Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
GReYComander Может не в тему, фильм "звёздный десант" мне нравися - динамичный фильм, своего рода агитка, чем то смахивает на фильмы 30-х оптимизма навалом. Да и у Хайнлайна произведения читаются легко -написаны как то живо, язык интересен.
А не подскажете в чём основное отличае книги от фильма - что совсем всё переврали в фильме? Или основной сюжет сохранён.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Comander Опа! Приехали! То есть кинематографу больше 100 лет стукнуло, а бедненьким режессерам учиться все еще неначем. Или ты имеешь ввиду качество реализации проекта посредством спецэффектов? Тогда конечно, опыта мало, но мы то здесь не обсуждаем где спецэффекты круче, в "Матрице" или в "Ночном дозоре"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2004 Откуда: Россия
sergmonstrov
Цитата:
Может не в тему, фильм "звёздный десант" мне нравися - динамичный фильм, своего рода агитка, чем то смахивает на фильмы 30-х оптимизма навалом. Да и у Хайнлайна произведения читаются легко -написаны как то живо, язык интересен
ИМХО, "Звездный десант" - ядреная сатира на современные мериканские ура-патриотические фильмы. А НД - трэш-фантастика с большими претензиями, как ни крути .
_________________ Просьба йад, стену и товары из Прибалтики не предлагать - пробовал, не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
sergmonstrovкрасивейшие сцены фильма где полсотни пехов отстреливаются из "м-16" от лавины жуков в реалиях книги просто бред. это самое главное отличие.
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды: L.E.X.X. ну давай список книга -> фильм. жанры НФ и фентези. (мистику, триллеры, ужасы и прочие не предлагать) на которых по твоему мнению надо учится.
Comander Гм. Вопрос изначально был о идейности ФИЛЬМА, а не книг Сира Грэя. Учитывая странную связь фильма и книг - где все перелопачано "для масс" - мне и интересно какую же идею несет этот трэш-фантастический фильм?
_________________ Чувство безопасности - слишком ненадежная защита
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Grey_Angel я уже объяснил, что значит и какие идеи несет этот фильм для меня. слава богу, я не наделен божественным откровением, так что мое мнение не является последней инстанцией.
тему отличий фильма и книги я уже пытался закрыть. прошу еще раз.
если уж так хочешь продолжать спор, для начала сформулируй, что же такого перелопатили в смысловой нагрузке