Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
5break, начинается... 23" и больше - это понятие не включает 27" и 30", что ли? Для меня конкретно в этом вопросе нет разницы между 24" и 30". А SSAA - это и есть суперсэмплинг.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
5break, да, просто я беру старые мониторы (19" 5:4, как у меня дома), и современный мейнстрим в двух группах. Суть в том, что первая группа (20"-22") по площади экрана почти равна (0-20% прироста) старым мониторам, при отображает намного больше информации (10-60% прироста). На больших диагоналях соотношение прироста уже больше похоже на 1:1. Пример: 21,5" 1920х1080 и 24" 1920х1080 по сравнению с 19" 1280x1024: Прирост размера экрана - 23,5% и 39,8% соответственно. Прирост разрешения - 58,2%. Отношение первого прироста ко второму: 2,48:1 и 1,46:1 Если взять 27" 1920x1080, то получим соответственно 76,9%, 58,2% и 1:0,76. Суть этих расчетов в том, что у больших диагоналей пикселей на 1 см2 столько же или меньше, чем у 19", но разрешение больше, поэтому антиалиайсинг должен быть меньше заметен. У мониторов 20"-22" на 1 см2 пикселей больше, поэтому антиалиайсинг должен быть ещё меньше заметен.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Кто-нибудь испытывает подобное ощущение?
viper78 писал(а):
при работе за планшетом меня преследовало неприятное ощущение, что его АКБ постепенно, постоянно разряжается: пройдёт минут 5, смотришь, а уже на 1% меньше осталось заряда. А при работе за компом, такого неприятного ощущения - нету.
Karl.Dreger писал(а):
Мне сёравно сказано - дай этот.
Ну, тогда, пусть твои заказчики тебе оплатят покупку платного шрифта и сделай им всё как надо. Или переведи эту маленькую надпись в вектора трассировкой, подробнее об этом тут (кликабельно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
viper78 писал(а):
при работе за планшетом меня преследовало неприятное ощущение, что его АКБ постепенно, постоянно разряжается: пройдёт минут 5, смотришь, а уже на 1% меньше осталось заряда.
K+M писал(а):
не пори опять ерунду.
Для тебя открытие, что у аккума ограниченное число циклов заряд/разряд и что заряжать его, желательно при достаточно сильном разряде? А у меня на аккуме было 75-80% заряда.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: viper78, для меня открытие это ты, с твоими домыслами и той не верной информацией которую ты вносишь в народ с таким утверждением что это так а когда тебе доказываешь обратное то все равно гнешь свою линию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1140
viper78, сколько раз тебе повторять что вопросы а тем более ответы на майл ру ни для кого тут находящихся кроме тебя не аргумент. там одни идиоты и домохозяйки сидят. а доказывать тебе ничего не собираюсь, если надо узнать о акб сходи на форпда и узнай там всё о акб мобильных/планшетов.
вопрос: Портится ли батарея, если ноут постоянно подключен к розетке? ответ №1: Портится, проверено на практике. Желательно подключать подзарядку при почти полной разрядке батареи. Постоянно подключённая батарея «садится» уже через 3-4 месяца. ответ №2: оказывается да и лучше,при домашнем использовании ноута-её вынуть.при начавшемся разрушении
аккумулятора,начинается сбой времени и однажды встанет дилемма,-приобрести новую батарею или
купить новый прибор.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 19.01.2014 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Столкнулся у человека с проблемой - пашет инет с перебоями, путем научного тыка выяснилось, что в роутере подменены днсы на левый и второй строчкой гугловый. ИСкал долго т.к. смутило, что с планшета работало нормально + с своей мобилы тоже. Вопрос - почему мобильные устройства работали нормально ( видимо юзали гугловский днс ) в то время, как виндовые тупили (наверно юзали 1 днс, который висит передически или хз)? И не увелись ли пароли с мобильных устройств? Поменял все равно на всякий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17