Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
DZhon писал(а):
- не убедительно ) это просто добрая воля этих людей, кто-то так же может и deb и rpm собирать
То-то же. Бобор собирает достаточно регулярно. А есть такие энтузиасты, что собирают деб и рпм часто? Просто под линукс им пользоватся менее удобно. Проводили голосoвание недавно между win-cli,win-vfw и lin-gtk . И с большим отрывом от последнего совервновались друг с другом первые два варианта. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
STXTSS писал(а):
Mpeg-2 1080i прекрасно проигрывается в линуксе. Никаких полос и тормозов замечено не было.
Я говорил что видел у себя. Лучше скажи что за "таксменеджер" такой, а то тот монстр что идёт в кубунте не юзабелен.
Последний раз редактировалось mein 13.01.2007 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2003 Откуда: Sweden
Rasdolbay писал(а):
И вообще - коль вы все такие сторонники "свободной альтернативы" - будте добры, снесите со своих машин краденый Вынь. Или не лукавте тут - типа "Линь - крутая система, но дома я всё равно юзаю пиратскую Вынь"
Снесена безвозвратно около года назад.На работе пока стоит, из за невозможности запустить через wine одну налоговую програму.
Rasdolbay писал(а):
XP - это 2002 год. "ОСь-5%" 2002 года выглядит намного более убого.
Может быть,но зато на много безопасней.Попробуй поставь оригинальный ХР без заплаток и сервис паков ,да посюрфай по русской зоне с чясок другой.
_________________ "Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла
Advanced member
DZhon отстают малость - там только 598-ой, а у нас уже 618 . И он пойдёт на всех версиях windows(наверное и на 95), а не только на сусе.
STXTSS писал(а):
"Системный монитор". Чем вам в кде "таксменеджер" не нравиться? Вполне удобно всё там.
Ну не могу же я написать apt-get install "системный монитор" . Или это гномовская штучка? У себя в КДЕ я нашёл только KSysGuard - явно птица другого полёта.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
отстают малость - там только 598-ой, а у нас уже 618 Razz . И он пойдёт на всех версиях windows(наверное и на 95), а не только на сусе.
- ну кто вам мешает собрать из сорцов под свою систему ? лучше покажите, как вы в винде это сделаете да, совместимость в винде есть.. НО.. она обманчива ) я писал об этом... XP SP1 => XP SP2 - форсвэиры сдохли ) они не совместимы с SP2 ваще, почему-то... полез качать другие
Advanced member
DZhon писал(а):
- ну кто вам мешает собрать из сорцов под свою систему ? лучше покажите, как вы в винде это сделаете
Так я ведь домохозяйка . Не думаю что в винде это сложнее делается - надо было, бы собирал бы сам. Но зачем, если товарищи это делают достаточно оперативно. А форсваре тут не причём - у нас о другом разговор.
Не думаю что в винде это сложнее делается - надо было, бы собирал бы сам.
И каким компилятором вы собрались собирать всё в винде? В вин нет стандартного компилятора, либо платный, либо сторонние продукты, тоже платные. Мс решила за пользователей, что компилятор им не нужен. Получается, прямо, ос для лиц с ограниченными умственными возможностями, которые сами не в состоянии принять решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
во долбы, да та же убунта сейчас намного удобнее для использования чем венда. в ней просто очень неудобно работать, все кто говорят обратное просто не пробовали нормальных вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
STXTSS вранье, Visual Studio 2003 Toolkit доступен давно и бесплатен, имеет не только бесплатный nmake, но и прочие .netовские компиляторы. Работает он раза в три быстрее, чем mingw. Я думаю, что новый nmake 8.0 тоже доступен для скачивания, не интересовался. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Я просто неоднократно билдил QT и nmake и mingw и могу сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
есть еще express версии 2005 студии с expressным же мсдном..
вообще в плане средств разработки - у MS все неплохо (если даже не сказать хорошо). А вот оси...
When I login to KDE (или гном как у меня)(not XGL):
fglrxinfo display: :0.0 screen: 0 OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc. OpenGL renderer string: RADEON X800 XL Generic OpenGL version string: 2.0.6011 (8.28.
glxinfo | grep direct direct rendering: Yes
When I login to XGL/Beryl: fglrxinfo Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":1.0". display: :0.0 screen: 0 OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc. OpenGL renderer string: RADEON X800 XL Generic OpenGL version string: 2.0.6011 (8.28.
glxinfo | grep direct Xlib: extension "XFree86-DRI" missing on display ":1.0". direct rendering: No
When in XGL, everything runs VERY SLOW until I run Beryl-Manager. Then, all the effects are working very smooth.
Че поскажете с ног сбился пытаясь включить директ рендеринг при включеном хгл, в обычной сесси директ реденринг пашет но берил не стартует ругается на композит расширение которое у ати обязателньо надо отключать. А так без директ реденринга через хгл берил работает нормально но малость подгальмовует, видно програмная идет прорисовка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
finex, я тебе уже говорил - нужно использовать опенсорсные дрова, с атишным быдлоподелием лучше не связываться. а дри с атишными дровами работать не может в принципе. если заюзаешь опенсорсные дрова, то xgl будет уже не нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21