Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
tric А что тут смешного? Минимальный fps в 25 кадров действительно вполне комфортный (другое дело средний, тут и 30-40 может быть мало, местами то могут быть провалы до 10)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Я, как автор обех цитат хочу высказаться. Если позволите.
В первом случае я сравнивал с системой на основе 2-ух 7800GTX и проца 4800+. Я имел ввиду только то, что разница в деньгах и производительности будет несопоставима.
Во втором случае я имелл ввиду действительно нижний порог. Так как Вам будет АБСОЛЮТНО всё равно 100 там кадров в секунду 1000 мильон или 25... Проверено.
P.S. GTA San Andreas способна ограничивать кол-во FPS на 25.... вот и посмотрите... вы видите какую-то разницу если это ограничение отключить???.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Цитата:
вы видите какую-то разницу если это ограничение отключить???.
ДА!!! По сравнению с 40-50 ФПС, которые дает мой комп обычно разница огромная. Даже мышка в меню тормозит.
Цитата:
Так как Вам будет АБСОЛЮТНО всё равно 100 там кадров в секунду 1000 мильон или 25... Проверено.
Это ТЕБЕ будет абсолютно все равно. Меня лично напрягает, если игра хоть где-либо выдает 25 ФПС.
Это все очень субъективно. Я года так 3 назад играл в Проклятые Земли, было около 8(!!!) кадров в секунду. Я так всю игру прошел. Сейчас ниже 35ФПС уже напрягает. А в Кваку, например надо не меньше 80-100 кадров, а если играть профессионально, то и все 150.
Так что неправильно утверждать, что что-то "тормозит" или "летает". Кому как. И смеятся над ламерами, утверждающими, что у них на Целке2.4+ГФ4МХ Дум3 идет нормально тоже неправильно. Для них это действительно вполне играбельно.
_________________ Фо маза Раша!!!
Последний раз редактировалось Comrade 28.06.2005 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Baul Вообще-то основная цель была не посмешить, а заставить думать умников типа -Lexa-, перед тем как
делать такие громкие заявления.
Тщетно пытался включить ограничитель фпс в кваке, но тут окацца за меня доводы привели, спасибо .
Кстати первая цитата дана как раз для въезжания в контекст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Факер "Может не заметить". А всё ж замечает. И вам тут не кино Я тоже считаю фпс, меньше 35, некомфортным..
И непонятно - людей, не видящих разницы между 25FPS и 50, - жалеть или завидовать им С одной стороны, очевидна проблема с глазами и/или со скоростью восприятия мозгом зрительной информации...
А с другой, везуха им - можно сидеть на допотопном железе и радоваться жизни ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Comrade писал(а):
А в Кваку, например надо не меньше 80-100 кадров, а если играть профессионально, то и все 150.
в кваку 120-125 надо, чтоб держалось, или 140-145
при других значениях трюки не получаются (это из-за движка так, точнее из-за обсчета физики)
а вообще, в 3D-action (именно action, а не там, где надо ползать, сидеть или ныкаться) fps очень критичен, и желательно, чтобы он не опускался ниже текущего рефреша монитора (герц) и скорости опроса мыши (раз в секунду) "на глаз" в динамическом мочилове, если монитор например = 100 Гц и fps проседает <100 - в кваке заметно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Ну вы даёте! Да конечно же 25 кадров это ОЧЕНЬ мало. 24 кадра, как уже было сказанно выше, это тот минимальный порог, ниже которого будет заметна смена кадров на СТОЯЩЕМ НА МЕСТЕ изображении. Не верите? Поиграйте в шутер с 25 кадрами, с резкими разворотами камеры, изображение при этом как бы размыливается, стожно видеть противника и т.д. Поиграйте в эту же игру с 50-70 кадрами. На первый взгляд разницы нет. Но, при резкой смене картини (повороте камеры) изображение размывается гораздо слабее, картинка чётче.
Еще пример. В телевизоре и большинстве МПЕГ4 фильмов использыется 25 кадров в секунду. Что происходит, когда в кадре мимо надписи быстро проходит человек (когда надпись быстро проплывает в кадре)она размыта! её невозможно прочитать. То же самое происходит в динамичных сценах (драках) когда изображение как бы дёргается. Режисёры прекрасно знают про такие проблемы, поэтому в фильмах практически нет резких перемещений камеры. Либо при резком перемещении в кадре нет прдметов, к которым будут присматриваться. Обратите внимание: диалог-камера или стоит или изображение прыгает от камеры к камере, бой-показывают издалека, летит самолёт? В камера следит за самолётом, а не пассивно стот на месте. Так что для шутеров и гонок 25 кадров это недопустимо мало. Для стратегий, квестов и т.д. может хватить и 20.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
igi2004 Процитирую iron3k
Цитата:
Чушь и бред
Не путайте кислое с пресным, и частоту смены кадров с частотой развертки мониторов и инерционностью матриц. Отвечать не буду, ибо глупости (ИМХО).
Хотя и допускаю что могу оказаться не прав Ошибаться и заблуждаться по незнанию может каждый...
Последний раз редактировалось Somebody 28.06.2005 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Comrade писал(а):
Даже мышка в меню тормозит.
Она тормозит не поэтому...
Так попрошу не называть меня ламером, ЛОЛ-ом и.т.д... Я ВСЕГО-ЛИШЬ высказал своё собственное мнение, подкрепив его своими впечатлениями и фактом, что 24 кадра в секунду это минимальная частота кадров, на которой не будет видно тормозов... и ВСЁ.
Я не имею возможности вникать в тонкости движка кваки:
lostboy писал(а):
в кваку 120-125 надо, чтоб держалось, или 140-145 при других значениях трюки не получаются (это из-за движка так, точнее из-за обсчета физики) а вообще, в 3D-action (именно action, а не там, где надо ползать, сидеть или ныкаться) fps очень критичен,
Я просто выразил обоснованное (на мой взгляд) мнение.
Поправилиб спокойно и АРГУМЕНТИРОВАННО! если я не прав.
Я никого не хотел задеть. Заметьте.
Member
Somebody Я хоть слово сказал про частоту развёртки? У телеков, кстати, тоже частота развёртки не 25 герц, а 50. У новых 100. А вот инерционность матрицы при прокрутке текста выдаёт похожий эффект.
Присмотрись к динасичным сценам (на вскидку это бой в Гладиаторе) где видно именно передвижение людей рывками, как на дискотеке при очень частом мерцании света ,и инерционность матрицы как раз этот эффект бы сгладила. Так что разные вещи
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Блин, кто сказал что человеческий глаз воспринимает только 24 кадра в секунду, а вот оверский 50 от 100 отличит. Кстати реально. У меня халфа1 72кадра, а контра1.6 100кадров и я разницу вижу. Всё дело в том что на киноплёнке каждый кадр смазан и мы видем нетормозщие 24кадра. В играх каждый кадр - чёткое изображение.
Тут -Lexa- писал что в сан андресе незамечает разниты с и без лимита кадров. Значит, -Lexa-, глаз у тебя не оверский.
Member
Да конечно гоним. Это Быля Июньская шутка. Ведь все игровые и железячные издания подтверждают - комфортный фпс 25 кадров. Угу, и больше нафиг не нужно. Ты нас раскусил
Тазы не валят ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14