Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Basket писал(а):
Слова TrueType, OpenType, Type1 о чём-нибудь говорят?
А о чём они могут говорить? Это форматы шрифтов, причём возможно преобразовывать из одного формата шрифта в другой, один и тот же шрифт, так же, как ты можешь преобразовать картинку из формата *.bmp в *.jpg, *.gif или *.png. Думаешь, что знать форматы шрифтов - это, что-то особенное? Это - практически все знают.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 20.01.2014 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Basket писал(а):
viper78 писал(а): Думаешь, что знать форматы шрифтов - это что-то особенное? Это - практически все знают.
До чего же ты... (практически все знают)
Да, практически все знают, что есть разные форматы шрифтов и разные форматы графических файлов! Если ты считаешь иначе, то мне тебя жаль. Глупо считать себя умнее других (всех остальных), кто тоже работает за компом.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Basket писал(а):
Это был ответ на твой вопрос о создании похожих шрифтов.
Я не против того, что одна контора создаст различные гарнитуры к своему собственному шрифту. Я против того, чтобы разные конторы клепали одинаковые шрифты, воруя друг у друга одну идею шрифта, шрифты, которые отличаются, только, лишь в незначительных мелочах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
всем привет. скажите должен ли я платить за доставку курьеру,если он мне привез бракованный или вообще не тот товар который я заказывал.? в первый раз заказываю в инет-магазине итересует меня такой нюанс. всех с прошедшими праздниками.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
viper78 писал(а):
Глупо считать себя умнее других (всех остальных), кто тоже работает за компом
Где ж ты, сокол, в моих словах это увидел? Разные расширения файлов содержат разную информацию. Как шрифты, так и упомянутые тобой "*.bmp, *.jpg, *.gif или *.png". Поэтому шрифт nazvanie.ttf зачастую не равен nazvanie.otf. Про сжатие и потерю цвета в разных графических форматах файлов я даже писать не буду, ты и так всё знаешь.
viper78 писал(а):
Я против того, чтобы разные конторы клепали одинаковые шрифты, воруя друг у друга одну идею шрифта, шрифты, которые отличаются, только, лишь в незначительных мелочах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Очень вредно семечки грызть ? Если их чистишь зубами, а не руками
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Basket писал(а):
Поэтому шрифт nazvanie.ttf зачастую не равен nazvanie.otf.
Ну, если я свой шрифт Bambuchinnox преобразую из формата *.ttf в формат *.otf, то по идее, ничего не должно измениться, просто другие программы его начнут понимать, а если и изменится, то это проблемы формата *.ttf или *.otf, который может превосходить, в чём-то или не превосходить, один - другой.
Basket писал(а):
Жги дальше...
И где я жгу? Допустим, одна контора выпустила платный шрифт и продаёт его за 10-20$, а другая контора, купила его за 10-20$, изменила пару- тройку букв (или добавила ко всем буквам какую-то малюсенькую модификацию), и выпустила его под своим названием, и стала распространять его забесплатно или по своей новой цене. Ты считаешь - это нормально aka порядочно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
Всем привет! Меня очень интересует вопрос когда разьемы pci полностью исчезнут с материнских плат уступив место pci-e. Просто хочу взять хорошую звуковую плату а они пока все делаются с интерфейсом pci либо с переходным мостом(который явно лишний в качественной звуковухе поряду причин). Понимаю что перспектив у сабжа мало; если кто видел какую информацию по этой теме прошу озвучить.
протестил. итог: самая натуральная фигня лично для экранов смартфонов сони иксперия зет и ви. я и рисую и интерфейсом справляюсь на много лучше пальцем, чем этими стилусами. НО, может быть вам повезёт, так как я просмотрел и почитал массу обзоров про стилусы для емкостных экранов, так вот, стилус который работает хорошо на одном экране, плохо работает на другом. так что если начну отговаривать то буду не прав, тем более за эти десять штук заплатил 43 рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
viper78 писал(а):
Ты считаешь - это нормально aka порядочно?
Что-то тебя бросает в разные стороны. То шрифты сначала воруют, теперь уже покупают и модифицируют... Для начала покажи мне бы пример того, что контора купила шрифт, а потом его модифицировала и продавала параллельно с правообладателями. А ещё я считаю, что употребление аббревиатуры слов Also known as ("также известен как") к месту и не к месту показывает, какой ты невежда, несмотря на свои 120 баллов в тесте IQ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9