Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
S.Q.Lapp писал(а):
Попробуй Q3 запустить - тоже развлечение.
последний раз этот пёстрый урод жил у меня компе... мммм... не помню. и если я поставлю себе линуха, придётся вспомнить и играть в эту очень интереснейшую игру
S.Q.Lapp писал(а):
А вообще-то мы не о домашнем использовании.
да это так, просто, к слову меня вот только удивляет, зачем линуха обрастают юзер-френдли фейсом? кому он нужен то?
[Overclocker] писал(а):
Дык, а где я говорил обратное? Хотя... я бы не был так категоричен.
Кто имеет 40% рынка видео? Правильно intel. 40% вообще в игры не играют. Только 10% рынка покупают железо для игр. Значит они и есть потенциальные клиенты виндюков. А зачем он остальным нужен?
противникам граф. интерфейсов - а что мешает не ставить их в линухе? Это всего лишь приложение. Глупо ставить программы, которые не ставятся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Май писал(а):
Кто имеет 40% рынка видео?
какого видео? видео для чего? это лоуэнд рынок, офисные компы.
Май писал(а):
Только 10% рынка покупают железо для игр
а остальные 50 куда делись????
[Overclocker], не стану спорить.
но "финансовая" часть миграции немного сложнее, чем подсчёт стоимости самого дистриба с осью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
винни пых вот закупает фирма компы (допустим 10шт) и говорит, "нам не нужен софт общей стоймостью 2000$(допустим office + windows на каждом компе), а только железо". Притаскивают это железо в офис, делают админу премию в 500$(допустим), а он ставит на один комп Linux + то что надо, а потом клонирует образ HDD на другие компы(если железо будет одинаковым). Всё, за день получаем кучу рабочих станций и никто не скажет, что фирма юзает ворованный софт.
А секретарша/бухгалтер/оператор телефона и т.д. не заметит разницы. Итого у фирмы будет экономия в 1500$:) Но это очень грубо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
винни пых Ты всё применяешь к себе и к своему домашнему компу. Я согласен, что запускать виндовые приложения геморно. А гамисами радует тока id. Но заметь, здесь речь не о долбежном станке. Речь идет о линухе, как об ос разработчика, как ос серверная, как ос корпоративного юзера (пусть пока ещё не полноценного ).
какого видео? видео для чего? это лоуэнд рынок, офисные компы.
Май писал(а):
Только 10% рынка покупают железо для игр
а остальные 50 куда делись???? [Overclocker], не стану спорить. но "финансовая" часть миграции немного сложнее, чем подсчёт стоимости самого дистриба с осью.
Intel 43,7% ATi 26,8% nVidia 15,9% VIA Technologies 8,1% Silicon Integrated Systems (SiS) 5,0% Matrox Graphics 0,3% XGI 0,2% информация thg
Хм. Финансковая... Всё зависит от масштабов. И от возможностей.
Под линуксом не идет большинство игр. Скажем идет примерно 1%
Это неправда... во многие дистрибутивы входит Wine, это программа для эмуляции Windows-приложений... а существует еще программа cedega, внее входит поддержка DirectX и мн.др... У меня в Linux запускается 40% современных игр... Я сам перешел на Linux, и не жалею...
buryalex писал(а):
А стар форс3 уже взломали ?
уже 4 ломаем...
Medieval писал(а):
вся правда в том, что Линукс никому нафиг не нужен... юзеров устраивает Windows...
юзверей может и устраивает, а нормальному человеку (хакеры, сисадмины, программисты и мн. др.) Windows мало...
Medieval писал(а):
вся правда в том, что Линукс никому нафиг не нужен...
диагноз: ламер
RGB Nameless писал(а):
Я ставил себе линукс . было дело .. Это извини , гемор страшный ..И более гемор - заставить в этом линуксе что либо работать...
мало его поставить, нужно им пользоваться... если не хватило сил его освоить, то не берись судить о нем..
Последний раз редактировалось user64 19.09.2005 16:57, всего редактировалось 1 раз.
MacOs X и далее - основаны на ядре дарвин которое есть unix подобное их собственная разработка только графический интерфейс + проги
MacOS X - не основана "на ядре дарвин". Ее ядро называется Darwin, который в свою очередь основывается на Mach и *BSD.
[Overclocker] писал(а):
Меня в винде больше напряает"Напоминаем вам о том, что теперь Windosw умеет..."или"Вы уверенычто хотите сделать это? => Да => Точно уверены? => Да => А если подумать?"
Ерунду не говори.
user64 писал(а):
Wine, это программа для эмуляции Windows-приложений... а существует еще программа WineX, внее входит поддержка DirectX и мн.др
Wine Is Not Emulator (Wine) - Wine не эмулятор. WineX - уже давно называется Cedega.
С точки зрения обычного пользователя, какие выгоды он получит от использования Linux? Linux сейчас очень модно, по очень простой причине - Linux своим существованием сообщила массам, о альтернативе Windows.
Я использую Manrake и ASPLinux...
конкретно в этих дистрибутивах заметно повышение производительности...
Абсолютная настройка всего, и как следствие высокая производительность...
Бесплатность. Как, сам дистрибутив, так и практически весь софт бесплатный.
Окрытость исходного кода (вообщем это уже для программера), любой программер, найдя ошибку в программе, сможет без труда ее исправить...
Разработчикам не плевать на пользователя... Безопасность. Почти все вирусы, трояны и прочая гадость делаются под винду, на linux они просто не смогут работать, соответственно, можно безопасно серфить в инете и забыть об антивирусе...
Портируемость на любую платформу...
Совместимость. При грамотной настройке, linux будет "дружить" со всеми операционными системами, а также работать с файловыми сиситемами (в т.ч. fat32 и NTFS).
Этих доводов достаточно чтобы начать пользоваться linux
А теперь малыши-виндузятники приведите доводы в пользу Win... чего нет в linux? (что игры под винду делаются, это понятно)
Последний раз редактировалось user64 19.09.2005 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31