Мир "Большого Бизнеса" лишён морали как таковой. "Деньги и Целесообразность" - вот на чём он стоит.
Ненавижу всеми фибрами своей мелкой душонки, но надеюсь изжить подобные ненужные эмоции. Мешает сильно, потому что не выдерживаю в ситуациях, когда надо просто сдержаться... Бизинесмены млять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
t4k писал(а):
Просто ради справедливости это пишу, чтобы пропаганда медиакомпаний меньше морочила вам голову. Smile
Не обращаю внимания на пропаганду. Писал уже выше - мне до них нет никакого дела.
STXTSS писал(а):
Мораль и "нематериальное" всегда превыше денег.
Для отдельного человека - зачастую (но - не всегда и не для всех) - да. Для социума - отнюдь не всегда. Если б мораль и "нематериальное" было бы для общества ВСЕГДА превыше материальных благ - переворот 1917-го был бы невозможен.
STXTSS писал(а):
Нет, именно по этому.
Отнюдь. Нет "плохих" национальностей. Есть подонки в любой нации. Ульянов и иже с ним к "кавказцам" явно не принадлежали. А более ублюдочных личностей в истории ещё поискать надо. По сравнению с ними Гитлер и Сталин - так, хулиганы дворовые. Тех, кто пытается "поднять" "национальный вопрос" надо - половину в психушки, остальных - на Колыму, ёлки тяпками окучивать. А тебе однозначно лечится надо.
STXTSS писал(а):
Как только это произойдёт и об этом узнают - ни один нормальный человек не купит "лицензию".
К доктору !
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Для отдельного человека - зачастую (но - не всегда и не для всех) - да. Для социума - отнюдь не всегда. Если б мораль и "нематериальное" было бы для общества ВСЕГДА превыше материальных благ - переворот 1917-го был бы невозможен
Пипец... Политика пошла...
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
L.A.W. писал(а):
Rasdolbay писал(а):
Воровство ДОЛЖНО быть наказано.
Отлично. Давай рубить руки беспризорникам, которые воровством спасают себя от голодной смерти! Что? Ты этого не рекомендовал? Ну тогда давай адекватно оценивать степень вины человека.
Им не грозит голодная смерть. Давно достаточно приютов, где их накормят. Надо рубить руки. Я теперь хорошо понимаю добропорядочных средневековых бюргеров, которые преветствовали указа короля вешать бродяг Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
STXTSS писал(а):
Мораль и "нематериальное" всегда превыше денег. Так будет вечно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Linn писал(а):
Им не грозит голодная смерть. Давно достаточно приютов, где их накормят. Надо рубить руки. Я теперь хорошо понимаю добропорядочных средневековых бюргеров, которые преветствовали указа короля вешать бродяг
А я всегда понимал, почему в 1929-30 гг. таких бюргеров при молчаливой поддержке окружающих отправили осваивать просторы Сибири. Кстати, они ещё любили за украденную лепёшку побить насмерть беспризорника на базаре.
Воровство, уважаемый Rasdolbay, это хищение чужого имущества. То есть, у человека была некая вещь, а потом кто-то взял, и отобрал у него эту вещь. Человек тем самым пострадал. А пиратское использование ПО - это нечто совершенно иное, и вы напрасно не чтите уголовный кодекс, называя его воровством. Оттого, что я поставил себе Photoshop 3 или 4 уже версий, десятки разных игр (последнее время всё чаще легальных - но это детали, много и пиратских), правообладатели не утратили никакого имущества. Возможно, они потеряли какой-то доход, но какой именно, сказать никто не сможет. Почему? да потому, что фотошоп по его легальной цене купить я бы всё равно не смог, скачал бы что-то типа Paint.net или что ещё халявное. Так что оказывается, что и убытков у них нет. Есть чистая позиция "собаки на сене" - "я это место застолбил, все будьте добры уважать моё право на сено".
Конечно же, правообладатель должен получить вознаграждение за свой труд. Об этом говорилось много раз. Однако схема получения этого вознаграждения через институт "интеллектуальной собственности" - бред. В результате искусственно пресекается развитие хорошего ПО созданием барьеров несовместимости, многократно завышаются расходы на создание ПО, монополист, занимающий доминирующее положение на рынке, фактически выполняет функции рантье, а не получает оплату за своё участие в создании ПО. Положение Майкрософт, например, позволяет спокойно тратить в 3-10 раз больше средств на ту же работу, чем у конкурентов, и при этом последние будут в убытках, а MS в гигантской прибыли, потому что цены будут взяты с потолка, чтобы оправдать любые расходы. 5 млрд. долл. на создание Win2000? Да запросто. 20000 баксов в месяц ведущим программистам? Почему нет. Всё окупим, подняв цену винды на 2-3 доллара. А ещё на 50 долларов поднимем просто так, чтобы БГ был самым богатым человеком в мире.
Это мы ещё не достигли ПИКА, монополия только формируется: ОС уже "взяты", теперь всё больше и больше прикладного ПО покрывается железной могильной плитой под названием Microsoft. Кто туда попал, тот при нынешнем положении дел в мире уже никогда на свет не выйдет (не забываем, что MS неплохо кормит США со своих доходов, так что их backup - это экономическая и военная сила первой державы мира - на тот случай, если кто возмутится и попытается восстать против интеллектуальной собственности, хотя бы так, как это делал СССР). Давно ли было 3-4 основных ОС? Давно ли было 5-6 производителей микропроцессоров? Давно ли было 5-7 производителей видеочипов БЕЗ явного лидерства 1-2?
Мы живём в эру грядущего краха Интеллектуальной Собственности - роялти США, Израиля и ряда других стран, сосредоточивших (предусмотрительно) на своей территории эти "золотые жилы", позволяющие рубать деньгу из воздуха при условии предварительной подготовки вопроса. Этот крах неизбежен, но вряд ли он будет безболезнен.
В завершение хочу напомнить слова одного из великих людей прошлого. "Если у меня есть яблоко, и у вас есть яблоко, и мы обменяемся яблоками, то у каждого из нас будет по яблоку. Но если у меня есть идея, и у вас есть идея, и мы обменяемся идеями, то у каждого из нас будет две идеи". Именно эта простая истина, родившаяся лет за сто до первого появления "интеллектуальной собственности", и станет - рано или поздно - её могилой.
Member
Hil писал(а):
Кстати, они ещё любили за украденную лепёшку побить насмерть беспризорника на базаре.[/off]
И это я понимаю. Паразиты должны знать, что хорошо им за счет других не будет.
Hil писал(а):
Воровство, уважаемый Rasdolbay, это хищение чужого имущества. ... ... ... Именно эта простая истина, родившаяся лет за сто до первого появления "интеллектуальной собственности", и станет - рано или поздно - её могилой.
Воровство, уважаемый Hil - это брать без спроса то, что тебе не принадлежит, то, что не твое, с этим уже люди разобрались за много тысячелетий до появления и "интеллектуальной собственности", и теорий, почему она станет чьей-то "могилой"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Что-то мне не очень нравится текущее направления дискуссии, может не будем далеко углублятся во Вселенную морали?
Linn писал(а):
Воровство, уважаемый Hil - это брать без спроса то, что тебе не принадлежит, то, что не твое, с этим уже люди разобрались за много тысячелетий до появления и "интеллектуальной собственности", и теорий, почему она станет чьей-то "могилой"
Member
Daemon писал(а):
Тебе с юридической точки зрения человек пояснил.
С юридической точки зрения, во всех странах наказывают и в тюрьму сажают за воровство интеллектуальной собствености. А человек, как мне показалось, запостил очередной реферат по малость осовременненым коммунистическим идеям, сдобренным прогнозами о скором и неминоуемом крахе капиталистизма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Приведу опять же аналогию которая уже подымалась да линуксоиды забыли, насчет деланья денге из ничего:
Нефть, руда и т.п. полезные ископаемые образовались сами, без участия человека.
Добывающие предприятия вкладывают деньги только в добычу полезных ископаемых, хотя они в прнципе не их и принадлежат всему человечеству.
Софтварные компании тоже вкладывают деньги только в разработку (зарплата аренда налоги и т.п.)
В результате они обе продают то что они создали/добыли. Так какие вопросы, давайте вперед ополчитесь на горнодобывающие компании, какого я должен платить за нефть и как следствие за бензин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Linn писал(а):
по малость осовременненым коммунистическим идеям
Монополия - зло при рыночной экономике.
finex писал(а):
Так какие вопросы, давайте вперед ополчитесь на горнодобывающие компании, какого я должен платить за нефть и как следствие за бензин?
они не являются монополистами (в мировом рынке) и цену определяет рынок. А теперь попробуй найди обоснование цены винды. Завтра Билли захочет еще нажиться и поднимет цену. И все будут платить. В этом зло монополии. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд И вообще в софтоделании есть 2 подхода.
1) проект развивается исключительно за счет денег конечного юзера, купившего право на использование этого софта. Юзер платит, группа девелоперов сидит и пишет.
2) проект развивается с участием самих конечным юзеров. Кто-то напишет патчи, кто-то напишет документацию (хауту там всякие и тд). Девелоперы все это дело собирают вместе.
Причем второй подход вовсе не отрицает продажу софта. GPL софт успешно продают. Но он свободен и каждый может что-либо изменить, каждый может проконтролировать саму разработку, а не получать черный ящик с кучей глюков.
Member
Catar писал(а):
они не являются монополистами (в мировом рынке) и цену определяет рынок.
ОПЕК вспомним, да ? И то, что ВСЕ остальные экспортёры ВЫНУЖДЕНЫ с ним считаться. Вопросы ?
Catar писал(а):
А теперь попробуй найди обоснование цены винды. Завтра Билли захочет еще нажиться и поднимет цену. И все будут платить. В этом зло монополии
Опа ! Вы же тут в один голос кричите что "ОСь-5%" вполне десктопна и лучше Выньды. Так какая тогда может быть монополия, если на рынке присутствует лучший продукт, причём за меньшие деньги ? Уже сами себе противоречите.
Так что одно из двух - либо не обвиняем МС в монополизме, либо признаём что "ОСь-5%" и в подмётки Выньде не годится. Иначе нестыковочка жуткая выходит.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Rasdolbay писал(а):
Иначе нестыковочка жуткая выходит.
Нет никакой нестыковки. Маркетинговый отдел MS на голову превосходит всех остальных. Во-вторых, с чего ты взял, что потребитель покупает товар только исходя из качества самого товара? Были время, когда в большинстве ценовых секторов процессоры AMD были лучше чем Интел, но брали все равно интеловские процы. Почему? Привычка. Так и тут - MS застолбила рынок тогда, когда реальных альтернатив не было. И сейчас любым инициативам Open Source сообщества приходится сталкивать с идеологией мышления людей, взращенной MS. Проблемы все в переходе от MS к *nix. Нулевые пользователи переходят куда быстрее, чем люди всю жизнь работавшие с MS.
Rasdolbay писал(а):
ОПЕК вспомним, да ?
Это как минимум организация. А вообще их тоже надо было прижать изначально (сейчас уже поздно), но от них вреда куда меньше, чем от MS. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды
Rasdolbay писал(а):
вполне десктопна и лучше Выньды.
А это кстати несвязанные понятия. Я тебе могу привести пример осей, которые с моей точки зрения лучше чем винда, но они не декстопны. Лучше - хуже это субъективные понятия.
Им не грозит голодная смерть. Давно достаточно приютов, где их накормят. Надо рубить руки. Я теперь хорошо понимаю добропорядочных средневековых бюргеров, которые преветствовали указа короля вешать бродяг
В кащенко! Срочно!
Linn писал(а):
И это я понимаю. Паразиты должны знать, что хорошо им за счет других не будет.
Глистам своим это расскажи!
Linn писал(а):
С юридической точки зрения, во всех странах наказывают и в тюрьму сажают за воровство интеллектуальной собствености
Не смеши меня! Доказать вину домашнего пользователя практически не реально! Так господа продвинутые кпиатлисты, где же воровство? Я ставлю пиратскую винду. В этого даже не чуствуют. У них от этого ниего не убывает. Гду "воровство", где "упущенная выгода"?
finex писал(а):
Так какие вопросы, давайте вперед ополчитесь на горнодобывающие компании, какого я должен платить за нефть и как следствие за бензин?
Блин! Ну как вы достали с тупми аналогиями! Нефть - исчерпаема! Ты из литра бензина не сделаешь два! И добыча нефти - трудоемкий процесс. Как и получение бензина.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Catar писал(а):
Нет никакой нестыковки. Маркетинговый отдел MS на голову превосходит всех остальных.
Это говорит лишь о хорошей работе профи из МС. Ни о какой монополии не может быть и речи, если на рынке присутствует продукт (причём в случае с "ОСь-5%" выпускаемый НЕ ОДНИМ производителем), по функциональности не уступающий (по словам фанатов "ОСи-5%") продукту МС. Так что - или-или. Третьего не дано.
Catar писал(а):
Были время, когда в большинстве ценовых секторов процессоры AMD были лучше чем Интел, но брали все равно интеловские процы. Почему? Привычка.
Нет, дело не в привычке. В те времена процы АМД сами по себе могли поспорить с Интелом, да вот только мамки под них были мягко говоря дерьмовые. Как только эти проблемы были решены - цены на продукцию АМД резко поднялись, при этом и продажи возросли.
Catar писал(а):
Так и тут - MS застолбила рынок тогда, когда реальных альтернатив не было.
Когда МС начинала - альтернатив было более чем достаточно. Это продукты ИБМ, Новел, Дигитал Ресёрч. Так что МС пришлось постаратся, что бы выйти в лидеры. И сегодняшнее положение МС на рынке - целиком и полностью её заслуга.
Catar писал(а):
И сейчас любым инициативам Open Source сообщества приходится сталкивать с идеологией мышления людей, взращенной MS
Нет. Просто "инциативы ОпенСорса" ничего не могут реального предложить, только и всего. Если хотят сравнятся с МС - так надо вкладывать деньги в развитие своего продукта, доведение его до уровня конкурента, продвижение на рынке. Ничего этого не происходит.
Catar писал(а):
Это как минимум организация. А вообще их тоже надо было прижать изначально (сейчас уже поздно),.
Типично люмпенская идеология - "прижать, отнять, поделить, украсть". Проходили уже подобное - все помнят, чем закончилось ?
Catar писал(а):
но от них вреда куда меньше, чем от MS.
Какой же вред от МС ? Только вот не надо опять сопливых воплей о ДРМ, "несвободе", "рабстве" - во-первых, надоело, во-вторых - никто не заставляет. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
L.A.W. писал(а):
Так господа продвинутые кпиатлисты, где же воровство? Я ставлю пиратскую винду. В этого даже не чуствуют. У них от этого ниего не убывает. Гду "воровство", где "упущенная выгода"?
Уже писал - МС ВЫНУЖДЕНА закладывать в цену своих подуктов "потери от воровства". В результате законные пользователи платят больше. Вот у них ты и воруеш, в том числе - и у меня. Повторюсь - твоя аргументация один-в-один аргументация "зайца" на транспорте. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
L.A.W. писал(а):
И добыча нефти - трудоемкий процесс. Как и получение бензина.
А написание полнофункциональной ОСи - это так, задачка на пару часиков ? Или труд программера - это уже не труд ?
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Catar
Catar писал(а):
они не являются монополистами (в мировом рынке) и цену определяет рынок. А теперь попробуй найди обоснование цены винды. Завтра Билли захочет еще нажиться и поднимет цену. И все будут платить. В этом зло монополии.
Завтра страны экспортеры нефти договорятся и повысят цену на нефть как это было уже не раз (читай историю) и ничего ты не сделаеш. L.A.W.
Цитата:
Блин! Ну как вы достали с тупми аналогиями! Нефть - исчерпаема! Ты из литра бензина не сделаешь два! И добыча нефти - трудоемкий процесс. Как и получение бензина.
А написание софта не трудоемкий процес?
Цитата:
Нефть - исчерпаема!
Правильно и они хотят нажиться опка еще есть возможность. А когда она исчепается....ооо незнаю. помоему будет 3-я мировая война, причем война за энергоресурсы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14