Ни как не пойму R9800pro(XT) сравнивают с 6600GT[500|1000] или с 6600nonGT, ну сравнивать с первой это идиотизм вполной мере, там везде сливалово родика (кроме древних безшейдерных игр типа Wolfa, Unreal2, где и моя R9550 справится) с последней очень даже можно, если забыть о существовании Id software и DooM3, и если взять во внимание, что может не повезти с разгоном 6600 (ну 9800pro[XT] гнать дело не благодарное). Сглаживание говорите, антиалисинг? Да вы что шутите? На таком голимотье включать AA глупое дело, я лучше разрешение подниму. К слову у меня друг, сис админом кстате работает, ВООБЩЕ не знает что такое антиалисинг и анизотропия (когда я ему это врубил он долго пытался понять, а что собственно то изменилось- пришлось делать 2 скрина, для сравнения , когда он купил 6600GT он просто врубил 1600*1200 и играет в свой любимый Everquest2, и покупал он эту видюху как раз для этого (честно сказать тормозит Everquest2 безбожно, я так и не могу понять, какая причина в этих тормозах - Проц Athlon3000+939 или видюха). Вообще сравнивать 9800pro c 6600GT не коректно из-за Doom3 (а в добавок Quake4, QuakeWar)IMHO
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ShPioN писал(а):
Главное не ширина, главное цена\производительность
можно подумать, у 6600 приемлемая производительность она вообще тает как утренняя дымка, с ростом разрешения, для 1024Х768 цена/производительность в норме, а вот с AA+ AF+ кхе... кхе...
_________________ После удаления, файлы попадают на небо - в независающий компьютер...
И чем же это Дум3 на 9800 не угодил? 1024*768 на Ультра Хай идет и не давится. Да без АА и АФ, но идет. И "первый" и "аддон". Так что не надо хаить нормальную видяшку.
И чем же это Дум3 на 9800 не угодил? 1024*768 на Ультра Хай идет и не давится. Да без АА и АФ, но идет. И "первый" и "аддон". Так что не надо хаить нормальную видяшку.
Опять, что значит "нормально" нормально это когда fps выше 60 и НИКОГДА ниже этой отметки не падает, а все что ниже это все ТОРМОЗА и ЛАГИ. 60 это некая граница между тормозами и нормальной игрой. По тестам я видел, что R9800pro набирает примерно 40-45fps, когда GeForce6600GT дает где-то 75 http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... 4-agp.html по-моемому это причина, что бы не покупать Radeon9800pro.
Добавлено спустя 11 минут, 38 секунд: Radeon9800pro была бы рулезной видюхой, если бы цена была не выше 3000руб (естественно за 8pipeline+256bit), а за 4000р она просто теряется среди 6600, которые скоро как раз будут стоить меньше 3 штук. В основном, конечно, высокая цена из-за памяти сам чип наверное копейки стоит, а вот 256бит цену и увеличивают, но только 256бит ее и спасают от полного падения в отстой.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А я не купил GeForce6600GT потому, что в HL2 она выдает примерно на 10 FPS меньше.
Мерить по одной игре - это бред. Всем известно, что Дум3 быстрее на Nvidia, а HL2 на ATi.
9800 - это отличная видеокарта по цена/производительность. Конечно в последних играх все по максимому не выкрутишь, но играть можно.
Ravenan Нууу, вот, по первой ссылке почти убедил..... А вот по остальным разгон поможет GF6600 (только не надо говорить о разгоне 9800pro 0,15мкр ядро гнать дело очень не благодарное) уделать или стать на равных с 9800pro, ну и опять не забываем, что 6600стоит дешевле, чем 9800pro, хотя в АГП варианте разница не сильно большая.
ЗЫ кстате результат по-первому тесту какой-то очень странный, всего 80MHz по-памяти (9800vs 9800pro) прибавляют целых 20fps (~71 против ~51) такого быть не может, где-то здесь ошибка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Киев, Украина
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
разгон поможет GF6600
А смысл покупать видяху за туже цену которая доганяет (но скорее всего не обгоняет) 9800Pro только при разгоне? Это все равно если бы более медленный проц стоил так же как более быстрый и в лучшем случае гнался до той же производительности. имхо для 6600GT у ATI альтернативы действительно нет (хотя у нас они за 200$, а там до Х800 недалеко), а вот 6600 не такой уж и однозначный выбор.
N1ghtwish
N1ghtwish писал(а):
ну и опять не забываем, что 6600стоит дешевле, чем 9800pro, хотя в АГП варианте разница не сильно большая.
Как где наверное, у нас разницы нет для AGP.
ЗЫ Насчет тестов. А вы глянте еще в 1280х1024 (для LCD стандарт). Плюс не забывает что в халве жирафы сильно упрощают шейдер водной поверхности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Цитата:
а вот 6600 не такой уж и однозначный выбор.
Позвольте поинтересоваться: а что же брать тогда за 100уе? И не надо говорить 9800PRO. 6600 в разгоне быстрее, чем радик.
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: А под PCI-EX у неё вообще нету ни одного конкурента. Разве, что x700PRO за 140уе. Мне, честно говоря не понятно, кому он вообще нужен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22