Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 298 из 340<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 340  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем шахтерам посвящаеться..................

Был перед новым годом у бабушки, она живет в Донетской области, Краснолиманский район, Поселок Н. Спрашивал естестнно про выборы как жизнь и т.п. небыл там 4 года. Вообщем на ее улице 60 домов в каждом от 2 до 8 человек = ну 200 минимум голосовало человек 20 кому влом, кого все достало. Тока к деду приезжали он инвалид войны и голосовал дома - это про явку... Про уровень жизни в этом регионе: зарплата больше 300 грн - это ООЧЧЕННЬ МНОГО! не работает больше 60% населения. Ктото горбатиться на себя, газа нет, топят углем и супер богатые шахтеры (гдето в постах говорили про зарплаты 2000 грн и более), едут осенью через пол-области меняют уголь который получают на зарплату на картошку, а весной остатки угля пытаються слить за бабки. И этот регион кормит всю Украину? Вериться с трудом..............

Партнер

Member
_P_A_S_H_A_201
Цитата:
в Донетской
- ты прям англичанин... ;-)

Member
Мономах писал(а):
Panti Я заметил, что когда был Янукович, то долар как был 5,41 так и остался.

Это потому, что во всём мире курс долара падает (посмотри как резво евро растёт) вот почему то цены растут как тесто нахороших дрожжах в тёплом месте, а зарплату после всех добавок я больше получать не стал т.к. повышение в пределах фонда заработной платы. т.е. уменьшили премии. Вот это я вижу хорошо.

Member
Мономах

А я заметил бы что в голову надо не только кушать,но и думать, тебе-особенно! это не личное-это констатация факта. Не хочется зла людям но лично я считаю что надо проявить жёсткость как Маргарет Тетчер в своё время и закрыть нафиг все эти убыточные шахты к-рые как пиявки на экономике. Ты готов к тому что к тебе придут "януковичи" и скажут-10 тысяч зелени на завтра или в твоём бизнесе и личной жизни будут проблемы. Готов? Ты готов что твою жену/дочь изнасилуют?готов, а?ладно-что-то меня на жестокости потянуло. извини парень.
Но это всё я о Яныке рассказывал-теперь думай. потом ещё и ещё, пока не дойдёт "ху из ху".

Member
OST
Цитата:
Интересно где вас таких выращивают ? .. Такой наивности я лично никогда в жизни не видел,только в произведениях классиков.
Не обижайтесь юноша . Мне вас искренне жаль - какие жестокие разочарования в жизни вам еще предстоит испытать с вашим мировоззрением - не позавидуешь...

полностью согласен
но начинаешь крепко задумываться когда слышишь такие же вдохновленные речи от вроде бы не молодых и не наивных людей
например, Доренко
Alexandr33
возможно перекличек и не было
но были и люди в спец костюмах
в спец шапчках
и т.д.
почти как в армии звездочки на погонах
и были рации в руках у этих людей

Member
Цитата:
Как стало известно "Обозу", со вчерашнего дня бывший глава украинского ЦИК Сергей Кивалов остался без государственной охраны.

:D Сразу вспомнилась песня Мумий Тролля - Утекай :D

Forever Young
Садовники, кот. выращивают апельсины :)

Мономах
Цитата:
что неблагодарный народ это не заметил и не оценил

Заметили и оценили 51,99 % избирателей. Неблагодарным оказался прежний режим.

Member
Forever Young
Цитата:
МЫ - это кто?

Революция ))))))))))) в дверь стучится к ВАм )))

http://www.podrobnosti.ua/opinion/2005/ ... 71509.html
http://www.podrobnosti.ua/opinion/2005/ ... 71518.html
http://www.podrobnosti.ua/power/2004/12/24/168504.html

Advanced member
D!Bond Ну во-первых со мной такой вариант не прокатит: мой бизнес крышует СБУ, батин, скажем, другие серьёзные люди. И к тому же с чего ты решил, что все бандиты лежат под Януковичем? Я лично знаю авторитетов, которые поддерживали Ющенко.
Угу, Янукович лично пойдёт и изнасилует мою сестру. Я вообще смотрю, что Киев как другая планета, мне западная Украина и то понятнее. Ну и байками вас однако травят.

Member
Noxius - дурдом на выезде? нет, спасибо.

Member
Мономах
ну конечно, и бизнес у него чЫста крышуется, и авторитетов лично знает :gun:

РЕБЯТА, ВЫ С НИМ ПООСТОРОЖНЕЕ !
А то придет еще к вашей сестре, панимаишш....

:lol:

P.S.
из профиля Мономаха:
Цитата:
Род занятий: Студент НУК, менеджер в PC-фирме
Интересы: Компьютеры, девушки, пиво.

Последний раз редактировалось JSF 11.01.2005 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Цитата:
я никогда небыл в шахте, но мне достаточно того, что я видел сам и что мне родственники рассказывали о состоянии дел ... Вряд-ли там было всё в порядке, но спорить не могу- не спец. Хотя ссылки на высказывания специалистов тут тоже есть - ты с ними не согласен.

Ты действительно веришь,что угольная отрасль - убыточна ???!!! ... Это как? ... вся Украина "кормит" Восток,а мы "не благодарные" еще и вякаем что-то ? ... Ты меня разочаровуешь !
И ВВП Центр и Западная делает ? ... Да ? ... Так на кой мы вам тогда нужны ?
Вот мы и вернулись ... на несколько сот страниц назад и к ситуации "после второго тура".
На счет цыфр.В моих постах их уже было не мало ( но здесь большинство любит слушать только то,что им НРАВИТСЯ ). Специалистов я здесь не слышал вообще.А ссылки ... там "лукавые" цыфры и определения. Как бы тебе объяснить ... Ну вот к примеру,если взять дядю капиталиста из-за бугра ( специалиста,конечно) и показать наши шахты - у него волосы встанут дыбом ! Тут же посыпется : " ...оборудование надо менять ! Условия труда немедленно улучшать ! Техника безопасности на нуле ! Технологии добычи отсталые ! ... Да в эти предприятия нужно вваливать КУЧУ денег !!! ... Мне они не нужны лучше их закрыть !!! "
... Опппа ... Приехали ! Да?
А нифига.Работаем и будем работать. И работаем уже много лет БЕЗ ДОТАЦИЙ ! ( или приведи ссылку об обратном ).Не все сразу ... И на существующем оборудовании работать можно,и в существующих условиях.И оборудование будет постепенно обновляться и условия труда улучшаться.Лишь бы только НЕ МЕШАЛИ !
А конкретные цыфры по конкретным объединениям ... ну дай мне время - достану - выложу.
Грецкий!
Цитата:
Что-то сдается мне, уважаемый, что все-таки Вы здесь не спроста.

Что , я вам - как костоь в горле ? Привыкли слушать сами себя и то что вам нравится ?
Ну уж,извините,не знал что эта ветка - ЗАКРЫТЫЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЮЩИ !
На счет исправлений - знаете,я ни когда не стеснялся признавать свои ошибки и публично об этом сказать,в отличии от многих "отмалчивающихся".
На счет - поливать грязью.Ну я выдаю "на орехи" в обе стороны ( внимательней читать надо !).Но вот что меня больше всего поразило на этом форуме - это ОГРОМНЫЙ информационный вакуум вокруг Востока.Такое ощущение что об обратной стороне Луны здесь знают ьольше чем о Донбасе.Вот я по мере сил и пытаюсь этот вакуум заполнять.

Member
OST
Цитата:
А конкретные цыфры по конкретным объединениям

Желательно не только в Донецкой обл. но и в Луганской...

Заблокирован
Заблокирован
_P_A_S_H_A_201
Цитата:
Всем шахтерам посвящаеться..................

Спасибо.
Цитата:
Про уровень жизни в этом регионе: зарплата больше 300 грн - это ООЧЧЕННЬ МНОГО!

Это еще и ничего,я тебе могу показать поселки настолько похуже,что у тебя глаза по полтинику долго будут ! ... Они такими и остались с тех пор,как ваш "бос" Донбас в задницу загонял !
Этого еще долго хлебать предстоит. ... Вот только выводы по нескольким поселкам о всем регионе делать не надо !Ладно!
D!Bond
Цитата:
А я заметил бы что в голову надо не только кушать,но и думать, тебе-особенно!

Вот ты как раз "в голову только кушать",помоему !
Если такой крутой,приезжае на Восток,выскажи свою точку зрения людям !?
P.S. Если соберешся,памперсы не забудь прихватить,рекомендую :)

Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд:
_Tanatos_
Цитата:
Цитата:
А конкретные цыфры по конкретным объединениям

Желательно не только в Донецкой обл. но и в Луганской...

Я как раз в Луганской живу,по ней и приведу ... Кстати,а никто не пытался такие цыфры получить от государственных инстанций? Кто нибудь хоть пытался ???!!!

Добавлено спустя 29 минут, 55 секунд:
Киев /Максим Стерлигов, Страна.Ru/. В ходе нынешнего политического кризиса на Украине противостояние востока и запада страны вызвано не только культурными и национальными особенностями, но и различиями в экономическом развитии регионов. Объективные показатели позволяют перевести политический конфликт между сторонниками двух кандидатов в президенты в другую плоскость - противостояния промышленно развитых восточных областей, которые выступают экономическими донорами, и слабо развитых западных регионов.

Истоки диспропорции

Эта диспропорция сложилась во времена СССР, когда центр вкладывал огромные ресурсы в развитие угледобывающей отрасли, металлургии и нефтехимической промышленности в Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областях. Безусловно, нынешняя структура промышленности востока Украины по-прежнему остается советской, то есть упор делается на добывающие отрасли и отрасли первичной переработки продукции. Можно сколько угодно рассуждать о том, что в 21-м веке экономика развитых стран основывается на высоких технологиях. Но сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет. Ведь высокотехнологическая промышленность на Украине занимает отнюдь не лидирующее положение в экономике. Например, экспорт летательных и космических аппаратов в структуре внешней торговли за январь-сентябрь 2004 года составляет лишь 0,41%. В то время как руды, шлаки и зола составили 2,3% экспорта.

Не удивительно, что по объемам экспорта-импорта товаров, по данным Госкомстата Украины, в январе-сентябре 2004 года Донецкая область уверенно занимает первое место - $6102,2 млн или 25,6% от общего объема. На втором месте Днепропетровская область - $3783,2 (15,9%), на третьем Киев - $3153,4 (13,2%), на четвертом Запорожская область - $1693,3 (7,1%), на пятом Луганская область - $1372,8 (5,8%).

По другому важнейшему показателю - объему освоения капитальных инвестиций, по данным за январь-июнь 2004 года, Донецкая область занимает второе место - 3068878 тыс гривен или 11,2% от общего объема по Украине, уступая лишь столице (4337649 тыс гривен или 15,8%).

Сторонники Виктора Ющенко утверждают, что, в отличие от промышленного востока, в западных регионах более развита торговля и мелкий бизнес. Однако при анализе данных Госкомстата оказывается, что это не более, чем миф. Восточные области Украины лидируют и по показателям розничного товарооборота предприятий, которые осуществляют розничную торговлю и ресторанное хозяйство. По данным за январь-сентябрь 2004 года, по обороту розничной торговли и ресторанного хозяйства лидирует Киев - 7275,1 млн гривен. На втором месте Днепропетровская область - 4087,3 млн гривен, на третьем Донецкая область - 3787,7 млн гривен, на четвертом Харьковская область - 3400,4 млн гривен.

Колосс на металлических ногах

Экономической базой не только Донбасса, но и всей Украины является металлургия. Экспорт черных металлов в товарной структуре внешней торговли Украины за январь-сентябрь 2004 года составляет 31,67%. Для сравнения, на втором месте стоит экспорт минерального топлива, нефти и продуктов ее перегонки - 10,81%, на третьем машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование; аудио- и видеоаппаратура, телеаппаратура - 9,87%, на четвертом продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности - 8,24%.

Промышленный рост в Донецкой области базируется на экспорте металлургической продукции, которая составляет 46% от всей реализованной промышленной продукции.

Здесь расположены два крупнейших металлургических комбината: «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» и «Азовсталь», заводы черной и цветной металлургии, по производству труб и металлопроката. Объемы производства чугуна достигают 18,2 млн тонн, стали - 22,9 млн тонн, готового проката - 15,8 млн тонн. Причем, донбасские ФПГ контролируют не только всю цепочку металлургического производственного цикла: газ-уголь-кокс-металл, но и транспортировку продукции. Донецкая железная дорога осуществляет 40% общегосударственных грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок, полностью обслуживая потребности производственно-хозяйственного комплекса Донецкой и Луганской областей, и частично - Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей. Кроме этого, каждое крупное промышленное предприятие в Донецкой области имеет собственную железнодорожную ветку, связывающую их с Мариупольским морским портом - важнейшим звеном в экономике восточных областей, на который завязана вся логистика промышленности региона. Среднегодовой поток грузов в порту составляет свыше 7 млн тонн, в том числе 50% готовой экспортной продукции.

В период до 2002 года горно-металлургический комплекс Украины развивался опережающими темпами за счет ряда законодательных льгот, что позволяло занижать экспортную цену украинского металла. Основой для сегодняшнего мощного экономического роста являются крайне благоприятная мировая конъюнктура высоких цен на металл.

Основными потребителями украинского металла являются Китай и Восточная Европа. Такая структура рынка экспорта, как ни странно, во многом объясняется технологическим отставанием украинской металлургии. Ведь на некоторых крупнейших металлургических комбинатах до сих пор работает советское оборудование 30-х годов прошлого века. Китай, который сам не имеет современной металлургической промышленности, вполне устаивает качество украинского металла. Восточная Европа приобретает полуфабрикаты, производство которых наиболее экологически грязное. Таким образом, восточно-европейские страны берегут свою экологию за счет Украины и доводят продукцию до нужного качества на своих современных предприятиях. Однако в последние годы донецкие ФПГ осуществляли достаточно успешную экономическую экспансию в Восточную Европу, и, по косвенным данным, «донецкие» контролируют ряд металлургических предприятий в этом регионе.

Однако вся эта цепочка по производству и продаже металлургической продукции попросту не работает без сравнительно дешевого российского газа. Контракты на поставку газа из России по нынешним «щадящим» ценам заключены до 2006 года. Таким образом, будущее всей украинской металлургии зависит от того, какие цены выставит "Газпром" при заключении новых контрактов на поставку газа.

Member
Верховный суд запретил публиковать результаты выборов Президента Украины

http://www.korrespondent.net/main/111326

Такое решение приняла судья Верховного суда Лилия Григорьева по ходатайству провластного кандидата в Президенты, экс-премьер-министра Виктора Януковича, проигравшего президентские выборы.

Таким образом, Верховный суд запретил редакциям газет "Голос України" и "Урядовий кур’єр" официально обнародовать результаты президентских выборов до вынесения вердикта по жалобе Виктора Януковича.

Кроме того, суд запретил Центризбиркому предпринимать какие-либо другие действия, связанные с реализацией постановления ЦИК от 10 января 2005 года об обнародовании результатов выборов Президента Украины.

Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

Напомним, что ранее сегодня ЦИК передал текст официального сообщения о результатах президентских выборов для публикации в редакции газет "Голос України" и "Урядовий кур’єр".

P.S. Янукович пытается в ВС оспорить решение ЦИК, но шансов "0". Ярослав Давыдович заявил, что Центризбирком абсолютно уверен в законности упомянутого постановления и готов отстаивать свои позиции в Верховной суде: "Для нас является делом чести отстоять это постановление, так как мы на 100% уверены в его законности". Вообщем тянучка выборная продолжается :weep:

Advanced member
Депутат Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко выступает за активное участие российского капитала в украинской экономике и считает приоритетным на ближайшие десятилетия экономическое партнерство с Россией.
Цитата:
"Мы хотим, чтобы российский капитал не только активно присутствовал в Украине, но и был гарантом стабильности экономического альянса двух стран", - заявила Тимошенко во вторник газете "Ведомости".
По ее словам, обе страны принадлежат к "единому геоэкономическому пространству", которое осталось после распада СССР, и в ближайшие десятилетия Украина и Россия "обречены быть приоритетными партнерами".
Говоря о перспективах республики в североатлантическом альянсе, ближайший сподвижник Виктора Ющенко заявила, что Украина войдет в НАТО только вместе с Россией.

Member
Цитата:
...в ближайшие десятилетия Украина и Россия "обречены быть приоритетными партнерами". ...Украина войдет в НАТО только вместе с Россией...
- поживем, увидим, пока не очень верится (вернее очень не верится), нет доверия к этой дамочке, ей сейчас надо быть белой и пушистой.

Member
Цитата:
У Ющенко в бытность его премьером не было приоритетов по поводу национальной принадлежности бизнеса. Как профессиональный финансист, он "транснационален". При нем в ряд энергетических компаний зашел американский капитал. Но Ющенко не препятствовал и заходу на рынок российских капиталов. С другой стороны, будучи губернатором Донецкой области, Янукович не пустил туда ни одного рубля российских инвестиций"

особенно обратите внимание на последнее предложение уважаемые Россияне )

Цитата:
Большая часть советского ядерного оружия, которое до сих пор стоит на вооружении России, произведена с участием украинских предприятий. Натовцы будут располагать всей полнотой информации о нашем ядерном щите

вот тут загнули -- думаю они и так давно обладают всей информацией -- может разве за исключением каких нибудь мелочей

http://www.podrobnosti.ua/outeropinion/ ... 71840.html

OST
Цитата:
И работаем уже много лет БЕЗ ДОТАЦИЙ !

вроде с Донбасса - а такое пишеш (((

может этого будет достаточно -- но не уверен
Цитата:
Экономика Востока до последнего времени держалась на значительных налоговых льготах – экспериментах в горно-металлургическом комплексе и свободных зонах, которые стали крупными «льготниками» по уплате НДС, импортного сбора и налога на прибыль (более 3 млрд. грн.).

Цитата:
По данным Мирового банка, себестоимость 1 тонны угля, добытого в Украине в 2003 году, составляла около $30, тогда как себестоимость угля, добываемого открытым способом в Кузбассе, около $8.

http://www.from-ua.com/eco/eco2/41b470831240f/

Member
Цитата:
У Ющенко в бытность его премьером не было приоритетов по поводу национальной принадлежности бизнеса.

- т.е. все продавалось кому попало, у наших тоже не было и нет приоритетов, в итоге почти у всех крупнейших предприятий хозяева на западе.
Цитата:
С другой стороны, будучи губернатором Донецкой области, Янукович не пустил туда ни одного рубля российских инвестиций"
- нечего наших жуликов пускать везде, см .выше.

Member
Noxius
Цитата:
Революция ))))))))))) в дверь стучится к ВАм )))

Кишка тонка. А твои слова подтверждают то, что к вам революция тоже постучалась. А откуда постучалась ясно всем.

Member
PrimaNews: Пять версий гибели министра

Россия PrimaNews http://www.korrespondent.net/main/111336

Цитата:
".... Еще две версии выглядят более правдоподобно. Например, министр знал подробности, связанные с причастностью президента Украины Леонид Кучма и его клана к ограблению казны. Возможно, министр предпочел уйти из жизни, чтобы не рассказывать следствию о злодеяниях Кучмы. Кроме того, Георгий Кирпа незаконно финансировал избирательную кампанию премьер-министра Виктора Януковича. Возможно, он унес в могилу преступные секреты админресурса."

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6794 • Страница 298 из 340<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 340  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа