Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 296 из 340<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OST
Цитата:
Вот Поляки че и пыжатся,мы им на ближайших рынках жестокую конкуренцию сделали.Что зря Квасневский визиты в Киев отбивал ? У них с Ющей есть "теплый" опыт работы ... В те времена,когда Юща массово закупал низкокачественный уголек у Польши

Вот-вот и это только верхушка айсберга,у Польши масса причин,все что изготавливают в Польше,а это довольно многое,работают огромные предприятия по изготовлению мебели,обуви,одежды,продовольственных продуктов+сильное сельское хозяйство,в сытой Европе не востребованно.
ЕС поляком четко насчет угля сказало-"Он не горит,Он нам не нужен"ну и по многим продуктам был дан точно такой же ответ.

Партнер

Member
OST
Цитата:
ихний заработок составил 600.,840.,и 1200 не гривен конечно !!!! Все трое очень довольны проведенным временем и ... все трое дружно проголосовали за Януковича

так понятно дык - кто им платил -- за того и проголосовали ))
а вооще пусть кто-нить с Киева чтоль еще отпишет
-------
а по поводу шахт --- руководители шахт -- самые первейшие воры не - по наслышке знаю
знакомые работают (угля даже получить не могли домой со своей шахты), блин каких то полгода зарплату стали давать - все и запрыгали - типа счатье привалило -- а до этого шахтерский труд -- что лохи на панщине

Krishnak
а че страшного то -- у нас блин большая часть китайского , турецкого товара
- люди покупали - жили - никто сильно не переживал -- а секондхенды эти -- тож люди не жаловались -- вон скоко народа - даже радовалось - типа какою то шмотку нашли в секонхенде мало ношенную почти на халяву - и ничего ---- а теперь думаеш вдруг все так и забеспокоятся еще одним ширпотребом
------- будет народ покупать - так и будут к нам какую угодно ерунду слать --- как можно не понимать некоторых вещей -- что покупатель диктует какой он товар будет покупать -- не нравится не бери --
--- а уголь действительно - у нас очень дорого достается -- что смертей много -- что по цене - про эт тут уже писалось -- не хочется повторяться -- да я уверен - что будь здесь на донбассе альтернатива шахтам - все были бы рады -- чем лазить там и жизью рисковать
--------------
кстати ко Всем кто радеет о благополучии угольного "бизнеса" Вы что думаете -- что кроме профессий шахтерских больше никаких других нету чтоли )))

Member
Alexandr33
Цитата:
Не путайте синхроперевод руско-английский с версиями Евроньюса для СНГ и Европы. Они разные, об этом на самом Евроньюсе говорилось не раз!!! Отличия есть в обьемах и акцентах событий, а некоторые события (локальные и немногозначные) могут не упоминатся в региональных трансляциях.
- Россия - это такая маленькая страна ,на востоке Украины, где собрались недобитые коммунисты, бывшие оккупанты и просто лохи, специально для них Евроньюс транслирует урезанные новости и "Спокойной ночи, малыши". Только на Майдане Незалежности собрались самые передовые европейцы, они озабочены ситуацией со СМИ в России. Бред??? Тоже самое я могу сказать про Ваши ссылки.

Krishnak
Цитата:
... да и приговаривал все что поздно приехал,а то еще и деньгу бы привез...
- Сбылась мечта патриота, вот они, Завоевания Революции!!! :D :haha: :D

Заблокирован
Заблокирован
Noxius
Цитата:
так понятно дык - кто им платил -- за того и проголосовали ))

ты не понял ... платили ющенковцы :)
Цитата:
что покупатель диктует какой он товар будет покупать -- не нравится не бери --

К счастью прошли эти времена,попробуй заставь сейчас продавца закупить польские "железяки" например,те же сверла - "по пенопласту" :) и т.д. ... Конкуренция - великая вешь ! :) ( ИМХО Главное,чего не хватало в СОВКЕ :) )
Цитата:
кстати ко Всем кто радеет о благополучии угольного "бизнеса" Вы что думаете -- что кроме профессий шахтерских больше никаких других нету чтоли )))

Да нет конечно же,именно шахтеров на Донбасе - меньше 30%,но ... все остальные и все остальное,так или иначе завязаны на угольной отрасли.Как чувствует себя отрасль - немедленно отражается на всех остальных,все очень взаимосвязано. ... Ты и сам об этом прекрасно знаешь !

Advanced member
OST
Цитата:
лично разговаривал с тремя студетами учащимися Киевских вузов из нашего города ,коих знаю с пеленок,врать не будут - ихний заработок составил 600.,840.,и 1200 не гривен конечно

Цитата:
В среднем,тем кто отмечался и активно учавствовал,платили 50гр.,или 10 баксов за человеко-день

Неувязочка у вас с арифметикой :oops: Эти "студенты" все зарабатывали и зарабатывали 60, 84 и 120 дней соответственно, т.е. я так понял начали еще с лета :shock: :roll: :haha:

Member
Noxius
Цитата:

------- будет народ покупать - так и будут к нам какую угодно ерунду слать --- как можно не понимать некоторых вещей -- что покупатель диктует какой он товар будет покупать -- не нравится не бери --

Ты видимо не знаешь,что у той же Польши законом предусмотрена защита
внутреннего рынка и своих производителей и ввести в Польшу товар который
она тоже производит практически невозможно.А насчет бери не хочу,у нас например тот же местный лук купить проблема,или ауди А6 с евро-прицепом под завязку набитая яблоками,или картошкой,у нас на границе уже и такие экземпляры есть.Как ты думаешь наше местное С-Х сильно выигрывает от этого?А забеспокоятся немножко позже,когда войдет на наш рынок легально польский изготовитель скажем обуви,да еще выкупит наш заброшенный "ПРОГРЕСС" и будет клепать продукцию.Как ты думаешь долго наши частные местные фирмы да и производства побольше продержатся?У нас уже сейчас есть первые звоночки,недели 3 назад появилась фирма которой владеют поляки и они продают евро-окна намного дешевле чем наши фирмы,и работают они непосредсвенно с немцами и пофиль немецкий завозят сами без наших посредников,наши не могут конкурировать с ними.Кто из них выиграет?А если думать только за секонд-хенды,то тогда конечно переживать нечего.

Member
Teufel
Цитата:
А Вы на Майдане были?
Как Вы думаете, люди искренне верили, особенно те, кто жил на площади, Ющенко?
Или нельзя верить всему тому, что он говорил, нельзя искренне относиться к тому, что он призвал людей на помощь и победа в третьем туре - благодаря тем кто жил на Майдане?

Был и снимал на фото. Настроение было приподнятое, много действительно вокруг скапливалось хорошей энергетики, и она ощущалась. Люди становили более предупредительными, вежливыми и с внутренним душевным подъемом. Что способствовало этому? Главный фактор - чувство, что от тебя зависит какой путь изберет страна. Что не происходит история по заранее написанному сценарию. Что есть шанс изменить жизнь к лучшему. Произошел громадный подъем национального самосознания, притом без противопоставлению другим странам народам и национальностям!!! Еврей, русский, грузин, украинец, поляк, немец... все чувствовали единым целым оплотом в противостоянии государственной лжи, подтасовке и махинации. Я думаю, со временем ученые и энтузиасты хоть немного разберутся в этом феномене!
Первое, что хорошее можно извлечь из этой ситуации это то, что новая власть будет подконтрольна своим гражданам!
Победа в третьем туре была одержана благодаря невозможности осуществления опробованных ранее методов и технологий фальсификации выборов.

Member
Не хотел говорить, но по-моему надо.
В бессмысленную полемику не буду вдаваться, одно скажу:
Снимите оранжевые очки.

Member
OST OST
Цитата:
Сегодня разговаривал с другом,только что из Киева ... он шокирован картиной центра,все ближлешащие дворы переулки улицы,извините,в три наката в людских экскрементах ... запахи - еще те ... мусора - горы ... Запах революции Символично

Брехня про горы мусора, а про экстрименты я и говорить не хочу, кто был в центре видел сколько биотуалетов стояло. Мусора было гораздо меньше, чем при государственных или общегородских праздниках, несмотря на то, что людей на порядок было больше. Врочем и преступность снизилась (на 30%).

Заблокирован
Заблокирован
Tommy
Цитата:
Неувязочка у вас с арифметикой Эти "студенты" все зарабатывали и зарабатывали 60, 84 и 120 дней соответственно, т.е. я так понял начали еще с лета

Нет никакой неувязочки. Про 50гр., за "посещение" - это в среднем с их слов.А они еще учавствовали и в других акциях и еще кое какую работенку выполняли ... в общем конкретно зарабатывали бабки. ... Кроме того,с их же слов,в начале платили гораздо больше а под конец - вообще перестали платить,только "доверенным и проверенным" :)

... А вы все пытаетесь меня подловить ? :) ... Зря. Я не собираюсь здесь заниматься,мягко говоря - лжепропагандой.Мне это не нужно.Я лишь стараюсь донести то что вижу своими глазами и что думают большинство кого я знаю.
... А насчет денег трех студентов,так я даже с их родителями общался - они подтвердили.Ребята молодцы - деньги в семьи привезли,а не протринькали ... Одна из троих - дивчина,так ей родители конкретный допрос устроили, КАК она заработала деньги.Не поверили,пока не вмешались родители двух других и не подтвердили на примере своих чад.

Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду:
Alexandr33
Цитата:
Брехня про горы мусора, а про экстрименты я и говорить не хочу, кто был в центре видел сколько биотуалетов стояло.

Может и так.Ждал реакции киевлян,что бы подтвердили. ... Мож кто еще скажет ?

Member
Alexandr33
Спасибо.
Ну, то, что возникло единение, это понятно, но у меня еще вот какой вопрос -
люди на Майдане были движимы идеей революции, идеей того, что от них сейчас реально зависит будущее страны, но, откуда появилось это чувство? Ведь люди сплотились не только вокруг идеи, а, мне кажется в первую очередь, вокруг носителя этой идеи, вокруг своего лидера? Невозможно, чтобы идея сразу овладела массами, должен же быть лидер за которым пойдут те, кто разделяет его мысли, слова, кто, наконец, верит ему.
Вы говорите, что победа была одержана благодаря невозможности фальсификаций... Да, конечно, но, не кажется ли Вам, что победа была одержана людьми, прежде всего, простыми людьми, которые пошли вперед, движимые идеей, движимые чуством того, что от них и от их лидера теперь многое зависит.
Так вот, на Ваш взгляд, взгляд человека, который в этом принял участие - люди верили Ющенко полностью? Были ли у них сомнения в правильности пути или ожидания или ощущения того, что многое, что говорилось им на майдане - обещания что-то сделать и изменить в стране, так вот это говорилось им просто для того, чтобы они не ушли, для того, чтобы не отвернулись от Ющенко?
Верите ли Вы Ющенко полностью или допускаете, что он наобещал в два раза больше, чем собирается сделать, причем наобещал сознательно?
Как Вы думаете, было ли такое чувство у людей на Майдане?

Заблокирован
Заблокирован
Alexandr33
Цитата:
Был и снимал на фото. Настроение было приподнятое, много действительно вокруг скапливалось хорошей энергетики, и она ощущалась. Люди становили более предупредительными, вежливыми и с внутренним душевным подъемом. Что способствовало этому? Главный фактор - чувство, что от тебя зависит какой путь изберет страна. Что не происходит история по заранее написанному сценарию. Что есть шанс изменить жизнь к лучшему

:) Интересно где вас таких выращивают ? .. Такой наивности я лично никогда в жизни не видел,только в произведениях классиков.
Не обижайтесь юноша . Мне вас искренне жаль - какие жестокие разочарования в жизни вам еще предстоит испытать с вашим мировоззрением - не позавидуешь...

Member
OST
Донецкие студенты поехали в Киев за Ющенко агитировать :lol: :lol: :lol:
То что им платили не менее 100 грн. в сутки за Януковича, я в это поверю, 20-60 тыс. человек в течении 2-4 дней это подъемно, но оплатить за Ющенко 500 тыс. человек в течении 2-х месяцев это набегает... 3000000000 грн. :shock: 3 миллиарда гривен + минимум столько же на агитматериалы, кормежку, амуницию будет 6 миллиарда грн., что есть 1 миллиард долларов!!!
Есть еще аргумент, когда привозили с Донбасса людей в Киев "на экскурсию" им одноразово заплатили по 200 грн., одной новой купюрой. Что нормальные люди делают на добровольно-принудительном мероприятии, да еще и когда денег дали? Правильно покупают водку колбасу и печенье. В каком состоянии оказываются... в нетрезвом. А на Майдане и Крещатике 300 - 600 тыс. человек, в каком состоянии были? В трезвом!!! И не были студенты колонами по группах, факультетах на майдане. Люди разных возрастов и не организованными группами стояли или передвигались, а по 1-2-4 максимум 6 -8 человек. Посмотрите сюжеты снятые на видео. Не было ни перекличек, ни однородной массы. Приходили люди семьями, приходили вместе как сотрудники по работе, так и друзья и соседи.

Member
Alexandr33
Цитата:
но оплатить за Ющенко 500 тыс. человек в течении 2-х месяцев это набегает... 3000000000 грн. 3 миллиарда гривен + минимум столько же на агитматериалы, кормежку, амуницию будет 6 миллиарда грн., что есть 1 миллиард долларов!!!
- так ёжику понятно, что не всем платили, были и недовольные, Вам например тоже не заплатили бы, потому что -
Цитата:
....Был и снимал на фото. Настроение было приподнятое, много действительно вокруг скапливалось хорошей энергетики, и она ощущалась. Люди становили более предупредительными, вежливыми и с внутренним душевным подъемом...
- таких извините баранов, оплачивать даже не надо, сами готовы остричься, на этом жили и живут жулики (политики).

Member
Вроде не проходила тут,но имеет место быть:
Drago&dober-Yushchenko Kaputt(Ludacris Instr)
http://music.lib.ru/d/drago/alb0.shtml

Member
Teufel
Цитата:
Так вот, на Ваш взгляд, взгляд человека, который в этом принял участие - люди верили Ющенко полностью? Были ли у них сомнения в правильности пути или ожидания или ощущения того, что многое, что говорилось им на майдане - обещания что-то сделать и изменить в стране, так вот это говорилось им просто для того, чтобы они не ушли, для того, чтобы не отвернулись от Ющенко?
Верите ли Вы Ющенко полностью или допускаете, что он наобещал в два раза больше, чем собирается сделать, причем наобещал сознательно?
Как Вы думаете, было ли такое чувство у людей на Майдане?

Вопросы довольно сложные, а я хотел бы максимально точно выразить и свое мнение и свое видение и как я понимал (чувствовал) настроение людей участвовавших в этих событиях. Возможно, в какой то мере мне удастся, а в какой то нет... Но это мое субъективное восприятие.

Меня тут неоднократно юнушей называли :) приятно в 45 лет :wink: Опыт жизненный есть, семейный тоже - 2 детей 22 года и 7лет, опыт руководителя производственными коллективами 18 лет. По жизни оптимистом как был, так и остаюсь. Имею друзей и знакомых живущих на разных полюсах жизни. Вот для примера
- бабушка, соседка по даче (даче в селе в 96 км. от Киева). Жила на пенсию, по глубокой старости живность не держит. Жила одна. Почти вся помощь от односельчан была за бутылку, дрова привезти, попилить-поколоть, крышу починить... Денег не хватало. Электричество лет 5 как отключили за неуплату. Я не был на даче 2 года подряд, когда приехал - ужаснулся, в чем она ходит. Вместо обуви чулки дырявые телепаются за ней. Чулки одеты так, что ступни ног находятся там где должны находится колени в чулках!!!!!! До коленей чулки изношены до дыр! Я предлагал купить ей обувь, она отказывалась. Спрашивал, что в следующий раз привезти. Попросила привезти одну селедку и маленький торт, сказала дай бог попробую перед смертью и можна тогда умирать. Привез через 2 недели. Бабушка радовалась как малое дитя. Через 2 недели она умерла.
- семейные друзья. Особняк 5-ти этажный, басейн в доме, биллиардная, туалетов с ваннами с десяток, джакузи 3 шт., 2 сауны, причал с моторкой крутой, свой пляж, парк, огородик!!!, сад, по всей територии телекамеры установлены, охрана... Глава семьи, мой друг человек трудолюбивый и пальцы у него не веером. Наравне со строителями работал, клал кирпич, таскал раствор, варил трубы. И это не из экономии, это натура такая у него. Начинал с кооператива, а теперь совладелец крупной фирмы по производству продуктов питания. Притом фирмы не приватизированной, а созданной с нуля, включая построенные цеха. Какой кровью ему это далось, знает только он, как он терял заложенную квартиру за не возврат кредита не по его вине, как принуждали "продать" бизнес и т.д.
Большинство людей в Киеве разочаровались властью и тем стилем жизненных отношений от власти. Так как Янукович и был одним из главных ее представителей, отношение к нему было у киевлян соответствующее.

Почему я голосовал за Ющенко? Потому что из всех кандидатур на первый тур он был наиболее приемлемым с моей точки зрения на пост президента. Трезвый и логический ум, адекватная реакция на различные события, умеет находить компромиссы, не склонен к агрессии и т.д. Во вторых я стараюсь прислушиваться к "своему внутреннему голосу" или его можно назвать 6-м чувством., так это чувство говорит:"этот парень не подведет, если выживет" :beer: Я бы голосовал бы и за А. Омельченко (мэр Киева), но его мало знают в регионах :( Хороший мужик, имел с ним 3 года назад не запланированную встречу. Показал себя в жизненной ситуации с хорошей стороны. Вообще я заметил, любой чиновник или деятель может "раскрыться" в обычных жизненных ситуациях. У себя в кабинете или на трибуне волей или не волей человек оказывается в профессиональном "футляре", или как говорят должен соответствовать должности, положению. И за этим футляром/положением его не видно.
Киев это большая деревня :D , а я киевлянин еще по прапрадеду... И много информации получаю от знакомых, от родственников и такую что официально не пока опубликуют.
С Ющенко я не встречался, но говорил с разными людьми, которые его знают как бывшего сотрудника или как соседа. Отзывы о нем теплые и хорошие.
А о Януковиче звучало хорошего мало, а о плохом уже нет смысла говорить.
Если подвести черту и сказать почему, по моему мнению, люди поддержали в Киеве Ющенко, потому что он не ассоциировался с властью, внушал доверие и оптимизм и был наиболее достойным из кандидатов.
По поводу верили ли люди Ющенко? В подавляющим количестве да! Еще может каждый верит по-разному, кто с оптимизмом, кто с надеждой, кто с желанием.. .
Обещаниям? Да может и не на все 100% Но на 60-80% . А остальные могут растянутся во времени по независящим от президента обстоятельствам.

Member
vvm
ну уж извините -- Вам и не угодиш -- то мол когда платят то плохо -- и не платили значит
тож плохо --- Вы уж определитесь то батенька )))

-------------------
Россияне - что у Вас еще нет оранжевой революции ?? тоды МЫ к ВАм )))

Member
Noxius
фигли понимать?
Цитата:
то мол когда платят то плохо
- плохо, где же разрекламированная - "Народная масса сметающая на своём пути тиранов"?? Нету, есть оплаченная работа, сделанная на "4 -", коряво уж очень.
Цитата:
не платили значит тож плохо
- та же фигня, только уже для "Народной массы"... вид что сметает вроде народ делает - а бабла обещанного - 0$. Абидна. :)

[/quote]

Member
OST
Цитата:
Да не так все было.И история еще расставит здесь точки над и.

Цитата:
Утвержаю - политика закрытия шахт,проводившаяся кабинетом Ющенко , осознанная и целенаправленная преступная акция !

Цитата:
И меня в этом форуме просто коробит от высказываний некоторых на счет дотационности отрасли ! К сведению таких "специалистов",за последние несколько лет,когда угольщикам просто перестали мешать работать а еще проще сказать - бросили на выживание,никаких дотаций и в помине не было но и перестали обдирать до нитки ( оставили фонды развития предприятия самим же предпридприятиям ) отрасль - поднялась!Причем сама !
- я никогда небыл в шахте, но мне достаточно того, что я видел сам и что мне родственники рассказывали о состоянии дел ... Вряд-ли там было всё в порядке, но спорить не могу- не спец. Хотя ссылки на высказывания специалистов тут тоже есть - ты с ними не согласен.
Цитата:
Причем сама ! И сейчас приносит государству весьма не слабую прибыль ! И про коньюктуру рынка и цену на уголь - не надо мне сказочки расказывать !
- хотелось-бы цифры увидеть хоть какие-то сколько отрасль приносит и сколько потребляет. Которым ты веришь. Прибыли людей, стоящих между шахтами и потребителем меня не интересуют. А то что-то не видел я шахтёров, едущихна работу на "Ягуарах" и "Мерсах" (в Донецке их полно) , зато бывал в посёлках шахтёрских.
Цитата:
они расказывали,как с каждым эшелоном кейс набитый зеленью исправно доставлялся в Кабмин , "по назначению" ! ...
- вполне возможно. Нужны доказательства. Пока Ющенко был в оппозиции, а Янукович - у власти - чтож не судили Ющенко?

Teufel
Цитата:
то есть, там, на Майдане, люди деньги зарабатывали? Ладно, Вы прямо ответить затрудняетесь, поэтому, давайте ждать вступления Ющенка в должность, потом поговорим.
А остальной текст, в котором Вы потерялись, он про российские СМИ...
- я уже ответил твоими-же словами - это на твой взгляд. И не надо твой взгляд возводить в ранг истины. Ни один нормальный человек не станет верить ни одному политику целиком и полностью. И на Украине, и в России, да где угодно. Хотя-бы потому, что они не всесильны. Большинство людей на Майдане видели в Ющенко человека, способного и обещающего улучшить их жизнь, а не мессию. Это ты со своей точки зрения считаешь их всех фанатами. От этого и строишь свои доводы. База изначально неправильная.

Добавлено спустя 16 минут, 17 секунд:
OST
Цитата:
Говорят были и идейные,не желающие одевать оранжевое - после "беседы" в деканате - одели и пошли на майдан,пригрозили выгнать !

Цитата:
Иногородним вообще деваться было не куда , с утра коменданты общаг дружно поднимали и выгоняли студентов на майдан при этом общаги закрывались до вечера на ключь !!! Никого не пускали !!! Отмечаться нужно было обязательно иначе в поставят "н" в журнале в вузе !
quote] - странно, у нас было поначалу то-же, только за Януковича.
Krishnak
Цитата:
У нас уже сейчас есть первые звоночки,недели 3 назад появилась фирма которой владеют поляки и они продают евро-окна намного дешевле чем наши фирмы,и работают они непосредсвенно с немцами и пофиль немецкий завозят сами без наших посредников,наши не могут
- не знаю, как окна, а вот лично я с поляками конкурировать могу, не буду рассказывать на чём, скажу только - за счёт цены! Скромнее надо быть!
Ау, где у нас дешёвые окна? Задолбали уже своим эксклюзивом...

Member
Alexandr33 Наконец-то я услышал ваши слова, в них много спорного, но они ВАШИ. :hi:
Цитата:
Имею друзей и знакомых живущих на разных полюсах жизни
-вот и хреново, что эти полюса так далеки.
Цитата:
Большинство людей в Киеве разочаровались властью и тем стилем жизненных отношений от власти. Так как Янукович и был одним из главных ее представителей, отношение к нему было у киевлян соответствующее.
- это было бы понятно, если б Ющенко не был от той же власти...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 296 из 340<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа