Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KreS хороший ЖЖ. уже давно его отслеживаю.

Партнер

Member
a.g.a.
a.g.a. писал(а):
МЧС - единственная служба которая работает. Именно работает. С оснащением и подготовкой у них все в порядке. + на дальнем востоке немерянно армейских частей, где люди тоже не лыком шиты.

Лучше скажите, что она больше всех практикрвалась за последнии годы. Ну про армейские части, которые не лыком шиты - "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор" - помоему все наши армейские (флотские) части уже показали степень свой готовности.
Comander
Comander писал(а):
точняк. это не наши самолеты МЧС с набором первых необходимых вешей типа палаток, полевых кухонь, спальников etc вылетают в течении одних суток. при чем не только в пределах СВОЕЙ страны.

Вы располагаете сведеньями о колличестве этих самолетов - посмотрите передачу "спасение 911" и оцените
качество и колличество используемой техники у наших медиков и пожарных и у их - думаю соотношение не в нашу пользу.
Comander писал(а):
угу на сахалине не было объявлено штормовое предупреждение. и в москве вы не знаете погоду на три дня вперед

Несмотря на все Ваши замечания я все же более чем уверен что горизонт прогназирования погоды в США значительно выше. Чем он выше тем больше времени для принятия мер и решений.
Comander писал(а):
имхо тут как раз на первых ролях выступают Москва и Питер. при чем тут МЧС и Владивосток - ума не приложу...

Владивосток выделяется из всех наших городов? Корупции и преступности полно во всей стране, сам так сказать в этом убеждался.

Member
Peter_P писал(а):
Лучше скажите, что она больше всех практикрвалась за последнии годы.

и что в этом плохого для самой МЧС?
Peter_P писал(а):
передачу "спасение 911"

во первых это их неотложка. их МЧС это FEMA. все равно что сравнивать зеленое с квадратным.
во вторых эта передача - это их так сказать пропаганда. типа того как у нас сериалы про ментов. "все прекрасно в датском королевстве"
Peter_P писал(а):
Вы располагаете сведеньями о колличестве этих самолетов

не располагаю. тем не менее они вылетают. это лучше чем президентский самолет с бушем в иллюминаторе.
Peter_P писал(а):
горизонт прогназирования погоды в США значительно выше. Чем он выше тем больше времени для принятия мер и решений
расскажи это тем кто утонул в НО. им это очень помогло.
Peter_P писал(а):
Владивосток выделяется из всех наших городов
хотя бы свое близостью к азии. так же как калининград к европе.
Peter_P писал(а):
Корупции и преступности полно во всей стране, сам так сказать в этом убеждался.

видимо это и есть настоящая причина кричать "у нас все в дерьме"?

Member
Peter_P в своё время паникёров и провокаторов расстреливали на месте жаль эта практика ушла в прошлое :(

жаль так же что вы только в этой ветке пасётесь и все ваши познания об армии заканчиваються стройбатом.. гдей то человек из сибири приводил примеры как там при наводнениях вертолёты МЧС и армия вывозили деревни в первые сутки... я пониаю что вы сразу рогом упрётесь в "деревни" но ключевое слово в моей фразе ПЕРВЫЕ СУТКИ а у них там "где хорошо" спасательные работы начались на 4е...

Leap Ahead™
Comander
Comander писал(а):
горизонт прогназирования погоды в США значительно выше. Чем он выше тем больше времени для принятия мер и решений

Цитата:
28.08 21:41 | MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Местные власти Нового Орлеана объявили принудительную эвакуацию всех жителей этого почти полумилионного города, к которому вплотную приблизился ураган "Катрина", получивший высшую – пятую – степень опасности. Для жителей города были приготовлены несколько огромных убежищ.

Ураган с нежным женским именем Катрина является одним из самых сильных штормов, когда-либо обрушивавшихся на восточное побережье США.

Мэр Нового Орлеана Рей Нэйджин сообщил, что по оценкам специалистов, ураган вызовет волны высотой до 8.5 метров, и все низинные участки города могут быть затоплены. В результате урагана во Флориде в четверг погибли 7 человек.

"Катрине" была присвоена высшая пятая степень опасности по пятибальной шкале Саффир-Симпсона. Сейчас скорость ветра в центре урагана составляет около 284 км/ч, что приводит к катастрофическим разрушениям.

Давление в центре урагана составляет 906 миллибар, что делает его вторым по интенсивности штормом после урагана Labor Day, произошедшего во Флориде в 1935 году. Тогда минимальное давление в центре урагана составляло 892 миллибар.

"Если "Катрина" не снизит интенсивность, она станет одним из двух или трех сильнейших ураганов в истории США", - пояснил Эдд Раппопорт, представитель центра изучения ураганов. – Мы обеспокоены судьбой жителей Нового Орлеана, расположенного ниже уровня моря".

По мнению страховых компаний, убытки от действия стихии побьют все рекорды за всю американскую историю.

Была объявлена эвекуация, то что люди решили "переждать" это НЕ проблемы прогнозирования. Кстати, 80% статьи БРЕД.

Member
Comander
Comander писал(а):
и что в этом плохого для самой МЧС?

Про МЧС нечего, но о системе прогназировании и предотвращения ЧС - достаточно много. Кто предупрежден, тот вооружен. (с)
Comander писал(а):
во первых это их неотложка. их МЧС это FEMA. все равно что сравнивать зеленое с квадратным.
во вторых эта передача - это их так сказать пропаганда. типа того как у нас сериалы про ментов. "все прекрасно в датском королевстве"

То есть по Вашему мнению муниципальные службы (скорая, пожарные) в случае бедствия схожих масштабов не будут принимать участие в борьбе с его последствиями. Что Вы спорите - техническое оснащение и подготока в США значительно выше.
Comander писал(а):
не располагаю. тем не менее они вылетают. это лучше чем президентский самолет с бушем в иллюминаторе.

Сколько таких самолетов в РФ для ликвидации последствий бедствия сравнимого с тем что произошло в США их нужно несколько тысяч - более чем уверен что в настоящий момент их столько нет. Следовательно оснавная часть борьбы со стихией ляжет на военных, местные муниципальные службы и МЧС - то что оснащение МЧС в столице и на окраинах отличается Вы спорить я надеюсь не станете? Про остальных я уже писал.
Comander писал(а):

Это вообще ни к чему слова. Сравните масштабы последних наиболее крупных стихийных бедствий в РФ и США.
"Пусть что у меня корова умерла, лишь бы у соседа не доилась" (с)
У нас что чем ближе к Европе или Азиции тем меньше корупции и преступности - странно, никогда не слышал о какой либо кореляции этих параметров.
Comander писал(а):
видимо это и есть настоящая причина кричать "у нас все в дерьме"?

Да это без сомнения одна из причин того что происходит в нашей стране. Еще сюда следует отнести некомпитентность управления.

Member
iron3k я в курсе о "Местные власти Нового Орлеана объявили принудительную эвакуацию всех жителей "
30 дедов в доме престарелых тоже решили переждать? нуну
прогнозирование погоды к этой теме действительно не относится. тут я согласен

Member
Voron
Voron писал(а):
в своё время паникёров и провокаторов расстреливали на месте жаль эта практика ушла в прошлое

О, ну конечно, всех к стенке. Это наш метод, вместо того чтобы проанализировать, продумать - это да, это сложно - а вот к стенке это мы умеем. Я вот помню что к темже паникерам и правокаторам у нас в свое время отнесли и Р. Зорге - редкосный был паникер - а так глядишь и не ухлопали бы больше 20 милионно.
Это маленькая ремарка - прошу эту тему дальше не развивать.

Member
Peter_P сходи почитай и скажи что это всё ложь и провокация....... и что у них там демократия и быть такого не может.
http://www.livejournal.com/users/emdrone/144206.html

Member
МЧС - единственная служба которая работает
Лучше скажите, что она больше всех практикрвалась за последнии годы
и что в этом плохого для самой МЧС
Про МЧС нечего, но о системе прогназировании и предотвращения ЧС - достаточно много. Кто предупрежден, тот вооружен. (с)

я не вижу здесь логики.
Peter_P писал(а):
То есть по Вашему мнению муниципальные службы (скорая, пожарные) в случае бедствия схожих масштабов не будут принимать участие в борьбе с его последствиями. Что Вы спорите - техническое оснащение и подготока в США значительно выше.

мне пожалуйста хоть одно упоминание о том КАК сработали муниципальные службы Нового Орлеана

"несколько тысяч самолетов" это вообще перл. браво!
Peter_P писал(а):
что оснащение МЧС в столице и на окраинах отличается Вы спорить я надеюсь не станете
а есть фактические данные об организации и оснащении МЧС? поведайте нам, о чем спорим то вообще?..
Peter_P писал(а):
некомпитентность управления

ваша компИтентность для меня вообще сомнительна

Member
Voron
Кстати раз уж Вы заговорили в таком ключе, не кажется ли Вам что если уж кого и следует статвить к стенке то идиотов и некомпитентных? Под "Ставить к стенке" я здесь понимаю какое либо абстарктное наказание а не смертную казнь.
Voron писал(а):
сходи почитай и скажи что это всё ложь и провокация....... и что у них там демократия и быть такого не может.

А причем тут демократия? Вообще непонял к чему это Ваша фраза.
У меня к несчатью заблокирован www.livejournal.com. Я сейчас на работе.

Member
Peter_P тут почитай. там цитат немножко есть
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=105766

что-то я не припомню явной не компЕтентности Шойгу

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
к слову, глава FEMA уже в отставке. наверное, из-за того что круто оснастил свое агенство, и теперь там делать просто нечего.
на повышение навернео пошел?

Member
Peter_P кто то вроде хотел не развивать данную тему про стенку, но раз уж вы сами повторно дёрнулись то добавлю.. идиоты они тихонькие и жить другим не мешают а гниды живущие в стране и поливающие свою родину грязью меня лично от души воротят... я хоть и не сотрудник никаких органов но лично бы таких стрелял :D
дома прочитайте ссылку и может поймёте к чему я про демократию брякнул...

Member
Comander
Comander писал(а):
я не вижу здесь логики.

Ну что ж поделаешь, может другие увидят.
Comander писал(а):
несколько тысяч самолетов" это вообще перл. браво!

Посчитайте какое количество людей оказалось в зоне бедствия, помоему моя оценка не столь завышена как Вам кажется.

Comander писал(а):
а есть фактические данные об организации и оснащении МЧС? поведайте нам, о чем спорим то вообще?..

Нет но есть наблюдение что оснащение техникой служб МЧС в столице и провинции значительно отличается. К тому же я взял на себя смелость пролангировать ситуацию ситуацию с другими госслужбами и учреждениями в столице и остальной стране.

Comander писал(а):
ваша компИтентность для меня вообще сомнительна

Поскольку мы находимся в одинаковой ситуации я думаю это неможет послужить препятствием для выявления истины.

Advanced member
у нас между прочим военные не стреляют по верх голов людей, которые пострадали...

а в НО зоопарк какой-то, американцам повоевать больше негде, так они с мирными жителями воюют...

Leap Ahead™
Nilson Оставлять подыхать?
Voron писал(а):
сходи почитай и скажи что это всё ложь и провокация.......

Хочешь дам тебе опровержения холокоста почитать? Высадки на луне? Террактов 11 сентября?

Advanced member
iron3k,

идите лесом батенька, чай не третья мировая началась и не на поле боя своих добивают...

Member
Фото: 6
америкосы слишком зажрались, что собственной задницы уберечь не могут. прям горе великое - заставили пожить на стадионе. когда люди месяц на работу в лодках добираются - это фигня. когда кучке американских соплежуев пришлось сухой паек пожрать недельку - национальная трагедия. :lol: :lol: :lol:
ИМХО у всех в НО (и у властей и у местных жителей) руки не тем концом из ж... растут. Власть облажалась, да только видать слишком много идиотов решило на неё понадеяться....

Advanced member
andyt78, тебя б туда, ты б им показал как выживать надо, ага?

Leap Ahead™
Nilson
Nilson писал(а):
идите лесом батенька

Нету лесов в Израиле.
Nilson писал(а):
чай не третья мировая началась и не на поле боя своих добивают...

Перед ураганом была объявлена принудительная эвакуация, кто-то уехал? Нет. Ругают что не вывезли.
Сейчас уже насильно вывозят от той фигни что там в воде плавает. Ругают что вывозят...

Так что делать надо?
andyt78
С такими аргументами в сад.

Последний раз редактировалось iron3k 13.09.2005 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа