Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Далее -безопасность. Сразу говорю - я говорю пока лишь про XP. Безопасности - никакой. Нужно после установки ставить сторонний firewall (неизвестно какого качества, MS нормальных фаеров не делает и рекомендаций не дает)
Такие проблемы имеют место быть. Но вполне решаемы.
Catar писал(а):
Встроенный браузер только в Висте получил такую элементарную фичу, как табы. О косости его движка расскажут web-разработчки. IE - гадость.
Меня вполне ИЕ устраивает. А несколько нужных мне сайтов работают корректно только с ним.
Catar писал(а):
Для того чтобы получить возможность, скажем читать электронные таблицы - элементарная функциональность!, надо купить офис, который дороже винды
Линь не смог открыть ни один из 5-ти предложенных ему mdb - файлов. Значит, Линь не функционален ?
Catar писал(а):
А PDF как из свежеинсталенной винды читать?
Ну воткнули в дистр "ОСи-5%" просмоторщик, что из этого ? Так и идёт таже Мандрива на ДВД, а ХР - на СД. Есть разница ?
Вот что мне предложила Виста после щелчка по ПДФ-файлу. Сама предложила : #77
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Rasdolbay писал(а):
mdb - файлов.
Это база данных. Для декстопного юзера они мало нужны. А вот электронные таблицы - необходимы, тк многие прайсы в .xls
Rasdolbay писал(а):
Такие проблемы имеют место быть. Но вполне решаемы.
А никто и не спорит, что если пользовать винду правильно, ставить правильный софт, аккуратно за всем следить - то она падать не будет. Внимание вопрос: чем это отличается от решения проблем Линукса? Тот же бубен для новичка, только в другой форме.
Rasdolbay писал(а):
Меня вполне ИЕ устраивает.
Я рад. А кого-то устраивают текстовые браузеры. Дальше что?
Rasdolbay писал(а):
А несколько нужных мне сайтов работают корректно только с ним.
Писать сайты нужно по стандартам. И браузеры надо делать применительно к этим стандартам.
Rasdolbay писал(а):
Так и идёт таже Мандрива на ДВД, а ХР - на СД. Есть разница ?
тк в цене XP носитель занимает ничтожный процент от общей цены, то не было никаких причин не выпускать несколько дисков (согласимся с тем, что DVD есть не у всех).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Специально загрузился в KUbuntu и глянул на ту самую панельку System settings принцип которой стыбрен из OSX. Да, функциональности 0, половина настроек скопипастена из KDE'шных System settings. Для конфигурации той же алсы тоже ничего. Может как-нибудь самому занятся этой проблемой, чтобы до конца все настроить в лине
Rasdolbay писал(а):
Так и идёт таже Мандрива на ДВД, а ХР - на СД. Есть разница ?
Member
t4k писал(а):
Ты думаешь это из-за MS?
тк существуют свободные просмотрщики PDF, то я не вижу проблем с законодательством в области авторских прав. Как выпускать кривые поделки, называя их JRE и душить тем самым Sun, тк MS всегда впереди, а как функционал нарастить - нет. Не стоит голая винда тех денег, которые за нее просят. Надо еще кучу приложений ставить.
Rasdolbay писал(а):
Вот что мне предложила Виста после щелчка по ПДФ-файлу.
Прогресс и это очень хорошо. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
t4k писал(а):
Почему в OO многие таблицы и документы криво отображаются?
Потому что .doc и .xls это нестандартные проприетарные форматы, вообще говоря - так что не все сразу. Впрочем с этим лучше и лучше. Я проблем не замечал, но то что их нет вообще, утверждать не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Catar писал(а):
Впрочем с этим лучше и лучше. Я проблем не замечал, но то что их нет вообще, утверждать не буду.
В сложный документах глюки есть, docx уже открытый, так что я думаю проблема совместимости будет решена.
Цитата:
тк существуют свободные просмотрщики PDF, то я не вижу проблем с законодательством в области авторских прав. Как выпускать кривые поделки, называя их JRE и душить тем самым Sun, тк MS всегда впереди, а как функционал нарастить - нет.
Да там чуть до суда дело не дошло, по поводу поддержки pdf в новом MS Office.
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 14.01.2007 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
t4k писал(а):
Sun такой-же монополист
Сейчас уже можно спросить - в чём? JDK уже GPLят. Java ME уже полностью GPLная. SE обещали загплить к маю. Или их Соляра вдруг заняла большинство серверов? Что-то не видно, x86 билд не очень хорош, а уходить на Sparc платформу не все хотят.
t4k писал(а):
пускать крупную корпорацию в свою владения никто не станет.
дык не вкладывайте тогда JRE вовсе. Собственно суд это и постановил. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Daemon писал(а):
Да там чуть до суда дело не дошло, по поводу поддержки pdf в новом MS Office.
Непонятно тогда. Если есть свободные просмотрщики - то в чем проблема?
Возможно я здесь неправ -тогда жду разъяснения по поводу pdf Добавлено спустя 49 секунд Если они реализовали создание pdf -то понятно, а с просмотрщиком какие проблемы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Linn писал(а):
Daemon писал(а):
Тебе с юридической точки зрения человек пояснил.
С юридической точки зрения, во всех странах наказывают и в тюрьму сажают за воровство интеллектуальной собствености. А человек, как мне показалось, запостил очередной реферат по малость осовременненым коммунистическим идеям, сдобренным прогнозами о скором и неминоуемом крахе капиталистизма
Не ври хотя бы.
Найди ту страну, где в УК написано "воровство/кража", а не "пиратство" или "нелегальное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО" (интеллектуальной собственности, объектов авторского права и так далее). Как найдёшь, прибегай.
P.S. Украина и Эстония в качестве доказательств не принимаются. США, Канада, страны ЕС, Япония - пожалуйста, предъявляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Hil писал(а):
Не ври хотя бы. Найди ту страну, где в УК написано "воровство/кража", а не "пиратство" или "нелегальное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО" (интеллектуальной собственности, объектов авторского права и так далее). Как найдёшь, прибегай.
P.S. Украина и Эстония в качестве доказательств не принимаются. США, Канада, страны ЕС, Япония - пожалуйста, предъявляй.
А чего я хотел бы чтоб он и в украинском законодательстве нашел термины "кража/воровство" приминимо к ПО.... Я например такого не обнаружил...
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Харьков
Закумарили глюки Винды и вот начал подумывать о переходе на Linux.Но есть парочка вопрпосов:1)Будут ли работать бенчмарки и проги для разгона?2)Где достать драйвера?3)Можно сделать чтоб Linux видел диски NTFS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Hil писал(а):
Не ври хотя бы. Найди ту страну, где в УК написано "воровство/кража", а не "пиратство" или "нелегальное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПО" (интеллектуальной собственности, объектов авторского права и так далее). Как найдёшь, прибегай.
Люди, не имеющие никакого представления о праве вообще, и рассуждают по-привычке примитивно - вот что-то есть, значит, если это взять - это будет кража, а если ничего материального нет - значит ничего как-бы и не бралось.
Более того, в свое оправдание они еще приводят теории, доходящее порой до границы абсурда - раз я Photoshop все равно за деньги бы не купил, значит используя его бесплатно я не нанес никакого ущерба и ведь правообладатели не утратили никакого имущества ! Гениально !
А суть-то вот в чем. Одно из основных прав в законодательстве нормальных стран - это право собственности. (Нежизнеспособные формы государств, где была только какя-то личная собственность на зубную щетку и кальсоны мы не рассматриваем). Исторически оно формировалось для материальных ценностей, но современная жизнь внесла необходимые коррективы - и появилась интеллектуальная собственность. И есть владелец этой собственности - правообладатель.
И, раз есть собственность, то базовое законодательство (конституция) защищает ее, как и любую частную собственность (ст. 44 Конституции РФ).
А нижестоящие законы определяют формы незаконного отчуждения собственности, и конкретное наказание по ним. Например УК, определяют формы незаконного отчуждения - хищения, кражи, грабеж и разбой и т.д. и, в том числе, уголовную ответсвенность за нарушение авторских и смежных прав. И "нарушение авторских и смежных прав" не является чем-то принципиально отличным от кражи или грабежа - все это незаконное ограничение права собственности.
Лично я считаю слово "кража" уместным и соответствующим по сути, и буду его употреблять в дальнейшем, дабы указать, тем, кто "ворует" ПО, кто они есть на самом деле.
Последний раз редактировалось Linn 14.01.2007 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13