Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Самара
Какую правду? Ту, что они никогда (почти никогда) не ссались как наши, и не ждали разрешения "сверху"? Или ту, что это многоходовка была и долг нам простили и кредиты дали? Или опять, - так совпало? Тут не Дельтой, а нашим ГРУ пахнет.
Эээ.. ээ .. Куда вы меня тащите? эээ....
Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды: ... хотя. "Пиндосы" же добрые, вот и оказывают помощь всем кому надо и не надо. "Лодка у вас утонула? Ай, яй. Нате вам 10 млрд." У нас в Самаре все крупные заводы скупили. "А фигли они загнивают?" ВАЗ, кстати, - тоже. Так что в России, практически все машины - иномарки. Радуйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
вполне правдоподобно. вопрос, насколько все случайно. я не утверждаю, что наши подставили бок под удар, но такое возможно... еще как возможно. а штатовцам пальнуть - не особая проблема. надеюсь, не надо напоминать о переговорах юсовского авианосца и дай бог памяти какого-того маяка. отсутствием самомнения они не страдают. так же и пожертвовать сотней моряков ради определенной цели для нашего руковолства не проблема. не разнесет лодку от локального взрыва. не сдетонируют так просто торпеды. не стали бы выеживаться с отрезанием отсека от нефиг делать. единственно - юсовской лодке повезло. вероятно, удар был в достаточной мере скользящим, чтобы она не лопнула. как яйцо об лоб. могло быть и хуже. сдетонировали бы две лодки - могло быть гораздо хуже. вероятно, командир второй лодки, отдавая приказ стрелять, считал, что второй лодке уже каюк. это самой второй лодке дважды повезло. PS. немного офтопа. от новостей складывается впечатление, что юсовцы готовятся к заварухе. приблизительно в 10-15 годах. как раз в это время заканчивают развертывание систем вооружения нового поколения на десятки миллиардов долларов. одно только состояние перманентной боевой готовности чего стоит. никакой мобилизации, никаких сборов. пальцем ткнул в карту - и началось... юсовцы - хорошие бизнесмены, они не вкладывают деньги, если не ждут отдачи...
История конечно мутная, но мотивы прослеживаются:
1)Недопущение Китая к ракето-торпеде "шквал". Это исключительно эффективное оружие против кораблей и подлодок. И уничтожение "Курска" - мера против продажи этого оружия Китаю.
2)Лишене РФ одной из современнных субмарин.
Следствия (плохо заметенные следы)
1)Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь
предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила
России новый кредит на 10 миллиардов долларов.
2)Каждая семья, погибших на
«Курске» моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов.
3)Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые
снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском
порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была
американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2
обычных.
4)Края пробоины были загнуты внутрь.
Имхо слишком много совпадений. Возможно амеры сперва случайно таранили "Курск", а потом решили срыть потихому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
targitaj Еще один курильщик дури ))
Цитата:
я не утверждаю, что наши подставили бок под удар, но такое возможно... еще как возможно
Сам понял что сказал?
Цитата:
а штатовцам пальнуть - не особая проблема.
Ага, такие ковбои Сидят себе на российском полигоне в время учений, и тут как пальнут!
Цитата:
так же и пожертвовать сотней моряков ради определенной цели для нашего руковолства не проблема.
И после этого мне говорят, что я - американский шпион?
Цитата:
не разнесет лодку от локального взрыва.
Ууу. Да, тут ядреная бомба нужна, не иначе. Млин, мои тапки уже разваливаются от смеха
Цитата:
не сдетонируют так просто торпеды.
Конечно, не сдетонируют. Там ведь и детонировать нечему, правда?
Цитата:
не стали бы выеживаться с отрезанием отсека от нефиг делать.
Конечно, делать-то нефиг. Сразу видно, по физике три шара от силы было в 7 классе. Советую все-таки еще раз подумать, зачем отрезали поврежденный отсек.
Цитата:
единственно - юсовской лодке повезло. вероятно, удар был в достаточной мере скользящим, чтобы она не лопнула. как яйцо об лоб. могло быть и хуже.
Конечно. Реактор мог взорваться, и все, хана!
Цитата:
вероятно, командир второй лодки, отдавая приказ стрелять, считал, что второй лодке уже каюк. это самой второй лодке дважды повезло.
Ага. Ну я уже говорил на тему стрельб по российским атомоходам
Цитата:
от новостей складывается впечатление, что юсовцы готовятся к заварухе.
Да, я тут намедни кино посмотрел, так там землю марсиане захватывали!
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд: kcc
Цитата:
Недопущение Китая к ракето-торпеде "шквал". Это исключительно эффективное оружие против кораблей и подлодок. И уничтожение "Курска" - мера против продажи этого оружия Китаю.
Ага. Шквал - это такой неуловимый Джо. Напомнить анекдот?
Цитата:
Лишене РФ одной из современнных субмарин.
У американцев настолько более многочисленный флот, что это не имеет никакого значения.
Цитата:
Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов.
Ага. По секрету именно тебе сообщили. Никто ничего не списывал, и ничего нового не выдавал. Поищи в гугле структуру российского внешнего долга.
Цитата:
Каждая семья, погибших на «Курске» моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов
Немыслимо! Целых 25000 долларов! На эти деньги даже квартиру на большой земле не купить... Что значит "немыслимая"? Это слово нужно чтобы таким вот слабым на собственные мозги их полоскать.
Цитата:
Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных.
Конечно! Большой брат следит за нами!
Цитата:
Края пробоины были загнуты внутрь
Физика, физика...
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Bones Ну, может для тебя всё и очевидно, но я почему-то не смог углядеть в этой теме опровержения. Всюду голословные утверждения в духе "чушь", "глупость", "сам-то понял, что сказал?". Могу сказать что я, например, не понял. И если выбирать между двумя версиями(официальной и той, что озвучена в первом посте), то вторая мне кажется более правдоподобной даже при том, что и она не лишена недостатков.
Дабы не топтаться на месте я предлагаю ув.тов. Bones и проч. написать опровержение, дабы у тех, кто с подобными вещами не знаком, была возможность сравнить два объяснения произошедшего и выбрать наиболее правдоподобное. По поводу детонации торпед - с АПЛ я не знаком, но ракету, скажем, с С300, находящуюся на хранении, взорвать ударом не так и просто: удар извне она держит хорошо.(точные данные секретны, к тому же я уже забыл их...)
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad В каком месте она более правдоподобна? Как я уже говорил - это все просто киздеж начиная с того самого места, как командир Толедо жахнул по Курску торпедой. Все, автора в этом месте накрыло, и не отпускало до самого финиша.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Bones писал(а):
Как я уже говорил - это все просто киздеж начиная с того самого места, как командир Толедо жахнул по Курску торпедой. Все, автора в этом месте накрыло, и не отпускало до самого финиша.
Вот это-то нам, простым обывателям, и непонятно. Объясни пожалуста, почему ты так считаешь. Можно даже с формулами и ссылками. Должно получиться что-то вроде "Автор написал ... но это не так, потому что ... . Подробнее об этом читать в книге ... на странице ..."
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Надым
Сейсмографы зарегистрировали два взрыва (толчка?) Один по времени подходит под столкновение, второй через 12 мин. Хз, может и столкновения, потом детонация?
История действительно темная.
Да еше это тотальное засекречеивание отркрытых данных...
_________________ Не стоит серьезно относится к жизни,все равно из нее живым не выбратся
Member
RU_SilaVlad Влад! Идут российские учения в оцепленном квадрате. Работают боевым оружием. Об этом сообщают _всем_, в том числе и американцам (и американцы тоже сообщают о своих учениях). На поверхности не одно российское судно, которое непрерывно слушает море. И в таких условиях, находясь в запретной зоне, командир американской лодки Толедо "недолго думая" (NB!) выпускает торпеду в чужой атомоход! Да он сначала должен письменное разрешение президента получить! Он там - вообще никто, формально американцев там _не должно быть_, и мы не несем за них ответственности. Курск мог специально потопить обоих, и _никто_ ничего не сказал бы, потому что это _их_ проблемы.
Это что, не очевидно?
Advanced member
Bones писал(а):
Курск мог специально потопить обоих, и _никто_ ничего не сказал бы, потому что это _их_ проблемы.
Вот в том-то и дело! Но для того, чтобы их потопить, оператор пуска(или как эта должность называется на АПЛ?) должен был нажать кнопку. И в этой связи весьма правдоподобным выглядит то, что Американцы, посчитав столкновение за нападение, открыли огонь(ибо они - американцы и нападать на них не может никто. Тем более что официально их и рядом-то не было.), а русские, видя это, стали спрашивать у начальников "что нам с ними делать", но приказа на нажатие кнопки так никто и не отдал.
Разве это не похоже на правду?
То, что ты написал, может и очевидно, но во-первых, ничего не опровергает, а во-вторых, не учитывает того, как принято действовать в спорных ситуациях офицерам разных стран(все слышали про то, как в Лондоне застрелили "террориста"?)
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Разве это не похоже на правду?
Нет. Никто не будет нажимать не на какие кнопки, потому что они там находятся на свой страх и риск. Кроме того, нажатие на кнопку в том случае если война не объявлена делается только с разрешения вышестоящего начальства, это довольно очевидно.
Цитата:
но во-первых, ничего не опровергает,
ничего себе! Да эта теория лопается как мыльный пузырь с самого начала.
Advanced member
Bones писал(а):
нажатие на кнопку в том случае если война не объявлена делается только с разрешения вышестоящего начальства
Да, но для "офицера пуска" начальник - это командир АПЛ и он вполне мог отдать приказ, не подумав о последствиях и не спрашивая совета у начальства...
Bones писал(а):
Да эта теория лопается как мыльный пузырь с самого начала.
Странно: я этого не вижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
1)Недопущение Китая к ракето-торпеде "шквал". Это исключительно эффективное оружие против кораблей и подлодок. И уничтожение "Курска" - мера против продажи этого оружия Китаю.
Сколько такого оружия етсь и ещё будет, что теперь всех носителей топить, рискуя своими подлодками (тут уж америкосы, очень аккуратны) - не реально. Случайность на таком уровне ещё как-то возможна, но в спланированность подобной атаки я не верю.
1)Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован Сумма долга, документы подтверждающие... Чего тоя не заметил особого экономического подъёма в 2000 году , и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Аналогично
2)Каждая семья, погибших на «Курске» моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов. Чего там немыслемого 10 летний оклад офицера подлодки (кстати именно такая компенсация положена по закону, другой вопрос что добиться её не просто)
3)Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Да конечно, у нас же в стране анархия (даже сейчас), а в 2000 году и вовсе, пиши и публикуй что хочешь. Это иностранцы по старой привычке считают, что у нас тут КГБ ФСБ... и медведи по улицам ходят...
4)Края пробоины были загнуты внутрь. С десякок возможных причин наверняка найдётся на любой случай
Имхо слишком много совпадений. Возможно амеры сперва случайно таранили "Курск", а потом решили срыть потихому...Как раз совпадений то как обычно мало, наоборот договориться нормально не могли, на кого бы вину свалить
А вот почему это сейчас опять вспомнили такую версию, кому это надо и выгодно? Выборы скоро, Путина уже сейчас гнобят по интернету, даже в mail.ru идут ссылки на явно заказной чёрный pr (уж на что я не сторонник Путина, но и то, этот факт вижу, и никакие ФСБ не чешутся ведь, уже и по ящику по центральным каналам пошли сообщения о снижении рейтинга Путина, ничего не напоминает?) Готовят у нас очередную цветную революцию, вот и всё. А вот кто именно (снаружи или внутри) - я не специалист, не знаю (но похоже что внутри)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: з.ы. на карточки не нарываемся (трава-травой, анархия-анархией, а правила ещё никто не отменял )
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Вот ещё немного правды.
Цитата:
Однако основной версией гибели атомохода, по мнению главкома, по-прежнему является взрыв торпеды. Кроме того, подвела доверчивость ученых.
"Военно-морской флот отказывается от применения торпед с перекисью водорода в качестве топлива. Торпеды с перекисью водорода использовались на российском флоте с 1957 года, а на подлодках типа "Курск" - с 1991 года. В настоящее время такие торпеды уже не используются на подводных лодках. Доверие ученых-конструкторов и принимавших в эксплуатацию подводную лодку военных к маловодной перекиси водорода было неоправданно", - отметил Куроедов.
Но опять же
Цитата:
Подчеркнем, что непосредственно после гибели "Курска" именно главком ВМФ уверенно требовал искать причину аварии не во взрыве торпеды, а в столкновении с иностранной подводной лодкой неизвестного происхождения. Когда же эту версию публично поддержал вице-премьер Илья Клебанов, руководивший правительственной комиссией по расследованию гибели АПЛ "Курск", возникло впечатление, что желание силовых структур вести поиск внешнего врага, возможно, отражает установки правительства
И тут же
Цитата:
Понижение Клебанова в должности произошло сразу после того, как генпрокурор России Владимир Устинов объявил окончательные итоги расследования обстоятельств катастрофы. Устинов опроверг версию о столкновении "Курска" с иностранной субмариной, которую вскоре катастрофы озвучили в эфире Илья Клебанов и главком ВМФ, адмирал Куроедов.
Возможно они что то знали но им просто не дали сказать это.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7