пользователей чего спросить? Винды - разумеется никто не знает, им это и знать не нужно - это отношения к винде не имеет, а вот если спросить у пользователей линукса думаю ответ будет очевиден - они знаю и что такое СД, и что такое апт-гет.
Мы же не говорим о том, что проще для тети Вали - разложить косынку в винде или поставить линукс и запустить пасьянс в КДЕ.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
*Cofradia Intel*
Цитата:
Вот ! Не надо дисками разбрасыватся. На крайний случай - всегда можно прогулятся до ближайшего комп. магазина и за 100 руб купить диск от мамки. А для Линя ?
- все в ядре, встало с полпинка ! и что это я за 100 руб. должен бегать хз куда и покупать диски ???
Цитата:
Обычных пользователей. Локалка дома есть ? Вот хотя бы в ней опрос проведите. Или в паре-тройке офисов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay писал(а):
Померла не из-за этого. Не смогла выдержать конкуренции с Выньдой. Маркетинг MS оказался лучше. То же самое и со всеми остальными Осями - пока не будет нормального маркетинга, пока не будут вложены МИЛЛИОНЫ USD в раскрутку/продвижение ОСи, в разработку действительно удобного и функционального софта под неё - до тех пор будет эта ОСь пребывать на задворках
Как показывает практика с Firefox, достаточно небольшого качественного скачка, чтобы завоевать пользователя. Вот у Firefox сейчас 12% пользователей, а сколько было два года назад?
Rasdolbay писал(а):
Мне он не нужен даже если приплатят.
Помоему тут уже антисеметизмом попахивает. Пользую и Firefox и Thunderbird от далеко не бедной Mozilla Foundation, при этом они выполнены куда качественно, чем аналогичные продукты от MS.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
STXTSS писал(а):
И как, качество намного выше ави в таком же разрешении? Если еще на вес посмотреть, то не нужна такая "радость".Ави же в очень высоком разрешении на линуксе прекрасно воспроизводятся.
ммм... даже не знаю что ответить. При чём тут ави?! Я говорю конкретно mpeg2-1080i воспроизводится с 10-процентной загрузкой процессора, которому уже лет 6 от роду и он был рождён лоуэндом. И не нужно путать avi и mpeg2 - это вещи принципиально несравнимые .
STXTSS писал(а):
Виндовс - это прежде всего не ос, а несвобода, закрытые стандарты и, в конечном итоге, рабство.
Это для вас несвобода, а для меня это ничто - средство запуска программ. У меня любви/нелюбви к микрософту, гейтсу, торвальдсу, линуксу и другим понятиям тут обсуждаемым нет. Рабство ?! - оригинально.
vadim_7770 писал(а):
А помоему это не больший бред, чем то, что установка программ через google -> setup.exe -> next-next-next-...-finish интуитивно понятнее, чем apt-get install.
Конечно apt-get install понятнее. И почему же я перерывал гугл в поисках нормального софта для тюнера? Перепробовал массу программ, которые как оказалось в последствии были полным шлаком(одни ничерта не показывали, другие вводили в полный ступор иксы ..). И всё же я нашёл tvtime - он сполпинка начал показывать(хоть и его иеология мне не очень, но он показывает). Или вы думаете что у меня от рождения в мозгу должно быть записано, что для тюнеров под линукс есть tvtime? Интернет нужен, и искать придётся в любом случае. Тем более что я привык юзать свежий софт: я постоянно проверяю обновления на оффф. сайтах и качаю последние версии. И у меня руки до сих пор не отсохли.
Member
DZhon писал(а):
все в ядре, встало с полпинка
А вот ФигВам (индейская избушка такая) ! Сеть Марвелл - не знает, Ich7 - не знает, звук на P5LD2 se - уж лучше бы не работал, т.к. вместе со звуком из динамиков - противный ВЧ свист. Это всё про Юбунту 6.10 и Мандриву 2007. И где я могу КУПИТЬ дрова под это всё если у меня нет И-Нета ? А где мне взять дрова для МП3-плеера ? Видеокамеры ?
DZhon писал(а):
значит пользователей винды
Вот именно - среди обычных людей пользователей "ОСи-5%" днём с огнём не найти. Вынь-пользователей - очень много.
Daemon писал(а):
Как показывает практика с Firefox, достаточно небольшого качественного скачка, чтобы завоевать пользователя
Что-то уж очень сильно "скачёк" у "ОСи-5%" затянулся. Прям по-эстонски как-то.
Daemon писал(а):
Помоему тут уже антисеметизмом попахивает
Откуда у старого еврея антисемитизм ? Просто НЕ НУЖЕН мне майл-клиент, только и всего. Если и возникает в нём надобность - то Outlook меня вполне устраивает.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Rasdolbay писал(а):
Если Вы знаете, что это такое - Вы поставите себе этот софт.
Так я то и в лине смогу поставить софт Вы просто говорите, что весь нормальный софт идет на фирменных СД, а оказывается, что большинство софта для десктопа (не нужно к десктопу 1С и другие подобные продукти прибавлять) придется качать из сети (даже если покупается лицензия - через кредитку оплатить ее будет намного проще). В этом плане установка программ на вин все же выходит за рамки "вставь СД, нажми ОК и готово". Перед установкой нужно еще найти конкретную программу (в линуксе, кстати, тот же синаптик нормально ищет программы по ключевым словам и для установки не понадобится интернет вообще, в то время как в винде, если тетя Ася захочет поставить альтернативный медиа-плейер ей сначала придется поискать в гугле хотя бы название одного из альтернативных проигрывателей).
Rasdolbay писал(а):
В Windows уже всё нужное есть.
А может все таки пользователь будет решать какой ему софт использовать, а не маркетологи из МС? И надеюсь вам понятно, что если пользователь выбирает софт из альтернативных вариантов, читая форумы и узнавая мнение других пользователей о данном приложении, то набрать apt-get install и название программы (которые в винде придется писать не в консоли, а в строке поиска в гугле) он сможет.
DZhon писал(а):
тут есть Thunderbird
Не, его нельзя - он же НЕНОРМАЛЬНЫЙ! Бесплатный и не на фирменном СД, для его установки понадобится его СКАЧАТЬ!
Rasdolbay писал(а):
Какие нафик обычные пользователи? Вы о чем?
Те, кто решит поработать в лине в первом мануале прочитают о всех этих командах, а те кому и в винде комфортно и не должны этого знать.
Предлагаю тебе (надеюсь, ты будешь не против, что не на Вы - у нас тут вроде неформальная обстановка) опрос провести на улице - что такое regedit и потом нам тут будешь рассказывать как в винде все интуитивно и понятно.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
mein писал(а):
Это для вас несвобода, а для меня это ничто - средство запуска программ. У меня любви/нелюбви к микрософту, гейтсу, торвальдсу, линуксу и другим понятиям тут обсуждаемым нет. Рабство ?! - оригинально.
+1!
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
mein писал(а):
Тем более что я привык юзать свежий софт: я постоянно проверяю обновления на оффф. сайтах и качаю последние версии.
В линуксе можно делать тоже самое, только для проверки обновлений не придется заходить на сайт каждого приложения, а нужно будет всего лишь набрать одну команду в консоли.
Rasdolbay писал(а):
Вот именно - среди обычных людей пользователей "ОСи-5%" днём с огнём не найти. Вынь-пользователей - очень много.
Это значит, что винды интуитивно понятные? Или у нас уже в генах прописаны все виндовые "очевидности"? Интуитивно понятный и привычный это совсем не одно и тоже. Множество пользователей привыкли использовать ИЕ для просмотра страниц, значит ли это, что Файрфокс не готов к десктопу, или что он сложен, потому что в нем не все как в ИЕ?
Rasdolbay писал(а):
Что-то уж очень сильно "скачёк" у "ОСи-5%" затянулся.
Количественный или качественный?
Rasdolbay писал(а):
Просто НЕ НУЖЕН мне майл-клиент, только и всего.
Мне так же НЕ НУЖЕН 1С и драйвера для вашего ТВ-тюнера, а Столлман как то живет без ИЕ, и что? Мы говорим про всех пользователей, а не о ком-то конкретном юзере.
*Cofradia Intel*
Цитата:
В линуксе можно делать тоже самое, только для проверки обновлений не придется заходить на сайт каждого приложения, а нужно будет всего лишь набрать одну команду в консоли.
- щас ) я все из синаптика сделаю. без консоли даже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Rasdolbay писал(а):
Сеть Марвелл - не знает, Ich7 - не знает, звук на P5LD2 se - уж лучше бы не работал, т.к. вместе со звуком из динамиков - противный ВЧ свист.
Не верю skge под юконовские чипы существует уже давно, плюс у меня ICH7R, все работает под указанными осями, да и HDA кодеки ALC88x, а особенно ALC883 линукс знает прекрасно и работает тоже прекрасно, у меня к примеру ALC888.
никаких пакетов, специфичных для Marvell не ставил, да и нет их все само завелось... тут про ICH7 я глянул, что ж голову морочить - сам мост поддерживается, там только IDE контроллер микрона выделывается ) лекарство - дистриб с ядром >= 2.6.18.x и бут опцией "all-generic-ide"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Rasdolbay писал(а):
? За 3 года кол-во машин под Windows XP увеличелось в РАЗЫ
Общее количество машин увеличилось в разы Сравнение некорректно
Rasdolbay писал(а):
а никто и не требует всех их качать.... это же макси-вариант..
mein писал(а):
Тем более что я привык юзать свежий софт: я постоянно проверяю обновления на оффф. сайтах и качаю последние версии.
в некоторых дистрах это делается командой из консоли, в некоторых - щелчком в GUI.
Какое счастье, что я избавлен от лазания по сайтам всех используемых мною приложений....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14