Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 292 из 479<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
У нашей страны пока что большие валютные резервы, когда они закончатся рублю конец, думаю что без работающей экономики закончатся они достаточно быстро.
Все стоит, ВАЗ стоит, ГЭС стоит, зато рубль укрепляется.
Все таки имхо в идеале валюта должна отображать силу экономики, а не игры ЦБ по вываливанию баксов на рынок.

Member
Нас к этому готовят!
Обещанный Обамой дефицит оказался мелковат с учетом нерентабельности долга. Теперь пришло время лимиты раздвигать - боюсь 1.6 трлн это не предел, поскольку сомнительно что из всего объема казначеек (3.25 трлн) была куплена хотя-бы десятая часть в этом году. Да, определенно октябрь пытаются сделать менее шокирующим для публики, так обнадеженной "завершением рецессии".
Цитата:
"Тревожный звоночек о финансовом состоянии дел в нашей стране превратился в сирену", - заявил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконелл.

"Если у кого-то и были какие-то сомнения […], они исчезли – траты, займы и долги вышли из-под контроля"

Паразитизм крепчает.
Создается ощущение, что "пацаны" хотят накопить на период хаоса, и продолжать гнать халяву. Такой ударный, коллективный труд по забиванию гвоздей в гроб, ещё не умершей страны, мало где сейчас можно встретить :(

Member
Фото: 1
WTF88 писал(а):
Ты просто в очередной раз меня не понял.. - я не против простых поэтов.. Мне просто смешно до коликов читать как эти простые поэты.. нызвают людей, которые в тысячи раз влиятельней и богаче их.. и во столько же раз лучши устроились в жизни.. и устроили своих близких - ИДИОТАМИ.. бггг..
- Вот это вот вызывает улыбку умиления лично у меня.. А ты тут про раздор какой-то.. и оскорбления. Нафег мне кого-то там обижать.. - если они сами себя обижают такими смешно-глупыми постами.

Да я тоже считаю нашу власть идиотами, т.к. управляя такой огромной и богатой страной (территории, ресурсы, потенциал от СССР) они вместо того чтобы покупать виллы в США и в других местах могли бы организовать в России мощную экономику, развитую инфраструктуру, хорошую экологию и т.д., но им не хватает мозгов (они же идиоты), поэтому они пользуются чужими заслугами - воруют деньги у нас и отдают их рабочим и политикам США.
А могли бы сидеть в России и доить США потихоньку, периодически унижая западные ценности (как они сейчас это делают с нами).

Если гипотетически поменяться правительствами с США, очевидно наши идиоты разворуют и растащат америку за пару лет, а РФ станет уважаемой и сильной страной.

Member
alpet писал(а):
Не будет никакой революции. Чем больше гляжу в лица людей живущих сегодняшним днем, тем больше убеждаюсь. Мы селективно выведенная раса "терпил", прошли закалку духа в десятках экспериментов, наверное сможем теперь стерпеть и налоги на воздух, и электро-ошейники GPRS. Снос крышки парового котла всякий раз случался, исключительно по мере нарастания закритического давления. Т.е. тогда народу уже буквально становилось нечего терять. Если нынешний эксперимент можно обозначить как "перманентный геноцид", то едва-ли можно ожидать серьёзных всплесков недовольства у нации. Слишком много активных анаболиков и анестетиков, и просто отвлекающих маневров, применяется. Самые заметные из них - СМИ, религия, внешний враг во всеоружии, техногенные катастрофы без "понятных причин", и наконец правительство, что умудряется сохранять рейтинг, даже уважение людей, в разгаре катастрофы. Доступность суррогатных вещей, недорогой но и не особенно качественной пищи, уже расслабили многих. На самые опасные проблемы общества, внимания обращают только единицы, но и их голоса в основном сливаются в неразборчивый хор, вместе с прогностерами концов-света. А факт геноцида, искусственной депопуляции россиян отрицать уже нельзя, для этого надо быть то-ли слепым, то-ли зомбированным. Уже осторожно вживляется в наше сознание идея, что пускай погибнут обреченные - те кто сейчас со школы уже спиваются, и пробуют серьёзные наркотики. Пускай общий смысл моего поста, вписывается в классическую теорию заговора, на мой взгляд тут им просто не пахнет - есть просто бизнес, мы наблюдаем средства, а цели его вторичны. Сейчас сам термин "conspiracy theory" специально заезжен и избит до такой степени, чтобы сами попытки дискутировать на эту тему вызывали волны скептицизма, флуда и поиска тупиков.
Сейчас размышлять на возможность революции, как кровавого бунта, который приведет к власти хороших и правильных людей - пустое дело. Во первых и цель не достижима, и средств таковых нет - всякая революция требует больших ресурсов, особенно в современном обществе. Тем более, что человечество сейчас подошло к очередному супер-кризису, в определенном смысле пределу старых убеждений и шкал ценностей, то что можно обозначить как этап расконсервации всех накопившихся проблем. США понимают, чем это угрожает будущему всей расы - сейчас в открытую запускается очередная лаборатория по изучению таких проблемных зараз как лихорадка Эболы, поиска лекарства от сверх-опаснейшего вируса, которому ничего не стоит выскользнуть во время хаоса из чьего-нибудь военного бункера. По моим соображениям давно настала пора революции надсистемы, не просто политических каркасов общества (т.к. всё это ширма кукольного театра), а ещё более глобального уровня, который незримо управляет мировоззрением практически каждого образованного человека. В связи с этим и поднял тему о "парадигме производства", чтобы выявлять понемногу цепи которыми заковано человечество, без разграничения на нации и политический строй. Одинаково плотно повязаны и США, и Северная Корея, хотя визуально просматривается непреодолимая разница между этим странами, причем так-же до своего падения в этом "плену" частично удерживался СССР.
Пока мы можем наблюдать, что нынешний тренд развития Мировой Экономики, глубоко порочен в своей основе. В данной теме можем подмечать лишь частности - США живет в долг, пузыри ведут к кризисам и т.п. И единственное логичное объяснение состоит в том, что чьи-то эгоистичные интересы (характера "здесь и сейчас") обеспечиваются жертвами всего человечества, по большей части его будущего. А ключевое их оружие на сейчас - слабое понимание того, чем нас всех купили и повязали, фактически отсутствие знаний, особенно представлений о возможных альтернативах. Вобщем революция должна быть прежде всего информационной, ибо никакой другой развиться не дадут.
PS.: Прошу прощения за занудство, и злоупотребление "и" :)

Сегодня несмотря на хорошую статистику, наш рынок несколько обвалился, вслед за сурово откатившейся нефтью (с $74 на $71). Не смотря на то, что индекс DJIA пробивал уровень 9600 (максимумы этого года опять - уровни 9700-9800 теперь очень близко), наш рынок к максимумам едва-едва приблизился. И доллар на фьючерсах понемногу расти начал вдобавок. У меня есть некоторые подозрения, что праздники у наших быков банально закончились, рынок просто не пускают наверх - может ВЭБ прикрывается, может пресловутые "пацаны" выходят. Вобщем весьма любопытно теперь, сможем-ли удержать текущий тренд (он пока растущий и не сломлен), или вслед за нефтью вниз...

Полностью согласен с тем, что фактически власти или невласти, а кто за ними, а может просто дурной русский менталитет страны которая всегда жила абы как, пожирая сама себя коррупцией и взятками, но политика скрытого геноцида очевидна, а инструментов по как по реализации этой политики, так и для того чтобы наша дурная молодежь не понимала что их специально убивают - куча.Революция не нужна, ибо приведет только к крови и приходу к власти других коррумпированных кланов. Да и революции не будет - вы выйдете на лестничную площадку и подумайте скольких соседей вы знаете, если вы живете в доме не с рождения, то я уверен что и половину людей вы не знаете, у знакомых недавно в подъезде вынесли дверь чем то вроде тарана, просто выбили дверь тяжелым бревном или чем то наподобие и обчистили квартиру, и ни один жилец не вышел посмотреть в чем дело, какая революция может быть, для этого нужен коллективизм, я лично не смогу объединиться ни с тем кто на лексусе, ни с тем у кого в штанах дырка и его интересует только пиво, первый мне будет противен потому что для меня лексус недоступен, а второй тем что я образованее и состоятельнее его...

Member
danildanil писал(а):
с 1917 по 1950 не терпилы были большей частью уничтожены физически, никаких экспериментов - все по-старинке

Уничтожение неудачных экземпляров и есть селекция фактически. А насчет экспериментов - их было сколько угодно с 1950-го: перестройка, грабеж от Гайдара, приватизация, монетизация льгот, реформа ЖКХ. Теперь вот очередной эксперимент с налогом на жильё, и если он будет проводиться глубже, боюсь я последую примеру СД и куплю оружие - пускай приходят за деньгами сами.

Member
Цитата:
Уничтожение неудачных экземпляров и есть селекция фактически.
афигеть, неудачных экземпляров (людей) это каких? :?:

Вдогонку о "Булаве":
http://korrespondent.net/russia/946382
Цитата:
Производство ракеты Булава будет передано на другой завод, поскольку проблемы с запуском ракеты связаны не с ее конструктивными особенностями, а с проблемами на производстве.
Об этом заявил начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. "Последние неудачные испытания Булавы связаны с циклом технического производства ракеты, а не с ее конструктивными особенностями", - заявил Макаров в среду, 26 августа, в Улан-Баторе

Последний раз редактировалось Константин-1981 26.08.2009 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Константин-1981 писал(а):
афигеть, неудачных экземпляров (людей) это каких? :?:

Ну таких - свободомыслящих, инициативных, задающихся вопросами не своего уровня

Advanced member
ALL
От темы не отвлекаемся!

Member
Антикризисная коррупция. Мне это напоминает парадоксальную установку ГИББД, в которой значится что сотрудники должны платить за возможность работать - обеспечивать вышестоящих чинов немаленькими доходами, за счёт активного сбора взяток.

Member
Классный очерк о гидростанции. Россия загибается и использует наследие СССР на последнем издыхании.
http://www.expert.ru/printissues/expert ... stvo?esr=5
Путиномедвед говорит что это тиракт или неясной беспрецедентной силы гидроудар.
Знаете что ЭТО - это беспрецидентной силы преступная жадность - эксплыатировать полувековой генератор без 15-ти (!) лет ремонта на ЗАпредельных мощностях в час пик с переполненой плотиной (водную задвижку регулирующую напор воды подозреваю не просто сильно открыли - ее скорее выкинули парой дней раньше, чтобы не мешала ыыыыыыыыы ).
Калашников в своем свежем творении как в воду глядел! Ждите повтора - некогда сильнейшая энергосистема мира работает на пределе - из строй вышли 7 ГВт - скоро посыплются и АЭС и ТЭС... ((((

Member
Nimnul писал(а):
Классный очерк о гидростанции. Россия загибается и использует наследие СССР на последнем издыхании.
ааааа, мы все умрем :haha: До этого на ней и на других ГЭС в СССР ни одной аварии не было, и Чернобыля не было в том числе :fingal: Ну скоко ж раз я говорил - не трать время на Калашникова, хотя для поржать, все его труды я осилил :D Еще раз повторим:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?froms ... sid=196359
Цитата:
Специалистам и чиновникам, занимавшимся в СССР и России строительством и эксплуатацией гидроэлектростанций, давно известно то, что неведомо простым гражданам: в проекте Саяно-Шушенской ГЭС, сибирской "стройки века", были допущены просчеты. Проектировщики неправильно оценили последствия гидравлических ударов, и уже после сброса первого паводка в 1986 году дно колодца под плотиной было разрушено.
Вот как описывает подробности разрушений один из критиков конструкции Саяно-Шушенской ГЭС, бывший начальник научно-исследовательского сектора КБ "Гидросталь" Минэнерго Павел Хлопенков: "Произошла катастрофа. Было разрушено более 30 тыс. куб. м конструкций и скального основания. И это при паводке вдвое слабее расчетного! Каверны и траншеи глубиной 6 м вблизи основания плотины нарушили ее прочность и дали импульс к деформации плотины, сдерживающей колоссальный напор воды в водохранилище. В соответствии с теорией вероятности вполне возможны более сильные паводки, которые неминуемо разрушат плотину. Надвигается угроза для Красноярска".

Member
Хм насчет плотины. Набольшой оффтоп.
Разговаривал буквально пару часов назад с одним из сотрудников своей фирмы, разговорились про Виндоус, он и говорит, вот Биллу Гейтсу хорошо, он такой богатый, взял бы бабки и куролесил бы. Я ему говорю: ты пойми, у него деньги в его предприятии, он не приходит домой, а у него допустим из 40 комнат 30 заполнены сверху донизу деньгами. Ответ: Ну продал бы на фиг и кайфовал бы...
Я попытался ему объяснить что кроме денег есть еще профессионализм, творчество, желание совершенствования, быть значимым, вершить великие дела.
На фиг говорит мне дела, я бы по миру поездил, машин бы купил кучу крутых...
Вот вам типично русский способ мышления, что внизу, что вверху, а вы про то чтобы развивали и процветали, наше дело просрать а после нас хоть потом.

Заблокирован
Заблокирован
Magnus84 писал(а):
Вот вам типично русский способ мышления

Это не "типичнорусский" способо мышления.. - это способ мышления человека у которого просто никогда небыло нормальных денег.
хм.. Ну и судя по его понятиям.. - никогда и не будет ;)

Последний раз редактировалось WTF88 26.08.2009 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
На фиг говорит мне дела, я бы по миру поездил, машин бы купил кучу крутых...
Вот вам типично русский способ мышления, что внизу, что вверху, а вы про то чтобы развивали и процветали, наше дело просрать а после нас хоть потом.
эта тема хорошо раскрыта в книге "проект Россия", хотя книга еще та, конечно... :tooth:

Member
Nimnul писал(а):
Путиномедвед говорит что это тиракт или неясной беспрецедентной силы гидроудар.

Ни то, ни другое, выводы комиссии уже опубликованы. 2 гидроагрегат вышел на запредельный режим работы, сбой автоматики управления.
http://www.rosbalt.ru/2009/08/25/666513.html

Nimnul писал(а):
эксплыатировать полувековой генератор без 15-ти (!) лет ремонта на ЗАпредельных мощностях в час пик с переполненой плотиной

1. Турбине не полвека, а меньше 30 лет. На некоторых ГЭС без проблем работают турбины возрастом 50-60 лет.
2. Ремонт производился регулярно и как раз недавно 2 ГА отремонировали. Вот только супермодная автоматика на японской начинке оказалась фуфлом. Из-за нее и авария.
3. Переполнения плотины нет, вода находится и поддерживается на нормальной отметке.
4. Работы на запрделеьных мощностях не было. К сведению, на CШ-ГЭС пропускная способность ЛЭП всего 4,4 Гвт, при установленной мощности 6,4Гвт, поэтому гидроагрегаты работали поочередно, на сниженной нагрузке.

Nimnul писал(а):
из строй вышли 7 ГВт - скоро посыплются и АЭС и ТЭС... ((((

4,4 Гвт. АЭС у нас нет, под нагрузку попали ГЭС, ТЭЦ и ГРЭС региона. Правда, из-за наличия рядом дешевой электроэнергии ГЭС, фактически многие ГРЭС и ТЭЦ не работали и на полмощности.
Теперь шахтеры будут работать в ударном темпе, уже заявлено, что дополнительно нужно 6,5 млн. угля. Так что у шахтеров будет много работы, сидеть без дела не будут, может новые места появятся, шахты закрываться не будут. Довольно серьезный экономический стимул получит Кузбасс.

Я очень поразился способности народа читать прессу, в целом нормальная статья, за исключением некоторых моментов, но это как можно было сделать из нее такие чудовищные выводы с цифрами и данными, которых там нет?

Member
DimanR писал(а):
Я очень поразился способности народа читать прессу, в целом нормальная статья, за исключением некоторых моментов, но это как можно было сделать из нее такие чудовищные выводы с цифрами и данными, которых там нет?
"Выводы" изначально уже в голове... ;)

Member
WTF88 писал(а):
Magnus84 писал(а):
Вот вам типично русский способ мышления

Это не "типичнорусский" способо мышления.. - это способ мышления человека у которого просто никогда небыло нормальных денег.
хм.. Ну и судя по его понятиям.. - никогда и не будет ;)

Да мне тоже кажется что и не будет =)

Member
Константин-1981 писал(а):
ааааа, мы все умрем :haha: До этого на ней и на других ГЭС в СССР ни одной аварии не было

И какие же были???
Кроме того открой глаза - плотина целехонька. Тебе впаривают бред - вода вырвала ГЕНЕРАТОР в ЧАС ПИК.
как 2+2 - его юзали на полную катушку в это время. Т со ссылкой ознакомился - она НЕ Калашниковская..
Константин-1981 каг дела кстати? Инженеришь?

Member
Nimnul писал(а):
вода вырвала ГЕНЕРАТОР в ЧАС ПИК.

Вода вырвала генератор в момент, когда он проходил остановку. И не смог остановиться как надо из-за сбоя автоматики.

Member
DimanR писал(а):
Ни то, ни другое, выводы комиссии уже опубликованы. 2 гидроагрегат вышел на запредельный режим работы, сбой автоматики управления.

DimanR писал(а):
4,4 Гвт

Ты читал мою ссылку - с ОДНОГО генератора выдавливали 740 МВт - а их 10 шт!
Я не провидец, но я когдато работал на заводе и знаю, что было гдето тако
гл. инжинер главному механику
- Вася - надо срочно побольше энергии дать - звонили из краснохренска
- Буитсделано. Мужики - оторвите-ка эту задвижку на+++ !!!!

А если этому мешала автоматика - так фтопку ту автоматику :) Проходили это все.

А над генератором в это время была ПОЛНЮЩЩАЯ плотина.... Хорошо видать крутился.

Поражает только цинизм подбуржуйников - ведь знает же что строили при СССР и только, а щас даж починить не в состоянии. Ан нет - сиравно коммунисты ему виноваты.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 292 из 479<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа