Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
В этой теме мы будем обсуждать поведение на форуме и пути и способы повышения общей дисциплины. Будьте взаимовежливыми и соблюдайте правила! Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.18.2006 15:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
serj ответь в личку
serj писал(а):
посмотри статистику своих сообщений ... много у тебя в барахолке или флейме?
а где эт можно посмотреть?
serj писал(а):
Впрочем, уходим от темы, back!
ну кто-то просил предложения ...
Цитата:
Откуда столько Junior
1) немерянная популярность форума ИМХО 2) полное отсутствие системы убивания "мертвых душ" 3) ....придумайте чего-нить, а то у меня работа привалила...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
винни пых писал(а):
если глянуть на наполнение и на "мёртвых"-получится средненькая такая конфушка. и всегото. весь понт осядет.
гы так у всех ИМХО, а у многих и значительно хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
F0 писал(а):
гы так у всех ИМХО, а у многих и значительно хуже...
нет. подавляющее большинство давят на корню дебиловые темы, тут же это цветёт и пахнет. только тут можно создать "свой маленький ЖЖ", только тут можно создать тему"кто что слушает в данный момент", которая разрастётся на 100+ страниц и состоять будет из названий трэков, просто чат!
только тут есть фанатский раздел.
только тут есть отборнейшие дебильные "голосования".
такова специфика.
а то, что куча сообщений-этож фигня. в них ноль смысла, это просто раздутые понты и ожиревшая база.
всё.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: очень модно быть геем или оверклокером. в этом беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Y_N_Boo писал(а):
ЗЫ. Как найти юзера, зная только его ник???
в смысле найти?
винни пых писал(а):
тут можно создать "свой маленький ЖЖ", только тут можно создать тему"кто что слушает в данный момент", которая разрастётся на 100+ страниц и состоять будет из названий трэков, просто чат! только тут есть фанатский раздел. только тут есть отборнейшие дебильные "голосования".
так за это я (и не только я ИМХО) его и люблю, хотя сам в этом практически не учавствую
гораздо противнее когда узкосубъективный модер режет все и вся,что не лезет в его узкие рамки форума ИМХО
винни пых писал(а):
а то, что куча сообщений-этож фигня.
не такая уж и куча, на том-же IXBT вообще черт ногу сломит, хотя модерят там просто зверски
винни пых писал(а):
в них ноль смысла
смысл есть во всем, не всегда его видно
винни пых писал(а):
это просто раздутые понты
какие еще раздутые понты?
винни пых писал(а):
ожиревшая база
слава богу не на селере 300 сегодня она крутиться, и да будет так во веки веков, аминь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
Comander писал(а):
оздайте "отстойник" типа "Junior, задай свой вопрос ЗДЕСЬ" автоматом чистить старые ветки и запретить джуниорам создавать темы в других разделах
В итоге на форуме останется 100 человек, которые будут чатиться друг с другом. Дебильство. Форум как раз на молодежи и выезжает. некоторые остаются и сами потом учить начинают.
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
создайте "отстойник" типа "Junior, задай свой вопрос ЗДЕСЬ"
Гыыы, Джуниор Джуниору рознь, у меня, например, вопросов нет, ибо мой комп неактуален, а то что мне надо знать про конкретно мой комп, я уже давно знаю.
Comander писал(а):
запретить джуниорам создавать темы в других разделах
Для развития темы запрещений:
- запретить региться всем, кто не рекомендован 2мя не Джуниорами;
- запретить Джуниорам читать все остальные разделы форума кроме "отстойника";
- запретить не регеным читать сайт и форум;
- регеным НЕ Джуниорам разрешить читать только свои собственные посты. Идиллия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Москва
FF_Rip писал(а):
- запретить региться всем, кто не рекомендован 2мя не Джуниорами; - запретить Джуниорам читать все остальные разделы форума кроме "отстойника"; - запретить не регеным читать сайт и форум; - регеным НЕ Джуниорам разрешить читать только свои собственные посты. Идиллия
ты лучший!!!!!!! Даже я так подъ...ть не могу
_________________ TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
FF_Rip + отстрелять тех мемберов, которые не нравятся другим мемберам.
И Кто останется - группы рецензентов и модераторов?
По чистке от "мертвых душ" - в Поиск. Тому, кто еще начнет демагогию на эту тему - лично выдам подарок на 6 месяцев.
Особенно это касается модных типов из неоверклокеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Кыргызстан
ИМХО. Я сам половину месяца как Мембер и ничего - тоже теперь умничаю, хотя не всем горжусь. Одно дело действительно непонятливые, другое - ну не может умный человек сразу мембером стать,(хоть ""ударься ап стенку""). Я сюда пришел опыта набраться, ответы найти, другим помочь. А ошибки у всех бывают, особенно с поиском. Флейм - разгрузка постояльцам и "завлекуха" новичкам. ИМХО, тяжело сразу в калею войти.
Juniorы - цветы жизни
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
QNX писал(а):
предположим... я весь такой из себя, умный красивый, но вдруг мне приспичило задать тупой вопрос, я же не буду позорить свой основной аккаунт, для этого я регистрирую еще одну запись, и начинаю прикидываться дурачком уже с нее.
понятно?
А создавать 200 аккаунтов и "прокачивать" скилл ответа типа "да, у меня тоже такое было" или подтверждать в топиках написанное в FAQ лучше? Не, если я не знаю, я скажу: народ, прошу помощи. Я мемебер, мозги на месте, тут в почете, многое понимаю, но вот как вот с этой вот штучкой что-то я не разобрался. Помогите пожалуйста. И даю гарантию 100% что помогут. А если зайти под юниором, то вероятнее всего не помогут. потому что тупой вопрос + юниор еще никого к ответу не приводили. А мембера вероятнее всего поправят, подкерректируют и ответят.
А по сабжу: ну так епта. 86-ой год. Пик рождаемости. Народ валит в нет, компы дешевеют, у всех на слуху разгон (даже в наших газетах про него пишут ), вот и лезут. А рейтинг сайта такой, что если запросить обзор к примеру Epox 8NPAJь то ссылка будет одна из первых, в конце обзора - ссылка на форум. Ну дальше ясно?
Добавлено спустя 10 минут, 34 секунды:
smaxs писал(а):
Пытался уже обьяснять что перез созданием такой темы надо прочитать элементарно тена первой- второй страницах комплексных проблем ивсё станет ясно. Блин так там потом ещёи ламером называть начинают
во-во. не понимают
Y_N_Boo писал(а):
Всё ж предлагаю чистку не по количеству постов, а по последнему заходу с учётом количества постов.
и? ты уедешь в отпуск на 1 мес и тебя система вычистит случайно. Это не вариант.
Comander писал(а):
создайте "отстойник" типа "Junior, задай свой вопрос ЗДЕСЬ" автоматом чистить старые ветки и запретить джуниорам создавать темы в других разделах
ТОже некрасиво. Типа мы тут мемеберы, а вы челядь, идите в ту песочницу. Так они там скилл прокачают и придут в форум так ничему и не научившись
FF_Rip писал(а):
Гыыы, Джуниор Джуниору рознь, у меня, например, вопросов нет, ибо мой комп неактуален, а то что мне надо знать про конкретно мой комп, я уже давно знаю.
Вот это верно.
FF_Rip писал(а):
Для развития темы запрещений: - запретить региться всем, кто не рекомендован 2мя не Джуниорами; - запретить Джуниорам читать все остальные разделы форума кроме "отстойника"; - запретить не регеным читать сайт и форум; - регеным НЕ Джуниорам разрешить читать только свои собственные посты. Идиллия
Ну это тоже из разряда бред.
А вообще все намного проще: при регистрации задается допустим 10 контрольных общих несложных вопросов: если ответов менее скажем 8, то этому юниору ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать тему. А если 9 или 10 - пожалуйста. Сортировка по навыкам. И статут не Юниор, а допустим neophil Типа вооще дуб дубом.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Serg_[OwP] писал(а):
создавать 200 аккаунтов и "прокачивать" скилл ответа типа "да, у меня тоже такое было"
Сейчас такое в ветке про A8N-SLI происходит... Зачем это нужно - я при всем желании понять не могу. Постоянно появляются новые джуниоры, которые рассказывают, как они зашили в Deluxe прошивку от Premium...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Serg_[OwP] вспомни свою регистрацию. Тебе приходилось отвечать на 10 вопросов? Вот то-то и оно!
Почему вдруг сейчас, понадобилось менять систему регистрации? Для форума не главное чтобы было 2000 меберов с 1000 постами и 3000 джуниоров с вопросами не к месту, и чтобы все были активными еженедельно.
Главное решение проблемы ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА который нашел на вопрос конкретный ответ, и больше здесь не появится...
Если уж на то пошло то через год джуниоров будет ещё больше. А по поводу их затирания уже ответил lesnik75.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Advanced member
Asket(#)Blow писал(а):
Главное решение проблемы ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА который нашел на вопрос конкретный ответ, и больше здесь не появится...
А если человек предпочитает поиску создание нововой темы а-ка "ХЕЛП, СРОЧНО" или еще что-то вроде? Что тогда делать?
Asket(#)Blow писал(а):
вспомни свою регистрацию. Тебе приходилось отвечать на 10 вопросов?
Нет, но меня бы это ни капли не напрягло.
Asket(#)Blow писал(а):
Если уж на то пошло то через год джуниоров будет ещё больше.
и работы модераторам и больше флейма и т.д. Я свою позицию высказал. Отношение должно быть ЧЕЛОВЕЧНЫМ и ОДИНАКОВО СПРАВЕДЛИВЫМ ДЛЯ ВСЕХ буть то юниор или модератор. Но просто ИГНОРИРОВАТЬ ПОИСК и ПРАВИЛА - это уже наглость.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
RU_SilaVlad писал(а):
Сейчас такое в ветке про A8N-SLI происходит... Зачем это нужно - я при всем желании понять не могу. Постоянно появляются новые джуниоры, которые рассказывают, как они зашили в Deluxe прошивку от Premium...
а люди ведутся и "гибнет" их железо
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Rapsodi писал(а):
а люди ведутся и "гибнет" их железо
На самом деле, это довольно безобидно - система защиты ASUS сбои дает редко... Я проверил - у меня ничего страшного не произошло, потому посты не удаляю. Просто неприятно, когда ты стараешься, а кто-то приходит и начинает продвигать какие-то нереальные идеи, регистрируя кучу ботов.
Вообще, не стоит валить всех джуниоров в одну кучу: например, я зарегистрировался первый раз в ноябре 2002, стал изучать форум и "созрел" для общения только в мае 2003. Правда, пароль от первого логина я забыл и пришлось региться заново
Мне тоже не нравится, что на форуме много новичков, не желающих пользоваться поиском, но разве их удаление решит проблему? Я думаю, решать надо иначе: если Мембер видит "тупой" пост Джуниора - он, чтобы помочь, должен просто написать ему ЛС, в котором объяснить, как пользоваться поиском, по какому ключу искать и в каких разделах лучше задать вопрос в случае неудачи. Ведь наша цель - не выгнать "неопытных" пользователей, а сделать их "опытными".
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 56#1768256 Вот пример ОПЯТЬ и ОПЯТЬ. Почему и я говорил про 10 вопросов. Можно вопросы по правилам. Не ответил - не читал, не достоин регистрации. Респект автору MHDD. Сериал для программы написан внутри мануала. И тут тоже так надо. Тогда начнут ЧИТАТЬ и не будет лишней канители.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, KRUSH и гости: 16