Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kirov
Вообще-то, этот сайт занимается рекламой антидепрессантов. Но не думаю, что они будут заниматься подтасовкой симптомов. И все же, для точного диагноза и за нормальной помощью нужно обращаться к врачу. Сам себя диагностировал на среднюю степень. Выйду в отпуск, буду думать, как справляться.

OverZerg
Цитата:
Потому что ленивые люди ничего не добиваются в жизни, от того она им и кажется не мила и всё плохо вокруг... Это слабые люди...

Депрессия может замучить кого угодно. И проявляется она не в пофигизме по отношению к своим делам, а в том, что приходится заставлять себя делать. Пофигизм это скорее способ преодоления депрессии.

Партнер

Member
Kola У меня и у самого была депрессия, вплоть до очень плохих раскладов... Но мне повезло, несколько раз шмякнули хорошенько мордой об асфальт и я задумался. Пофигизм никак не может быть способом преодоления депрессии, это как её продолжение, когда человек начинает сам себе внушать, что ему всё пофигу. Когда вам кажется, что всё вокруг хуже некуда и вам уже всё пофигу, прищемите палец дверью :) Всегда может быть ещё хуже и никогда не бывает всё пофигу, вот и всё :) Я вообще против таблеточного лечения депрессии, когда выпил пилюльку и вроде как отлегло... Гадость... Нужно просто заразиться жизнью. Хорошенько помечтать... На меня лично в своё время девушка сильно повлияла, когда бросила... Я просто понял, что мне уже вовсе не пофигу, что я хочу это всё вернуть!!! Жизнь однозначно стоит того, чтобы жить!!! Не сидеть и убеждать всех и самого себя с утра до ночи, что тебе всё пофигу, а жить!!! Нужно концентрироваться на целях, а не на рутине! И тогда всё получится!

Member
OverZerg
Цитата:
Пофигизм никак не может быть способом преодоления депрессии, это как её продолжение, когда человек начинает сам себе внушать, что ему всё пофигу.

Внушать себе, что все по фигу - это какой-то нездоровый пофигизм. Здоровый пофигизм, это когда работы не боишься и объем работ не пугает, когда не отчаиваясь можно сконцентрироваться именно на рутине. Депрессия в этом отношении сказывается именно на работоспособности.

Member
tropikante писал(а):
Лень основа для совершенства,- кто сказал!!?

tropikante - аа дружище. Так это ж РАЦИОНАЛЬНАЯ лень. Копать влом - экскаватор изобретай.

Способы такие.
- Спорт - посещение тренировак вырабатывает дисциплину.
- Контроль сверху кем-то.
- Метамфетамины думаю помогают 100%
- Сон 5-6 часов (не знаю где причина, а где следствие, но активность и недолгий сон ВМЕСТЕ ходят).
- Цель.
- Труд.

И главное - когда нужно действовать, не ломаться как телка, а выключать КОМП и валить на улицу или еще куда!!!
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд

BSD писал(а):
Чем реже дышишь, тем дольше живешь. Организм то изнашивается, значит его надо беречь

Дело обстоит НАОБОРОТ.
Не нужный обезьянам сверженный вожак через год-два умирает от цирроза или еще чего, а чахлый победитель крупнеет на глазах и обзаводится седыми полосочками на боках, которые так нравятся молоденьким обезьянкам :)

Member
Kola
Цитата:
Здоровый пофигизм, это когда работы не боишься и объем работ не пугает

Первый раз слышу такое определение пофигизма... Хотя у меня такое бывает порой :)
Nimnul
Цитата:
Копать влом - экскаватор изобретай.

Это рационализм, а не лень. Ленивый человек не изобретает, а убивает своё время.

Member
OverZerg я в шутливой форме написал :)

Member
Был такой забавный экспиримент: у петухов ранг тем выше, чем выше его гребешок - при прочих равных, с большим гребнем приобретает почёт и уважение, остальные ему подчиняются. Это поведение генетически детерминировано. Эксперимент был таков: петушку слабому и затюканому, с маленьким гебнем, приклеивали большущий поролоновый гребень - как бы он по внешним признаком крутым альфой становился. Ну, затюканый тихоня бегал среди сородичей и первое время не втыкал - чё это все перед ним ниц падают...? Первым к кормушке пускают? Почему всех баб ему...? Сам-то он своего гребня не осознавал.... А остальные впадали в угнетённое состояние: на фиг понты кидать, если вожак и лидер есть? Вот и депрессия. У истории было и продолжение: из грязи в князи который, становился крайне нестабильным, истеричным и жестоким вожаком. который редко ощущал ответственность за стаю. А ещё веселее ему становилось, когда люди в белых халатах отдирали от его головы поролоновый гребнеимитатор....

Member
Sparky flame Это вам шуточки, а некоторые так всю жизнь про№"ывают.
Winwars Что-то я туго отслеживаю связь между депрессией и поролоновым гребешком :)

Member
OverZerg писал(а):
Что-то я туго отслеживаю связь между депрессией и поролоновым гребешком
Пока он есть, депрессии нет. Когда его нет, депрессия есть.

Member
OverZerg
Цитата:
Первый раз слышу такое определение пофигизма... Хотя у меня такое бывает порой Smile

Просто IMHO уверенные в себе(находящиеся в согласии с собой люди) делятся на фанатиков(в хорошем смысле) и пофигистов(кому ничего не надо доказывать).

H(CHCl11B11)
Цитата:
Пока он есть, депрессии нет. Когда его нет, депрессия есть.

Так может быть наоборот? :) Не вижу строгой связи между ранговым уровнем и наличием депрессии.

Member
Kola писал(а):
Так может быть наоборот?
нет
Kola писал(а):
Не вижу строгой связи между ранговым уровнем и наличием депрессии.

Winwars писал(а):
Сам-то он своего гребня не осознавал.... А остальные впадали в угнетённое состояние
Когда ранг низкий - есть причина депрессии. Самки не дают, к кормушке не подпускают...

Member
H(CHCl11B11)
Цитата:
Когда ранг низкий - есть причина депрессии. Самки не дают, к кормушке не подпускают...

На то и омега, чтобы довольствоваться малым и стойко терпеть лишения. А вот если высокоранговую особь принудительно ставить в низ иерархии, или наоборот низкоранговую ставить на вершину, подвергая мощному давлению конкурентов, то у них может начаться депрессия. Депрессивный синдром и плохое настроение в связи с какими-то обстоятельствами - совсем не одно и тоже.

Member
Kola
Цитата:
А вот если высокоранговую особь принудительно ставить в низ иерархии, или наоборот низкоранговую ставить на вершину, подвергая мощному давлению конкурентов, то у них может начаться депрессия.

Но самое главное - всегда в конечном итоге всё возвращается в первоначальное положение :)

Member
как избавиться от лени
А мне лень от неё избавляться :hitrost:

Member
блин лень - вечная проблема :(

даже уроки с трудом делаются :(

Member
Чтобы избавиться от лени и заставить себя что-то делать, надо разобраться с вопросом, действительно ли это что-то сделать нужно и для чего.

Member
Kola писал(а):
OverZerg
Цитата:
Пофигизм никак не может быть способом преодоления депрессии, это как её продолжение, когда человек начинает сам себе внушать, что ему всё пофигу.

Внушать себе, что все по фигу - это какой-то нездоровый пофигизм. Здоровый пофигизм, это когда работы не боишься и объем работ не пугает, когда не отчаиваясь можно сконцентрироваться именно на рутине. Депрессия в этом отношении сказывается именно на работоспособности.

Да, пожалуй, здоровый пофигизм - это не так уж плохо :oops::beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 4 из 4<  1  2  3  4
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа