Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
targitaj Зря вы на опель наезжаете. У друга был Вектра Б 1,8 98 года. Пригнал в 2003 из Литвы с пробегом около 100 тыс.(кто его знает сколько литовцы скрутили) за 12 тыс.$. Сейчас продал за 9 тыс.$ с пробегом под 300 тыс. Проблем не было. В аппарате было все, кроме кожи - подушки, АБС, круиз, климат, электро стекла и зеркала, компьютер, управление компом и магнитолой с руля. Новый владелец пока тоже не жалуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
targitaj
targitaj писал(а):
Родной, это ты скажи, глядя в зеркало...
Я тебе не родной, да и твою "внешность" я пока не начинал комментировать...
У тебя есть личный опыт пользования Опелей с 90х годов? Можешь не отвечать - и так все понятно. За их цену равноценного по надежности, комплектации и т.п. я не знаю, ну и уж ты начал умничать на эту тему, то расскажи какие есть альтернативы оным - иначе это лишь пустословие?!
все просто QSS с хабаровска нахрена ему какойто бмв ? , Masterovoj из спб , европейская часть, тут бмв в "пАчёте " , анаж бмв эта жрёт наверно немерено. брать надо корейский автомобиль. имхо
эти старые 5 ки 7 ки бмвшные машины с претензией на ..... на что-то. не люблю я их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
KALISTOR
KALISTOR писал(а):
Не в курсе что за странные мерсы поставлялись к нам, что-то я питере стал замечать S500/600, с левым рулем - но дворники чистят, зеркально, то есть как бы правый руль. Что это за колхоз ?
Меня тоже сей факт интересует удивлён был сильно.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
dovgvillo писал(а):
Зря вы на опель наезжаете
Да какие наезды... Это мнение самих немцев. Я поговорку не придумывал.
Ан-124 писал(а):
есть личный опыт пользования
С 90-х годов... Это получается 17 лет и меньше? Со "свежими" опелями мало дела имел. Вот 20-летний на трассе ремонтировать приходилось... У двоих опели - оба почти всегда либо на сервисе, либо надо на сервис ехать Вообще, от народа ничего хорошего об опеле не слышал. Может, новый он и нормальный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
вот тот опель, пример которого я привел, только радует своего владельца. Все работы и з\ч стоят недорого и ломается пока что только от собственного разгильдяйства. Ничего по механизмам неисправного нет. В салоне тишина, кондей, гур, абс, дисковые тормоза по кругу, да в конце концов даже музыка сразу стоит нормальная. Динамика и управляемость на должном уровне. Я уж не говорю про Вектру Б - вообще великолепная машина.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
targitaj
targitaj писал(а):
С 90-х годов... Это получается 17 лет и меньше? Со "свежими" опелями мало дела имел.
Я же сразу сказал, что сразу видно... Купив поваренную Вектру А ездят не них заметно дольше, чем на ТАЗах. Можно и самому отремонтить по кузову... Ремонт ходовой (шаровые, сайленты, стоечки и т.п.) - копеечный! 2.0л ДВС без навесного в нормальном ездовом состоянии стоит порядка 200-300уе! КПП - те ваще от 100уе! Так чем же плоха та же Вектра А? Лишь возрастом и предрассудками. Однако что бы я сделал при покупке оной и проведении кузовных - это замена ВСЕЙ проводки - она зачастую вся гнилая - вот собственно и все!
targitaj писал(а):
Вот 20-летний на трассе ремонтировать приходилось...
А кадетты, сенаторы и более ранние авто я, если честно, и сам ведрами считаю... За более новые авто - Вектра В, Омега В (Омегу А не уважаю - уродица, кроме Омеги Лотуса ), Вектра С, Астра Ж, Н ваще молчу - отличные авто за нормальную цену (во всяком случае у нас Опеля стоят самых разумных денег).
targitaj писал(а):
У двоих опели - оба почти всегда либо на сервисе, либо надо на сервис ехать Вообще, от народа ничего хорошего об опеле не слышал. Может, новый он и нормальный...
При покупке авто в возрасте не стоит обольщаться его безболезненностью, надо чуток терпения для того, чтобы убрать бока (в принципе как и в любом авто). А если купить и надеяться незнама на что... то и получиццо как у твоих "двоих".
Member
в связи с тем, что сегодня чуть не угодил в серьезное дтп хотелось бы узнать за сколько метров нормальная машина останавливается с 100км/ч. проще говоря тормозной путь интересует. если есть какая то табличка или типа того, то дайте ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Masterovoj - для седана класса с, d тормозной путь со 100км/ч минимум 40-50 метров в хороших условиях не учитывая время реакции водителя. На дороге можно смело увеличивать это расстояние раза в 2.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Masterovoj - для седана класса с, d тормозной путь со 100км/ч минимум 40-50 метров в хороших условиях не учитывая время реакции водителя. На дороге можно смело увеличивать это расстояние раза в 2.
спасибо. то то я и думаю какого [] я остановился уже за перекрестком. солнце блин Добавлено спустя 48 секунд cooller87 про M5 не знаю. надо поискать Добавлено спустя 38 секунд кстати вот диаграму нашел http://www.zr.ru/img/70369_3.html
Member
Странно, а с одном из недавних АР/ЗР торм. путь был до 40м со 100км/ч... Причем все 3 участнега теста тормозили примерно одинаково - от 36 до 38м, если мне не изменяет память.
П.С. У моего авто торм. путь явно не более 40м со 100км/ч.
Member
Ан-124 ну я какую информацию нашел, то и показал. калина то невыдающийся авто. с абс и брэйк ассист торможение было бы получше.
сколько у меня путь я не знаю, но тормоза перебраны - надо замерить на площадке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Не надо забывать, что в журналах меряют просто тормозной путь от точки начала торможения до точки останова. В этом случае меряется лишь эффективность экстренного торможения на близком к "идеальному" покрытии. Добавляйте сюда время реакции, которое может сильно меняться и зависит от многих параметров, вплоть до температуры окружающего воздуха, настроения и т.п. кажущихся на первый взгляд "мелочей"; пыль/песок/воду на дороге... Реальный тормозной путь со 100км/ч будет минимум в 1.5 раза длиннее, если не встретит чью-то задницу
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Masterovoj писал(а):
в связи с тем, что сегодня чуть не угодил в серьезное дтп хотелось бы узнать за сколько метров нормальная машина останавливается с 100км/ч.
Нормальная машина на нормальной резине за 40метров. Но это, конечно, не касается чрезвычайно "престижных" 20-летних БМВ с зимней передней резиной и лысой летней сзади.
Member
Yamamoto на выходных была поставлена летняя резина на штамповке. неочень фирменная, но новая. У меня не престижная БМВ - у меня машина "по средствам" Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд и кстати по техническому состоянию к моей е30 сложно докопаться. сделано уже почти все.
Member
Yamamoto у меня только одна нормальная фара. это к делу не относится. подвеска, тормоза, рулевое все поменяно. даже не отремонтировано, а именно поменяно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12