Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 297 из 529 • <  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 529  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ромчик25, уже несколько раз вижу Омегу В (после 99 года) с ДВС 2.6л V6 (180PS, 240Nm).
Однако не могу найти что это за ДВС. До 99 года в Омегу ставили Х25ХЕ, однако на 2.5л, а что это за более новый ДВС?

Партнер

Jose Marti
Фото: 1
Ан-124 писал(а):
а что это за более новый ДВС?

Расточили 2.5 небось или ход поршня сделали чуть больше и всё. Тоже видел Омеги с этим мотором, точно так же у них получился 3.2 из 3.0.

Member
Ан-124 Это скорее всего караванЧег от 2002г.в. их начали ставить именно на рестайл омеги, а так это двиг с вектры В помоему, но он 170\250..... а не 180\240..и его ставили на верки В с 2000г.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
http://www.opel.auto.ru/OPEL/omega/omega_b_engine.html

Member
терзают сомнения в моей правоте. Коробка ТИПТРОНИК(vw passat b5) это то есть она может работать и как автомат и как ручная да? я правильно понимаю? объясните плиз как она работает?

Member
Да кстати на седан эти движки шли паралельно с Веркой Б...

Цитата:
и как автомат и как ручная да? я правильно понимаю? объясните плиз как она работает?
Все прально, тока один фиг она будет сама подтыкать следующую передачу если ты попытаешься мотор перекрутить...

Member
Ромчик25 Спсб, им оказался Y26SE.
Парни его очень хвалят. Однако экологией его вроде сильно задушили...

Member
Цитата:
Расточили 2.5 небось или ход поршня сделали чуть больше и всё
А этот Y57XE тоже расточили??
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Ан-124 Реально он отличается совсем чуток от Х25ХЕ, просто толи они скомпоновали мордаху на омеге рестайловой поудачнее, толи крепеж движки изменили, сейчас не помню, уже как пару лет ими не занимался, ну система впрыска более надежна и неприхотлива, а вот по поводу удушья так все экотеки задушены... и что это ему не мешает рвать всякие бумеры и иже с ними, вообщем для омеги то что надо.... уверенный прием с низов,но и более дорогое обслуживание 20-30% по сравнению с R4, а вообще мона и в сторону рядной 6 ки посмотреть, хотя они сопливые и распредвалы часто убиваются оч быстро на них, мож мне просто так везло на дохлые 3.0 моторы фиг знает, но это из моего личного опыта... а так мож и лучший мотор для такого танка!

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Реально он отличается совсем чуток от Х25ХЕ
Насколько мне известно, то не так уж и чуток - у Х25ХЕ вроде как модуль зажигания один, и есть ВВ провода, а у Y26SE по 1 модулю на каждую из ГБЦ, ну и, разумеется, 1 модуль на 3 свечи (итого 2 модуля), но ВВ проводов уже нет (есть только сигнальные).
Вообще и Х25ХЕ и Y26SE очень хвалят за надежность и неприхотливость...
Я себе подумываю поставить более мощный ДВС, и вышеописанные - варианты для рассмотрения.
Также рассматриваю X20XEV, однако у него бывают проблемы с ГБЦ (микротрещины, кот. при покупки нереально отыскать :() и эллипсная выработка - что скажешь?
Также хотелось бы узнать станет ли на Х25ХЕ и Y26SE КПП F20/F23 (вроде как на OVB ставили ее с ДВСом Z22SE/Z22XE - вроде как ОЧЕНЬ хорошая, ее, как и F28, сделал Getrag ;))?
F25 ставить не хочу из-за высокой цены (от 600уе :().

Member
Ан-124 Сдесь я тебе уже подсказать увы не смогу, реально не вспомню ща что там еще за косяки могут быть по креплению.. а вообще на Х25ХЕ и Y26SE ставилась одна и та же КПП
Цитата:
Я себе подумываю поставить более мощный ДВС, и вышеописанные - варианты для рассмотрения.
Геморно это, та еще и жгуты придеться менять, мозги и прочую лабуду , вот с этим X20XEV(траблы с ним бывают, но трещины могут быть и на Х25ХЕ и на У26SE если их перегревали,т.е. я бы не сказал что такие траблы возникают сами по себе...это лишь по недосмотру владельца, а вот покупая б\у двигло тут конечно без вариантов можно влететь с любым двиглом, вообще советую брать все по отдельности, один фик перебирать бери блок и отдельно потом головки подбирай) заморачиваться не стоит ИМХО, уж если и мутить то Х25ХЕ, но уж если решил себе моторчик обновить,то купив б\у сразу капиталить)

А может ну ее эту доработку и сразу так http://www.asb-bartsch.de/lotus_omega_b.htm

Member
Ромчик25 Cпасибо, но интересен сам процесс получения результата, ну и сам результат!
С25ХЕ уже ставили, а Х25ХЕ отличается от него не сильно.

Member
Фото: 6
Имеют ли право ППС-ники проверять документы на машину?

Member
X3M* Читай закон о Милиции, конечно имеют право! Но только документы на авто, что он реально ваш или вам доверен, а вот штрафовать за нарушение ПДД не имеют права,а тока ДПС могут вызвать...
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Ан-124 Вообще я бы заморочился с более крутым мотором(5.7), но они в серию не шли, а самым крутым былоб Лотус-Омега А, машина жесть, я ее один раз всего видел в краснодаре, аппарат монстр! Пробуй ставить У26, но они наверное очень дорогие б\у, а Х25ХЕ мона найти подубитый за дешего и откапиталить..

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Вообще я бы заморочился с более крутым мотором(5.7)
У меня авто для повседневщины! :) Какие 5.7? :)
Ромчик25 писал(а):
они в серию не шли
Поэтому купить их нереально...
Ромчик25 писал(а):
а самым крутым былоб Лотус-Омега А
Да, в Днепропетровске вроде была/есть... за 20Куе ушатанная! :lol:
Ромчик25 писал(а):
Пробуй ставить У26, но они наверное очень дорогие б\у
Да Y26SE отпадает... ОЧЕНЬ дорог.
Ромчик25 писал(а):
а Х25ХЕ мона найти подубитый за дешего и откапиталить
Х25ХЕ с пробегом 150тык стоит порядка 1500уе со всем навесным, гарантированно рабочий и в хорошем состоянии (т.е. его снимают с авто, а туда хотят Х30ХЕ), но без мозгов и КПП...
А насчет откапиталить, так капиталить 2 ГБЦ (если с ними что-то не так), ЦПГ (если будет эллипсная выработка и т.п.) будет стоить весьма немалых денег. Так что ИМХО проще купить готовый Х25ХЕ / С25ХЕ. Вот только Ф20 бы к нему прилепить как-то, т.к. за Ф25 переплачивать пол косого не хоцца... :(
А вообще мне вчера сказали, что X20XEV если был не у тупоголового пелода, то он был бы самым лучшим вариантом по цене-качеству. Вроде как пауком 4-2-1+прямотоком и чипом с него снимают до 170лс (без строкер китов разных и злых валов), однако мне не очень в это верится, да и 140-150лс было бы вполне достаточно! :)

Member
Ан-124 Тогда ищи 20LET с кальки, не мотор а жесть!! А как он тюнется это вообще просто прелесть, да и запас под тюн у него ОГОГО, хватилобы бабла....

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
Тогда ищи 20LET с кальки, не мотор а жесть!! А как он тюнется это вообще просто прелесть, да и запас под тюн у него ОГОГО, хватилобы бабла....
Если бы у меня были деньги на C20LET, то я бы без вариантов поставил откапиталенный Х25ХЕ...
C20LET будет 100% ушатанным, а ремонт только турбины потянет от 300уе и выше, далее даже продолжать не буду...
Хотя авто с ним было бы более чем уникальным и живым - на хороших сликах можно было бы догонять СТИшки и обгонять ВРХы. :)

Member
Ребят, по поводу сигналки и угонов.
Чтобы защититься, надо знать как угоняют, если серьезно задумались лезьте сюда и читайте http://phreak.ru/
Народ у нас на форуме рукастый, так что обезопасить свое авто сможет, если будет желание

Member
Цитата:
так что обезопасить свое авто сможет, если будет желание
Ага.... захотели угнать--УГОНЯТ! Подъедут с эвакуатором и увезут, поставят в ЖБ бункер и обезвредят твои все примочки, эти все сигналки\противоугонки для самоуспокоения....
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Цитата:
C20LET будет 100% ушатанным
если поискать то можно вполне найти отличный моторчик, но правда ценник будет в 2 раза больше чем хороший Х25ХЕ... но оно того стоит....

Цитата:
на хороших сликах можно было бы догонять СТИшки и обгонять ВРХы.
их мощно рвать как тузик грелку!! С этого ЛЕТа снимают под 400 л.с.

Member
Ромчик25
Ромчик25 писал(а):
если поискать то можно вполне найти отличный моторчик, но правда ценник будет в 2 раза больше чем хороший Х25ХЕ... но оно того стоит...
Не сомневаюсь, однако переплачивать 2 цены Х25ХЕ и иметь внушительный расход для городского авто считаю неразумным. Приятель поставил себе С25ХЕ - валит просто 3.14........... :)
Да и на моноприводе с таким как у меня кузовом более 200лс ИМХО явный перебор - нужно усиливать лонжероны и т.п., а уж этого точно никто делать не будет. Этот паренек с С25ХЕ хотел на встрече стрельнуть со стоковой ЭВО 9 (разумеется с небольшим сюрпризом для ЭВО ввиде НОСа ;)), однако ЭВО почему-то ехать передумала. :)
Ромчик25 писал(а):
С этого ЛЕТа снимают под 400 л.с.
Я даже читал, что до 600лс - не проблема, однако мне нужен РЕСУРСный ДВС с разумным расходом (у чела его авто с С25ХЕ в городе жрет 9л!!! :)).

Member
Ан-124 Тогда ты сам все и вывел... Х25ХЕ, и подбирай КПП под нее и будет валить, главное грамотно подобрать КПП, хотя смотря для чегоона тебе нужна.. я бы выбрал передачи подлиннее....
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
Цитата:
Я даже читал, что до 600лс - не проблема
А еще говорят что ОпиЛь АцТоЙ.....

Member
о тюнинге разговор? хм.
Ромчик25 слушай, как думаешь будет толк переделать мой 1.8 в 2 литра? и поставить редуктор подлиннее? или ну нафиг всю эту затею?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10571 • Страница 297 из 529 • <  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 529  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа