Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
vadim_7770 писал(а):
В линуксе можно делать тоже самое, только для проверки обновлений не придется заходить на сайт каждого приложения, а нужно будет всего лишь набрать одну команду в консоли.
Да неужели, а как же к примеру суперстабильный debian(его же тут продвигают как локомотив линукса). Я говорю про сплошные анстэйблы и бэты. К примеру нужно мне рипнуть дивидишку. Я лезу на сайт и качаю последнюю сборку и начинаю топтать самым свежим продуктом. А между тем сам кодек ещё ни разу не релизился - идёт активная разрботка до сих пор. Позволит мне дебиан одной командой его обновить? - я сомневаюсь что он вообще в каком то виде там присутсвует .
абсолютно тоже самое можно сказать при описании >90% "глюков" в Linux
Да про глюки можно вообще не писать, они есть в обеих системах, хотя тогда про чудесную совместимость той или иной системы, тоже не стоило-бы так красноречиво высказываться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
mein писал(а):
Позволит мне дебиан одной командой его обновить?
таки apt-get это дебиановский утиль таки Debian бывает разный. Stable следует читать как "можно ставить на сервера", Testing - это декстоп, ну и Experimental -нечто типа бетки. В двух последних продукты свежие Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
t4k писал(а):
Да про глюки можно вообще не писать, они есть в обеих системах
Есть разница между понятным глюком (это когда ясно что именно глючит и можно пинать мейнтейнера или хотя бы знать что это не твои кривые руки) и совершенно непонятными глюками. В винде больше вторых
t4k писал(а):
хотя тогда про чудесную совместимость той или иной системы
Оборудование? По-честному следует сравнивать примерно так: ответственность оси - это то, что в комплекте идет, и винда (по-крайней мере XP, Висту я еще толком не щупал) тут убого выглядит. А сравнивать по количеству проприетарных дров от производителя - неверно.
И вообще -фирма, которую заботят интересы 10% пользователей, намного лучше в плане поддержки той, что на эти 10% потенциальных клиентов тупо забивает. А линух это уже не подпольная система для энтузиастов, а реальный рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Catar
Цитата:
А линух это уже не подпольная система для энтузиастов, а реальный рынок.
Какой рынок если никто низачто не платит??? игры бесплатно в репозитариях не будут, а покупать их линукосиды не будуть потому и не делають под линукс игр.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
А между тем сам кодек ещё ни разу не релизился - идёт активная разрботка до сих пор. Позволит мне дебиан одной командой его обновить? - я сомневаюсь что он вообще в каком то виде там присутсвует Smile .
- тьфуууу... вы про svn, cvs вообще слыхали ? если вам нужны очень горячие пирожки а если релизы, или бета-релизы даже - то apt-get или синаптик
Member
finex писал(а):
Какой рынок если никто низачто не платит???
Спросите у людей из IBM, Oracle, Red Hat, Novell, ну еще может Sun....
finex писал(а):
игры бесплатно в репозитариях не будут
а где я говорил о играх?
finex писал(а):
а покупать их линукосиды не будуть
кстати я против лицензионных игр (если их использование не омрачено всякими старфорсами) ничего против никогда не имел и не имею. Игра - это законченный продукт, практически без обновлений и техподдержки. Выпустили, продали, забыли.
Member
DZhon писал(а):
ну еще unstable - между testing и experimental - неплохая вещь
??
Этих уже четыре?
Кстати - кто-нибудь даст описание, чего на каких DVD лежит - я подумываю поставить на вторую машинку....? Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#3405705 улыбнуло и это называется трехмерный рабочий стол.... мрак...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Catar впихивание драйвера из *.run файла одной командой ) *если самый новый охота... постарее - можно из синаптика ... потом добавления репозитория берила в синаптике, закачка, потом конфигурирование xorg.conf - или руками из гуя, допустим, в редакторе, или в консоли дать
потом делаем симлинк beryl-manager в ~/.kde/Autostart *в гноме там просто где-то в центре управления что ли* ... да, симлинк опять же можно делать не из консоли, а из кедов, mc .... так что ) вот путь установки консоль/гуй )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Оборудование? По-честному следует сравнивать примерно так: ответственность оси - это то, что в комплекте идет, и винда (по-крайней мере XP, Висту я еще толком не щупал) тут убого выглядит
XP - это 2002 год. "ОСь-5%" 2002 года выглядит намного более убого.
Catar писал(а):
А сравнивать по количеству проприетарных дров от производителя - неверно.
Более чем верно. Производители будут поддерживать нормальную массовую ОСь. А то, что они игнорируют "ОСь-5%" говорит о том, что никто её всерьёз как десктопную не воспринимает.
Catar писал(а):
И вообще -фирма, которую заботят интересы 10% пользователей, намного лучше в плане поддержки той, что на эти 10% потенциальных клиентов тупо забивает.
Где 10% ? 5% - МАКСИМУМ, на которые может расчитывать Линь в ближайшие 5 - 7 лет ! А 5% ещё никому погоды не сделали. К тому же линуховоды в массе своей не покупают дорогое железо. А если и покупают, к примеру, хорошие видяхи - то юзают их под Вынь (краденой как правило) для игр.
И вообще - коль вы все такие сторонники "свободной альтернативы" - будте добры, снесите со своих машин краденый Вынь. Или не лукавте тут - типа "Линь - крутая система, но дома я всё равно юзаю пиратскую Вынь"
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
DZhon писал(а):
- тьфуууу... вы про svn, cvs вообще слыхали ?если вам нужны очень горячие пирожкиа если релизы, или бета-релизы даже - то apt-getили синаптик
Ну вот под убунтой только что поставил apt-get'ом x264-bin . Мне любезно предоставили версию за сентябрь прошлого года . А между тем вот тут можно увидеть последний снэпшот за вчера. А вот тут взять CLI версию тоже за вчера . Или мне нужно самому собирать?
Member
Rasdolbay писал(а):
XP - это 2002 год.
ну я говорю - я еще толком не щупал висту... посмотрим, посмотрим....
Rasdolbay писал(а):
А то, что они игнорируют "ОСь-5%" говорит о том, что никто её всерьёз как десктопную не воспринимает.
во-первых выпускают - NV, Canon. Большинство драйверов просто входит в состав ядра... во-вторых значит они не проявляют уважение к пользователям.... даже 5% пользователей - это рынок, за который следует бороться...
Rasdolbay писал(а):
Где 10%
а это смотря какой регион взять....
Rasdolbay писал(а):
5% - МАКСИМУМ, на которые может расчитывать Линь в ближайшие 5 - 7 лет !
не смешно.... глупо
Rasdolbay писал(а):
И вообще - коль вы все такие сторонники "свободной альтернативы" - будте добры, снесите со своих машин краденый Вынь
многие снесли я потихоньку избавляюсь - винда лишь на одной машине
Rasdolbay писал(а):
К тому же линуховоды в массе своей не покупают дорогое железо
очередная глупость.... это виндузятники в массе своей не покупают дорогое железо - тк огромная масса виндузятников сидят на Целерошах. впрочем смотря что считать дорогим железом.... проц за 400$ (столько стоил мой X2, когда я его брал) - это не есть дешевое железо, большинство в принципе не берет процы дороже 150$... что до видях - не всем нужны игрушки как таковые. Но NV по-любому поддерживает Linux пользователей, а так же пользователей FreeBSD и Solaris. ATI - это пробемы ATI, впрочем по слухам в линухе с ним получше щас стало, чем пару-тройку лет назад.
Rasdolbay писал(а):
вообще - коль вы все такие сторонники "свободной альтернативы"
Я в первую очередь сторонник качественной альтернативы. Я бы купил Mac OS, выходи она для PC.
Последний раз редактировалось Catar 13.01.2007 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Ррррррр! Вот интересно, ты слепой или просто тормоз? Линуксы продают. И продают за большие деньги. И ПО к ним тоже. Почитай внимательнее!
DZhon писал(а):
но XP в 2002-ом году - это еще очень глючная штучка )
Более чем! Это был просто ужас!!!!! Вместо релиза каая-то бета получилась... Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Rasdolbay писал(а):
И вообще - коль вы все такие сторонники "свободной альтернативы" - будте добры, снесите со своих машин краденый Вынь. Или не лукавте тут - типа "Линь - крутая система, но дома я всё равно юзаю пиратскую Вынь"
Ты уже тут пытался объяснить в чем ее краденность. И у тебя нифига не вышло. Кроме пары крайне неудачных аналогий...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27