Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Forgotten писал(а):
Мне интересна техника современная.....Высокие технологии....Хз, хочется что-то создавать...Что можете посоветовать?
Высокие технологии... создавать... Я не в курсах как обстоят дела в Эстонии, но в России точно гиблое дело. Можно попробовать потом махнуть за бугор.
А вот интересно как можно устроиться на завод, скажем, Asus, Gigabyte, Epox инженером. Типа разработка разводки плат и тд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
SuppaGut писал(а):
Я не в курсах как обстоят дела в Эстонии, но в России точно гиблое дело.
Вот пожалуйста ненадо говорить о том чего не знаете. У крупнейших питерских универов заключенны договоренности о трудоустройстве своих выпускников практически во всех крупных компаниях мира. А если к примеру взять Корею то там пруд пруди наших разработчиков. Так что с обучение в сфере выс технологий у нас все ок. В качестве примера приведу высокие технологии в оборонке... многие наши достижения американцы не могут превзойти до сих пор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to [K3]VAMPIRO Не секрет - РБГТУ "Военмех" (бывший ЛМИ), кафедра Двигателей летательных аппаратов (техническая термодинамика и все что с ней связано). Сейчас бы пошел в СПБГАСУ (бывший ЛИСИ).
На счет высоких технологий.
Закончил я ВУЗ с красным дипломом, самый высокий средний бал на потоке, поступил в аспирантуру, пошел в КБ инженером-проектировщиком работать на эти самые высокие технологии (знаю MATLAB, MathCAD, Maple), но когда по вине государства все наше направление (создавшее законченный рабочий образец ЭХГ - электрохимический генератор) приказало долго жить (уволились почти все ведущие инженеры), я разочаровался (в политике Государства) и ушел в строительство (аспирантуру пришлось бросить), т.ч. теперь получаю раз в 10 больше ,(и это еще не потолок), чем в КБ.
PS: хотите интерес, но без денег - идите в высокие технологии, хотите денег - идите в строительство.
на счет
StikMaH писал(а):
договоренности о трудоустройстве
скорее не у вузов, а у отдельных кафедр. В частности в "Военмехе" могу посоветовать кафедру "Технической акустики" (факультет Авиа-, Ракетостроения) - вот там есть очень реальные перспективы работать в мире. Но чтобы туда пробиться, нужно проявлять себя со 2-го курса, еще говорят, очень котируется факультет лазерной техники и технологий.
Member
StikMaH писал(а):
У крупнейших питерских универов заключенны договоренности о трудоустройстве своих выпускников практически во всех крупных компаниях мира. А если к примеру взять Корею то там пруд пруди наших разработчиков
Сорри, неправильно выразил свою мысль. Я имел ввиду гиблое дело работать в России. А насчет образования - да у нас офигенное образование. Только вот еще не каждый человек захочет уезжать из страны. Сначала мож и захочет, но все равно когда не с кем по-русски поговорить это может и угнетать.
Не секрет - РБГТУ "Военмех" (бывший ЛМИ), кафедра Двигателей летательных аппаратов (техническая термодинамика и все что с ней связано)
Чего? Это когда Военмех так назывался?
А я на кафедре А, специальность ракетостроение (160801). Жж0т, а вообще конечно по специальности не буду работать, хотя диплом пригодится в любой инженерно-технической профессии.
Member
Ммммммм. Интересно куда я могу податься? Учусь в Ростовском гос универе. Кафедра теоретической физики (с уклоном в физику конденсированного состояния вещества). Кароче никуда Кому это нах надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Да когда есть диплом устроиться нормально не проблема на самом деле, если башка есть. Проблематично тока нормально устроиться одновременно учась . А это однако достает конкретно... И еще бесит сила блата , все друзья, например, устроились только благодаря блату, и это при том, что все они уже закончили ВУЗ.
Последний раз редактировалось deepone 05.09.2005 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
to EKSelenc ЛМИ - Ленинградский Механический институт "Военмех" им. Маршала Советского Союза Д.Ф. Устинова.
РБГТУ - Российский Балтийский Государственный Технический Университет "Военмех" им. см. выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Такое впечатление, что многие люди тут еще учатся и не работают. Не знаю как у остальных, я после защиты (ср.сп.) был приглашен в маленькую конторку программером (препод меня посоветовал т.к. шел на кр.дип.). Через год надоело. Нашел работу в крупной компании. Сейчас доволен, ЗП в 3 раза выше чем была и растет. Каждый сам должен пройти определенный путь и понять как надо работать, чтобы зарабатывать, иначе никак. Сразу после инста? А кому ты нужен после инста? Придется устроиться на мизерные деньги и отработать некоторое время. Вот потом можно и о более прибыльном месте подумать. А потом и еще... После, когда с ЗП можно уже будет что-то накопить, сообразить свою контору, а какую - это решишь сам легко к тому времени, потому как поработал и видел как да что.
Знания надо накапливать и впитывать как губка, притом во всех областях. А так чтобы "вот я сейчас намечу себе путь и вперед", нифига не выдет, в любом случае надо пройти путь от самого начала. (не касаясь конечно детей олигархов и т.п.) Например, мой друг сейчас сидит спокойно и вникает в дела родителей, потому как через пару лет фирма перейдет к нему. Нафига ему инст?
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
to All: Я тут немного почитал, что вы пишите. Тут как-то (не помню когда, вроде летом) слышал фразу нашего министра Грефа. Если не ошибаюсь, он сказал, что кроме отрасли нефти (топливо, газ и т.д.) в нашей стране хорошо развивается только отрасль связи, то есть как по новому говорят - телекоммуникации, а все остальные или стоят на месте, или вообще деградируют. Так что делаем вывод дамы и господа...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Сейчас этот форум просматривают: sickalex и гости: 27