Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Serganet Это было. Зависть, ненависть к богатым. Так воспитывали людей. Но посмотри, откуда это произошло. Из Маркса? Нет. Из Ленина? В малой степени. А откуда? А из скотского состояния, в котором держали людей до революции. И они, эти люди, придя к власти, старательно долбили везде и всюду, что богатый - значит сволочь, значит эксплуататор, враг и так далее.
Вторая причина - им самим хотелось быть богатыми, но не получалось. И как всякие завистливые мещане, они делали, что могли - гадили.
А вообще, я считаю советские ограничения на собственное дело и размер личного имущества одной из самых страшных ошибок сов. власти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Я не понимаю одного в этих разговорах. Неужели пессимизм таков, что без революционных идей дальше жить нельзя? А не смущает полнейший "бесперспективняк" любых революций? Неужели замена нынешнего президента на нового - панацея от бед и дальнейшая индульгенция?
А кто же мы с вами в этой стране, друзья? Ведь все зависит от народа, как бы себя это слово в прошлом ни дискредитировало, уходя в серый цвет. Ведь без действий каждого, направленных на повышение собственного благополучия, ничего не может быть. Из помойки должна быть проложена дорога, видная многим, а иначе плечо соседу подставить будет некому. Здесь государство наше бессильно.
Только когда многие смогут силой и независимостью своей ответить произволу - тогда, смею надеятся, что-то изменится. Никто не отменял того, что благосостояние народа есть богатство государства. И наоборот. Так что если жизнь пришла в упадок - значит вы это позволили. И нечего пенять на холеные лица с первого канала. Россия страна богатая чрезвычайно. Под ногами лежат сокровища. У меня (уже повторяюсь здесь) есть знакомый коммерс - торгует навозом. Как себя чувствует? Чтоб я так жил (хотя, конечно, связи он себе перед этим наработал). Ну а разговоры о бездушии торгашества - не вам судить. Образование и ум упомянутого дельца находятся на весьма высоком уровне. И таких знакомых у меня не один и не два. Так что можно жить.
Что же мешает?
А вот что. Долгие годы застоя приучили людей к безнаказанности за безделье. И даже сейчас это не проходит. Потому что работу надо воспринимать как результат, а не как литры пота, сотни писем или сантиметры стертых подошв (рабочий клас простит, упомяну в следующий раз). А мы живем до сих пор по принципу "ну я ж тут горбачусь на тебя, урод зажравшийся".
Я три года назад большими пистонами был вылечен от такой болезни - стало проще. И результат - есть. Чего, собственно, и вам желаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
ну и правильно , что люди мучали .
У меня папа 200 руб в месяц получал работал инженером на жизнь хватало и на отдых , а 1000 руб это вообще неравенство людей!!! Профессор ито 600 руб получал , а какой-то фотограф без образования 1000 руб нечестно!! Не хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Serganet писал(а):
Мой папа был самым лучшим фотографом в городе
А мой простым кидалой на фабрике и зарабатывал 120р на жизнь хватало,
даже оставалось рублей 30-50 отложить на чёрный день
через 5 лет он стал старшим мастером и зарабатывал 260р.
После развала СССР (и как следсвие всей промышленности)
он снова стал грузчиком и стало не хватать даже на еду...
Я не против развала СССР, рано или поздно он всё равно рухнул бы,
но мне в Союзе жить было проще... (как и 80% граждан СССР)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Hil писал(а):
Поспокойнее, AlexeyL. По ходу дела, если ты не заметил, тут никто, за исключением особо редких случаев, друг к другу на "вы" не обращается. Уж такие правила поведения сложились. Есть желание изменить практику - обращайся к каждому своему собеседнику с просьбой называть тебя по имени отчеству и на "вы".
Я человек не самый опытный, надеюсь простите
Цитата:
Ты только что заявил, что чуть не вся творческая интеллигенция рвалась умахать в Израиль из СССР. Это подразумевает, что творческая интеллигенция была полностью еврейской, так как других в Израиль (почему-то) не выпускали, да и там не ждали. Я лично воспринимаю это как оскорбительное и лживое замечание. Причём лживое заведомо, так как лишь малая часть творческой интеллигенции вообще хотела покинуть СССР, и уж тем паче далеко не все рвались в Израиль. Впрочем, возможно, ты почерпнул сведения от одного из эмигрантов, который естественно не хочет выглядеть одним из немногочисленных трусов, смывшихся туда, где лучше кормят, а хочет, чтобы все вокруг были ещё дерьмее. Но это твои проблемы, выбор источников информации и критическая их оценка.
Слышали о таком писателе - Довлатов? Почитайте. Конечн до рупоров истории развала страны ему как в известной позе до Луны, но все таки. Тоже еврей. Надо было сгноить? Он же такой негодяй асоциальный умер от алкоголизма. Да еще где?!! На территории потенциального противника. Соло, понимаешь, на IBM. А наши русские (кстати не надо грязи - я сам русский) писатели? Их много? Что-то в основном (и то в последнее время ) мастера и мастерицы подзаборного детектива, выходцы из мусорских кругов.
Цитата:
Хотя я привык, что такие как ты, обычно говорят: "ну и пусть дохнут, они этого заслужили".
Нет, я так не говорю. Это их дело. Если человек разумный (то есть попадает в свой вид приматов), то найдет возможность сочетать потребнсть в алкоголе с зарабатыванием на свой человекоразумный вид. Нет - лечить. Но после тех, кому это действительно нужно.
Цитата:
Ох, разбазаривание... да, конечно, разбазаривание, о чём речь. Это же надо, колёса от самолётов не могли переплавить. Ну да, а тот факт, что одни и те же по своим характеристикам военные изделия в изготовлении СССР стоили в разы дешевле, а разработка их была обеспечена гораздо меньшими трудовыми ресурсами, в расчёт не принимается в принципе. То, что на хозяйственном уровне армии был изрядный бардак - и то только в конце советской власти - факт известный. Но вот то, что нам приходилось догонять страну с мощнейшей в мире экономикой, замечательно и без серьёзных потерь пережившую ВМВ, это тоже факт. И мы это сделали. К началу 70-х отставание по одним вооружениям вполне компенсировалось опережением по другим, и в целом СССР + Варшавский Договор имели паритет с США + всё НАТО. Хотя стартовая точка была не в нашу пользу. Между прочим, одной из причин того, что мы жили хуже, чем могли бы, была именно необходимость постоянно держать паритет с США. Нам это было сделать куда как тяжелее, с учётом суммарного объёма экономик США и Западной Европы с одной стороны, и соц. лагеря - с другой.
Тогда история: у нас в ракетах раньше применялись сопла с волфрамовыми рулями для изменения вектора тяги двигателя. И однажды с вольфрамом стало туго, лампочки не из чего было делать. Сожгли. КПСС вставило рационализатороам по самые гланды и был найден выход в виде поворотного сопла. И этим эпизодом мы не переплевываем штаты? А это - нормальное состояние дел на то время. Хлопок - это не для трусов и маек, как думают домохозяйки. Хлопок - порох. Банки калибра 152 мм - все для фронта? Да люди были просто расходным материалом.
Цитата:
В период 1991-95 годов выпускники таких наших ВУЗов как МАИ, МГУ, МВТУ им. Баумана и целый ряд других, по целому ряду специальностей, котировались на международном рынке очень высоко. Это подкреплялось тем, что именно наши ребята брали постоянно высокие (и часто первые) места на международных олимпиадах (вот недавно снова по химии мы победили - так это чуть не первый раз за последние годы). Сегодня уже к нашим выпускникам относятся с опаской, потому что хорошие кадры преподавателей в 90-е годы разбежались от нищенской зарплаты и давления ректоров, заинтересованных в продажности всего и вся. Наше гуманитарное образование развалилось вообще, это полная деградация. С техническим лучше - оно меньше покупалось, и оттого не насквозь продажно, - но и там беда. Вы думаете, если преподавателей не кормить, они станут квалифицированнее и учить будут лучше, а за рабочее место держаться крепче? И не надо про автомобилестроительные ВУЗы. У нас учили хорошо, просто никому НАХРЕН не нужно было внедрять то, что нарабатывали в НИИ автомобильной промышленности. Все новые технологии делались в КБ при заводах, а НИИ работали "в стол", и кстати, неплохо работали. АБС у нас разработали чуть ли не раньше, чем на Западе - в стол; у нас же разработали ещё практически не внедрённую систему автоматического торможения при приближении к препятствию с критической скоростью, и много ещё что - и всё сгнило вместе с СССР. Это было потому, что советская система государственно-монополистического капитализма неэффективна в принципе, не создавала у работников всех уровней интереса в повышении качества продукции. Но образование работало как часы. Вы, может, даже и не помните, что перестройка начиналась с ускорения. А что это за ускорение такое было, не помните? Это было ускорение внедрения достижений научно-технического прогресса! Такова была первая задача, которую увидел Горбачёв, то есть, это было то, что было очевидно всем, что уже назрело и перезрело.
Какие ВУЗы? Неужели были гениальные студенты, которых забирали прямо после сдачи диплома? Да, может собственных Неронов и быстрых разумом Платонов... Может не стоит нести ерунду? Кому нужен губошлеп-выпускник? Да он ничто в науке. Доценты и профессора, начальники отделов НИИ и заводов - это был материал для запада. Не надо из России делать страну суперлюдей. Мы такие же как и все.
А вы были (хотя вряд ли) хоть в одном оборонном КБ? А я был и во многих. Развал. Чертежам было по 20 лет. И технологии просто перли изо всех щелей, аж деваться некуда. За 10 лет (а я рассказываю про 93 год) заводы превратились в отличные декорации для ожидаемой игры СТАЛКЕР. Ремонта там не было по 25 лет. Не было ничего вообще, что могло бы тогда соответствовать возрасту хотя бы в 10 лет. То есть все запустили в годы вашего любимого совдепа. И это благополучная Москва. Конечно Украина может похвастаться заводом Южный, но и там теперь свалка хлама. А ведь за 10-20 лет так развалить (если не специально) - нельзя. Я на одном из предприятий видел недострой конца 80-х. Приехали специалисты из России и Германии и сказали - все нормально, можно использовать в дальнейшем строительстве. Так выходит, что развалили все еще совки.
Цитата:
И влезали они все в те же тюрьмы потому, что перенаселены СИЗО были вдвое-втрое в период 1994-2000 гг. и ОБСЕ признало данные учреждения пыточными.
Вы аппелируете даже к вражеским источникам. Реакция заслуживает уважения. А раньше, по-вашему, там сидели с удобствами - 20 кв.м. на человека? И ОБСЕ была довольна в то время. Помню-помню.
Цитата:
ГРЯЗНАЯ ЛОЖЬ! Ври меньше, иначе получишь за распространение заведомо ложных сведений. Если ты хочешь умотать - бог с тобой, мотай. Но ни мои родные, ни знакомые - никуда уезжать не хотели. И многим нашим учёным предлагали продать Родину и уехать на большую зарплату и на райские условия, во время всяких симпозиумов, международных мероприятий. А соглашались - единицы. Такие как ты, наверное.
Страшная угроза. Даже не знаю как спорить с последней инстанцией. Есть только один вопрос. А твои родные или знакомые там кому нибудь хоть как нибудь-то нужны? Думается - нет. А я уезжать не горю желанием, меня все пока устраивает.
Ну и для снижения накала страстей - спор пришел к ситуации, когда решать его уже пора на кухне, как в СССР. Потому что просто писать - сложновато, столько говорится лишнего и не говорится нужного, жаль затертые до крови пальцы.
Добавлено спустя 17 минут, 20 секунд:
OSCAR писал(а):
ну и правильно , что люди мучали . У меня папа 200 руб в месяц получал работал инженером на жизнь хватало и на отдых , а 1000 руб это вообще неравенство людей!!! Профессор ито 600 руб получал , а какой-то фотограф без образования 1000 руб нечестно!! Не хорошо!
а то, что он их зарабатывал не окладистой бородкой и когда-то защищенной диссертацией - это в расчет не берется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Москва
позвольте поделиться собственным мнением. Постановка вопроса некорректна. То, что мы имеем сейчас - прямое следствие того, что происходило 5, 10, 15, 20 и т.д. лет назад. Жизнь меняется; СССР превратилось в то,что мы видим вокруг. Вы считаете, что виноват кто-то конкретный? Ельцин, Горбачев, телевизионный продюсер, который ставит в сетку дебильную музыку, думающее только о себе лицо еврейской национальности, заокеанский политик? Я не согласен. Многие приложили руку, но: к чему катилось, до того и докатилось. Наше руководство - оно что, как-то отдельно от нас? Пока народ так считает, так оно и будет. Пока люди слушают тот бред, который на них выливается - до тех пор он нах и влияет, затуманивая мозги. Зачем валить тупость и хамство людей на чужого дядю, если за это отвечают их родители? Если родители думают, что улица/телевизор воспитают лучше, чем они сами, то чего мы будет от молодежи ждать? Если дебильные программы народ смотрит, то их и будут показывать. На сегодняшний момент нация вполне бездуховна, но это не происходит за 5-10-15 лет; корни следует искать уж не позже 70-х годов. Когда все общество жило с двойной моралью. А это разрушает личность. Ну-ка, что у нас сейчас с моралью, как общественной, так и личной? В стране? А? .................. слов нет. А теперь объясните мне, как на это влияет капитализм или социализм. Если постоянно требуют взяток, то никакой строй хорошим не будет. Если солдаты унижаются командирами, то дело не в царизме/социализме/капитализме, а в том, что солдаты готовы это терпеть, о командиры считают это возможным. Так как были так воспитаны и их начальство было так воспитано, и прочая, и прочая, и прочая. Что, воруют в зависимости от социально-экономической формации? Ни фига. Воруют, потому что отец ремнем не бил в детстве, или бил, но сам воровал, что позволило ребенку сделать соответствующие выводы. В общем, живем мы.... так, как заслужили,.. сами... и наши родители, а возможно - и дедушки с бабушками.
Какие будут мнения?
Member
Polikarp писал(а):
позвольте поделиться собственным мнением. Постановка вопроса некорректна. То, что мы имеем сейчас - прямое следствие того, что происходило 5, 10, 15, 20 и т.д. лет назад. Жизнь меняется; СССР превратилось в то,что мы видим вокруг. Вы считаете, что виноват кто-то конкретный? Ельцин, Горбачев, телевизионный продюсер, который ставит в сетку дебильную музыку, думающее только о себе лицо еврейской национальности, заокеанский политик? Я не согласен. Многие приложили руку, но: к чему катилось, до того и докатилось. Наше руководство - оно что, как-то отдельно от нас? Пока народ так считает, так оно и будет. Пока люди слушают тот бред, который на них выливается - до тех пор он нах и влияет, затуманивая мозги. Зачем валить тупость и хамство людей на чужого дядю, если за это отвечают их родители? Если родители думают, что улица/телевизор воспитают лучше, чем они сами, то чего мы будет от молодежи ждать? Если дебильные программы народ смотрит, то их и будут показывать. На сегодняшний момент нация вполне бездуховна, но это не происходит за 5-10-15 лет; корни следует искать уж не позже 70-х годов. Когда все общество жило с двойной моралью. А это разрушает личность. Ну-ка, что у нас сейчас с моралью, как общественной, так и личной? В стране? А? .................. слов нет. А теперь объясните мне, как на это влияет капитализм или социализм. Если постоянно требуют взяток, то никакой строй хорошим не будет. Если солдаты унижаются командирами, то дело не в царизме/социализме/капитализме, а в том, что солдаты готовы это терпеть, о командиры считают это возможным. Так как были так воспитаны и их начальство было так воспитано, и прочая, и прочая, и прочая. Что, воруют в зависимости от социально-экономической формации? Ни фига. Воруют, потому что отец ремнем не бил в детстве, или бил, но сам воровал, что позволило ребенку сделать соответствующие выводы. В общем, живем мы.... так, как заслужили,.. сами... и наши родители, а возможно - и дедушки с бабушками. Какие будут мнения?
Тон высказывания - поддерживаю. Но! Надо каждому взяться за самого себя.
Member
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
каждому взяться за самого себя
ну, насколько я полнял, в этой ветке только сравнивается, без рекомендаций Я пытался выразить мысль, что название темы подталкивает к сравнению строя - СССР и нынешнего. А на мой взгляд, это очень абстрактный вопрос, теоретический. Если мы сравним социализм и капитализм - это мало нам даст для сравнения ситуации в стране 25 лет назад и сейчас. Что-то, конечно, даст, но суть, ИМХО, не в этом. И вообще, все сравнение упирается в вопрос: "Кому?" Кому-то раньше было хорошо, кому-то плохо. И сейчас тоже. Многие в этой ветке пытаются судить со своей колокольни. Мне, например, и было хорошо, и сейчас хорошо. Ну и что? Нужны социологические и статические данные масштабавсей страны, чтобы хотя бы подступиться к такому вопросу. А методология? Что такое лучше? Уровень образования? Преступности? Рождаемости? Смертности? Заболеваемости? Средняя продолжительность больничного листа или их количество за год на одного человека? Прочитанные книги? Смастеренные самостоятельно поделки? Съеденное за год мясо? Выпитое пиво? Длительность отпуска? Количество телевизоров на семью? Частота фальшиво взятых нот за 1 час эфирного времени? Средний балл на выпускных экзаменах? ВВП? Количество политических зеков? Боюсь всех утомить перечислением. У всех свои критерии и свои взгляды на их удельную значимость. Честно признаюсь, в целом мне нравится сейчас, хотя очень многое сейчас не нравится. Но в СССР самостоятельной взрослой жизнью я не жил, был в 1 или 2 классе, когда умер Брежнев. Хорошо это помню.
Добавлено спустя 13 минут, 43 секунды: virus
virus писал(а):
жили бы мы сейчас в СССР и я был бы даволен
история не знает сослагательного наклонения.
virus писал(а):
Виновата Америка
очень однобокий взгляд. Хотя они, без базара, руку приложили. Но ты мне скажи: что, если бы все остальное было в порядке - их влияние все равло бы привело к происшедшим изменениям? Согласись, наша страна посильнее Ирака будет. Так сколько США не финансировало внутреннюю и внешнюю оппозицию, сколько не устраивало блокаду, и это в течение многих лет - все равно вводить войска и воевать пришлось. А мы, получается, только из-за экономической блокады взяли да сдались. Так? Большое, сильное государство можно подтолкнуть снаружи, можно толкать его долго, но развалиться оно из-за имеющихся внутренних противоречий. Иначе надо его завоевывать.
Добавлено спустя 18 минут, 48 секунд: добавлю еще. В первую очередь человек должен иметь (или иметь возможность заработать на) еду, одежду, крышу над головой. Затем медицинская помощь. Затем все остальное. Это первоочередные потребности. Бессмысленно оценивать уровень эстрады, если зимой в домах нет отопления. Грош цена государству с отличной наукой, если половина населения голодает. У кого-нибудь есть статистические данные в этих областях? Я хорошо помню битком набитые электрички Рязань-Москва. Люди ехали, чтобы купить в столице колбасу, так как в Рязани ее не было. А что сейчас в масштабе страны? Лично я могу оценить лишь качество массовой медицинской помощи, и то очень приблизительно, без всякой статистики, и относительно передовых медицинских достижений. Подозреваю, что было плохо, а стало хуже. И тенденция очень стабильная. Но.... нужны цифры.
Member
Polikarp писал(а):
только из-за экономической блокады взяли да сдались
Не сдались, а обанкротились, почувствуй разницу...
Polikarp писал(а):
В первую очередь человек должен иметь (или иметь возможность заработать на) еду, одежду, крышу над головой. Затем медицинская помощь. Затем все остальное. Это первоочередные потребности. Бессмысленно оценивать уровень эстрады, если зимой в домах нет отопления. Грош цена государству с отличной наукой, если половина населения голодает
Вот тут подписываюсь под каждым словом, респект тебе полнейший
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus
virus писал(а):
обанкротились
а ты помнишь, на что брались огромные иностранные кредиты в предперестроечное и перестроечное время? На _покупку зерна_ !!! И в этом виновата Америка? Другой пример (видел цифры что-то около 5 лет назад, и уже не помню где, так что достоверность проверить не могу, но тогда они меня поразили): доля урожая картофеля, выращенная населением на приусадебных участках, составила что-то около 75% от общегосударственного. Это какая же эффективность национального сельского хозяйства получается? Если с/х не обеспечивает население зерном, картофелем (и куриными окорочками, которые тоже импортируются). Бессмысленно выяснять, чьей вины больше - пассивного крестьянства, заевшейся бюрократии или плохого руководства. Все они составные части народа, населяющего данную страну, и этот народ себя кормит плохо. Очень печально. Но началось это не с уходом СССР с мировой политической сцены, а раньше. Полагаю, опять же в 70х годах. Если кто-то знает точно - пусть меня поправит. А банкротство из-за внешнего давления? При наличии на территории страны такого разнообразия и климатических зон, и полезных ископаемых, и легкой и тяжелой промышленности? Это - вспомним полузабытое слово времен заката - бесхозяйственность. Еще не забудем колоссальные масштабы братской помощи странам соц. лагеря. И деньгами, и поставками. Я совсем не говорю, что помогать плохо и не нужно, упаси бог. Но когда под угрозой собственное существование?
Что Америке реально удалось - это гонка вооружений, которая оттянула на себя массу денег и усилий и увенчалась программой СОИ - помните такую? - на которую адекватного ответа так и не нашлось, ибо все предложенные варианты оказывались неэффективными. А спустя годы выяснилось, что это была специальная колоссальная дезинформация, направленная на истощение противника в поисках контрмер, так как при тогдашнем уровне развития технологии ничто подобное и не было возможно реализовать. И американцы тихонько так все работы по СОИ свернули, и ничего подобного до сих пор и нет (по крайней мере, в виде глобальной системы, насколько я понимаю), но цель была достигнута - мы неофициально признали, что адекватного ответа найти не можем, необходима разрядка, разоружение, стали смотреть на американцем снизу вверх, они стали к нам приезжать и показывать, как оружие правильно уничтожать (лично видел таких делегатов), и как то быстро и незаметно перестали быть страной, с которой считаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Ну, я со своей колоколенки тоже подпою.
Живу я в бедном задрипаном разваливающемся посёлке, ранее считавшемся посёлком городского типа.
Посёлок сам расположен на Сахалине. Основное предприятие, за счёт которого живут жители посёлка - рыболовецкий колхоз им. Кирова. Это вводная.
Что было в посёлке хорошего при СССР?
Был, как это принято называть, Дом Культуры. Включал в себя немаленькую библиотеку, киноконцертный зал (около 500 мест плюс-минус - не знаю точно), видеозал, спортзал. Всё это было очень и очень солидное, не изба какая-нибудь - не каждый город (из небольших) такой имел. Всё это активно использовалось. Регулярно выступали артисты, известные во всём СССР. Не скажу, что часто - но регулярно.
Была больница - тоже немаленькое для посёлка здание, в два этажа, отлично оснащённое, даже с операционной. Пример -там имелся аппарат УЗИ, которых в то время на Сахалине было всего два - один у нас, один в обл. центре. Со всей области люди ездили обследоваться, лечиться.
Был стадион - тоже весьма приличный такой стадиончик. Были нормальные трибуны вдоль футбольного поля, теннисный корт, городошная площадка, ряд всяких снарядов спортивных. Оформлено всё было весьма красиво. Ну, что стадион никогда не простаивал - тоже, я думаю, понятно.
Была, как у нас её называли, колхозная дача - база отдыха для колхозников. Небольшая - ну там много и не надо было.
Было нечто, определяемое как бар-ресторан. Небольшой, но приличный. Без дела не стоял.
Была школа, в которой были заполнены ВСЕ классы с первого по одинадцатый, да ещё каждого класса было минимум А и Б, а иногда и В.
Было три детских сада, в каждом по три группы - тоже были заполнены. Хватало маленких ублюдков. Мне тоже в бытность мою маленьким ублюдком довелось в него ходить - воспоминания исключительно положительные.
Понятно, что население посёлка росло бурными темпами - и постоянно строились новые дома. Развитие посёлка ускорялось постоянно, на пике, перед самым развалом всего и вся, за несколько лет (где-то около 4-5, не знаю точно) было построено три пятиэтажки по сорок квартир. Размеры квартир были от одной до пяти комнат. Четвёртую чуть-чуть достроить не успели.
Не знаю, кому как, а мне кажется, что вот это всё перечисленное - это дофига для посёлка с населением 3000 человек.
Ну, а что осталось, когда СССР не стало? Да ничего не осталось.
От больницы - стены и крохи персонала. И всё. Больше там ниче нет.
От ДК - то же самое.
От стадиона - территория.
От "бара-ресторана" - головёшки.
От дачи - головёшки.
От трёх детских садиков - один, в котором маленьких ублюдков и на одну группу не наберётся.
Школа гниёт.
Ну и дальше в том же духе.
Это ещё повезло.
Я бы лучше при союзе и дальше жил.
Тут ведь в чём прикол. То, что союз развалился, никаких качественных преимуществ не дало. Вот начал Горбачёв свою перестройку, начал всякое там раскрывание ЖЗ, всякие там свободы насаждать начал. Ну, и насадил бы в итоге. Если бы с умом подошёл к данному процессу и если бы добрые америкосы не помогли союзу развалиться. Перестройка сама по себе для страны, для её экономики была потрясением. Любое потрясение, кризис или ещё что-то там пережить можно вполне. Но то, что случилось после - десять лет целенаправленного разворовывания, разваливания и т.п. - этого даже мерикосия не пережила бы. Это как если вы заболеете - то скорее всего переболеете и выздоровеете. А если вас целенапрявленно будут травить - скорее всего окочуритесь.
Если бы союз не развалился (да даже если бы и развалился, но его основа - Россия - осталась бы такой, какой была), мы бы жили примерно так же, как сейчас, только лучше. Так, как если бы страну десять лет не разворовывали.
Для моего посёлка, который, как я уже говорил, активно и всё быстрее развивался, и вовсе рай был бы, наверное. Уже бы дома, думаю, строили бы с проложенной по умолчанию выделенкой.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
население Земного Шара разбухает как на дрожжах, Среда обитания загрязняется везде ....
рессурсы типа газа/нефти/рыбы истощаются.....я хоть и не Глобалист по натуре но похоже только Всемирное Соц Правительство могло бы решить проблему - но где оно? Нету уже Страны как таковой - есть куча взаимозависимых дервень повсюду и все в опасности. СССР вы говорите разворовали а вот мне никто и кусочка не подал тут из там ураденного - просто перереспределение некоторое имущества состялось. И коль у вас Капитализ обьявили то извольте отстаивать свои Права и Зарплаты как нам в СССР по телевизору показывали. Иначе ваши алчныя буржуи вас похоронят и наберут дешовой рабсилы из Азии просто. У Капитализма же нет Родины -Маркса забыли почитать наночь?
Member
rednameless писал(а):
Уже бы дома, думаю, строили бы с проложенной по умолчанию выделенкой
Вот только компы были бы либо "левые" (как Процы Z80 в своё время) либо с очередями по 2 года (и то в рассрочку) либо отечественные (Какие нибудь KT80486ВМ66)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: CCCP
Цитата:
а то, что он их зарабатывал не окладистой бородкой и когда-то защищенной диссертацией - это в расчет не берется?
Я не против профессоров и ихней зарплаты . Но я против фотографов , которые получают 1000 руб.
Цитата:
Вот только компы были бы либо "левые" (как Процы Z80 в своё время) либо с очередями по 2 года (и то в рассрочку) либо отечественные (Какие нибудь KT80486ВМ66)
Не было бы. Если бы СССР взялась за компы хотя бы 1/3 от военки мы бы впереди планеты всей были. Вон в военки нам равных не было.
Member
OSCAR На военку уходило 90% ресурсов и если бы они взялись за компы то военка пострадала бы и нас завоевали те-же америкосы (замкнутый круг, или плохо или ещё хуже...)
Вспоминается КВН
Астрологический прогноз:
- Будем жить хорошо !
Позднее поправка
- Будем жить хорошо, но не скоро !
Позднее поправка
- Будем жить хорошо, но не скоро и не мы !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18