Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 297 из 406<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
t4k писал(а):
но заставить AOL забанить пиратскую подсеть они могут вполне(они - RIAA, MPAA).

Не думаю что они так себя подставят. После такого приколна на AOL могут посыпаться судебные иски. А в америке судится умеют и любят!

Партнер

Member
L.A.W. писал(а):
Нифига они не правят. Они могут многое, но далеко не все.

Деньги в нашем мире могут почти всё.

t4k писал(а):
А про показательные расстрелы варезников речи не идёт

А почему бы и нет ? Бригада профи не так уж и дорого обойдётся, а именно "показательное" вырезание 10-20 варёзников вместе с семьями в разных уголках шарика вполне произведут должный эффект. Число любителей халявы резко поубавится, доходы корпораций - возрастут. Ничего невозможного.
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
L.A.W. писал(а):
Не думаю что они так себя подставят. После такого приколна на AOL могут посыпаться судебные иски.

Практически у каждого провайдера в договоре есть пункт о том, что может быть закрыт доступ к ресурсам, чья деятельность противоречит законам. Судится можете хоть до посинения - всё равно проиграете.

Member
Rasdolbay писал(а):
А почему бы и нет ? Бригада профи не так уж и дорого обойдётся, а именно "показательное" вырезание 10-20 варёзников вместе с семьями в разных уголках шарика вполне произведут должный эффект. Число любителей халявы резко поубавится, доходы корпораций - возрастут. Ничего невозможного.

Да вы, батенька, маньяк! А что мешает вырезать глав корпораций и программистов, разрабатывающих ДРМ? Тоже что и мешает корпорациям. Найдут - и после этого мало не покажется. Не нужно делать из спецслужб идиотов.
Rasdolbay писал(а):
Практически у каждого провайдера в договоре есть пункт о том, что может быть закрыт доступ к ресурсам, чья деятельность противоречит законам. Судится можете хоть до посинения - всё равно проиграете.

Как бытсро ты забыл, что закон имеет приоритет над договорами. О закон о свободе слова, честной конкуренции есть и действует. И последствий от их нарушения очень много!
Не нужно упрощать ситуацию.
Rasdolbay писал(а):

Ты, видимо, весьма ограниченый человек. ИМХО.

Member
L.A.W. писал(а):
Да вы, батенька, маньяк!

Отнюдь, сударь ! Совсем не сторонник крайних мер - мне уже хватило экстрима такого рода на всю оставшуюся жизнь.
Я лишь указал на то, что вполне может быть осуществлено.

L.A.W. писал(а):
А что мешает вырезать глав корпораций и программистов, разрабатывающих ДРМ?

Ничто. Нужны только деньги. И некоторые связи - и за жизнь Б. Гейтса я не дам и цента. Только вот где взать деньги ? :-)

L.A.W. писал(а):
Тоже что и мешает корпорациям. Найдут - и после этого мало не покажется. Не нужно делать из спецслужб идиотов.

Даже я, вспомня чему в своё время учили (а учили так себе, для общего ознакомления так сказать) могу разработать такую опрацию с вероятностью успеха 100%. Всё же надо учитывать, что варёзники - не гос. деятели и даже не крупные бизнесмены, следовательно, искать будут не слишко то и рьяно.

L.A.W. писал(а):
Как бытсро ты забыл, что закон имеет приоритет над договорами. О закон о свободе слова, честной конкуренции есть и действует.

В данном случае "закон о свободе слова, честной конкуренции" не действует, т.к. закрывают доступ к ресурсам НАРУШАЮЩИМ закон, и в Штатах, например - по решению суда. Так что всё в порядке. У нас, в РФ, такое ограничение возможно и без санкции суда - по представлению правоохранительных органов.

L.A.W. писал(а):
Не нужно упрощать ситуацию.

Нисколько не упрощаю.

L.A.W. писал(а):
Ты, видимо, весьма ограниченый человек. ИМХО.

Да нет. Деньги и в самом деле могут очень и очень многое. В особенности - большие деньги.
Зачастую человека даже не надо уничтожать физически - затратив не столь уж и большие деньги можно просто превратить его жизнь в ад. Это не сложно.

Member
Rasdolbay писал(а):
почему бы и нет ? Бригада профи не так уж и дорого обойдётся, а именно "показательное" вырезание 10-20 варёзников вместе с семьями в разных уголках шарика вполне произведут должный эффект. Число любителей халявы резко поубавится, доходы корпораций - возрастут. Ничего невозможного.

Стратегия развития мс и дрм на ближайшие годы. Теперь покупатели "лицензий" знают на что их деньги в последствии пойдут. Такие вот больные фантазии, порождённые жадность и любовью к деньгам, у сторонников "лицензий".
Rasdolbay писал(а):

Только пока многие слепо верят в ценность денег, ведь это простая бумага. Бесполезна по своей сути. Многие об этом забывают и становятся рабами своих заблуждений.

Member
STXTSS писал(а):
Стратегия развития мс и дрм на ближайшие годы. Теперь покупатели "лицензий" знают на что их деньги в последствии пойдут.

Воровство ДОЛЖНО быть наказано.

STXTSS писал(а):
Такие вот больные фантазии, порождённые жадность и любовью к деньгам, у сторонников "лицензий".

Это не "фантазия", а всего лишь предположение. И ничего невозможного тут нет. Нужна лишь воля тех, у кого крадут их собственность. Я бы назвал это самозащитой.
Знаете, почему в местах лишения свободы практически не бывает краж ? Явно не по причине "высокой моральности" пребываюших там людей. Просто все знают - наказание за крысятничество не только практически неизбежно, но и очень сурово, если не сказать - жестоко.

STXTSS писал(а):
Только пока многие слепо верят в ценность денег, ведь это простая бумага.

Я не "слепо верю в ценность денег". Просто адекватно оцениваю окружающую меня действительность. Для меня есть много чего, стоящего значительно выше денег. Но в современном мире правят бал именно они.

Member
Rasdolbay писал(а):
Я лишь указал на то, что вполне может быть осуществлено.

Только в больном воображении.
Rasdolbay писал(а):
Ничто. Нужны только деньги. И некоторые связи - и за жизнь Б. Гейтса я не дам и цента. Только вот где взать деньги ?

Ты думаешь у варезников их нет? Наивняк!
Rasdolbay писал(а):

Отлично. Давай рубить руки беспризорникам, которые воровством спасают себя от голодной смерти! Что? Ты этого не рекомендовал? Ну тогда давай адекватно оценивать степень вины человека.
Rasdolbay писал(а):
Даже я, вспомня чему в своё время учили (а учили так себе, для общего ознакомления так сказать) могу разработать такую опрацию с вероятностью успеха 100%. Всё же надо учитывать, что варёзники - не гос. деятели и даже не крупные бизнесмены, следовательно, искать будут не слишко то и рьяно.

Одного не рьяно. А вот если нескольких, да еще и с семьями... Найдут даже по одному отпечатку ботинка.
А однократное преступление практически не раскрываемо. Это даже в учебниках по криминалистике есть.
Rasdolbay писал(а):
В данном случае "закон о свободе слова, честной конкуренции" не действует, т.к. закрывают доступ к ресурсам НАРУШАЮЩИМ закон, и в Штатах, например - по решению суда. Так что всё в порядке. У нас, в РФ, такое ограничение возможно и без санкции суда - по представлению правоохранительных органов.

Наивняк ужасный! Блокированиие подсети не имеет никакого отношения к блокированию варезных сайтов. Это просот тупое блокирование адресов. И за эт можно огрести. Контент фильтрация уже ближе к теме, но врядли ее кто-то станет в таких масштабах использовать. Вернись на землю. Твои фантазии тебя слишком далеко унесли!
Rasdolbay писал(а):
Да нет. Деньги и в самом деле могут очень и очень многое. В особенности - большие деньги.Зачастую человека даже не надо уничтожать физически - затратив не столь уж и большие деньги можно просто превратить его жизнь в ад. Это не сложно.

Не смеши мои тапочки! :-D
У тебя вообще мысли куда-то не туда идут... Вырезать варезников вместе с семьями, превращать чужую жизнь в АД... Мысли из разояда "Вы все уроды, а я один Д'Артаньян" не есть признако душевного здоровья. Ты давно психиатру показывался? Возможно стоит его навестить... А то америка в свое время от "вьетнамского синдрома" натерпелась...

Member
L.A.W. писал(а):

Как правило варезом занимаются студенты/молодёжь(по крайней мере в России), не зарабатывая на этом денег...

Member
ALL Кстати, господа сторонники винды, у меня к вам вопросик. Вот установил у себе спутниковый интернет. Все настроил. НО! Одна очень не приятная проблема! Перестала нормально работать аутентификация на сайтах. Т.е., когда я (к примеру) отправляю сообщение в эту конференцию и нажимаю кнопку "отправить", то выскакивает сообщение "Не указан режим сообщения". И сообщение не отправляется. Такая ошибка у меня раньше возникала, если я отправлял сообщение после долгого простоя. Повторная аутентификация вопрос решала. Но не сейчас. Какие будут предложения по быстрому и легкому разрешению этой проблемы в винде? :-) Добровольцы есть?

Member
L.A.W., а под Linux оно нормально работает?

Member
t4k писал(а):
а под Linux оно нормально работает?

Пока не хочу переставлять в другой системник. Оно мне нужно под виндой в первую очередь. И, соответственно, я пока не утверждаю, что там такой проблемы не будет.

Member
L.A.W. писал(а):
Только в больном воображении

Отнюдь. Мир "Большого Бизнеса" лишён морали как таковой. "Деньги и Целесообразность" - вот на чём он стоит. А когда в игре большие деньги, то ... Даже моего "больного" воображения зачастую не хватает.

L.A.W. писал(а):

Есть, только вот масштабы несопоставимы. Ну это как весовые категории в боксе - "мухач" может быть намного лучше подготовлен, но в бою с супертяжем ему ловить нечего.

L.A.W. писал(а):
Отлично. Давай рубить руки беспризорникам, которые воровством спасают себя от голодной смерти! Что? Ты этого не рекомендовал?

Нет, не рекомендовал. Повторюсь - я отнюдь не сторонник крайних мер.

L.A.W. писал(а):
Ну тогда давай адекватно оценивать степень вины человека.

Давай. Взломавший Выньду, к примеру, нанёс своими действиями МС ущерб, который можно назвать "особо крупным". Так что аналогия с беспризорником, укравшим кусок хлеба с котлетой здесь неуместна. Следовательно, и наказание такому хакеру и его подельникам - распространителям контрафакта должно быть соответствующим.
Не далее как сегодня в Думе прошла второе чтение поправка к УК, ужесточающая ответственность за нарушения авторского права в случае приченения значительного ущерба до 6 лет л.с.

L.A.W. писал(а):
Одного не рьяно. А вот если нескольких, да еще и с семьями... Найдут даже по одному отпечатку ботинка. А однократное преступление практически не раскрываемо.

А кто сказал что во всех случаях должны "работать" одни и те же люди ? Это аксиома спецопераций - задействовать возможно большее число групп с разным почерком, идеально - с минимальным временем пребывания в стране операции

L.A.W. писал(а):
Наивняк ужасный! Блокированиие подсети не имеет никакого отношения к блокированию варезных сайтов. Это просот тупое блокирование адресов. И за эт можно огрести.

Далеко не всегда. Всё зависит от законодательства данной страны. К тому же у крупных провайдеров юристы весьма неплохие, и уж они-то позаботятся о том, что бы действия провайдера оставались в рамках закона.

L.A.W. писал(а):
У тебя вообще мысли куда-то не туда идут... Вырезать варезников вместе с семьями, превращать чужую жизнь в АД... Мысли из разояда "Вы все уроды, а я один Д'Артаньян" не есть признако душевного здоровья.

Заметь - я ни к чему такому не призываю. Всего лишь говорю о наличии такой возможности. Мне лично абсолютно до лампочки все варёзники мира вместе взятые. И мне нет никакого дела до их взаимоотношений с правообладателями.
Правда, всё это не мешает мне называть их и тех, кто пользуется плодами их действий так , как они этого заслуживают - т.е. ворами.

Кстати, если к тебе домой ворвётся пара-тройка ребят, которые не хотят работать, а хотят поживится за твой счёт - ты же признаёшь за собой право на самооборону ? Причём всеми доступными тебе средствами, не так ли ? И здоровье и/или жизнь напавших тебя будут волновать в самую последнюю очередь ? Так почему ты отказываешь в этом праве другим потерпевшим от воровства ?
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд
L.A.W. писал(а):
ALL Кстати, господа сторонники винды, у меня к вам вопросик. Вот установил у себе спутниковый интернет. Все настроил. НО! Одна очень не приятная проблема! Перестала нормально работать аутентификация на сайтах. Т.е., когда я (к примеру) отправляю сообщение в эту конференцию и нажимаю кнопку "отправить", то выскакивает сообщение "Не указан режим сообщения". И сообщение не отправляется. Такая ошибка у меня раньше возникала, если я отправлял сообщение после долгого простоя. Повторная аутентификация вопрос решала. Но не сейчас. Какие будут предложения по быстрому и легкому разрешению этой проблемы в винде?

Скорее всего это связано с тем, что принимаешь ты по одному каналу, а передаёшь данные - по другому. ИМХО. Вот бедная Вынь и путается. Насчёт решения - к сожалению, помочь ни чем не могу - сам сталкивался с похожими проблемами при использовании одновременно двух подключений - ДиалАпа и ГПРСа, но забил и просто использовал одно какое-нибудь подключение.

Member
Rasdolbay писал(а):
"Деньги и Целесообразность" - вот на чём он стоит.

Убивать именно не целесообразно. Ибо черевато гораздо более серьезными последствиями чем могут приченить дейсвтия варезников.
Rasdolbay писал(а):
А кто сказал что во всех случаях должны "работать" одни и те же люди ? Это аксиома спецопераций - задействовать возможно большее число групп с разным почерком, идеально - с минимальным временем пребывания в стране операции

Ага. А в спецслужбах сидят полные кретины и не смогут сложить два и два и заметить, что начали часто и вместе с семьями погибать и исчезать варезники. Наивный ты чукотский парень. Заметят. И, видя, что работают организованные профи начнут соответственно расследовать. И через некоторое время один из профи окажется в чумазых лапках спецслужб. А расколоть его до самой попы - дело техники.
Rasdolbay писал(а):
что бы действия провайдера оставались в рамках закона.

И подсети останутся не забанеными.
Rasdolbay писал(а):
Так почему ты отказываешь в этом праве другим потерпевшим от воровства ?

Ты мне так и не объяснил, где же тут воровство? Я поставил себе пиратскую винду. В МС этого даже не заметили. Где воровство?
Точка зрения типа "если поставил пиратку - все равно что украл" - это очередное очковтирательство.
Rasdolbay писал(а):
Скорее всего это связано с тем, что принимаешь ты по одному каналу, а передаёшь данные - по другому.

Это называется асинхронное подключение. Почему у остальных работает? И почему оно через раз все-таки отправляет сообщения?

Member
Rasdolbay писал(а):

Бред. В особенности, по отношению к п.о и пиратству. Накажите лучше свою любимую мс и била гейтса.
Rasdolbay писал(а):
Просто адекватно оцениваю окружающую меня действительность.

Если все так начнут "адекватно оценивать реальность", то скоро как обезьяны по деревьям будем лазить или вымрем.
Rasdolbay писал(а):
Я бы назвал это самозащитой.

Я бы бредом. Пиратство - это вот самозащита от жадных программистов-халявщиков, которые одно и тоже продают много раз, ничего нового не делая, и наживаются на этом. Они лжецы и паразиты - вот кого нужно наказать.
Rasdolbay писал(а):
Нужна лишь воля тех, у кого крадут их собственность.

Деньги их сильнее не делают и воли деньги не дают. Ну убьют одного, второго, десяток или даже сотни. Дальше найдут и посадят, либо с ними расправятся и никакая бумага не поможет. Смотреть как у людей отнимают свободу многие не будут. Сила же не в деньгах, а в быдле которое прислуживает за бумагу своим хозяевам, и в большинстве своём даже не понимает, что творит. Стоит один раз увидеть правду и всё для подавляющего большинства поменяется, а ложь надо постоянно поддерживать, чтобы никто не открыл для себя истины.
Кстати, вот именно по этому и нельзя обсуждать некоторые вещи, например, "национальный вопрос"...

Member
L.A.W. писал(а):
Ага. А в спецслужбах сидят полные кретины и не смогут сложить два и два и заметить, что начали часто и вместе с семьями погибать и исчезать варезники. Наивный ты чукотский парень.

Я далеко не наивен. Просто надо учитывать то, что ради сотни-другой обычных граждан, да ещё и из разных стран, никто не станет заваривать общемировое расследование. Тем более что опять-таки, спецслужбы не всесильны. При должной организации и обеспечении такие операции проводятся на раз-два.

L.A.W. писал(а):
Убивать именно не целесообразно.

Иногда именно что целесобразно. Как только потери от деятельности варёзников достигнут определённой отметки - произойти может всё, что угодно. Как пример - те же самые зажравшиеся профсоюзные деятели в тех же штатах - что, мало их исчезло или было застрелено в постелях вместе с жёнами и детьми ? Зато другие уже знают, что есть черта, переходить которую смертельно опасно.

L.A.W. писал(а):
И подсети останутся не забанеными.

Тот же АОЛ банил некоторые P2P сети. И ничего, никто не засудил их. Причём всё было в рамках закона.

L.A.W. писал(а):
И, видя, что работают организованные профи начнут соответственно расследовать.

Верх профессионализма в этом деле - "сработать под дилетанта" или под "маньяка".

L.A.W. писал(а):
Ты мне так и не объяснил, где же тут воровство? Я поставил себе пиратскую винду.

Ты пользуешься плодами чужого труда и получаешь с помошью этих продуктов, не заплатив авторам ни копейки. Я уже приводил в пример "зайцев" - их аргументация один-в-один как у тебя. А в результате ты воруешь не столько у МС, сколько у меня и других законопослушных пользователей - ведь для того, что бы компенсировать потери от воров типа тебя, МС просто повышает стоимость продуктов, и законные пользователи вынуждены платить больше. Вот так то.

L.A.W. писал(а):
Это называется асинхронное подключение. Почему у остальных работает? И почему оно через раз все-таки отправляет сообщения?

Написал же - не знаю. Я всё же не программер, а железячник. Попробуй написать в "комплексные проблемы" - там шансов на помошь больше.

Member
Rasdolbay писал(а):
Есть, только вот масштабы несопоставимы. Ну это как весовые категории в боксе - "мухач" может быть намного лучше подготовлен, но в бою с супертяжем ему ловить нечего.

Мне вот интересно стало, как вы представляете себе варезников, по вашему это этакие организованные преступные группы, зарабатывающие себе на жизнь торговлей дисками в ларьках? :haha:

Member
STXTSS писал(а):
Деньги их сильнее не делают и воли деньги не дают. Ну убьют одного, второго, десяток или даже сотни. Дальше найдут и посадят, либо с ними расправятся и никакая бумага не поможет. Смотреть как у людей отнимают свободу многие не будут. Сила же не в деньгах, а в быдле которое прислуживает за бумагу своим хозяевам, и в большинстве своём даже не понимает, что творит. Стоит один раз увидеть правду и всё для подавляющего большинства поменяется, а ложь надо постоянно поддерживать, чтобы никто не открыл для себя истины.

Мальчик ! Тебе срочно к доктору надо. Причём в стационар - на полгодика. Я такое "Демшизой" называю.

STXTSS писал(а):
Кстати, вот именно по этому и нельзя обсуждать некоторые вещи, например, "национальный вопрос"...

Не поэтому, когда поймёшь почему - значит, повзрослел.

t4k писал(а):
Мне вот интересно стало, как вы представляете себе варезников, по вашему это этакие организованные преступные группы, зарабатывающие себе на жизнь торговлей дисками в ларьках?

Ну, немало именно организованных групп. Причём зачастую торгующих взломанным софтом и/или принимающими заказы на взлом - и отнюдь не за "спасибо". Так что ничего смешного.

Member
Rasdolbay писал(а):
При должной организации и обеспечении такие операции проводятся на раз-два.

И так же легко проваливаются.
Rasdolbay писал(а):
Просто надо учитывать то, что ради сотни-другой обычных граждан, да ещё и из разных стран, никто не станет заваривать общемировое расследование.

Ты точно маньяк! И насчет психиатра - я не шучу.
Rasdolbay писал(а):
Тот же АОЛ банил некоторые P2P сети.

И до сих пор с ними судится. Не кажи гоп!
Rasdolbay писал(а):
Верх профессионализма в этом деле - "сработать под дилетанта" или под "маньяка".

Главное - окурки не закапывать! :-)
Rasdolbay писал(а):
Ты пользуешься плодами чужого труда и получаешь с помошью этих продуктов, не заплатив авторам ни копейки.

Авторы сами делают свой продук таким, что я не согласен за него платить но и не могу без него обойтись.
Где ущерб?
ALL Продолжаются вопросы. Хрен бы с ней с конференцией. Но все гораздо веселее! Мне необходимо работать на удаленном компе, через терминал клиент винды. Настроек прокси в нем нет! Под FreeCap он не запускается!
С терминал клиентом уж точно шаловливые ручонки программеров из МС поработали!

Member
Rasdolbay писал(а):
Ну, немало именно организованных групп. Причём зачастую торгующих взломанным софтом и/или принимающими заказы на взлом - и отнюдь не за "спасибо". Так что ничего смешного.

Варезная сцена, тоесть группы которые перечислены в Scene Charts и делают 99% всех релизов - не зарабатывают на этом ни копейки, люди обслуживающие сервера, которые составляют варезную сеть - тоже, тоесть те, кто действительно приносит убыток производителям софта/фильмов/музыки - не зарабатывают на этом денег, а люди, ломающие программы под заказ навзяд-ли занимаются взломом обычного пользовательского софта, на это просто не остаётся времени...
Просто ради справедливости это пишу, чтобы пропаганда медиакомпаний меньше морочила вам голову. :)

Member
Rasdolbay писал(а):
Мальчик ! Тебе срочно к доктору надо. Причём в стационар - на полгодика. Я такое "Демшизой" называю.

Слив засчитан. Мораль и "нематериальное" всегда превыше денег. Так будет вечно.
Rasdolbay писал(а):
Не поэтому, когда поймёшь почему - значит, повзрослел.

Нет, именно по этому.
Rasdolbay писал(а):
Как только потери от деятельности варёзников достигнут определённой отметки - произойти может всё, что угодно.

Как только это произойдёт и об этом узнают - ни один нормальный человек не купит "лицензию". Производители п.о. это понимают.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
t4k Более того, часто варез группы пишут нечто вроде этого: "понравилось - купи, производитель заслужил"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 297 из 406<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа