Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 299 из 479<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Разблокирован
Pantacle
Сейчас, вроде как нет плановых экономик. Все по ситуации действуют.. купил-продал.. не товары, так бумаги. Кто успел тот и сьел короче. :-)

Member
Pantacle писал(а):
Magnus84 писал(а):
И все-таки как ни крути перепроизводство в СССР очевидно было...

и из-за этого появились понятия: достать по блату и купить из под полы.
Не было никакого перепроизводства. Плановая экономика была.

Как раз таки плановая экономика и не обладает гибкостью, не учитывается гибкое изменение того или иного параметра, а как вы мне объясните лозунги пятилетку в три года, они что потом оставшиеся 2 года болт гоняли????
В плане перепроизводства я говорю о вещах не тех, о которых мечтали простые люди, перепроизводство не колбасы, одежды и т. д., то чего родители доставали с трудом....

Просто не надо путать одно с другим...
Врать не буду, отчет вам на стол не положу, но будучи студентом неоднократно читал о подобной ситуации в СССР.

Member
HadeZ писал(а):
Есть здравый смысл в прогнозах, если США и Европе настанет ж0па, попируем на их костях :gun:
http://www.arteksgroup.com/Article_abou ... _itog.html

Да, статья бомба. Но конечно же это все домысли.В ФРС работают не покладая рук честнейшие люди, а то что они никому не подотчетны, так на то они и честные, тем более джентельмены, а джентельмен джентельмену верит на слово, вот тут ФРС карта и поперла... Но масштабы впечатляют, с таким раскладом давать какие либо прогнозы по рынку, дохлое занятие. Это не семечки по карманам тырить.
Pantacle писал(а):
Magnus84 писал(а):И все-таки как ни крути перепроизводство в СССР очевидно было...

и из-за этого появились понятия: достать по блату и купить из под полы.
Не было никакого перепроизводства. Плановая экономика была.

Достать по блату и из под полы можно было дефсит, это еще Райкин хорошо озвучил. Ни с какими другими продуктами и товарами проблем не было, ответственно заявляю, чего не было в магазинах, я даже и вспомнить сейчас не могу, чего не было, ну там парная говядина, домашние яйца, домашний творог,- все это можно было купить на рынке у проклятых спекулянтов, но дорого конечно, жуть:)
Зато счас лафа, все что хошь есть, только вот есть это невозможно, и носить. А что можно, на то денег нет...
В магазинах дерьмо держат до последнего, пока разлагаться не начнет, авось, кто нибудь да купит. Такая ситуация в застой даже теоретически быть не могла.

Member
Фото: 1
А еще в СССР детей пугали, что при капитализме простую воду будут разливать в бутылки и продавать за деньги.

Золотовалютные резервы в мире возвращаются на докризисный уровень. Международные резервы десяти крупнейших по этому показателю стран мира превысили докризисные уровни, достигнув 5,1 трлн долл. И только максимальный спад (на 29,1%) наблюдается в России, резервы которой сократились почти на 170 млрд долл., с 582,2 млрд в конце августа до 412,6 млрд в конце июня.
http://top.rbc.ru/economics/27/08/2009/324937.shtml

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Золотовалютные резервы

Не точное название. Так-бы и называли "евро-долларовые" резервы. Ходят слухи, что у ЦБ настоящего металла уже меньше, чем заявляется. Кто знает, может ли наш ЦБ покупать и хранить в роли металла, всякие золотые сертификаты?

Сегодня рынок оказался богатым на сюрпризы - такого резкого разворота из падения, в буйный рост я не наблюдал с 7 августа. Нефть едва-едва поколебалась ниже 70, и сейчас уже выскочила выше 72.5, а индекс DJIA побывав на 9464 выскочил выше 9600. От таких шоковых вылетов в народе потом слагаются легенды о кукловодах, и вливании гос-бабла в фондовые и товарные рынки. Особенно резким сюрпризом стал свирепый рост евродоллара, которому на днях аналики хором пророчили угрозу дальнейшего снижения.

Member
Будет ли влиять, многими предсказуемый, крах доллара на работу американских банков? Может перевести все деньги из сити банка в сбер или альфу? Или если будет америнкским банкам "плохо", то нашим и подавно? :-)

Member
Miki_Sambrero писал(а):
простую воду будут разливать в бутылки и продавать за деньги.

разливают и продают

Member
84.47.191.211 писал(а):
Будет ли влиять, многими предсказуемый, крах доллара на работу американских банков?

Зависит от прочности банка имхо. Крупняк имхо имеет шансы неплохие для сохранения, если удержат гипер в определенных рамках. У них достаточно серьёзных активов на руках, не только долларов и б/у жилья, а вот безнадежных кредитов достаточно мало. Ни одному Российскому банку, кроме Сбера и возможно ВЭБа - я бы капиталы свои не доверил. Со Сбером всё ясно - это плотина, прорыв которой будет означать хаос, потому что там крутятся пенсии и сбережения многих россиян сейчас. А ВЭБ в свою очередь сохраняет пенсии будущих поколений (опустим тот факт, что они обесцениваются во много раз за 10 лет).

Member
alpet писал(а):
Зависит от прочности банка имхо. Крупняк имхо имеет шансы неплохие для сохранения, если удержат гипер в определенных рамках. У них достаточно серьёзных активов на руках, не только долларов и б/у жилья, а вот безнадежных кредитов достаточно мало. Ни одному Российскому банку, кроме Сбера и возможно ВЭБа - я бы капиталы свои не доверил. Со Сбером всё ясно - это плотина, прорыв которой будет означать хаос, потому что там крутятся пенсии и сбережения многих россиян сейчас. А ВЭБ в свою очередь сохраняет пенсии будущих поколений (опустим тот факт, что они обесцениваются во много раз за 10 лет).

Спасибо, как всегда лаконично и четко :beer: Тогда не буду дёргаться, похороню евро в сбер и сити по палам.

Member
Кто то тут меня убеждал в эффективности гос. корпораций.
Наш ответ Чемберлену:
7 августа 2009 года
14:00 Новости

Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору Юрию Чайке и помощнику Президента – начальнику Контрольного управления Президента Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций.

Д.Медведев призвал уделить особое внимание вопросам, касающимся целевого характера и эффективности использования переданного им государством имущества, финансовых средств, а также соответствия деятельности государственных корпораций целям, сформулированным в федеральных законах об их создании.

По итогам проверки Президент поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация.

Срок – до 10 ноября 2009 года.
http://www.kremlin.ru/text/news/2009/08/220628.shtml

Member
Фото: 93
Magnus84 писал(а):
Кто то тут меня убеждал в эффективности гос. корпораций. По итогам проверки Президент поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация.
Срок – до 10 ноября 2009 года.
http://www.kremlin.ru/text/news/2009/08/220628.shtml
Абсолютно верное решение. Теперь нужно сделать нормальные советские заводы с нормальным госконтролем и ФСБ в качестве "кровавой гебни" для контроля и прополки особенно наглых директоров. Т.е. банальный возврат к системе, корторую весьма успешно ещё Виссарионыч использовал.
Но в то же время, поддерживать и расширять связи с негосударственными конторами, которые доказали свою эффективность.

Member
Magnus84 писал(а):
Кто то тут меня убеждал в эффективности гос. корпораций.

Кто-то тут меня убеждал в абсолютной неподконтрольности гос.корпораций, что хотят то воротят, воруют, пилят бабло и т.п. Только, если вы не сталкивались с нынешней гос.системой, за нецелевое использование гос.бабла вас в любой момент отымеет прокуратура во все щели. В отличие от частников, которые уж точно неподконтрольны, если нормальное руководство - будут работать, если идиоты-хапуги, то доведут завод до банкротства и распродадут по кускам. У нас так большая часть предприятий и погибла.
Так что, Медведев лишний раз напомнил, что в гос.копрорациях приставка гос не просто так. Вот у меня начальник завтра потеть будет, прокурорская проверка на объекте, как к зиме подготовились. А пару лет назад вскрывали при прокуроре теплотрассу отремонтированную, смотрели по стандартам ремонт был или нет.
Подождите немного, уже некоторое время слышу шушуканье во власти, что грядет 37 год. Гайки закручивают.
Inqizitor писал(а):
Теперь нужно сделать нормальные советские заводы с нормальным госконтролем и ФСБ в качестве "кровавой гебни" для контроля и прополки особенно наглых директоров.

Вот-вот.

Member
DimanR Ну у вас то с отоплением шутки плохи... Вот в Кызыле (180 км. примерно от вас) был там -40 было, у вас наверное не сильно теплее...

Member
extazy3000 писал(а):
Ну у вас то с отоплением шутки плохи... Вот в Кызыле (180 км. примерно от вас) был там -40 было, у вас наверное не сильно теплее...

Если честно, хотя Кызыл вроде поюжнее, но там типа котловина или что, морозы там значительно крепче. Хотя у нас тоже под -40 бывает. Вобщем диапазон от +40 до -40. Так и живем. Зарекался же шеф брать объекты, связанные с подготовкой к зиме. Вот снова попал на свою голову, отопление школы делает, а с этим у нас не шутят.
180 это наверное если напрямую, по трассе около 400км.

Member
DimanR Меня на тойоте всю ночь везли с Кызыла в Абакан в аэропорт. Я уж с жизнью простился: скорость под 130-150, снег, мороз, гололёд, дорога как в NFS карбон в первой гонке (обрывы сплошные). Помню воробушков чёрных там (в Кызыле) увидел. О! Думаю морозостойкая порода!=)) Оказались обычные воробьи, а чёрные от того что в печных трубах тусуются от мороза ныкаясь=))

Последний раз редактировалось extazy3000 28.08.2009 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
в 37-й год если помнится выкосили всех боеспособных в армии и способных в экономике, вот-вот, это нам и надо, более-менее нормальных выкосим и оставим самых хитрых, коррумпированных и подкованных, они то уже подкупили тех, кто будет выкашивать, за это сомневаться не приходится.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
DimanR писал(а):
А пару лет назад вскрывали при прокуроре теплотрассу отремонтированную, смотрели по стандартам ремонт был или нет.

Теплотрассу тоже можно открыть только там где ремонт действительно был, не надо быть наивным, ибо помним что еще при Екатерине в 18 веке были потемкинские деревни...

Member
extazy3000 писал(а):
Я уж с жизнью простился: скорость под 130-150, снег, мороз, гололёд, дорога как в NFS карбон в первой гонке (обрывы сплошные).

Да, трасса там классная :D Там фуры регулярно с обрыва улетают, сам видел раз, вытаскивали.
Magnus84 писал(а):
в 37-й год если помнится выкосили всех боеспособных в армии и способных в экономике

Ерунду городите. По тем же репрессиям в армии поподробнее почитайте, информации много. Например:
"Отнюдь не редки утверждения, будто жертвами 'чисток' стала чуть не половина всего офицерского корпуса, что в кровавой мясорубке репрессий погибло не менее 40 тыс. командиров. Но столь ошеломляющие подсчёты глубоко ошибочны. Из материалов советских военных архивов следует, что истинные масштабы трагедии здесь завышены в несколько раз. В одном из многих документальных свидетельств – справке из возглавляемого Е.А.Щаденко Управления по начсоставу НКО за 1940 г. сообщается: общее число командиров и комиссаров, уволенных по политическим мотивам (с учётом восстановленных), составляет за 1937 г. около 7,7%, а за 1938 г. – около 3,8% списочной численности комсостава. Заметим: речь идёт только об уволенных, а не казнённых офицерах. Учёный специально подчёркивает это: 'Широко распространено предположение, что все уволенные из Вооружённых сил в 1937-38 гг. были арестованы по политическим мотивам и были казнены или лишены свободы. Но это допущение ложно'."

Чувтсвую забанят меня скоро за регулярный оффтоп.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Magnus84 писал(а):
Теплотрассу тоже можно открыть только там где ремонт действительно был, не надо быть наивным, ибо помним что еще при Екатерине в 18 веке были потемкинские деревни...

Чего сказать-то хотели, я не понял? Естественно там ремонт был, деньги из бюджета выделены были. Потому и проверяли, шили уголовное дело по поклепу некоторых лиц, типа сэкономили на материалах при ремонте и некачественно выполнили.

Member
DimanR писал(а):
Чего сказать-то хотели, я не понял? Естественно там ремонт был, деньги из бюджета выделены были. Потому и проверяли, шили уголовное дело по поклепу некоторых лиц, типа сэкономили на материалах при ремонте и некачественно выполнили.

Я хотел сказать что 1. Можно отремонтировать не всю трассу, а ту что показывать прокурору
2. Съекономить на материалах (кроме участка который показывать прокурору -))
3. Купить прокурора.

Ну и т.д.
Ну и хватит грозить прокуратурой, там что святые апостолы работают???Такие же обычные российские взяточники в большинстве своем.

Member
DimanR писал(а):
Подождите немного, уже некоторое время слышу шушуканье во власти, что грядет 37 год. Гайки закручивают.

Ага. И гидростанция и последующая за ней ттолько ускорят процесс. Так что радуйтесь такому подарку судьбы. Только вот жертв жалко.

Добавлено спустя 33 минуты 31 секунду:
Константин-1981 писал(а):
дык а че, ты еще не готовишься? у меня вот домик и в Киевской области готов, и в Черкасской, если че, ремонтик там поделаный, огородики, картошечку вот недавно даже пришлось выкопать

Серьезно? - вотето жесть!
А какже светлое капиталистическое будущее?
WTF88 писал(а):
И как говорят мои друзья эвгеи тут..- ну и щё ви тэперь хочитэ ? М.Булгагов просто шикарно обо всем этом рассаказал словами профессора Преображенского в "Собачьем сердце".. если кто не знаком

Один товарищ нам уже все уши им прожужжал.. Однако это надо ж - так привратно понимать булгакова!!
WTF88 писал(а):
Человечество обречено жить по тем законам, по которым оно живет ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ !.. - Это закон эволюции.. - Сильный выживает и отлично себя чувствует.. - а слабый дохнет и воняет под забором.. и собаки его нюхают..

Так обречены жить животные и капиталисты, которые недалеко от них ушли тоже ИИМЕННО ТАК будут доживать свои последние дни.
В 20-м веке эволюция дала сбой на примере человека, а в 21-м она закончилась на нем. Перед новыми вызовами победить сможет только красивый и слаженный КОЛЛЕКТИВ.

Member
Неделя пилы закончилась в диапазоне :( Убытки, сплошные убытки на бирже.
Золото под конец начали задирать - почти 960 коснулись, хотя нефть так и окучилась около 72.8, а евродоллар не спешит пробивать 1.44. Американские индексы закрыли неделю не далеко от максимумов, и пока ещё остаются условия для небольшого роста.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 299 из 479<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа