Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
sergey2400
Ты-же писал, что у АТИ, с дир10 будет только р600, а он к 2007 году только выйдет.
?

Партнер

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что думаешь р580 будет иметь дир10?
Во я рад буду!!!!!
Но...

Member
Простите, что вмешиваюсь.. Но во-первых, еслия верно помню, обещаный, но так и не вышедший до сих пор CrossFire будет работать только на чипсетах ATi. Впрочем, это закономерно - SLI тоже только на nForce работает - ладно. А вот мимо того факта, что чипсеты от ATi стоят дороже, чем nVidia, лично я пройти не могу. И то, что по своим возможностям они намного уступают им, опираясь на дешевые южные мосты от ALi/ULi. Так что единственная причина, по котрой человек захотел бы пересесть на чипсет ATi - это встроенное видео. Тут я не спорю - штучка хорошая. Но кроме этого объективных причин для этого нет. А уж если для CrossFire будет действительно требоваться материнка на чипсете ATi, то проект на мой взгляд обречен на неудачу.
Что до фейков.. Помнится, "убийца 6600GT" дошел до обзорщиков, но на полки магазинов так и не попал. На секторе Hi-End у ATi тоже наблюдаются проблемы - ответа на SLI до сих пор нет, как я писал выше, с разработкой новых ядер тоже явно не все в порядке - большие задержки по сравнению с конкурентом.. Хочется думать, что там не сидят сложа руки и готовят какое-то новое решение. Потому и затишье перед бурей.

Member
sergey2400
sergey2400 писал(а):
Как знать

Опять медитируем? А чего не 11? а только 10?

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Вы абсолютно не правильно поняли. Ха-ха Поддержка CrossFire предусмотрена в i955, а полная её реализация по схеме PCI-Express 8+8 будет реализована на i975X!!!

Нда? Значит пользователям AMD это на фиг не надо будет. Игнорировать этот факт уже нельзя - на чем лучше играть в игры общеизвестно. Типа хочешь CF - переползай на Интел? Кто мне оплатит процессор, материнку и фреонку в довесок? ATi?
И что значит зловещее "будет реализована"?

И тесты CrossFire - хорошо. А кто-нибудь эти карты на прилавке видел? Тесты "убийцы 6600GT" тоже все видели. Но только тесты. Может, конечно, я отстал от жизни, и кто-нибудь может похвастать наличием CF-карточек у себя дома? В "бумажном варианте" от них мало проку.

Member
...

Последний раз редактировалось sergey2400 02.11.2005 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Блин, одного понять не могу - "убийца ATI, убийца nVidia - В чем смысл? Если умрет ATI, то nVidia станет нас кормить фсякой вигней и прогресс встанет... Бой идет только за сегменты рынка. Да, у ATI есть сложности в плане High-End, в остальном же идет справедливая борьба :wink:

Advanced member
С чипсетами у ATI явный затык. Во всяком случае, пока они ещё очень сырые. Может со временем что-нибудь и появится, nF3 (особенно 150) тоже был не безгрешен. ;)
Но если я захочу холодный чипсет с производительностью чуть ниже nF, то куплю VIA. Во всяком случае пока. А дальше видно будет. Странно, что чипсет, уступающий по производительности, продаётся дороже более удачного решения от конкурента. Действительно, тут ATi пошла по стопам Intёl'а, к хорошему это не приведёт.

Конечно, во многом виноват неотлаженный процесс производства и IMHO лютые инвестиции в этот проект, но пока ничего хорошего для потребителей от ATi нет. Задел на будущее да, есть. IMHO, из-за рассредоточения сил и средств ATi оказалась в такой ситуации.

Если бы деньги были вложены в R520 и последующие VPU, то nVidia оказалась бы в печальном положении. Но без аналога SLI видюхи ATi никогда бы не стали самыми быстрыми в мире, вот и пришлось мутить свою технологию и делать под неё чипсет.

Теперь будет битва связок видео+чипсет, а не только видеокарт.

Member
Цитата:
кандидат в "Клан Великих"
Угу, даже отбивка фирменная, правда модернизированная, в виде смайликов.

Advanced guest
Статус: В сети
Moduvator
SLI сейчас работает на всем, что только имеет 2 слота с форм-фактором 16x. Наверняка будет и на материнках CrossFire. ATI некуда деваться, ее CrossFire просто обязан работать и на nForce4 (хоть AMD хоть Intel). Тем более никаких технических причин для ограничений на материнку нет. У ATIшных мамок в будущем по слухам будет преимущество в наличии Compisition Engine на мамке, можно будет ставить 2 slave-видяхи.
Илья /Martin/ писал(а):
Если бы деньги были вложены в R520 и последующие VPU, то nVidia оказалась бы в печальном положении.

Очень в этом сомневаюсь. Тем более проблемы R520 совсем не от плохого финансирования.

Member
4e_alex
Поддерживаю Вашу точку зрения. Если у ATi будет с этим как то иначе, то затея с CrossFire неизбежно провалится.

Member
Фото: 1
Тут не орать про "агонию" нвидии надо, а подумать не отбросит ли копытца сама ати, все же бренд нвидии раскручен и более популярен (тут надо добавить что среди обычных пользователей) а такой провал как не выпуск хай энд в срок уж никак не добавляет популярности ати, а срок диктует бизнес, то есть выпуск продукции конкурентом. И миллионные потери ати тоже уверенности не добавляют.
А все догадки насчет что будет в будущем можешь оставить при себе, сейчас ясно одно что мы имеем на руках 24 конвейерный чип нвидии, а от ати одни обещания и проблемы с производством.

Member
Аффтар, писши исчё! Всем офисом ражли!, плиз не клепайте мне ЖК, я хороший всё таки:)

По сабжу думаю, за пол года безоговорочного руления G70 нвидия подготовит неспеша новый чип, и выпустит его в срок. А АТИ достала со своим "почти готово". Думаю R520 дойдёт до магазинов не раньше ноября.

Отсутсвие 7800U -> знак уверенности NV.
Шумиха от АТИ -> попытка немного испортить бизнес NV

Member
[Overclocker]
Ты сначало грамотно писать научись.
Ладно, посмотрим, уверенность невидии, когда выйдет R520, а за ним R580.
Новый чип?
Это G80?
Ответ ему R600.

Member
Slipknot
Slipknot писал(а):
Ты сначало грамотно писать научись.

Это сарказм.
Slipknot писал(а):

Так же как Р520? В бумажном варианте он мало интересен.

Member
max-sever
Нет, сё зависит, от АТИ, вариант на базе R580 уже готов, т.к. разрабатывался вместе с R520.
Просто в этом году АТИ немного не оправдала надежд.
Но сколько было таких с нвидией?

Advanced guest
Статус: В сети
Slipknot
Цитата:
Просто в этом году АТИ немного не оправдала надежд.

1
Цитата:
Новый чип?
Это G80?
Ответ ему R600.

И так далее по кругу.

Member
Slipknot
Slipknot писал(а):

Кроме ФХ не было.
Кстати новости не в пользу АТИ. 7800GTX похоже идет наравне с 1800ХТ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 4 из 13<  1  2  3  4  5  6  7 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа