Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 294 из 340<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Panti
Цитата:
Голосуя за Ющенко, я НАДЕЯЛСЯ, что он выполнит хоть половину обещанного - а это уже много

Остановитесь!!!
Вы уже готовы согласиться, что 50% предвыборных обещаний это ложь? Популизм, точнее...
Вы скажете, что это нормальная практика в политической борьбе и Вы, когда шли на выборы, это осознавали, но, как быть с миллионами обманутых украинцев, которые поверили Ющенко на все 100%?

Партнер

Member
Teufel
Цитата:
Остановитесь!!!
Вы уже готовы согласиться, что 50% предвыборных обещаний это ложь? Популизм, точнее...
Вы скажете, что это нормальная практика в политической борьбе и Вы, когда шли на выборы, это осознавали, но, как быть с миллионами обманутых украинцев, которые поверили Ющенко на все 100%?
- Готов! А вы с другой планеты? Или с другой стороны звучала только правда? Я скажу - это реалии, и вряд-ли есть в стране идиоты, поверившие тому или иному на 100%. Если есть - мне их жаль. Это фанаты. У нас таких - мизер. И , скажем так, трудновыполнимых обещаний было навалом с обеих сторон. И что делать?

Member
Panti
Цитата:
- Готов! А вы с другой планеты? Или с другой стороны звучала только правда? Я скажу - это реалии, и вряд-ли есть в стране идиоты, поверившие тому или иному на 100%. Если есть - мне их жаль. Это фанаты. У нас таких - мизер.
о как!
Майдан Незалежности... Флаги, апельсины, наша Революция, ощущение долгожданной свободы... Как мы все, в едином порыве, мерзли за свободу, хором пели про "нас богато..." и "мы не быдло..." Как ждали каждого слова Юли, нашей Жанны дАрк, это была наша правда, начало новой жизни... Помню девушку, отдавшую свое оранжевое, совсем новое, белье чтобы его порезали на ленточки - ленточки, которые были маленькими знаменами нашей революции... Все это до сих пор живо во мне... Мы, всего лишь, были фанатами?

Member
Teufel
Цитата:
Мы, всего лишь, были фанатами?
- вы были? Нет, не вы, а мы, точнее, некоторые из нас - благодаря им есть надежда на перемены. Я благодарен им. И не всего лишь. И среди тех, кто был на майдане, были и мои знакомые и друзья - абсолютно трезвые люди, не молодёжь и не идеалисты. Люди, которым надо семьи кормить и детей растить.
А то, что там было много студентов и молодёжи - так это оттого, что такие как я люди не могут позволить себе выезд в столицу и потерю времени - просто уже слабо. Спасибо, что кто-то это сделал. Они выражали там и моё мнение.

Member
Genius_Wannabe писал(а):
Т.е по сути проблема в том что президента Украины выбирают люди с неукраинской ментальностью, более того еще хуже - русской являющейся враждебной всему украинскому. Этот форум и масса других тому подтверждение

Конечно! Лишить права голоса всех с неукраинской ментальностью. А заодно и гражданства, переведя в состояние рабов. Они же ундерменши, чего с ними цацкаться то.....

Member
Goblin@13
Цитата:
Конечно! Лишить права голоса всех с неукраинской ментальностью. А заодно и гражданства, переведя в состояние рабов. Они же ундерменши, чего с ними цацкаться то.....
- где? Подтверди фактами.

Member
Panti
не, ну конечно не мы, это был всего лишь отрывок из воспоминаний Teufel'я об участии в Оранжевой революции, который в Киеве небыл и, конечно, во всем этом не участвовал... Это мое литературное творчество, на скорую руку, так сказать, я на ваши лавры не претендую...

Однако, давайте предположим, что наиболее верные сторонники Ющенко, все-таки верили ему полностью, тогда, сопоставив Ваши слова о том, что
Цитата:
идиоты, поверившие тому или иному на 100%. Если есть - мне их жаль. Это фанаты
и
Цитата:
благодаря им есть надежда на перемены... А то, что там было много студентов и молодёжи - так это оттого, что такие как я люди не могут позволить себе выезд в столицу и потерю времени - просто уже слабо. Спасибо, что кто-то это сделал. Они выражали там и моё мнение.
получается, что Украина, по-вашему, войдет в светлое будущее на плечах фанатов-идиотов-студентов? :D

Member
Teufel Ну не надо передёргивать. Специально для тебя развёрнуто: те, кто верит хоть какому-то политику, как себе - пусть не идиот, но недалёкий человек - это точно. Но таких - мизер. Большинство людей могут думать своей головой - будешь отрицать? Ты утверждаешь - на Майдане были исключительно фанаты? Я написал-же тебе выше - нет! "Наиболее верные сторонники Ющенко" - это одно, а люди, отдавшие за него голоса - другое. Я голосовал за него, прекрасно осознавая, что манна с небес не посыплется.
Цитата:
не, ну конечно не мы, это был всего лишь отрывок из воспоминаний Teufel'я об участии в Оранжевой революции, который в Киеве небыл и, конечно, во всем этом не участвовал...
- в том-то и дело, что ты ТАМ а я ЗДЕСЬ. Ты судишь о происходящем, глядя в прямоугольник диагональю от 14 до 29 дюймов примерно с тщательно отфильтрованной информацией, а я и OST, к примеру, живём здесь, общаемся с людьми и видим всё своими глазами, только я так, а он - иначе.
Цитата:
получается, что Украина, по-вашему, войдет в светлое будущее на плечах фанатов-идиотов-студентов?
- если ты так это интерпретировал - пусть. Пусть хоть на оленях. ;-)
Хотя - на плечах тех, кто голоса отдал и будет своё мнение отрабатывать.

Member
Panti
те, кто жил в палатках на Майдане - верили, на Ваш взгляд, на 100% или нет?
те, кто приехал в Киев неизвестно откуда, приехал почти в некуда, на голую площадь - верили на 100%?

Что значит?
Цитата:
"Наиболее верные сторонники Ющенко" - это одно, а люди, отдавшие за него голоса - другое

Member
Teufel
Цитата:
те, кто жил в палатках на Майдане - верили, на Ваш взгляд, на 100% или нет?
те, кто приехал в Киев неизвестно откуда, приехал почти в некуда, на голую площадь - верили на 100%?
- думаю, на 100% - никому никто не верит, даже себе ;-). Просто они имели желание и возможность выразить так своё мнение, а я , к примеру, имел желание но не имел возможности.
Цитата:
Что значит?Цитата:
"Наиболее верные сторонники Ющенко" - это одно, а люди, отдавшие за него голоса - другое
- а то и значит, что если бы голосовали люди только за политика, которому на все 100 верят, то расклад был-бы наверное 1,5% на 1% в пользу Януковича :-). Это по моим наблюдениям. Люди, голосовавшие за Ющенко совсем необязательно видели над ним нимб :-). Что-же тут непонятного?

Member
Panti
Цитата:
если бы голосовали люди только за политика, которому на все 100 верят, то расклад был-бы наверное 1,5% на 1% в пользу Януковича
значит, украинцев просто красиво развели?

Member
Teufel
Цитата:
значит, украинцев просто красиво развели?
- и как это из приведённой цитаты следует? Из этого следует только то, что среди моих знакомых "фанатских" настроений больше у сторонников Януковича. И всё. Но фанатов мало среди людей, с которыми я общаюсь.
Хотя в любых предвыборных обещаниях есть элементы развода. Это жизнь. Всегда хочеться (и выгодно) выдать желаемое за действительное. У вас так-же. И везде.

Member
кстати, возвращаясь к сказанному Вами выше, если
Цитата:
я и OST, к примеру, живём здесь, общаемся с людьми и видим всё своими глазами, только я так, а он - иначе.
т.е. одни и те же события, очевидцами которых вы являетесь, видите по разному, почему
Цитата:
глядя в прямоугольник диагональю от 14 до 29 дюймов примерно с тщательно отфильтрованной информацией
события можно воспринимать только однобоко? Может быть хватит уже пенять неукраинцам, что они ничего не знают, а лезут обсуждать? Почему видя что-то своими глазами, Вы допускаете разные точки зрения, но считаете, что видя то же самое по телевизору, никто мнения составить не может? Как же заграничная общественность, поддержавшая демократию? Или дело в том, что им показывали нефильтрованную ПРАВДУ?

Member
Teufel
По-моему Вы немного не понимаете, что Panti пытается Вам сказать.
ИМХО, речь идет о том, что не все те (т.е. не 100%), кто за него голосовал видят его и только его на должности президента. В данной ситуации выбирали из того кто есть. Кто-то на фоне Я. видели в нем решение всех проблем, кто-то уверен в нем лично, но не во всем доверяет его окружению, кто-то видит национального лидера, а кто-то как временное политическое решение, пока не появилась возможность выбирать президента исключительно из достойных кандидатов.
Вы серьезно думаете, что все, кто за него голосовал, ходят в оранжевом и держат на стене фотографию Ю.? Или если, к примеру, на следующих выборах, все те кто за него проголосовал опять за него и проголосуют, только из-за его имени?

Member
Teufel
Цитата:
т.е. одни и те же события, очевидцами которых вы являетесь, видите по разному, почему
- он живёт в Луганске (или рядом - в Антраците), я в Полтаве (к слову - это не запад ;-) ), у него своя точка зрения, у меня - своя. Хотя я бываю на Донбассе, а он наверняка в - центре.Опять непонятно, что ты хотел услышать.
Цитата:
Вы допускаете разные точки зрения, но считаете, что видя то же самое по телевизору, никто мнения составить не может? Как же заграничная общественность, поддержавшая демократию? Или дело в том, что им показывали нефильтрованную ПРАВДУ?
- подача отфильтрованных фактов многое значит, комментарии могут создавать мнение о чём-либо. По мне, так именно российские ТВ подавали информацию довольно односторонне и сопровождая большим количеством "текста", тот-же Евроньюс не позволял себе столько комментариев на эту тему. Хотя я в меру возможности старался смотреть все новости. И РТР, и БиБиСи и 5-ый, и ТРК "Украина". Я уже писал - я на ТВ работал и понимаю, как можно "поджарить" факты.

Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд:
Грецкий!
Цитата:
По-моему Вы немного не понимаете, что Panti пытается Вам сказать.
- видимо, у меня, белоруса, живущего 26 лет на Украине - проблемы с русским языком. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
- стоит только отменить компенсацию НДС экспортёрам - и интерес "дядей" к металлургии и, соответственно углю изрядно поуменьшиться. Пара металлургических комбинатов могут вытянуть за год из бюджета столько, что всё Закарпатье с их наводнениями просто детский лепет

Я чето не понял тебя.Может ты имел в виду махинации с НДС ? И как это - отменить компенсацию НДС ? Тогда надо и сам НДС отменять.А то получится просто еще один вид фискального налога.Смысл НДС теряется.
Цитата:
Шахты , насколько помню, делились на три категории, закрывались только именно неперспективные, другое дело, что усилиями заинтересованных лиц многие шахты такими выглядели

Вот тут ты сильно ошибаешся.В том-то и дело,что закрывались "на обум лазаря".Могу привести множество примеров,когда закрывались не выработанные и на 20% шахты и даже вновь построенные или частично ( оставалось вложить буквально копейки ) построенные с огромной перспективой !

Member
OST
Цитата:
Я чето не понял тебя.Может ты имел в виду махинации с НДС ? И как это - отменить компенсацию НДС ? Тогда надо и сам НДС отменять.А то получится просто еще один вид фискального налога.Смысл НДС теряется.
- я не экономист, но не во всех странах вроде он есть. Нужен нам? Когда тебе компенсируют налог, который ты на самом деле не заплатил - это неплохо. Но это чьи-то деньги.
Цитата:
Вот тут ты сильно ошибаешся.В том-то и дело,что закрывались "на обум лазаря".Могу привести множество примеров,когда закрывались не выработанные и на 20% шахты и даже вновь построенные или частично ( оставалось вложить буквально копейки ) построенные с огромной перспективой !
- Уверен - основываясь на экономических показателях. Или просто ткнул пальцем в карту - закрыть! Почему эту, а не другую? Просто я не знаю, а ты не скажешь, даже если знаешь.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
Когда тебе компенсируют налог, который ты на самом деле не заплатил - это неплохо. Но это чьи-то деньги.

Как это не заплатил ? Очень даже заплатил ! На всве товары и услуги изначально начисляется НДС,который и отчиляется государтву,а потом ,когда этот товар продан а услуги - осуществлены и это документально оформлено - НДС ставится на возмещение.Смысл НДС - налоговый залог и повышение "дисциплины" бизнеса , плюс - не весь НДС компенсируется ( зависит от множества факторов ) т.е. фискальная составляющая.
Знаешь одну из причин нежелания западного бизнеса работать у нас ? Элементарно - государство не хочет возмещать им НДС :)
А зачем НДС нужен ? По большому чету он тоько тормозит экономику ИМХО.
Цитата:
- Уверен - основываясь на экономических показателях. Или просто ткнул пальцем в карту - закрыть! Почему эту, а не другую? Просто я не знаю, а ты не скажешь, даже если знаешь.

Кое что знаю и не скажу - ты прав :)
А по большому счету - ну не вижу я логики,никакой,как этот процесс проходил.Ведь действительно,похерено было много здоровых,живых предприятий.

Member
OST
Цитата:
Как это не заплатил ?
- а так. Подробностей не буду рассказывать (до мелочей- не знаю) - но наше предприятие так работало достаточно давно, когда дончане были " у руля". Напрямую связано с экспортом и оффшорами. Думаю, эту схему с успехом крутят и сейчас, тем более, что в правительстве - те-же лица.
Цитата:
Кое что знаю и не скажу - ты прав
А по большому счету - ну не вижу я логики,никакой,как этот процесс проходил.Ведь действительно,похерено было много здоровых,живых предприятий.
- реально они были здоровыми и живыми, а на бумаге - мёртвыми и хилыми? Просто ждали своих новых владельцев-благодетелей незадорого? Всё как у всех.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
а так. Подробностей не буду рассказывать (до мелочей- не знаю) - но наше предприятие так работало достаточно давно, когда дончане были " у руля". Напрямую связано с экспортом и оффшорами.

Это имеет место быть.Очень велик соблазн,будучи у руля ( или близко к нему ) замутить законодательно под себя льготы и привилегии.Схем,дейсвительно - тьма.Есть и очень мудреные,к которым фиг подкопаешся,благодаря нашему "дырявому и кривому" законодательству.И специалисты,экономисты с головой,разрабатывающие эти схемы - сейчас самые высокооплачиваемые работники !
Порой чуть ли не на уровне самих работодателей.Есть живые примеры,но про их я то же не скажу :)
... Года четыре назад,когда я первый раз попал на сайт http://nau.kiev.ua/ ( тогда он был еще бесплатным и гораздо более открытым )меня поразили некоторые цыфры.Оказывается наш доблестный кабмин "генерирует" за один рабочий день до 2500 постанов !!!!! ... И ... почти все они через несколько дней - скасовуються !!!!
Улавливаешь ? :) т.е. выхожу на нужных людей,гружу кейс зеленью, покупаю ( в прямом смысле ) нужное мне решение с нужной формулировкой , проворачиваю сделку,отзваниваюсь в Киев , постанову скасовуют и ... дело в шляпе а концы в воду :)
Цитата:
реально они были здоровыми и живыми, а на бумаге - мёртвыми и хилыми?

Далеко не все.Я уже приводил пример про одну шахту,когда кто только не апелировал в Киев ,от горняка до ген директора,что нельзя закрывать - это преступление . Ответ - тишина,глухая стена. Как сейчас на обращения Янека в Верховный Суд.
Еще раз повторюсь.Да,шахты "готовили" к приватизации.Но такого "фармазона" как тогда от Ющи ... Извините - через все пределы !

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 294 из 340<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа