Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
CousanAvi
Цитата:
Но всему есть свой предел, однако в большинстве частных случаев является разумным и имеет смысл выделять данные личности, которые (читать выше) умеют понимать, сопереживать.... и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды: хотя куда проще объдинить таких людей в совокупность, быть может с довольно-таки размытыми границами, но всё же.
Сложно что-либо возразить. Но вот "выделять и совокуплять" никого не стоит. Можно делиться впечатлениями, опытом, но каждый человек - индивидуален, а стало быть 100% единства во мнении быть не может.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
slavon писал(а):
Человек, считающий себя единственным понимать музыку, сопереживать и.т.п. - ошибается, так-как всегда найдется другой, еще более понимающий, переживающий и.т.д. (с)
Раз автор высказывания так считает, его дело. Как считаю я: уши у людей отличаются только до тех пор, пока они не научатся слушать и у них разные любимые огрехи в звучании, которые они называют хорошим звуком. У всех слышащих людей - слух одинаковый. Мой друг приводил хороший пример: "Это как в матрице - БАЦ! И всё вокруг в зелёных буковках".
CousanAvi Маранц - фирма, делающая музыкальные аппараты, в основном (особенно старые). Большинство куда более дорогих аппаратов звучат чище, аудиофильно вылизано, но по характеру звучания - "сливают" под чистую маранцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
Koral99
Koral99 писал(а):
Маранц - фирма, делающая музыкальные аппараты, в основном (особенно старые). Большинство куда более дорогих аппаратов звучат чище, аудиофильно вылизано, но по характеру звучания - "сливают" под чистую маранцу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
Koral99
Цитата:
Раз автор высказывания так считает, его дело. Как считаю я: уши у людей отличаются только до тех пор, пока они не научатся слушать и у них разные любимые огрехи в звучании, которые они называют хорошим звуком. У всех слышащих людей - слух одинаковый. Мой друг приводил хороший пример: "Это как в матрице - БАЦ! И всё вокруг в зелёных буковках".
Как я вас понимаю......., безусловно звук воспроизводимый с помощью компа, не может (в даннный момент) иметь, даже той шаткой точкой опоры , которую каждый хочет видеть-слышать-получачать с плмощью компьютера.Но Будем - Реалистпми. (не судите меня строгго, очень пьян, еле набираю........) .
Добавлено спустя 29 минут, 24 секунды: Koral99
Цитата:
Как считаю я: уши у людей отличаются только до тех пор, пока они не научатся слушать и у них разные любимые огрехи в звучании, которые они называют хорошим звуком.
Млин, не смог удержаться, (да простят меня модераторы , вы в том ччисле) В соседней комнате сестра готовится к вступлению в консерваторию, "рубит" на скрипке по "полной", а я сдесь со своими "ушами" и "видеть не видел, слышаьб не слышал", мои колонки явно "отдыхают" по сравнению со скрипкой-мастера "ну гдето начало 20 века" Надеюсьсьь поймете.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Цитата:
У всех слышащих людей - слух одинаковый.
...А те, у кого не такой - автоматически становятся неслышащими.
Так аудиофилы поделились по конфессиям и сектам, многочисленные толкователи канонов создавали новые учения, ересиархи поучали паству разным истинам, и лишь строители храмов Саунда созерцали происходящее со спокойствием, смиренно выкладывая на прилавки все новые изобретаемые средства поклонения.
Цитата:
Как считаю я: уши у людей отличаются только до тех пор, пока они не научатся слушать и у них разные любимые огрехи в звучании, которые они называют хорошим звуком.
...А потом понимают, что лучшее звучание - без огрехов?
Между прочим, наиболее точное звучание с наименьшими огрехами дают не сплетенные в полнолуние руками девственниц сетевые кабеля с позолотой, а всего-навсего неразрекламированная среди большинства аудиофилов, но хорошо известная некоторым студийная аппаратура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: Minsk. BY
Решив взять в комп хоть что-то постоянное , решил купить себе колонки(до 150$), перебрал не меньше 20 видов АС. С удивлением обнаружил, что мои пластмассовые 2-х полосные Макстро, мало чем отличаются от тех-же Соло1мк2, т.е. отличаются конечно, но не на свою цену-50$, да и остальные более дорогие мало чем от них отличались. После довольно долгого перебора(на слух), остановился на системе Микролаб АН-200. Но все-равно был не уверен в выборе, имхо система за почти 150 енотов, должна звучать гораздо лучше, по сравнению опять-же с пластмассовыми колонками за 10 у.е. Чуствуя что сам себя "кидаю", а данное себе обещание нарушать нельзя , решил пройтись по тематическим форумам, чтоб убедится что не я один такой идиот, и чем себя успокаивают другие "счастливые" обладатели всевозможных "Дефендеров", "Микролабов", разных прочих других "Свенов".
Случилось чудо!!! На одном из форумов натолкнулся на человека занимающегося Советским Хай-Эндом. Пришел к нему, послушал и офигел окончательно, разнопарые(звучание чуть отличалось одна от другой) С-20 за те-же 15$, уделывали к едрене-фене любые 2.0 системы из отслушанных мной!!! Прослушал Электронику 061, С-90В, С-30?, С-20? и Вега 25АС-109-2. Ошарашенный поехал домой, так как жуткий дизайн совецких АС просто не соответствовал тому звучанию которое я слышал, особенно на фоне дешево-недешовых забугорных поделок. Думал дня 3 снова и снова переслушивая АН-200 и взятые под залог Соло2мк2 и Дефендер Меркури 50А. В итоге решил для себя однозначно- звучание рулит!!!! Приобрел Вегу 25АС-109-2 вместе с усилком Вега 50АС 122ААА, о чем за прошедшие полгода пожалел единожды, уж больно здоровые они.
Имхо, в категории до 200$, советским колонкам конкурентов просто нет.
Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Можешь считать как хочешь. С тобой спорить не буду. Я не фетишист, помешанный на безумно дорогих деталюшках, тамурах, блек-гейтах, направленных мега-кабелях, с которыми звук становится "правильным". Я всего лишь считаю, что основная задача звуковоспроизведения - донести эмоции, которые передаёт исполнитель, до слушателя. А большинство людей, пытающихся со мной спорить, даже не подозревают о существовании эмоционального измерения в музыке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Koral99 Сколько не видел твоих постов ты везде хвалишь только Marantz а кроме него ты слушал что-нибудь еще?
На мой взгляд тот же Nad намного музыкальнее, а еще есть Rotel,Cambridje Audio ...
Advanced member
megacel Марантц - единственная марка, которая доступна и делает музыкальные аппраты.
Из НАДов - 320ВЕЕ, стерео - заметно хуже дешёвых ресиверов Марантцев.
Ротели, Кембриджи, как правило - аппараты аудиофильные, с музыкой ничего общего не имеющие.
Advanced member
megacel писал(а):
Ты хочешь сказать что ресивер который разрабатывался для кино будет играть музыкальнее чем стерео усилитель за те же деньги?
Без проблем. Марантцы - не исключительно для кино. Примеры достойных - SR5200, SR5400, SR4400.
megacel писал(а):
Если Ротели и Кембриджи аудиофильные то Маранцы какие?
Маранцы - музыкальные. Они не просто звуки воспроизводят, но без искажений доносят эмоции.
megacel писал(а):
Что ты слушал кроме своих Маранцев?
Ямахи, Пионеры, Деноны. Ряд различных самодельных конструкций. Может быть, некоторые вещи не припомнил - это не важно. Думаю, тебе просто хочется покусаться, поэтому смысла чего-то там тужиться вспоминать не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Cir писал(а):
Думаю, что на момент своего рождения, они были как минимум Хай-Фаем
На момент рождения уже были хай-фай стандарты, которые к нынешнему времени мало изменились. Но в условиях СССР это был конечно, почти что предел мечтаний.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15