Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Panti нашел... у нас вместо ЭТОГО ездИЮт турецкие Otoyol и их узбекский клон UZOtoyol... двигатели от Iveco, а сам - ведро ведром (хотя бы стенка отгораживающая водителя от салона - фанерная...)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Ну ты посчитай сколько их ходит вообще, не просто же так. Особенно на тяжелых маршрутах там где мноо народу ездит очень удобнее. Она куда более вместительная чем газель + она ездит чуток медленнее (разгонятся быстро правда) и не столь маневрена, поэтому на ней мне кажецца безопаснее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
У нас в nnov'е 7 рублей проезд стоит, автобусы - 98% ПАЗики, ГАЗелей очень мало, по "историческим" маршрутам всё ещё ездят, но обычно не выпендриваются. ПЗики их зачастую обгоняют. %)
В Москве я нарвался как-то раз (года три назад) на мегаводилу - от ст.м. Домодедовская до Видного сел на ГАЗельку. Дверь закрывалась оч забавно - щель шириной в руку, замок приклёпан на лист жести, палец-защёлка на двери болтается. Всё остальное ещё более ушатанное. Сел, думаю, всё. Час точно ехать будем. Отъехали от остановки - пробка. Я про себя - ну всё, два часа... Не фига. Через 17 минут были в Видном. Нарочно засёк, когда этот внебрачный сын Ричарда Бёрнса прыгнул на бордюр и выкатился на разделительный газон с деревьями. Пробку проскочили пулей под офигевшими взорами обладателей разношёрстных машин, мирно стоящих в на дороге. Жуть. Гнал он как ошпаренный.
У нас же самые вилы это ПАЗики, гоняют под 80-90км/ч с пассажирами, плюют на всех и на всё. Зеркала заднего вида - расходный материал, автобусы помяты спереди и сзади, в лучшем случае снесён один из углов. Знакомый водила с маршрута №3 (кто знает, поймёт) с утра в час пик продал 93 билета, загрузив пассажиров на вокзале (конечная). Как они все туда влезли - до сих пор не пойму. Рекорд с моим участием - 80 человек, я стоял рядом с кондючкой, она это водиле сказала.
Недавно ко мне из Питера приезжали знакомые - помотались с ними по городу, в т.ч. и на маршрутках. Ну не ездили они на в меру набитом ПАЗике под 90, не ездили... После этого заезда они очухивались минут 15.
Но и нормальных водил полно, один раз нас подрезал КамАЗ-самосвал и остановился на светофоре за остановкой. Наш водила вытащил камазиста из кабины и отпинал от души, ибо нефиг. Да и опытного водилу видно сразу - едет спокойно, но быстро.
P.S. Сделали бы хорошую диспетчерскую службу, чтобы не было гонок по одному маршруту (у нас возможно до 5 автобусов с одинаковым номером маршрута!).
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Сейчас этот форум просматривают: Evgeny66, stas776 и гости: 22