Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Y@rik Те же грабли.... Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Ан-124 вообще-то ... Дворники у левого руля... двигаются против часовой стрелки, а у правого - по часовой. Так вот у этих S600 - левый руль, но дворники двиг. по часовой стрелке.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Y@rik писал(а):
ЛаносVSНексия Что посоветуете?
Ланос. Просто потому, что он современнее. В основе нексии - кадет 83 года.
KALISTOR писал(а):
Не в курсе что за странные мерсы поставлялись к нам, что-то я питере стал замечать S500/600, с левым рулем - но дворники чистят, зеркально, то есть как бы правый руль. Что это за колхоз ?
Мерины то новые или старые? Если старые, то может просто переделывали ПР, а дворники оставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Yamamoto А что тогда в основе Ланоса??? Такой же древний кадет другой формы, и чем он современне...??
Код:
Под капотом Lanos 1,5-литровый двигатель мощностью 86 л.с. соответствующий стандарту «Евро 2».
Очень современный... на нексии 16кл. моторчик стоит, но можно выбрать и мотор как на ланосе с 8кл. Единственный + у ланоса это более лучшая пасивная безопасность, ну и может будет гордость что италдесижн руку приложил, а не корейцы перелицывали кадетт.... Все таки в нексии салон чуток поболее и сидеть сзади попросторнее.. как рабочая лошадка эти обе машины отличный вариант и выбирать надо самому, сходив на тест драйв обеих моделей, а так спорить что лучше можно до бесконечности.....
Цитата:
только их узбеки собирают
Вот это единственный косяк, сейчас стали из поганых з\ч собирать... подвеска даже 100тык не выхаживает,двери гниют, а так больше косяков нету вроде по ним, хотя по ланосам особо много инфы нету, у вас же другие комплектухи идут вроде и зовуться авто сенсами, с разными моторами, вроде есть и седаны и хэтчи. Единственное на ланосе задние сиденья складываются, а в нексии нет.
Member
Yamamoto Да дело не в этом, для меня критерий пассивной безопасности,немного на заднем плане.. а так по красоте мне нексия ближе.... а если учесть что в UA этих ланосов как грязи и з\ч и ремонт дешевле, то тут ему и думать даже не надо,конечно ланос, но ведь не всем он нравиться......
ну и от нексии она не далеко ушла #77
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
Цитата:
Так что первоначальный диагноз, поставленный старушке Нексии («врожденное несварение кузова»), по зрелом размышлении распался на два других - «недержание сварных швов» и «хроническая половая слабость». Впрочим, термин «хроническая» не совсем уместен. Ведь мы не знаем, на скольких Нексиях из той сотни тысяч машин, что катаются по российским дорогам, стоят подобные «мягкие» кузова. Но пять лет назад за технологией на заводе УзДэу явно следили строже - кузов испытанной нами в первый раз машины был сделан нормально! Кстати, при обследовании перевернутой Нексии стали видны и другие шокирующие подробности. Днище бензобака сверкает голым металлом, который забыли «запылить» краской. Фланцы труб системы выпуска уже покрыты ржавчиной...
А вот мнение авторевю о нексии.... Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 15.05.2007 15:46
Member
Я тоже могу картинки запостить. Например, такую:
#77 Или такие:
Ну, и такие:
Ну, и как последний гвоздь в гроб, эту:
#77 Думаю, после этих фото не останется сомнений, что древнЕе, а что новЕе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Yamamoto да, в старом кузове. Салон не показатель, так как на новых Nexia - часть запчастей от Lanos ставится. Вот пробыла у нас 3 года - никаких проблем, ни ржавчины, ни косяков. Просто платить за + Шевроле не более умнее, чем смотреть на архаичность.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Yamamoto На вкус и цвет, как говорится.... а тахометра нет в ланосе, и это на более современном авто... да и для работы панель в нексии более приспособлена...А вот последнее фото это конечно жесть, но реально сколько я видел ДТП с нексиями, картина реально иная... даи еще смотрим все фотки подробно, в нексии ЭСП стоят, а в ланосе что, где управление кондеем в ланосе...ах да в современном авто он не нужен,как и ЭСП??? и где современность???
Member
Ромчик25 писал(а):
а тахометра нет в ланосе, и это на более современном авто... да и для работы панель в нексии более приспособлена... даи еще смотрим все фотки подробно, в нексии ЭСП стоят, а в ланосе что, где управление кондеем в ланосе...ах да в современном авто он не нужен,как и ЭСП??? и где современность???
Member
Цитата:
Современность и комплектация - разные вещи.
И стоят разных денег, и тут уже в пользу нексии идет.... ну почему же разные вещи, если в россию началась поставка пустых как барабан ланосов, поцене нексии в более лучшей комплектухе....да и разнца в возрасте авто всего год, ксюху перелицевали с кадета 1996г., а ланос в 1997г, причем база осталась того же кадета, просто доработали кузов и изменили оперение, а так по сути от нексии она ни чем не отличается(только более убогим видом). Вообщем как я и писал выше что спор этот бесполезный, и такие авто надо щупать чтоб понять что же нужно..... хотя узбекам(они зимой хорошо заводяться......) я не верю особо, а во корейцы будут понадежнее
Цитата:
Современность и комплектация - разные вещи
Т.е. в более новом авто более бедная комплектация и это по вашему и есть прогресс и новизна???
Цитата:
Ну, и как последний гвоздь в гроб, эту:
См. внимательно на красную наклейку на борту у испытуемого... причем забыли скорость написать что она была далеко не 50км\ч, а 90км\ч...... а вот ланос били по правилам..... да и ланос отхватил 2 звезды всего, а нексия одну, думаю шансы будут выжить практически одинаковые, поэтому в + более лучшую пассивку ланосу я бы считать не стал... и это при наличии брусьев в передних стойках всего 2 звезды...ужоС!!! Заметьте нет краштеста по европейским методикам для ксюхи, а заказанность статьи в авторевю 80% ил 100.... типа покупайте тазики а не халтурные узбекские кадеты.... а как же тогда матиз смявший 12ку??? Отредактировано куратором: Yamamoto. Дата: 15.05.2007 16:26
Member
Yamamoto Ничего..... а теперь сравни мою фотку и свой с АРосвкими, моя фотка с евронкапа, в коих я не сомневаюсь не капли... а вот АРовцы реально ксюху били на 90км\ч, хотя и написали 64км\ч.....
Member
http://forum.lanos.in.ua/index.php?showtopic=695 почитайте отзывы людей которые уже давно на этих машинках ездят...
Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд Yamamotohttp://www.nexia-club.ru/forum/topic/2680.htm это для вас инитересная инфа, можете почитать про ляпы в этих газетенках....
причем отзывы пишут реальные люди, а не альфатестеры инвалиды, которым удобнее сидеть в 2110 чем в нексии... наглая ложь(ну или этим инвалидам действительно удобно, с их кривыми конечностями,спинами и умами заполненными мыслью о гонораре от заказчика статьи). Причем заметь на этом сайте даже за реальность эту статью не воспринимают, и это люди которые 10 лет езили на ксюхах и реально попадали в аварии, а не подставные журналюги......
Код:
Ну, собственно миф о небезопасности нексии базируется на краш-тесте журнала "Авторевю" в 15 номере 2004 года, когда тестовая машина буквально рассыпалась, показав результаты на уровне "Оки" - "водитель" с переломами ног, рёбер и ЧМТ был извлечён из обломков с помощью лома и какой-то матери, так как просто вытащить его было невозможно. Пол сложился гармошкой, крыша встала домиком, а брусья в дверях бессмысленно вышибло наружу в недеформированном виде. Как выбиралась машина, что с ней делали до того как разбить и почему результат так разительно отличается от узбекской же нексии, разбитой на том же полигоне несколькими годами ранее - неизвестно. О чьих-то ещё испытаниях - тоже неизвестно. Но статья вышла в самый разгар веселья, когда спрос на ВАЗы десятого семейства резко упал ввиду сравнивания их цены с ценой нексии - и мне кажется, что это ЖЖЖ было неспроста - тем более что опыт побившихся на дорогах нексиевладельцев с результатами того теста не слишком согласуется.
Добавлено спустя 19 минут, 58 секунд http://www.nexia-club.ru/forum/topic/9976.htm Реальный краштест UZDaewoo на 120км\ч.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Матёрый боянище - тест "Авторевю" какого-то там года. Что они сделали с той ксюхой, и откуда вообще взялась белая нексия с чёрными бамперами (не делали таких ни ростов, ни узбеки)
[color=gray][size=9]
Последний раз редактировалось Ромчик25 15.05.2007 16:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
спор о авторитетности журнала АР и ЗР был в теме про безопасность. На вопрос о купленности тестов Петр Меньших (гл ред ЗР) не смог дать осмысленного ответа. Вобщем, доверяйте только себе.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
что то они на том форуме так не могут определиться, что лучше. Да и как можно выбрать, что лучше, если за 8 лет по их словам появляются жучки на капоте? мы же все таки не в 70х живем...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
dempsey писал(а):
Учитывая наш нездоровый рынок б/у автомобилей, а также то что новый Лансер будет заметно дороже, и то что старый крайне мало теряет в цене - уж лучше брать новый у дилера чем поюзанный 2-3х летний б/у с допом и тысячи на 3-4 всего лишь дешевле...
А где я писал, что буду брать б/у? Я имел ввиду дождаться отзывов из эксплуатации и излечения детских болезней. А брать новый.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 85