Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 298 из 479<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Фото: 1
DimanR писал(а):
Слышал, что Германия единственная развитая страна, которая не стала проводить деиндустриализацию, а наоборот, даже модернизировала мощности. Поэтому западные аналитики считают Германию отсталой страной.

Я всегда задавался вопросом:
- Сейчас большинство производств переезжает в китай и т.д.
- Потом товар едет обратно к потребителю (Еро*опа, SuxxША), т.е. затраты на транспортировку есть.
А если напр. Германия, РФ, еще кто-нибудь изобретет относительно дешевые средства производства, для организации изготовления той же электроники, машин etc.., с минимальным участием человека при низкой себестоимости, что тогда будут делать Китаёзские упыри, положившие глаз на наши территории :-)

Member
HadeZ писал(а):
DimanR писал(а):
Слышал, что Германия единственная развитая страна, которая не стала проводить деиндустриализацию, а наоборот, даже модернизировала мощности. Поэтому западные аналитики считают Германию отсталой страной.

- Потом товар едет обратно к потребителю (Еро*опа, SuxxША), т.е. затраты на транспортировку есть.
А если напр. Германия, РФ, еще кто-нибудь изобретет относительно дешевые средства производства, для организации изготовления той же электроники, машин etc.., с минимальным участием человека при низкой себестоимости, что тогда будут делать Китаёзские упыри, положившие глаз на наши территории :-)

Затраты на транспорт относительно невелики, ведь европейскому работнику, американскому надо не только платить большую зп, но и всякие косвенные затраты в виде социальных налогов, медицинских страховок и т.д. в результате дорога из Китая в Европу выходит не такой уж и дорогой.
В случае прорыва технологии китайцы их скопируют и за счет того что теже заводы без людей надо построить, монтировать и обслуживать, а это делают люди в Китае это опять окажется дешевле, чем в остальном мире... -)

Member
HadeZ писал(а):
если напр. Германия, РФ, еще кто-нибудь изобретет относительно дешевые средства производства

Это мягко говоря невозможно, в первую очередь из-за климатических условий, которые мы не можем нивелировать даже дешевой энергией. Если научатся недорого строить производственные цеха с вакуумной теплоизоляцией и теплорекуперацией - может что и станет возможным. Однако в сущности, сейчас конкуренция возможно только за счет ухудшения качества товара, что дает возможность снижения цены. К чему это ведет, я уже в другой теме объяснял (копроэкономика!).

Member
HadeZ писал(а):
DimanR писал(а):

Мы не можем бороться с Китаем во всех сферах производства, лучше отдать ему на откуп часть производств. А у себя развивать то, что умеем лучше всех, и что Китаю с трудом дается, многое даже скопировать толком не может.
Грубо говоря, пусть Китай шьет трусы с кроссовками, а мы направим усилия в другие сферы, например, космос, атом, энергетика, авиастроение, судостроение, а также тяжелое машиностроение, производящее оборудование для всего вышеперчисленного. В принципе у нас не так уж и много народу в стране, поэтому разбазаривать рабочую силу и занимать ее в сферах пошития трусов не стоит. На мой взгляд, это было бы весьма неплохой стратегией развития.

Member
Фото: 41
Не, мы лучше обойдемся добычей нефти и газа. :) Зачем нам этот гемор с
Цитата:
космос, атом, энергетика, авиастроение, судостроение, а также тяжелое машиностроение, производящее оборудование для всего вышеперчисленного
Так проще деньги зарабатывать (кое кому).
Это сарказм, если кто не понял.

Member
DimanR писал(а):
HadeZ писал(а):
DimanR писал(а):

Мы не можем бороться с Китаем во всех сферах производства, лучше отдать ему на откуп часть производств. А у себя развивать то, что умеем лучше всех, и что Китаю с трудом дается, многое даже скопировать толком не может.
Грубо говоря, пусть Китай шьет трусы с кроссовками, а мы направим усилия в другие сферы, например, космос, атом, энергетика, авиастроение, судостроение, а также тяжелое машиностроение, производящее оборудование для всего вышеперчисленного. В принципе у нас не так уж и много народу в стране, поэтому разбазаривать рабочую силу и занимать ее в сферах пошития трусов не стоит. На мой взгляд, это было бы весьма неплохой стратегией развития.

Хм...ну на самом деле оно так и происходит, мы уже точно остались без легкой промышленности, это все Китай, а у нас на юге еще и Турция...
Только вот такой маленький социальный аспект: космос, атом, энергетика, авиастотроение и т.д. требует квалифицированных инженеров, рабочих, руководителей и т.д., да, людей с формально высшим образованием сейчас много, но думаю цена ему ноль.
А куда девать кучи нашей дебильной молодежи с бутылкой пива в руках, я бы их к атому уж точно не допустил бы, а вот варежки со штанами - вполне возможно, так что и легкая промышленность тоже должна быть, либо заменитель, чтобы было где работать убогому молодому поколению...

Member
Magnus84
Я ж и пишу, что это было бы неплохой стратегией развития. В рамках которой, естественно, была бы и соответствующая образовательная программа. А то, что сейчас реальность непохожа на то, что я описал, так я ж и не спорю.

Member
Фото: 1
Magnus84 писал(а):
А куда девать кучи нашей дебильной молодежи с бутылкой пива в руках

Переучивать... К сожалению других нет, если еще и от этих избавиться, населения точно не останется :(

DimanR писал(а):
Я ж и пишу, что это было бы неплохой стратегией развития. В рамках которой, естественно, была бы и соответствующая образовательная программа. А то, что сейчас реальность непохожа на то, что я описал, так я ж и не спорю.

+1

Member
Китай намерен притормозить свою промышленность
"Правительство Китая рассматривает возможность ликвидации избыточных производственных мощностей в ряде отраслей промышленности, включая энергетику, производство стали, стекла и цемента, добычу угля. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao)
Он отметил, что наличие избыточных производственных мощностей негативно сказывается на темпах промышленного роста страны."

Какая логика, а?

Member
DimanR писал(а):
Какая логика, а?

Самая обычная, дискретная. Много производств - избыток предложения, соответственно давление на цены, а народ надо обеспечивать з/п маломальской, и сырье некоторое приходится покупать за вполне осязаемые доллары (коих впрочем избыток). Это вполне нормально, когда внутренний спрос не догоняет предложение.

Member
DimanR писал(а):
"Правительство Китая рассматривает возможность ликвидации избыточных производственных мощностей в ряде отраслей промышленности, включая энергетику, производство стали, стекла и цемента, добычу угля.

Эти товары нужны нужны в строительстве (уголь нужен для производства стали). Дальше построить логическую цепочку пока не могу (может кому то нужно, чтобы недвижимость не упала в цене).

Member
DimanR писал(а):
Magnus84

Ну конечно, было бы это неплохо, но это высокие технологии, они требуют большой гибкости и быстроты принятия решений, что даже хромало в индустриально развитом СССР, я целиком за такую концепцию, только вот перестроить наш менталитет и бюрократический аппарат будет ой как сложно

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
DimanR писал(а):
Китай намерен притормозить свою промышленность
"Правительство Китая рассматривает возможность ликвидации избыточных производственных мощностей в ряде отраслей промышленности, включая энергетику, производство стали, стекла и цемента, добычу угля. Об этом заявил премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao)
Он отметил, что наличие избыточных производственных мощностей негативно сказывается на темпах промышленного роста страны."

Какая логика, а?

Вполне обычная логика, убирают перепроизводство, если товар не реализуется, то зачем создавать его ненужные избыточные запасы, так тем более тот же цемент портится к примеру. Если не ошибаюсь в Штатах Рузвельт вытащивший США из великой депрессии проводил очень жесткую политику на сокращение перепроизводства, речь доходила вплоть до того, что фермерам выплачивали серьезные компенсации за уничтожение своего же урожая, в океан судами вывозились и сбрасывались сахар, кофе и т.д.
В общем ничего нового.

Member
Magnus84 писал(а):
речь доходила вплоть до того, что фермерам выплачивали серьезные компенсации за уничтожение своего же урожая, в океан судами вывозились и сбрасывались сахар, кофе и т.д.

Тем временем в других странах от голода умирали тысячи людей. Сейчас продукты перепроизводства оформляют в гуманитарную помощь, что ещё можно оценить.

Member
alpet писал(а):
Magnus84 писал(а):
речь доходила вплоть до того, что фермерам выплачивали серьезные компенсации за уничтожение своего же урожая, в океан судами вывозились и сбрасывались сахар, кофе и т.д.

Тем временем в других странах от голода умирали тысячи людей. Сейчас продукты перепроизводства оформляют в гуманитарную помощь, что ещё можно оценить.

Да у меня тоже в голове не укладывается, можно же было тому же СССР за счет СССР организовать доставку, пусть присылают свои корабли и забирают...ну политика и государства это не отношения добрых соседей...кстати в самих Штатах тоже в 30-х люди умирали не сколько от голода в буквальном смысле слова, сколько от истощения, ибо работа была, но платили за нее копейки, людям с трудом хватало на минимальную еду...
есть известный роман на эту тему как семья фермеров из Оклахомы перебирались в Калифорнию в поисках лучшей доли, вот только закончилось для них это плачевно...

Member
alpet писал(а):
Самая обычная, дискретная. Много производств - избыток предложения, соответственно давление на цены, а народ надо обеспечивать з/п маломальской, и сырье некоторое приходится покупать за вполне осязаемые доллары (коих впрочем избыток). Это вполне нормально, когда внутренний спрос не догоняет предложение.

В том то и дело, что много говорилось, что Китай из кризиса вытянет внутренний спрос, типа внутренний рынок растет, потребности растут, платежеспособность населения растет. Сейчас стало видно, что Китай задыхается немного, внутренний спрос не тянет, будут закрывать производства.
Опять-таки, стало видно, что Китай сейчас уже далеко отошел от коммунизма. Разве в Китае население достаточно обеспечено жильем, условия жизни достаточно высоки, нового строительства не требуется? Все это нужно, но вдруг вступил в силу капиталистический закон перепроизводства. Так что там уже отнюдь не коммунизм. Я понимаю, если бы не хватало мощностей, как в СССР, но у Китая они есть. А теперь эти мощности хотят ликвидировать.

Member
DimanR писал(а):
alpet писал(а):

В том то и дело, что много говорилось, что Китай из кризиса вытянет внутренний спрос, типа внутренний рынок растет, потребности растут, платежеспособность населения растет. Сейчас стало видно, что Китай задыхается немного, внутренний спрос не тянет, будут закрывать производства.
Опять-таки, стало видно, что Китай сейчас уже далеко отошел от коммунизма. Разве в Китае население достаточно обеспечено жильем, условия жизни достаточно высоки, нового строительства не требуется? Все это нужно, но вдруг вступил в силу капиталистический закон перепроизводства. Так что там уже отнюдь не коммунизм. Я понимаю, если бы не хватало мощностей, как в СССР, но у Китая они есть. А теперь эти мощности хотят ликвидировать.

Ну Китай при всем количестве населения конечно не может вытянуть внутренний спрос, ибо все таки большинство населения живет в нищете.То что там не коммунизм это уже давно очевидно, вот только перепроизводство и в СССР было, известно же что у водителей были нормы по выработке бензина, меньше чем норму он формально не имел право расходовать, вот и сливали водители бензин куда попало, ибо в канистры и себе в кладовку, при цене бензина дешевле минералки тогда казалось маразмом.

Member
Magnus84 писал(а):
известно же что у водителей были нормы по выработке бензина, меньше чем норму он формально не имел право расходовать, вот и сливали водители бензин куда попало

Блин, еще один знаток советской действительности. Расходовать нельзя было БОЛЬШЕ нормы, за лишний бензин водитель платил из своего кармана. А меньше нормы - пожалуста, еще может и премию дадут за экономию (но слить и продать - выгодней :) )

Member
Цены на нефть опять ушли ниже $70, просто маленький обвал. Да и золотишко пробило небольшой треугольник вниз, и теперь порывается вернуться но пока без больших успехов. Доллар подстегнутый неудачей комодов, радостно лезет наверх... картинка всё больше и больше начинает напоминать дефляционный эпизод.

Member
kv1 писал(а):
Magnus84 писал(а):
известно же что у водителей были нормы по выработке бензина, меньше чем норму он формально не имел право расходовать, вот и сливали водители бензин куда попало

Блин, еще один знаток советской действительности. Расходовать нельзя было БОЛЬШЕ нормы, за лишний бензин водитель платил из своего кармана. А меньше нормы - пожалуста, еще может и премию дадут за экономию (но слить и продать - выгодней :) )

Настаиваю на своей версии событий, исходя из слов своего отца и отца друга!Могу только согласиться с тем что это возможно частные случаи, а не тенденция.
И все-таки как ни крути перепроизводство в СССР очевидно было...

Member
Magnus84 писал(а):
И все-таки как ни крути перепроизводство в СССР очевидно было...

и из-за этого появились понятия: достать по блату и купить из под полы.
Не было никакого перепроизводства. Плановая экономика была.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 298 из 479<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа