Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 293 из 340<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В Ираке опять гибнут украинцы - Ющенко должен выполнить постановление Верховной Рады и вывести их оттуда.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
всё взаимосвязано. Если отрасль приносит одни убытки долгое время (или прибыль, но неизвестно кому) - что с нею делать? Реструктуризировать? Так это и делалось!

Так это и НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ! Этого и хотели тот же Юхим и др., И многое бы было по другому ! Если не все !

Member
OST
Цитата:
Согласен с тобой.Уголек воровали,воруют и будут воровать :)

Вам еще повезло,у нас уже лет 8 воровать нечего,одни здания и корпуса пустые остались,их раньше выборочно под склады здавали,а теперь смотрю вообще продают с концами.
Цитата:
Я уже говорил про курицу несущую золотые яйца,и Юхимчик это прекрасно понимал и понимает ... Никакая "сдача металолома" с закрытых шахт не идет ни в какое сравнение с прибылью от добычи !

Нам бы вот такого Юхимчика лет 10 назад,а то у нас на "Электроне" все оборудование продали под чистую,пустые цеха,короче востановлению не подлежит,да такая ситуация на всех предприятиях.
Цитата:
А вот Ющенко - совсем другое дело,тут на лицо целенаправленная политика на уничтожение отрасли,причем стратегической .

На это похоже,он когда премьером был с мэром города Львова дружил,так вот с его подачки один корпус Электрона был продан как это не удивительно под банк,информация не официальная,но мой отец работал там,а не верить ему нет оснований.Да и в его команде сейчас есть очень влиятельные люди нашей области,так вот они палец об плец не ударили что бы тут что-то спасти,возрадить,оно им не надо,да и если честно тут уже не хрен делать,не зря видимо у них такой живой интерес к юго-востоку. ИМХО

Member
OST
Цитата:
Нет,не сплотились... Зря ты так. Просто "дяди" поумнели ( или как еще сказать ) - деньги вкладывают в экономику,т.е. создают рабочие места,начали ценить специалистов и т.д. И у народа мировоззрение трезвей,что ли ,стало - наконец то дошло,что не в совке живут а при капиталистических отношениях.
- стоит только отменить компенсацию НДС экспортёрам - и интерес "дядей" к металлургии и, соответственно углю изрядно поуменьшиться. Пара металлургических комбинатов могут вытянуть за год из бюджета столько, что всё Закарпатье с их наводнениями просто детский лепет.
Меня изрядно разозлил недавно Киселёв, бывший директор НТВ, Вечно Независимый Журналист, который на RTVI (русское телевидение Израиля) сказал примерно следующее - "нам нужно дорожить такими талантливыми финансистами, как Потанин, Йордан..." Нам тоже дорожить некоторыми "талантами"?
В моём представлении талантливый финансист, это тот, кто покупает, к примеру, Луганский станкостроительный, находит мудрых менеджеров, те нанимают толковых ИТР и квалифицированных рабочих, покупают оборудование и через несколько лет сплошных вложений денег начинают получать прибыль. Это не быстро и рисковано.
А вот бизнес "по-русски или по-украински": на деньги сомнительного происхождения всеми правдами и неправдами скупать предприятия, приносящие прибыль, приватизировать за бесценок, используя подкупы и давление, если они уже чьи-то - отобрать, лучше, если это связано с разработкой природных ресурсов и экспортом, уходить от налогов и выдирать бабки любой ценой. Это реалии. По мне, так уже достаточно нам таких талантов!

Добавлено спустя 12 минут, 9 секунд:
OST
Цитата:
Так это и НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ ! Этого и хотели тот же Юхим и др., И многое бы было по другому ! Если не все !
- а разве не так делалось? Шахты , насколько помню, делились на три категории, закрывались только именно неперспективные, другое дело, что усилиями заинтересованных лиц многие шахты такими выглядели. Нельзя бесконечно вкладывать деньги, уходящие, как вода в песок, точнее - в уголь.

Krishnak
Цитата:
не зря видимо у них такой живой интерес к юго-востоку. ИМХО
- как раз последнее время очень чётко виден интерес "деятелей"востока к предприятиям центра.
Цитата:
Нам бы вот такого Юхимчика лет 10 назад,а то у нас на "Электроне" все оборудование продали под чистую,пустые цеха,короче востановлению не подлежит,да такая ситуация на всех предприятиях.
- ну предприятия электронной промышленности, особенно на военку завязанные - совсем другое дело, это высокие технологии, это не разработка полезных ископаемых. Такие заводы первыми страдают от бардака и рухнули сразу в большинстве своём. У нас таких два тоже лежат.

Member
Panti
Цитата:

Цитата:
- как раз последнее время очень чётко виден интерес "деятелей"востока к предприятиям центра.

Ну такого ожиотажа не было,люди хотели работать,да и желание провести референдум показало что не очень то и нужно,вроде и без них справимся.
Цитата:
- ну предприятия электронной промышленности, особенно на военку завязанные - совсем другое дело, это высокие технологии, это не разработка полезных ископаемых. Такие заводы первыми страдают от бардака и рухнули сразу в большинстве своём. У нас таких два тоже лежат.

Ну имеем то что имеем,каждый регион был в одинаковых условиях,и олигархи были и там и там,только одни сделали ставку на промышленность,а другие на нечто другое,да и времени прошло достаточно пора бы уже и эти ветви промышлености возрождать,а нет есть желание пойти туда где что-то еще работает и навести там порядок,логичней было бы тут чего-то навести, поправить или в центре и на западе работы нет?А люди бы посмотрели как наводят и управляют в центре и на западе,может и доверие какое-то бы появилось.Но судя по тому как ведет себя новая власть,она и не собираеться это делать,хотя может и начнет шуршать,мое личное мнение что начинать работу как раз надо с тех регионов которые поддержали эту власть,а эта власть здесь всем должна,потому как ее поддержали,даже елементарные кадровые перестоновки у нас будут проходить с трудом,а если и будут менять верхушки то вместо старых прийдут точно такие-же только вроде новые.

Member
Panti
Цитата:
В Ираке опять гибнут украинцы - Ющенко должен выполнить постановление Верховной Рады и вывести их оттуда.
- но ввели их туда по "постановлению" госдепа USA :spy:, посмотрим кто круче, госдеп или рада, почему оранжевые не выводили народ на майдан против ввода укр.войск в ирак? :oops:

Advanced member
Приветствую уважаемых камрадов. Теофил - здравствуй.
Dreadknight
Цитата:
Тем не менее в Эстонии довольно-таки высокий уровень жизни и развития ИТ

Насчет IT - это да, есть такое дело. Но причина развития не в евротичности Эстонии, а скорее в ее малых размерах. Рынок моб. связи и инета у нас развивался очень резвыми темпами и чтобы сохранять большие прибыли с вступлением в игру бизнес новых участников приходилось вовлекать все больше клиентов. Если в Москве достаточно иметь хотя бы пол процента населения клиентами одной сети - это для неё очень и очень неплохо. У нас же в стране меньше полтора миллиона жителей. Поэтому если связь была бы как в России середины 90-х, только для весьма обеспеченных, наши моб. операторы ничего бы не заработали. Пришлось привлекать клиентов из средних слоев населения и в конце концов мобильная связь стала доступна для всех. С интернетом тоже самое. В Эстонии просто рынок так построен - продавать что то для богатых невыгодно, потому что самих богатых для хорошего оборта не хватит. Гораздо интереснее ставить на массы.
Это что касается ИТ. К уровню жизни это имеет крайне малое отношение.

Advanced member
Котовский
Название темы немного не соответствует вашему постингу, может изменить название темы?

OST
ЛС читал?

Advanced member
Tommy я писал по поводу открытости экономики, сорри - не успел допостить, можно сейчас ?

А вот сама экономика Эстонии стремительно падает. В принципе падает - не совсем грамотное понятие, потому что она и не была никогда на подьеме. В конце 90-х был всплеск евротизации, когда пришли иностранные банки с кредитованием, соответственно увеличился обьем продаж автомобилей и недвижимости. Европа давала Эстонии кредиты на развитие, которые удачно разворовывались. Вообщем - всё как у людей. Я сам в те времена считал: экономика поднимается. Получил хорошую работу в транспортной фирме (тогда масса фирм кормилось с транзитов), купил дорогую машину. Однако со временем танзит начал прикрываться (есть на то причины) и эта отрасль стала истощаться. Так как вся экономика Эстонии - это замкнутый круг систем обслуживания, то если в одной отрасли проблемы, то в других, которые ее обслуживают тоже сложности и так далее. Нет китов, на чем все держится. Простое перетекание капиталла из одного кармана в другой. Эстония живет на проценты. Теперь о самом интересном - о открытой экономике, которую нам подарил ЕС. Здесь полностью соглашусь с Теофилом - дело обстоит именно так, как он описал. Своего производства у нас уже давно нет, остались только сборочные линии мобильный телефонов (это - не производство!!) и аграрная система (остатки от того, что было при СССР). Но сборочные линии принадлежат иностранным инвесторам, в стране остается только налог с оборота и с прибыли, а основной капиталл утекает за границу. А аграрная система при вступлении в ЕС вообще становится неконкурентоспособной. До вступления наши крестьяне хоть и не могли просунуть свой товар на европейские рынки (он просто дорогой для них), но они весьма удачно продавали его на внутреннем рынке и даже на рынках Латвии и Литвы. Но теперь - никаких препятствий для дешовых товаров ЕС. Пока нам выданы какие то сроки для адаптации экономики, поэтому мы до сих пор покупаем эстонский картофель. Польский картофель уже давно на рынке. Он немного дешевле и отнимает некотрую часть рынка. Когда придут еще более дешовые поставщики, что будет ? Надо ли обьяснять, что при таком ограниченном рынке случится с эстонским производителем ? Он не сможет продавать ниже себистоимости - они и так сейчас живут еле еле на дотациях государства. Дотировать дальше - из каких денег ? Из денег ЕС не получится, они не для того их дают, чтобы поддерживать эстонских производителей, им нужен рынок сбыта. Вообщем, для Эстонии, страны не производящей открытый рынок не смерть, а просто медленное угасание. Если сможем внутри делать достаточный оборот, чтобы зарабатывать достаточно валюты для покупки импорта - будем жить. Вот для Украины, страны, экономика которой держится на производстве - открытость экономики - смерть. Равные условия для неравных участников - это просто ограбление более слабого, причем честными способами. "Рыночники", подумайте, каким образом вы сможете обеспечить конкурентоспособность экономики при условиях, когда любой товар без малейшего ограничения можно ввезти в страну и продать.

Member
Krishnak
Цитата:
Ну такого ожиотажа не было,люди хотели работать,да и желание провести референдум показало что не очень то и нужно,вроде и без них справимся.
- если из госбюджета перестанут "компенсировать" НДС экспортёрам - "справляться" станет труднее гораздо.
Цитата:
Ну имеем то что имеем,каждый регион был в одинаковых условиях,и олигархи были и там и там,только одни сделали ставку на промышленность,а другие на нечто другое
- пока все регионы были в равных условиях, на Донбассе было то, что было, не смотря на промышленность. Хотя отрицать нельзя - работали везде и из задницы все выбирались. А вот когда появилась СЭЗ и стали компенсировать НДС экспортёрам - эта промышленность стала крайне привлекательной для капитала, российского в первую очередь. Хочется видеть выдающиеся примеры подъёма тяжёлого машиностроения или высокотехнологических производств, а не добычи угля или выплавки металлов - где? Если ты думаешь, что пришлые олигархи начнут вам предприятия типа "Электрона" отстраивать - ты ошибаешься. Почему - читай выше, что я писал о "талантливых финансистах". Это моё мнение. Максимум - "отвёрточная" сборка чужой продукции.
Цитата:
А люди бы посмотрели как наводят и управляют в центре и на западе,может и доверие какое-то бы появилось.
- а вы не видели ещё? Ну-ну... Недалеко от нас стоит Полтавский турбомех, яркий пример, я тут неоднократно уже упоминал. А про наше предприятие, которое мы два года отвоёвывали в судах - этого я точно не забуду - это два года моей жизни. Я тут уже писал развёрнуто - повторяться не хочу.
Цитата:
мое личное мнение что начинать работу как раз надо с тех регионов которые поддержали эту власть
- абсолютно точно, мы это заслужили. Нашу власть сменить уже обещали - ждём.

vvm
Цитата:
почему оранжевые не выводили народ на майдан против ввода укр.войск в ирак?
- тогда "оранжевых2 и в помине небыло, кто-то там протестовал в Раде, но не слушали их. А вы часто выходите на улицы опротестовать неверные решения вашей власти?

Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд:
Котовский
Цитата:
"Рыночники", подумайте, каким образом вы сможете обеспечить конкурентоспособность экономики при условиях, когда любой товар без малейшего ограничения можно ввезти в страну и продать.
- а как развивать экономику и промышленность в частности без конкуренции? не всё сразу и вдруг, но надо " в ту сторону". Кстати, эстонский капитал активно работает и на Украине, вам денег хватает даже тут вкладывать.

Member
Panti
Т.е., к моменту ввода украинского контингента в Ирак, демократическое сознание и желание перемен ещене в ком не проснулись? (насколько я помню, Ваш нынешний лидер уже был неудел и являлся опозицией)

Ну да ладно, действительно жалко тех украинских ребят, которые подорвались в Ираке на днях, что тут сказать, жалко, они ведь, прежде всего, просто люди...
но, политика остается политикой и я предлагаю посмотреть - предпримет ли новая власть какие-то шаги после этого инцедента - я думаю, что, кроме слов, ничего не будет. Объясню почему - ваша демократия победила с помощью американцев - кого они предпочтут оставить в горячей точке? Своих или чужих? Я думаю, в ближайшее время, ваш контингент из Ирака никуда не денется.

Последний раз редактировалось Teufel 10.01.2005 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Panti
Цитата:
а как развивать экономику и промышленность в частности без конкуренции?

ограничения импорта - это не ограничение конкуренции. Как развивать экономику (если мы вообще о производстве говорим. Если вы хотите идти по стопам Эстонии, то мне сказать нечего), если любой товар выгоднее привезти, чем произвести в стране ?
Цитата:
Кстати, эстонский капитал активно работает и на Украине, вам денег хватает даже тут вкладывать.

это примерно тот же капиталл, что и капиталл ваших чиновников, скупающих недвижимость в Монте Карло. Вкладывать на родине опасно, а в чужой стране - пожалуйста.

Member
Если и сравнивать возможный аналог развития Украины, то ближе будет не Эстония, а Словакия - хороший пример того, как быстро страна может развиваться после того, как новые люди пришли во власть.

Member
Котовский
Цитата:
это примерно тот же капиталл, что и капиталл ваших чиновников, скупающих недвижимость в Монте Карло. Вкладывать на родине опасно, а в чужой стране - пожалуйста.
- с той разницей, что у нас эстонцы его в заводы вкладывают. А почему не у вас? Насколько знаю, законы и налогообложение у вас гораздо лучше. Просто рабочая сила дорогая и прочие накладные расходы.
Цитата:
ограничения импорта - это не ограничение конкуренции. Как развивать экономику (если мы вообще о производстве говорим. Если вы хотите идти по стопам Эстонии, то мне сказать нечего), если любой товар выгоднее привезти, чем произвести в стране ?
- ошибка в слове "любой", по моему. Если страна не может хоть что-то делать хорошо - зачем она? Географическое положение какую-то выгоду даёт? Надо использовать. А вообще как живёт Исландия, к примеру? Нефть качает?

Teufel

Цитата:
Т.е., к моменту ввода укринского контингента в Ирак, демократическое сознание и желание перемен ещене в ком не проснулись? (насколько я помню, Ваш нынешний лидер уже был неудел и являлся опозицией)
- сознание было ни при чём, это не затрагивало интересы всех и каждого, поболтали между собой, побурчали и заткнулись. Не помню точно, поддержала-ли ввод того подразделения в Ирак фракция Ющенко в Раде.

Member
Panti
Цитата:
- сознание было ни при чём, это не затрагивало интересы всех и каждого, поболтали между собой, побурчали и заткнулись. Не помню точно, поддержала-ли ввод того подразделения в Ирак фракция Ющенко в Раде.
Воот, т.е., на тот момент, жизни простых украинских парней, едущих защищать американскую свободу, никого не волновали, а перед выборами, гляди-ка, вспомнили... забавно.
Ну так как, в ближайшие 1-2-3 месяца с даты вступления Ющенко в должность, войска выведут?

Member
Teufel
Цитата:
Ну так как, в ближайшие 1-2-3 месяца с даты вступления Ющенко в должность, войска выведут?

Неа. Для "ввода" и "вывода" войск нужны немалые деньги + политические ньюансы, поэтому процесс затянется. Полгода - это самый оптимистический срок.

Member
Teufel
Цитата:
Воот, т.е., на тот момент, жизни простых украинских парней, едущих защищать американскую свободу, никого не волновали, а перед выборами, гляди-ка, вспомнили... забавно.
- Не скажу за всех, но лично меня - не настолько, чтоб протестовать на улице. Хотя мне противно поведение США в Ираке. И вспоминали не только перед выборами, этот вопрос всплывал после каждого инциндента с нашими военными в Ираке. Но ТО правительство, которое их туда послало, не хотело их оттуда вынуть.
Цитата:
-
Вспомните Испанию - сменился премьер - вывели войска. Очень надеюсь, что и у нас будет так.

Member
_Tanatos_
Цитата:
Для "ввода" и "вывода" войск нужны немалые деньги + политические ньюансы
то есть, персоналии в данном вопросе не первичны? нужны деньги и разрешение от Америки ("политические ньюансы"), так? тогда тема "Правительство Януковича ввело войска в Ирак" на выборах - не более чем политический ход?

Member
Teufel
Цитата:
предпримет ли новая власть какие-то шаги после этого инцедента - я думаю, что, кроме слов, ничего не будет. Объясню почему - ваша демократия победила с помощью американцев - кого они предпочтут оставить в горячей точке? Своих или чужих? Я думаю, в ближайшее время, ваш контингент из Ирака никуда не денется.
- удар ниже пояса Panti :D :beer:

Member
vvm
Цитата:
- удар ниже пояса Panti
- ну, не знаю, кто куда и чем ;-) ударил, это не факт, а рассуждения, и насколько это "ближайшее время", но я надеюсь, что "денется", а время покажет. Я не утверждаю, я надеюсь. Голосуя за Ющенко, я НАДЕЯЛСЯ, что он выполнит хоть половину обещанного - а это уже много.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 293 из 340<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа