Сегодня глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков резко раскритиковал Президента Леонида Кучму за отказ отозвать украинский миротворческий контингент из Ирака. Крючков выразил мнение, что если соответствующее решение не примет Кучма, то его примет новоизбранный Президент Виктор Ющенко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
Это имеет место быть.Очень велик соблазн,будучи у руля ( или близко к нему ) замутить законодательно под себя льготы и привилегии.Схем,дейсвительно - тьма.Есть и очень мудреные,к которым фиг подкопаешся,благодаря нашему "дырявому и кривому" законодательству.И специалисты,экономисты с головой,разрабатывающие эти схемы - сейчас самые высокооплачиваемые работники !
- схемы очень просты, воспользоваться ими может чуть-ли не каждый, только не каждому компенсируют "неуплаченный" НДС, и те, кому компенсируют, деляться с теми, кто компенсирует 50/50 . Законы не так плохи, но они не для всех законы . Ты предсавляешь, сколько "вынимают" из бюджета мет.комбинаты, работающие в основном, на экспорт? Точнее - их хозяева? А ещё СЭЗ... Как минимум - не доплачивают налогов, а как максимум ?
Цитата:
Да,шахты "готовили" к приватизации.Но такого "фармазона" как тогда от Ющи ... Извините - через все пределы !
- против лома нет приёма, если нет другого лома? (С). А что нужно было делать, если нищее государство выкидывает тьму бабок в эту отрасль, а они оседают в карманах у некоторых "особей", а шахтёры касками стучат под кабмином?
Panti Относительно Ваших с Грецким ерничаний в мой адрес, хочу сказать, что я не в курсе того, как у Вас с языком, даже, более того, мне это неинтересно...
Я вел разговор основываясь на том, что Вы, позиционируя себя, как человека взрослого и рассудительного уже(!!!) готовы к тому, что Ющенко, при хорошем раскладе, выполнит только 50% своих предвыборных обещаний, а те, кто был на майдане, те, кто на мой взгляд, верили и верят всему(!!!) что говорил их лидер, и на Ваш взгляд, являются людьми малоразумными и недалекими, т.к. на 100% верить никому нельзя, так вот, получается, что боевой отряд революции обманули, обманули лидеры этой революции, пройдя по отмерзшим студенческим попам к власти... Все. Теперь, более рассудительные люди им объяснят, что
Цитата:
в любых предвыборных обещаниях есть элементы развода. Это жизнь. Всегда хочеться (и выгодно) выдать желаемое за действительное.
и... спасибо за помощь. Т.е., подводя итоги, наши победили, но победили, слегка задурив мозги наиболее доверчивой части населения, так?
Цитата:
он живёт в Луганске (или рядом - в Антраците), я в Полтаве (к слову - это не запад ), у него своя точка зрения, у меня - своя
так вот и я о том же! Не представляйте своих собеседников баранами, которые оценивают события по отфильтрованным комментариям! Поверьте, некоторые в состоянии делать собственные выводы по результатам просмотра теленовостей! Да-да, как это не странно...
Если Вы, все же, придерживаетесь точки зрения, что реальную ситуацию видели только украинцы (да и то, не все правильно), то, какого рожна, вы обсуждаете вопрос на российском ресурсе? Если, россияне, все-таки, имеют право высказать свое мнение, тогда перестаньте говорить, что российские СМИ давали искаженную информацию! Вы, всех наших телеканалов и газет не читали, это во-первых, а во-вторых, если уж Вы допускаете россиян к обсуждению, примиритесь с тем, что мы имеем то, что имеем, поэтому делаем выводы на основании того, что видели у себя по телевизору и прочитали в своих газетах! Кроме того, если и у украинцев наличествует точка зрения, отличная от Вашей, и, как не странно, совпадающая с точкой зрения российских участников разговора в этой теме, видимо, информация российских СМИ не так ужтенденциозна и однобока!
Еще раз, прошу перестать пережевывать идею "отфильтрованой правды"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Львов.UA
Panti
Цитата:
- если из госбюджета перестанут "компенсировать" НДС экспортёрам - "справляться" станет труднее гораздо.
Скажем в Польше,Германии точно такая же практика,и почему из госбюджета? В Польше НДС 22%,оплачиваем товар с НДС,вывозим товар из страны,компенсация составляет примерно 16%,6% уходит в казну страны откуда был вывезен товар.Единственное что у нас это не очень хорошо работает,да ходы обхода и не уплаты изпользуются по полной программе.
Цитата:
А вот когда появилась СЭЗ и стали компенсировать НДС экспортёрам - эта промышленность стала крайне привлекательной для капитала, российского в первую очередь.
Если ты думаешь, что пришлые олигархи начнут вам предприятия типа "Электрона" отстраивать - ты ошибаешься.
Ну с нашими и так все ясно,а вот с пришлыми не все так одназначно,скажем с автобусным заводом могло и получиться и россияне приходили предлагали, да и на авто-погрузчик захаживали.Что самое интерестное даже с востоком переговоры велись.Пример:
Цитата:
На ОАО "Ивита" в Ивано-Франковске освоен выпуск первой украинской автоматической стиральной машины.
По истечении некоторого периода выяснилось, что производство стиральных машин в Ивано-Франковске нерентабельно.
http://nousa.in.ua/russian/forum/1/messages2678/7/ Могу потвердить,очень сложно было работать,да и офигеть можна начали продавать оборудование самопроизвольно,то есть ту часть которая принадлежала им.Мой отец работал там первое время,так дирекция просто договориться не могла,рабочих не хватало.
Цитата:
Скоро исполнится год как предприятие прекратило выпуск продукции из-за проблем с основным акционером — АО «Норд», которое владеет контрольным пакетом акций. Ходят слухи, что «Норд» на правительственном уровне инициирует вопрос о перенесении производства стиральных машин из Ивано-Франковска в Донецк.
С целью снижения производственных затрат итальянский производитель бытовой техники компания Antonio Merloni приобрела 100% акций ОАО “Ивита”, завода по производству стиральных машин, находящегося в Ивано-Франковске, в западной части Украины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Teufel Вы меня не так поняли, я свои вопросы задавал на полном серьезе.
Лично мне интересно аргументированное мнение каждого, в данном случае особенно жителя Украины.
Но позвольте, когда я перед НГ звонил в Москву близким родственникам и они узнали за кого я голосовал, то это был шок. Если бы я сказал, что тяжело болен или что выиграл миллион, то это произвело бы меньший эффект (знаю, сравнения никудышние). Аргументы просто убили. Похоже в Москве слово "революция" ассоциируется с танками и стрельбой, у нас, скорее, с палатками.
Цитата:
Если, россияне, все-таки, имеют право высказать свое мнение, тогда перестаньте говорить, что российские СМИ давали искаженную информацию
Не вижу логики в этих словах. Или Вы непосредственно связываете российские СМИ и свое мнение?
Или Вы непосредственно связываете российские СМИ и свое мнение?
плохо, что не видите логики... Ответ в приведенной, Вами же, цитате.
Мы, в России, ну,так уж вышло, черпаем информацию от российских СМИ, а уже на основании информации, составляем мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Teufel Составлять мнение на основании информации это одно, а приведенная мной цитата как раз однозначно сопоставляла СМИ и Ваше мнение.
У Вас нет возможности смотреть другие (нероссийские) каналы? Я не призываю слепо им доверять, но ради того, чтоб услышать противоположное мнение наверно стоит посмотреть.
Или Вы тоже думаете что все американское (европейское) плохое и направлено на то, чтобы уничтожить/погубить Россию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Kiev
Teufel
Цитата:
Мы, в России, ну,так уж вышло, черпаем информацию от российских СМИ, а уже на основании информации, составляем мнение.
Ну вам можно черпать информацию из разных источников, и здесь приводились сайты и информагентства. Другое дело если у тех людей, у которых нет доступа к инету формируется соответствующее мнение и отношение к событиям практически не отличное от СМИ.
На основании искаженной и замолчанной информации формируется только необходимое заказчикам мнение!!! Сделать мнение таковым в России не составляло большого труда
- 99% СМИ давали инфу с одного ракурса
- давалась только фильтрованная информация
- давалась информация с учетом печальной истории и опыта России, с тем что бы российский потребитель инфы доосмыслил на свой лад
- упрошенная версия событий со смещением значимости, масштабов, временных событий и т.д.
Я понимаю как минимум не уютно себя чувствовать обманутым, но то что я видел, принимая непосредственное участие, и то что видел по этим событиям на российских и на продонецко - януковском каналах отличались события как небо и земля!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
Teufel
Цитата:
Я вел разговор основываясь на том, что Вы, позиционируя себя, как человека взрослого и рассудительного уже(!!!) готовы к тому, что Ющенко, при хорошем раскладе, выполнит только 50% своих предвыборных обещаний, а те, кто был на майдане, те, кто на мой взгляд, верили и верят всему(!!!) что говорил их лидер, и на Ваш взгляд, являются людьми малоразумными и недалекими, т.к. на 100% верить никому нельзя, так вот, получается, что боевой отряд революции обманули, обманули лидеры этой революции, пройдя по отмерзшим студенческим попам к власти...
где ты видел взрослых людей, верящих всему на слово? Да и обещают политики обычно больше, чем выполняют - это новость для тебя?
Цитата:
а те, кто был на майдане, те, кто на мой взгляд, верили и верят всему(!!!) что говорил их лидер,
- ну это на твой взгляд. А в остальном тексте я просто потерялся, прости - но где логика?
Цитата:
Кроме того, если и у украинцев наличествует точка зрения, отличная от Вашей, и, как не странно, совпадающая с точкой зрения российских участников разговора в этой теме, видимо, информация российских СМИ не так ужтенденциозна и однобока!
- но что-то россиян с другой точкой зрения не густо, это как раз и подтверждает, к сожалению, тенденциозную подачу...
где ты видел взрослых людей, верящих всему на слово?
то есть, там, на Майдане, люди деньги зарабатывали? Ладно, Вы прямо ответить затрудняетесь, поэтому, давайте ждать вступления Ющенка в должность, потом поговорим. А остальной текст, в котором Вы потерялись, он про российские СМИ...
Alexandr33 Те ссылки, на "новости" которые приводили Вы, это вообще, за гранью разума...
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: Alexandr33
Цитата:
P.S. Евроньюс - Евроньюсу рознь! Русская и аглицкая (не дублированный перевод) версии делаются в разных студиях.
Вы неперестаете меня радовать! Честно!
Хочу, кстати, заметить - некоторые владеют не только родным языком...
Member
Да еще одно дело обсуждать реальные события, докапываясь к истине, другое гипотетически строить предположения о будущих событиях приписывая придуманные действия лидеру и команде... и расписывая их последствия Есть конкретные заявления, заявленные программы и действия будущего президента. Где четко сказано когда и в какую очередь будут по ним действия. Ждать осталось немного А вопросы ну что лучше стало при Ющенко? Звучат как то не серьезно!!! Президент, как и его команда еще старые!!!
конкретные заявления, заявленные программы и действия будущего президента. Где четко сказано когда и в какую очередь будут по ним действия
а они всем доступны, ну, в смысле увидеть можно - чтобы и действия и сроки?
Вы, кстати, Panti ссылочку дайте, а то он не верит, что все обещания будут выполнены - так хоть станет понятно чего уже точно не ждать...
Member
Teufel Деньги на майдане зарабатывали???? Не смешите людей и особенно очевидцев/участников их было не тысяча и не сто тысяч, через майдан и центральные улицы Киева прошло как минимум 3-5 млн. людей.
Не путайте синхроперевод руско-английский с версиями Евроньюса для СНГ и Европы. Они разные, об этом на самом Евроньюсе говорилось не раз!!! Отличия есть в обьемах и акцентах событий, а некоторые события (локальные и немногозначные) могут не упоминатся в региональных трансляциях.
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: P/S/ вернусь через 2-3 часа, не сочтите что не хочу ответить, вернусь-отвечу!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Panti
Цитата:
- против лома нет приёма, если нет другого лома? (С). А что нужно было делать, если нищее государство выкидывает тьму бабок в эту отрасль, а они оседают в карманах у некоторых "особей", а шахтёры касками стучат под кабмином?
Ну вот ты опять ... Плавно подводишь меня к принятию своей точки зрения.
Да не так все было.И история еще расставит здесь точки над и.
Утвержаю - политика закрытия шахт,проводившаяся кабинетом Ющенко , осознанная и целенаправленная преступная акция ! Возможно , по незнанию или не пониманию предмета,но - это преступное непонимание направленное на уничтожение стратегической отрасли экономики . Шахты закрывались "по разнарядке с верху",судя по тому,какие шахты попадали в этот список,выбирали по принцыпу - ткнул пальцем. У государства "вдруг" нашлись деньги и их направили на закратие шахт и "перетрудоустройство" шахтеров.Смешно и горько вспоминать,когда завозили швейные машинки а шахтерев пытались учить шить трусы,наволочки,пододеяльники !
И это то же по "разнорядке" с Киева ! Сколько денег было выброшено на ветер ! ... Тогда,знающие люди говорили,что если эти деньги были бы вложены в шахты - большая часть существующих в то время вопросов была бы решена и отрасль вышла бы из кризиса ! А нормально работающая шахта ,это прибыльное предприятие,я то это знаю не по наслышке ... уж поверь ! И меня в этом форуме просто коробит от высказываний некоторых на счет дотационности отрасли ! К сведению таких "специалистов",за последние несколько лет,когда угольщикам просто перестали мешать работать а еще проще сказать - бросили на выживание,никаких дотаций и в помине не было но и перестали обдирать до нитки ( оставили фонды развития предприятия самим же предпридприятиям ) отрасль - поднялась!Причем сама ! И сейчас приносит государству весьма не слабую прибыль ! И про коньюктуру рынка и цену на уголь - не надо мне сказочки расказывать ! Я прекрасно знаю куда шла раньше и идет сейчас отгрузка,рынки практически те же,тоько объемы поставок значительно возрасли,и за бугор наш уголек как шел так и идет.Болгария,так вообще на 100% потребностей своей энергетики покупает наш уголь . Цена на сортовой уголь за последние 8-мь лет выросла со 160гр. до 380 гр. за тонну и никого это не пугает,потому что за такую цену товар такого качества в мире еще поискать надо. ... Вот Поляки че и пыжатся,мы им на ближайших рынках жестокую конкуренцию сделали.Что зря Квасневский визиты в Киев отбивал ? У них с Ющей есть "теплый" опыт работы ... В те времена,когда Юща массово закупал низкокачественный уголек у Польши я разговаривал со сведущими людьми,кому я верю,они расказывали,как с каждым эшелоном кейс набитый зеленью исправно доставлялся в Кабмин , "по назначению" ! ... Я в то время немного занимался углем (а кто на Донбасе им не занимался или не занимается ? ) и разговаривал с директором одной крупной ТЭЦ в "центре".Так он плевался на три метра от Польских "подарков",говорил : "... загружаем в топку тонну,вынимаем 0,8 тонны золы ... давление пара поднять не можем до нужного уровня,не горит уголь ! ... расход - втрое от Антрацита,а цена на 20% меньше! ... Что они "там" делают !? ... " дальше приводить не буду,очень крепкие выражения ! ... Вот и делайте выводы господа форумляне ! ... А я и большинство Донбасовцев выводы давно сделали ! Прочувствовали на своей шкуре ! И знаем,кто такой Ющенко и его политика на самом деле !
P.S. Извини дружище,начал отвечать тебе а вышло "открытое письмо" большей частью не в твой адрес
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Alexandr33 На Евроньюсе есть такая вещь, когда показывают кадры чего-либо и пишут No comments и еще, при этом, молчат, вообще, поэтому там перевод не важен.
А Вы на Майдане были?
Как Вы думаете, люди искренне верили, особенно те, кто жил на площади, Ющенко?
Или нельзя верить всему тому, что он говорил, нельзя искренне относиться к тому, что он призвал людей на помощь и победа в третьем туре - благодаря тем кто жил на Майдане?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Львов.UA
Alexandr33
Цитата:
Деньги на майдане зарабатывали???? Не смешите людей и особенно очевидцев/участников их было не тысяча и не сто тысяч, через майдан и центральные улицы Киева прошло как минимум 3-5 млн.
Вот-вот смешить не надо,да и спешить не надо,бывает так что правда вылазит
через несколько лет,так что поживем увидим,вот мой знакомый денги не привез,зато пару одеял,ботинки не русские и еще рукзак+спальный мешок+дорога туда на халяву,обратно правда за свой счет,да и приговаривал все что поздно приехал,а то еще и деньгу бы привез.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Alexandr33
Цитата:
Деньги на майдане зарабатывали???? Не смешите людей и особенно очевидцев/участников их было не тысяча и не сто тысяч, через майдан и центральные улицы Киева прошло как минимум 3-5 млн. людей.
Молодой человек,вы представляете вообще что такое 3-5 млн. людей в одном месте ... На счет денег,лично разговаривал с тремя студетами учащимися Киевских вузов из нашего города ,коих знаю с пеленок,врать не будут - ихний заработок составил 600.,840.,и 1200 не гривен конечно !!!! Все трое очень довольны проведенным временем и ... все трое дружно проголосовали за Януковича Много интересного расказали про "революцию" и как ее организовывали.Особенно мне понравилось про "добровольность",в вузах занятий не было,всем ставили отметку о посещении и направляли прямиком на майдан.Иногородним вообще деваться было не куда , с утра коменданты общаг дружно поднимали и выгоняли студентов на майдан при этом общаги закрывались до вечера на ключь !!! Никого не пускали !!! Отмечаться нужно было обязательно иначе в поставят "н" в журнале в вузе !
Говорят были и идейные,не желающие одевать оранжевое - после "беседы" в деканате - одели и пошли на майдан,пригрозили выгнать ! В среднем,тем кто отмечался и активно учавствовал,платили 50гр.,или 10 баксов за человеко-день.Все было подготовлено и организовано заранее,были сотники,тысячники ... организованно и оперативно подвозились палатки,горячая пища,бензоэлектростанции и т.д.
P.S. Сегодня разговаривал с другом,только что из Киева ... он шокирован картиной центра,все ближлешащие дворы переулки улицы,извините,в три наката в людских экскрементах ... запахи - еще те ... мусора - горы ... Запах революции Символично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40