Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Noxius
Цитата:
Цитата:
Экономика Востока до последнего времени держалась на значительных налоговых льготах – экспериментах в горно-металлургическом комплексе и свободных зонах, которые стали крупными «льготниками» по уплате НДС, импортного сбора и налога на прибыль (более 3 млрд. грн.).
Цитата:
По данным Мирового банка, себестоимость 1 тонны угля, добытого в Украине в 2003 году, составляла около $30, тогда как себестоимость угля, добываемого открытым способом в Кузбассе, около $8.
Не надо путать льготы с дотациями.Дотации - это когда заведомо убыточное предприятие доп.финасируется из бюджета с целью сохранить его ,рабочие места,социальную инфраструктуру.А льготы,направлены прежде всего на ускорение развития предприятия,отрасли и как следствие в итоге,получение большей прибыли,создание новых рабочих мест и т.д.
И не надо забывать,что угольная и до недавнего времени вся металургическая отрасль полностью принадлежит Государству.Это что же,государство будет обкладывать само себя налогами ?
Сходите на http://mpe.energy.gov.ua/minenergo/cont ... 0005100339 посмотрите цыфры.В целом отрасль перевыполняет плановые задания,а в плановых цифрах - заведомо закладывается процент прибыли.Другое дело,что сильные шахты ,за счет своих высоких показателей ,вытягивают слабые.Это имеет место.Но это вопрос времени.
На счет Кузбасского угля.И ежу ясно что просто грузить экскаваторами с открытого разреза - дешевле уж некуда.Но не будем сравнивать качество угля.Оно далеко не в пользу Кузбасского. ... И вообще,эти разговоры на счет мировых цен на уголь,это как например сказать : "Бензин стоит столько-то ." ... Сразу вопро - какой бензин?Какой марки? Точно так же и про уголь. Есть ,например,угли энергетические и есть коксующиеся.Так цена и область примеменения их весьма разнится.Опять же,энергетические угли могут сильно разнится по зольности и калорийности. ... Я уже приводил пример по польскому углю.Да,он процентов на двадцать дешевле "Антрацита",но что бы получить с него какоето фиксированное значение киловатчасов эл.энергии,его надо сжечь чуть ли не в трое больше.Вот вам "дешевый" уголек.Кузбасский уголь - примерно то же самое,если не хуже.Про его показатели я точно не знаю.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
- ссылки - бы на Госкомстат или на место в бюджете 2005. Но сайта Госкомстата у нас нету...
Цитата:
Специалистов я здесь не слышал вообще.А ссылки ... там "лукавые" цыфры
- как цифры могут лукавить?
Цитата:
Такое ощущение что об обратной стороне Луны здесь знают ьольше чем о Донбасе.
- если так все делятся по географическому принципу, почему многие твои высказывания отрицаются другими жителями Донбасса? И я почему-то видел другую картину год назад да и в телефонных разговорах мне что-то об изменениях больших не говорит никто.
Цитата:
Не удивительно, что по объемам экспорта-импорта товаров, по данным Госкомстата Украины, в январе-сентябре 2004 года Донецкая область уверенно занимает первое место -
Цитата:
По другому важнейшему показателю - объему освоения капитальных инвестиций, по данным за январь-июнь 2004 года,
- это всё красиво, тем более импорт - экспорт черес СЭЗ. А вот кто платит зарплату украинским врачам и учителям, кто платит пенсии пенсионерам... Да и приведённые красивые цифры нигде не говорят прямо, кто сколько в казну платит и сколько оттуда потребляет. Это просто статья, а не официальные данные. Кстати, повторю, сайта Госкомстата в Украине нету...
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд: vvm
Цитата:
т.е. все продавалось кому попало, у наших тоже не было и нет приоритетов, в итоге почти у всех крупнейших предприятий хозяева на западе.
- так кто спорит, пусть имущество у наших остаётся, хотя это, возможно, и не везде необходимо, но пусть они за него платят реальные деньги, а не дарят друг-другу!
- Люди как люди. Нормальные. Кстати, да будет вам известно, Путин и Ющенко в одно время работали премьерами, неплохо контактировали. И то, что вновь избранный президент Украины первым делом собирается приехать в Москву, что-то значит.
Ну а если говорить о Юлии Тимошенко... Это - мотор, блестящий организатор. Я несколько лет назад даже Кучме, в шутку, конечно, сказал: многих сними, а поставь эту даму во главе правительства - больше никого и не надо."
Цитата:
Как займутся экономикой и нуждами людей - я вас уверяю, - никаких майданов не будет. Никуда народ идти не будет
Сходил.Прочитал.Ну и что.Я что то не увиде слова "дотации".То что там написано - публикация отдельных статей расходной части от финансовой деятельности Углепрома.А ты читал доходную ?... Еще раз говорю,углепром - собственность государства,т.е. добычей занимаются одни,транспортировкой другие,реализацией третьи инстанции.И увидеть картину в целом - непросто,тем более,что общей "картины" в целом ,в одной печатной статье,почемуто нет.Во всяком случае я не нашел.Вот я и говорю,что "цыфры - лукавят",цыфры правильные,но это не совсем "те" цыфры и не отражают общей картины.Более того,многие прочитав такие статьи и не вдумавшись (или не желая этого сделать ),сразу делают выводы. Ты читал мой предыдущий пост ?Там тоже часть ответа и там есть ссылка,сходи,посмотри.
Цитата:
ссылки - бы на Госкомстат или на место в бюджете 2005. Но сайта Госкомстата у нас нету...
Сайт Госкомстата http://www.ukrstat.gov.ua/ И кроме этого,я привдил статью на 298-й странице? ... Почитай.
Цитата:
если так все делятся по географическому принципу, почему многие твои высказывания отрицаются другими жителями Донбасса? И я почему-то видел другую картину год назад да и в телефонных разговорах мне что-то об изменениях больших не говорит никто.
А ничего удивительного.Пример : г.Антрацит.,пос.Крепенский.,ш-та "Партизанская".ЗП шахтеров - 300-600гр. Шахта - доживает,ее будут закрывать.Кстати,об этом в поселке далеко не все знают.Жизнь в поселке - "соответствующая" ... Вот и представь,что с этого поселка запостил в форум некий молодой человек,который не знает всех реальных раскладов и отец которого работает на этой шахте за 300гр.Он еще может рассказать что на этой же шахте только последний год полтора как вообще начали платить ЗП и отдавать долги по старой,а до этого - несколько лет - вообще не платили! ... Кошмар ! Правда ? ... А вот "весь расклад" : всего в километре от его места жительства расположена ш-та "50-лет Советской Украины",на которой ЗП 1200гр.,и больше,и перспектива у нее в норме ,и транспортом шахтеры обеспечены, и шахтным и общественным ! А за 8-км, находится ш-та "Комсомольская" на которой ЗП до 2700гр.,и то же добираться легко , и то же ЗП вовремя и все льготы ! НЕ говоря уже о частных шахточках. Ты спросишь: "А почему отец этого парня не перейдет на эти шахты?" ... а черт их знает ! Я сам этого не понимаю ! Но причины наверное всетаки есть,в основном наверно бытовые ... Вот и получается,что я вижу картину целиком по городу,большинству поселков и знаю "расклады" по объединению и ЧП.И то что жизнь и граждан и шахт , за последние год - полтора - реально улучшилась - это факт.
Цитата:
это всё красиво, тем более импорт - экспорт черес СЭЗ. А вот кто платит зарплату украинским врачам и учителям, кто платит пенсии пенсионерам... Да и приведённые красивые цифры нигде не говорят прямо, кто сколько в казну платит и сколько оттуда потребляет. Это просто статья, а не официальные данные. Кстати, повторю, сайта Госкомстата в Украине нету...
Я уже говорил,повторюсь - угольная отрасль целиком - СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА! И ОНО ЖЕ и платит врачам и учителям. А то что воруют "междуделом" те же директора шахт и др.чиновники от угля - это капля в море от объемов добычи. Другое дело ,уже на половину частные металургические предприятия ! Тут я с тобой согласен.Именно относительно таких предприятий,такое явление,как - слияние капитала с властью будет приводить к уклонению от налогообложения.Уж больно велик соблазн.С этим надо бороться.
Добавлено спустя 8 минут, 45 секунд: Alexandr33
Цитата:
Цитата: Как займутся экономикой и нуждами людей - я вас уверяю, - никаких майданов не будет. Никуда народ идти не будет
Вот здесь я полность согласен. ... Однако есть и другие предположения ... Поживем - увидим.
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
Еще раз говорю,углепром - собственность государства,т.е. добычей занимаются одни,транспортировкой другие,реализацией третьи инстанции.И увидеть картину в целом - непросто,тем более,что общей "картины" в целом ,в одной печатной статье,почемуто нет.
- хорошо, что ты мне показал этот сайт - тогда глянь на финансовые показатели добывающей промышленности энергетической (учти, что там видимо и нефть и газ ещё) http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 004_u.htm- прибыль меньше, чем у пищевой перерабатывающей.
Цитата:
... А вот "весь расклад" : всего в километре от его места жительства расположена ш-та "50-лет Советской Украины",на которой ЗП 1200гр.,и больше,и перспектива у нее в норме ,и транспортом шахтеры обеспечены, и шахтным и общественным ! А за 8-км, находится ш-та "Комсомольская" на которой ЗП до 2700гр.,и то же добираться легко , и то же ЗП вовремя и все льготы !
- если в основном - это, почему общая картина - не супер? Видимо - убыточных - большинство?
Цитата:
Вот и представь,что с этого поселка запостил в форум некий молодой человек,который не знает всех реальных раскладов и отец которого работает на этой шахте за 300гр.Он еще может рассказать что на этой же шахте только последний год полтора как вообще начали платить ЗП и отдавать долги по старой,а до этого - несколько лет - вообще не платили! ... Кошмар ! Правда ?
- кошмар в том, что тут не один человек пишет это, а только ты один пишешь о процветании угольной отрасли. И то, что видел я - расходиться с твоими словами. Кстати - он из Енакиево, как и несколько родственников моих. Но я слышал подоюное из Селидово, Новогродовки...
Цитата:
НЕ говоря уже о частных шахточках.
- я думаю, о них лучше и не вспоминать.
Цитата:
... Вот и получается,что я вижу картину целиком по городу,большинству поселков и знаю "расклады" по объединению и ЧП.И то что жизнь и граждан и шахт , за последние год - полтора - реально улучшилась - это факт.
- ну так на здоровье! Но у кого?
Цитата:
А то что воруют "междуделом" те же директора шахт и др.чиновники от угля - это капля в море от объемов добычи.
?... Еще раз говорю,углепром - собственность государства,т.е. добычей занимаются одни,транспортировкой другие,реализацией третьи инстанции.
- ты чуть неточен, продажей занимаются посредники, которые являются подставными фирмами директоров шахт и холдингов. Этим трейдерам отпускают за мизер, в розницу продают - сам знаешь. Кстати, поискал тут цены на уголь украинский - от 30 до 60 баксов за тонну в серьёзном количестве. Если правда про себестоимость 30 за тонну - не очень радужно. Я привёл тебе цифры из Минфина - просто хотел из количества добытого угля высчитать доход и сравнить с расходной частью. Именно дотациии сколько составляют - не нашёл за 2004 год, за 2003 цифры есть.
Цитата:
Другое дело ,уже на половину частные металургические предприятия ! Тут я с тобой согласен.Именно относительно таких предприятий,такое явление,как - слияние капитала с властью будет приводить к уклонению от налогообложения.Уж больно велик соблазн.С этим надо бороться.
- и бороться будут те, кто этим бизнесом владеет? Тебе не смешно?
Panti
Цитата:
хорошо, что ты мне показал этот сайт - тогда глянь на финансовые показатели добывающей промышленности энергетической (учти, что там видимо и нефть и газ ещё) http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/oper ... 004_u.htm- прибыль меньше, чем у пищевой перерабатывающей.
К сожалению ссылка не работает.Но я зашел "пошагово". Там вообщето написано : "(відсотків, у порівнянних цінах)". Это проценты роста !
Цитата:
если в основном - это, почему общая картина - не супер? Видимо - убыточных - большинство?
А кто говорил о "супер" ? Я такого не говорил ! Я все это время говорю,что по сравнению с тем что было,начиная со времен Ющи и аж до 2002-го года было совсем дерьмово.Причем не надо забывать что все в мире относительно и тот же Цэнтр этого не ощутил в той мере как мы ( ты об этом прекрасно знаешь ). ... А в тоследние полтора-два года я вижу реальные улучшения.Я не собираюсь претендовать "за весь Донбас",но за тот регион где я живу ( г.г.Антрацит.,Ровеньки.,Свердловск.,Алчевск.,Красный Луч.,Лутугино и т.д. ) я с большой степенью уверенности погу утверждать,что это - так.
Цитата:
Цитата: НЕ говоря уже о частных шахточках. - я думаю, о них лучше и не вспоминать.
А почему о них не вспоминать ? Они вносят свою лепту в общую картину и заметную.
Забавная статейка Уже сама постановка вопроса "Почему отрасль является убыточной?" - химерна. Покажи мне - где видно об ее убыточности !!!!!!!!??? ... Социологи от Разумкова сказали ? Мне смешно ... Тебе нет ? Слышал я эти крики : "Разворовалиии ... ! Всю страну ограбили ! ВСЕ разворовали ! Караул ! Ты серъезно относишся к таким "крикунам"?
Цитата:
ты чуть неточен, продажей занимаются посредники, которые являются подставными фирмами директоров шахт и холдингов.
Ты здорово отстал о жизни ! Кончились все посредники! Уже года два как кочились! Я про это уже писал.Объдинения так гайки закрутили - что - мама родная ! ... Я доподленно это знаю,т.к. сам немного углем занимался и работал и с посредниками и напрямую на электростанции.Знаком со многими ... Это ,собственно,и явилось главной причиной возникновения частных шахточек. Богатеньким дядям перекрыли кислород,вот они и изменили формы своего бизнеса.Процветает и такой новомодный вид бизнеса,как обогащение (попросту просевание ) горной массы с териконов - весьма прибыльное мероприятие.Уже спасу от них нет,в воздухе - огромное количество угольной пыли ( штыб).Экология - стонет.Я уже машину перестал мыть.Представь,вода+угольная пыль+грязь ... Одна поездка по городу - машина черная,голову - не домоешся ...
Цитата:
- и бороться будут те, кто этим бизнесом владеет? Тебе не смешно?
Ну так ведь,твой выбор - Ющенко,сказал что наведет порядок !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Енакиево
Forever Young
Цитата:
А твои слова подтверждают то,что к вам революция тоже постучалась
да ничего слова мои не подтверждают -- не надо за слова цепляться и перекручивать ))) OST
Цитата:
Пример : г.Антрацит.,пос.Крепенский.,ш-та "Партизанская".ЗП шахтеров - 300-600гр. Sad Шахта - доживает,ее будут закрывать.Кстати,об этом в поселке далеко не все знают.Жизнь в поселке - "соответствующая" Sad ... Вот и представь,что с этого поселка запостил в форум некий молодой человек,который не знает всех реальных раскладов и отец которого работает на этой шахте за 300гр.Он еще может рассказать что на этой же шахте только последний год полтора как вообще начали платить ЗП и отдавать долги по старой,а до этого - несколько лет - вообще не платили! ... Кошмар ! Правда ? ... А вот "весь расклад" : всего в километре от его места жительства расположена ш-та "50-лет Советской Украины",на которой ЗП 1200гр.,и больше,и перспектива у нее в норме ,и транспортом шахтеры обеспечены, и шахтным и общественным ! А за 8-км, находится ш-та "Комсомольская" на которой ЗП до 2700гр.,и то же добираться легко , и то же ЗП вовремя и все льготы ! НЕ говоря уже о частных шахточках.
вот видиш -- ты сам пишеш -- что на разных шахтах разная ситуация --- эт значит к каждой из из надо подходить, как бы выразиться "индивидуально" - потому как и условия разные добычи, и качество угля разное
-- то есть одни есть прибыльные - другие не совсем , ну и конечно - такие что лучше закрыть чтоб людей не подвергать опасности - и деньги просто так в шахту не замуровывать - уж лучше их просто людям давать как пособие --
-- может слышал или нет -- в Горловке шахта такая была "Кочегарка"-- еще при царе уголь давала )) ---
дык вооще то задумайся -- или думаеш плохо чтоль что ее закрыли -- может хай бы еще 100 лет поработала )))))
(эт было как раз во время премьерства Юща) --- так вот не закрывали же те шахты которые прибыльные а такие
что уже смысла же в них нет денег вкладывать -- а бучу подняли какую - вот на таких примерах я например и вижу - что искался любой повод лишь бы очернить Юща - и других людей испугать
(а были и такие шахты которые директорами доводились уже до такого состояния - что переходили грань - когда легче новую шахту строить чем старую восстанавливать)
Интервью Черномырдина... Ну а если говорить о Юлии Тимошенко... Это - мотор, блестящий организатор. Я несколько лет назад даже Кучме, в шутку, конечно, сказал: многих сними, а поставь эту даму во главе правительства - больше никого и не надо."
Цитата:
Лучше я помолчу, а то опять что нибудь скажу
- тот же Черномырдин, но раньше (о событиях на Украине), клоун смешнее жирика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2003 Откуда: Полтава
OST
Цитата:
К сожалению ссылка не работает.Но я зашел "пошагово". Там вообщето написано : "(відсотків, у порівнянних цінах)". Это проценты роста !
- не понял... Статистика - оперативная - финансы-финансовые результаты по видам экономической деятельности - Там написано:Фінансові результати підприємств та організацій України за січень-жовтень 2004 рік, Добувна промисловість, видобування енергетичних матеріалів, Підприємства, які одержали прибуток - у % до загальної кількості підприємств-47,0%! фінансовий результат млн.гр. 2186,2! Думаю, туда и нефть с газом относятся, а это не убыточно абсолютно, так-что на уголь ещё меньше останется... Для сравнения - харчова промисловість та перероблення сільсько-господарських продуктів - 61% прибыльных и финансовый результат - 2230,7 млн.гр.
Цитата:
Ты здорово отстал о жизни ! Кончились все посредники! Уже года два как кочились!
- ну и хорошо, но причина этого одна - ПФГ типа Ахметовской они только мешают - вот и выбрасили их "из цикла".
Цитата:
Там ответ на вопос о рентабельности шахт,сколько каких,и еще много интересных цыфр.
- эту статью в духе "развитого социализма" я и сам читал, только не понял - где там общая рентабельность отрасли? Там мелькает - 7 миллиардов гривень на закрытие "крайне нерентабельных", тех у кого "себестоимость превышает оптовые цены". А просто нерентабельные - не "крайне"?
Історія вугільної промисловості України свідчить, що закриття вугільних підприємств на території України не є якоюсь новиною і не пов'язане з економічною програмою держави в умовах переходу до ринкових відносин. Але вимоги перехідного періоду прискорили прийняття рішень про припинення діяльності певної кількості вкрай нерентабельних вугільних підприємств, а також шахт, які відпрацювали свої запаси. За період з 1996 року по 2004 рік припинили свою діяльність і знаходяться на різних стадіях ліквідації 112 вугільних підприємств загальною проектною вартістю їх закриття понад 7 млрд. гривень.
Починаючи з 1996-го, закриття та ліквідація вугільних підприємств в Україні здійснюється спеціалізованою організацією за рахунок бюджетних коштів, передбачених для реструктуризації галузі. Сьогодні у значних обсягах втрачаються бюджетні кошти, які виділяються для реструктуризації вугільної промисловості, - не на покращення стану шахтного фонду галузі, а на усунення недоліків, що накопичувалися десятиліттями.
Рішення Уряду і Мінпаливенерго про ліквідацію гірничих підприємств спеціалізованою організацією відповідає сучасній нормативно-правовій базі з цього питання, міжнародному досвіду у цій справі і дозволяє усунути недоліки, які мали місце при ліквідації гірничих підприємств, закритих до 1996 року. Майже семирічний досвід централізованого виконання робіт з ліквідації вугільних підприємств на території України свідчить про те, що заходи, передбачені проектами ліквідації цих підприємств, в обов'язковому порядку виконуються у межах бюджетних коштів, які виділяються на закриття шахт.
Якщо взяти сумарно деякі показники роботи 127 підприємств, які на сьогодні знаходяться у стані ліквідації, то побачимо, що вони видобували 7,6 млн. тонн вугілля, або в середньому на одну шахту - 60 тис. тонн щороку, звідси реалізовувалася оптом вугільна продукція на загальну суму 350 млн. гривень, причому собівартість видобутку вугілля у кілька разів перевищувала оптові ціни.
За виробничо-економічними показниками збитки названої групи підприємств за останній рік їх функціонування складали майже півмільярда гривень.
Извините, что по-украински - это язык оригинала
Если мне память не изменяет, то сейчас у нас добывается меньше угля вдвое, чем при Советском Союзе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Киев
Forever Young
Цитата:
А откуда постучалась ясно всем.
We are living in America, America, America (c) Rammstein
Люди совсем перестали верить в то что массовый протест в ненасильственной форме других людей против власти - это нормально. Вместо этого начинают искать чьи-то технологии и методики влияний на массы. В конце-концов для этого протеста были объективные причины, что доказано Верховным судом и переголосованием. Почему это не берется в расчет ?
_________________ Впала так близько, не долетіла.
Світло закрили заламані крила.
Member
Teufel
Цитата:
А что доказал Верховный Суд вчера?
Что нужно обождать с печатаньем постановления ЦИКа в газетах о том, что Ющенко - президент. Связано с тем, что януковичи собирались подавать жалобу на это постановление.
_Tanatos_ Скорее, доказал, что не все так однозначно с такими вещами как
Цитата:
массовый протест в ненасильственной форме других людей против власти
и с тем, что
Цитата:
для этого протеста были объективные причины
Если Америка тут нипричем, то на чьи деньги праздник на Майдане?
Все было готово заранее - палатки, апельсины, флаги и т.п. или это просто студенты скинулись?
Есть информация о том, каким образом кандидат (он пока у Вас не Президент ) Ющенко, расходовал предвыборные деньги? Если это не членские взносы "ПОРЫ" и Ющенко им не помогал, то откуда?
КМАРА-Сорос-Америка?
Отпор-Сорос-Америка?
Просто Америка?
Member
Teufel
Цитата:
на чьи деньги праздник на Майдане
Встречный вопрос - на чьи деньги биг-борды по все Украине, Москве и др. рос. городах ? На чьи деньги ежечасная реклама и черный ПР на всех каналах в прайм-тайм ? Интересный вопрос - на чьи деньги "Майбах" Кивалова ?
Неужели ты думаешь что у нас здесь в Украине кандидаты в президенты, сами по себе либо их команды, бедные как церковные мыши ? По поводу палаток и еды. Палатки, точнее палаточный городок на площади - это можна сказать особенности национального протеста против действий власти, ну так повелось издавна. Вся страна знала что Ющенко выиграет выборы, вся страна, в т.ч. и штаб Ющенко знали, что режим будет всячески этому препятствовать, вплоть до фальсификаций. Поэтому ранняя мобилизация палаток и др. необходимых для протеста граждан средств вполне объсяснима. Ничего внезапного не было, все этого ожидали и готовились. Еда (апельсины:), одежда (валенки:) - киевляне (не только) для нужд митингующих добровольно перечисляли деньги, приносили пищу на площадь, предоставляли помещения и т.п.
"Пора" - это пшик, который сам по себе ничего бы не "розжег". Опять повторяю - были объективные причины.
Member
Teufel Та ладно тебе на "Вы".
А что собсно ты понимаешь под финансированием майдана ? Если ты этим хош сказать, что более полумиллиона людей стояли там за деньги, то разговор можна прямо на этом закончить.
Флаги, палатки апельсины и валенки - не требуют огромных капиталовложений. У кандидатов дачи больше стоят чем всё это вместе взятое.
Panti
Цитата:
не понял... Статистика - оперативная - финансы-финансовые результаты по видам экономической деятельности - Там написано:Фінансові результати підприємств та організацій України за січень-жовтень 2004 рік,
Мы про разные таблицы ... Насчет цифр.Они статистика им виднее.Только не надо забывать,СХ занимается вся Страна и Донбас в том числе,а действующих шахт на Украине, около 160 единиц и количество населения,занятого на этих производствах - мягко говоря -очччень разнится.
Цитата:
ну и хорошо, но причина этого одна - ПФГ типа Ахметовской они только мешают - вот и выбрасили их "из цикла".
Кому и чем ?
Цитата:
Если мне память не изменяет, то сейчас у нас добывается меньше угля вдвое, чем при Советском Союзе.
Я не помню цифр при СССР,но ... еще не вечер Noxius
Цитата:
--- так вот не закрывали же те шахты которые прибыльные а такие что уже смысла же в них нет денег вкладывать --
.... а вот закрывали ! Представь себе ! И не только действующие но и новостройки с 90% и выше готовностью! Примеры я уже приводил. D!Bond
Цитата:
С Россией этого у нас никогда не было и не будет, это хоть понятно вам, соотечественники?
Пан "сэн-сэй" ! Извините великодушно,но как минимум ПОЛ СТРАНЫ думают по другому ! Вы уж не велите казнить ! Ладно ?! P.S. ( Модераторам ) Обратите внимание,как я тактично
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119