Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 293 из 479<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Цитата:
И какие же были???
да на той же ГЭС шото уже ж затапливло и разрушалось, я ж тебе даже ссылку дал :-)
Цитата:
Константин-1981 каг дела кстати? Инженеришь?
все супер ;) Не, уже не инженегр, - начальник отдела :oops: Но в душЕ, в душЕ... :D

Заблокирован
Заблокирован
HadeZ писал(а):
Да я тоже считаю нашу власть идиотами, т.к. управляя такой огромной и богатой страной (территории, ресурсы, потенциал от СССР) они вместо того чтобы покупать виллы в США и в других местах могли бы организовать в России мощную экономику, развитую инфраструктуру, хорошую экологию и т.д., но им не хватает мозгов (они же идиоты)

ЗАЧЕМ ? :lol: - Зачем им этот гемор с тем что ты описываешь ?.. Причем тут "идиоты" и "моглибы".. - Я бы может космонавтом МОГБЫ стать, еслиб захотел. НО ЗАЧЕМ ? мне эта вся хрень.. ради чего гемороится, если можно быть счастливым и успешным.. довольным, здововым и богатым более простыми и надежными способами. Они идут с своему богатству и процветанию по пути наименьшего сопротивления. Деньги валятся с неба.. делать можно все что угодно.. народные массы хавают все подряд без разбора и ропота. Ну и к чему им че-то там менять.. восстанавливать.. развивать и стоитть ? Памоему это более чем естественно.. и ты бы тоже точно так же поступал на их месте, если бы у тебя появилась в жизни такая возможность. УВЕРЯЮ тебя просто ;) Ничего бы ты не развивал и не стоил.. не улучшал и не поднимал..- а просто взял бы то идет в руки и устроил себе бы сладкую жизнь там, где уже все для этого готово и устроенно. И посмеивался бы тихо.. лежа под пальмами, глядя над закат над теплым синим морем, попивая пиноколаду и поглаживая упругие загорелые молодые зады и буфера.. над теми, кто там воюет в ветряными мельницами, строит воздушные замки и ищет правду и справедливость там, ГДЕ ЕЕ НИКОГДА И БЛИЗКО НЕБЫЛО.. (и не будет ;) )

Member
Nimnul писал(а):
Ты читал мою ссылку - с ОДНОГО генератора выдавливали 740 МВт - а их 10 шт!

Я читал твою ссылку, почитай и ты сам:
"Правда, по условиям пропускной способности отходящих от станции ЛЭП реально может быть нагружено лишь до 4,4 ГВт."

Впрочем, я это знал и без это статьи. А ты пробежал по диагонали и паникуешь тут. Поскольку я живу тут, и мониторю ситуацию, я также знаю, что авария произошла в момент остановки 2 гидроагрегата. Также знаю, что запредельные мощности просто невозможно выдавить, т.к. вот эти режимы, про которые указано в статье:

"Брызгалов предупреждал о разрушительном для турбины режиме в так называемой зоне IV (когда напор воды очень высок и направляющие аппараты-решетки на лопатки турбины открывались более чем на 93%). Такой режим работы хоть и предполагал мощность выдачи энергии с одного гидрогенератора более 740 МВт (вместо заявленных 640 МВт), но был очень опасен."

никогда не использовались и вообще заблокированы автоматикой. За ненадобнастью и опасностью.

Далее, какой час пик может быть летом? Летом все встают на ремонт именно потому, что нагрузка раза в 2 меньше, чем зимой. Не жили в Сибири?

Member
WTF88 писал(а):
ЗАЧЕМ ? - Зачем им этот гемор с тем что ты описываешь ?.. Причем тут "идиоты" и "моглибы".. - Я бы может космонавтом МОГБЫ стать, еслиб захотел. НО ЗАЧЕМ ? мне эта вся хрень.. ради чего гемороится, если можно быть счастливым и успешным.. довольным, здововым и богатым более простыми и надежными способами. Они идут с своему богатству и процветанию по пути наименьшего сопротивления. Деньги валятся с неба.. делать можно все что угодно.. народные массы хавают все подряд без разбора и ропота. Ну и к чему им че-то там менять.. восстанавливать.. развивать и стоитть ?
WTF88 жжот бритвой Оккама всех :applause:

Member
DimanR писал(а):
Вода вырвала генератор в момент, когда он проходил остановку. И не смог остановиться как надо из-за сбоя автоматики.

Извини - ты сам в это веришь??
Чтобы ВЫРВАТЬ генератор надо ДАВЛЕНИЕ. Это физика.
Если его ВЫРВАЛО - значит давление БЫЛО.
Но ведь на него итак подают воду - а его не вырывает почемуто! Почему? - потому что он на это расчитан.

Но ведь его ВЫРВАЛО ! => давление было СВЕРХрасчетного

или

он уже НЕ держал это давление, т.к. его не ремонтировали 15 лет.

Мое имхо - было и первое и второе. Думающий же что турбину вырвет по ошибке автоматики подобен тому, кто говарит ВАУ когда в результате хакерской атаки в американских фильмах кампьютеры РАЗРЫВАЮТЦО на куски :lol: , а осколками монитора раскидывает офисный персонал по углам.

Есть задвижка или кран. Ктото ОТКРЫЛ этот кран сильно. Тоесть совсем. Тогда - когда этого делать было нельзя.

Member
Цитата:
Вася - надо срочно побольше энергии дать - звонили из краснохренска
- Буитсделано. Мужики - оторвите-ка эту задвижку на+++ !!!!
кстати да, такое на каждом шагу было в СССР :D , но ща кризисъ - перевыпонять че-то не надо было, так что
Цитата:
Есть задвижка или кран. Ктото ОТКРЫЛ этот кран сильно. Тоесть совсем. Тогда - когда этого делать было нельзя.
тогда получается диверсия :spy:

Member
Константин-1981 писал(а):
Цитата:
Вася - надо срочно побольше энергии дать - звонили из краснохренска
- Буитсделано. Мужики - оторвите-ка эту задвижку на+++ !!!!
кстати да, такое на каждом шагу было в СССР :D , но ща кризисъ - перевыпонять че-то не надо было, так что
Цитата:
тогда получается диверсия :spy:

В версию диверсии не верю, да уже вроде точно сказали что проблема в программном обеспечении

Member
Nimnul писал(а):
Извини - ты сам в это веришь??Чтобы ВЫРВАТЬ генератор надо ДАВЛЕНИЕ. Это физика.Если его ВЫРВАЛО - значит давление БЫЛО.Но ведь на него итак подают воду - а его не вырывает почемуто! Почему? - потому что он на это расчитан.

Так почитайте ссылку выше, которую я дал, там же сказано:
"не сработали автоматические системы торможения гидроагрегата и система автоматического закрытия задвижек, перекрывающих воду".
Так что вода-то поступала, а гидроагрегат вразнос пошел и, видимо, цепанул спиральную камеру, разрушил ее и вода хлынула под крышку ГА. Попробуйте остановить такую бандуру против полного напора, в то время, как задвижки должны были закрываться и напор ослабевать. Остановка гидроагрегата не сразу же происходит, а минут 6 где-то, как раз по этой причине. А задвижки не закрылись.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Nimnul писал(а):
он уже НЕ держал это давление, т.к. его не ремонтировали 15 лет.

Снова этот бред. Ремонтировали его.

Member
Опять зафлудили :)
Могу сказать только со слов трех своих знакомых. Один лет 5-10 назад посетил пару ГЭС. По его отзывам это что-то похожее на полный ПЭ, т.к. генераторы держаться на честном слове (то бишь считай, что изоляция чуть ли не прогнила). Со вторым работаю сейчас. Он 1.5 года назад ушел из энергетики, проработав там около 3-х лет. Так вот, по его данным, на ежегодный ремонт средств официально выделяется в 2-3 раза меньше, чем требуется, и добрые 70% из них оседали уже на местах. Другими словами, даже требуемые условия ежегодного тех. обслуживания практически не выполнялись. Третий лет 5 назад был на одной ГЭС - на экскурсию водили. Отзывы аналогичны предыдущим двум. Про выброс, который был с Волгодонской АЭС 3 года назад я знаю не понаслышке - живу считай что рядышком. В родном поселке после этого неделю был белый налет на всех полях + умерло порядка 60% вишневых деревьев(частных хозяйств и садов). Потому я больше склонен верить версии о том, что энергетика у нас близится к такому пи...цу, что мало не будет.

Member
Цитата:
"К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких. На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых воздушных карманах - пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!! Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра вод! а сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти. Обращение ко всем ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем. Журналисты Эрик Чернышев Григорий Назаренко Михаил Афанасьев!"

Как вам это?
А по поводу того, что все работает на честном слове, и палочном энтузиазме исполнителей,- 100%, у нас в авиации тоже самое. Некоторые радиосредства отработали по 3-4 срока и продолжают, уже счетчики моточасов вышли из строя.

Member
Цитата:
Как вам это?
дык баян, журналиста арестовали за паникерство и поклеп :lol:

Member
Левченко Сергей писал(а):
дык баян, журналиста арестовали за паникерство и поклеп

И правильно сделали. Но попытки закрыть водосброс по моему не было, а предложение было дельным, если я в физике чуть чуть разбираюсь.

Member
Bogy писал(а):
Потому я больше склонен верить версии о том, что энергетика у нас близится к такому пи...цу, что мало не будет.

А чего хотите. Все 90-е годы Ельцин держал искусственно тарифы на уровне, который не позволял даже текущий ремонт делать, не то, что капитальный. Народу и так плохо было, никак нельзя тарифы повышать. Исходили из принципа, советское еще протянет, на мое правление хватит. А сейчас нужно ярдов по 30 в год вкладывать нерублей, но это практически анриал для этой сферы, только если бюджетные деньги.

Member
В общем надо по Кошастому в лес уходить и ставить там свои маленький ГЭС, только Кошастый говорит что нефть кончится, а все гораздо проще, у нас все просто обвалится не из-за ресурсов, а из-за ветхости

Member
Цитата:
В общем надо по Кошастому в лес уходить и ставить там свои маленький ГЭС, только Кошастый говорит что нефть кончится, а все гораздо проще, у нас все просто обвалится не из-за ресурсов, а из-за ветхости
дык а че, ты еще не готовишься? у меня вот домик и в Киевской области готов, и в Черкасской, если че, ремонтик там поделаный, огородики, картошечку вот недавно даже пришлось выкопать :D

Member
Левченко Сергей писал(а):
И правильно сделали. Но попытки закрыть водосброс по моему не было, а предложение было дельным, если я в физике чуть чуть разбираюсь.

Нереально это, вы просто не видели эти ГЭС. Майнская ГЭС это просто дамба, я не уверен даже, что она способна воду в реке на 4 метра спустить. Если кратко, между СШ-ГЭС и Майнской примерно 20 км. Предлагалось закрыть водосброс на СШ-ГЭС вообще (ну и пусть водичка туда бежит, авось не переполнится), и открыть затворы на Майнской. И спустить воду в Енисее на протяженности 20км на глубину 4 м. Вы себе представляете масштаб? Учитывая, что там достаточно мелко (даже баржи не пройдут), это фактически осушить Енисей на этом участке. И при этом затопить нижележащий Саяногорск.
Я не знаю даже, сколько по времени это отняло бы, но за такой поклеп его точно посадить надо. Никакие родственники к нему не обращались. Нужно знать Афанасьева, это местный типа оппозиционный журналист, который занимается мелкими поклепами на местное руководство, не гнушается всякой всячиной, чтобы рейтинг себе поднять.
Ради интереса, вот фото Майнской ГЭС (34кб) с открытыми затворами. Как он собрался через ЭТО Енисей спускать?

Member
Константин-1981 писал(а):
Цитата:
дык а че, ты еще не готовишься? у меня вот домик и в Киевской области готов, и в Черкасской, если че, ремонтик там поделаный, огородики, картошечку вот недавно даже пришлось выкопать :D

Да пока нечем покупать, не на что, а потом будет незачем -)))
эх, прорвемся!!!

Member
Цитата:
Да пока нечем покупать, не на что, а потом будет незачем -)))
дык а как же ж бабушки/дедушки, я ж тож не покупал или на Кавказе все по-другому :spy: Ссылко :)
Цитата:
Как он собрался через ЭТО Енисей спускать?
та оно изначально как-то бредово звучало, хотя не исключено шо он искренне верил :spy:

Последний раз редактировалось Константин-1981 26.08.2009 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
ГГ когда обваливаться все начнет и власти побегут к себе на запад, наши патриоты вояки хренакнут весь ядерный оставшийся потенциал со словами: вот с..и, коли нам не жить так и вы подохните все))).

Member
Цитата:
наши патриоты вояки хренакнут весь ядерный оставшийся потенциал со словами: вот с..и, коли нам не жить так и вы подохните все))).
они не дураки, за денешку лучше его сдать его "под охрану" америкосов :-P

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 293 из 479<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа