Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Кстати, на многих форумах, заметил такую позицию людей: Москва и Питер больше считают, что это политический процесс, призванный сказать "Не надо лезть к нам кормушку, самим мало". А остальная Россия, что юридически-экономический, с фразами "Ходорковский - Вор", "Олигархов в тюрьму, они нас обокрали". Забавно =))
Вспомнился анекдот на эту тему: Мужик попадает в ад, видит, стоят два котла, вокруг одного полно чертей, а у второго никого нет. Мужик закономерно и спрашивает: А почему у одного котла, стоят все черти, а у второго нет никого. Главный черт и отвечает: В первом сидят евреи, один полезет наверх, остальные его подсаживают, так они все и выбираются. А во втором русские, один полезет наверх, остальные его за ноги обратно тянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Nova_il писал(а):
То, что я прочитал здесь, есть обычная зависть людей, у которых нет денег, к людям, у которых они есть. Чёрная зависть помноженная на антисеммитизм. Каким образом т.н. олигархи виноваты в проблемах населения ? Если бы тот же Ходорковский раздал все! свои капиталы "бедным", его бы вдруг полюбили ? Нет, злобы было бы ещё больше - "как же, он добрый и благородный, а я нет - ненавижу его, как он посмел обидеть меня своим сочувствием." Такова человеческая натура. Ходорковского закрыли, как уже писалось, только за то, что он имел наглость лезть в политику. Вёл бы он свой бизнес по-тихому, как подавляющее большинство российских бизнесменов всех мастей и не имел бы головной боли. А открытый показательный процесс нужен только для того, чтобы предупредить возможных желающих сунуться туда же и для поднятия статуса власти в глазах населения. Это моё imho. Персонально к Русскому: Имея такой громкий ник и позволяя себе такие же громкие высказыванния надо хотя бы русский язык знать. Т.к. ничего, кроме смеха, твоя писанина не вызывает.
Полностью согласен! Респект! А рыдающим хочется задать 1!!! вопрос: "А кто Вас за руку держит и не дает "воровать" огромные деньги и т.д. и т.п.?" Каждый творит свою судьбу сам! И не стоит тыкать что она нам всем "на родУ" написана!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
kv1 писал(а):
Да? А кто тогда покупал компании по реальной стоимости, ткни пальчиком?
- ну это врядли может служить им оправданием.
kv1 писал(а):
Коммунисты в ВС возопили- "Не позволим проклятым буржуинам Родину скупать!" и запретили участие в приватизации иностранцев (у которых деньги были и которые теоретически могли платить "реальную стоимость").
Тебя послушаешь так получится что коммунисты виноваты в том что у нас есть олигархи.
kv1 писал(а):
А у "дорогих россиян" к тому моменту денег не было, поэтому и уходила собственность за копейки. Закон рынка- кто тогда имел хоть небольшой капитал (заработанный в тех же кооперативах), мог покупать собственность в десятки раз дешевле, поскольку предложение в сотни раз превышало спрос.
Закон рынка и отсутсвие денег у "дорогих россиян" тут не причем - скупка собственности,за копейки, происходила в обмен на лояльность по отношению к действующей власти.(К примеру выборы 96года когда семибанкирщина профинансировала Ельцину его предвыборную компанию)
Nova_il писал(а):
То, что я прочитал здесь, есть обычная зависть людей, у которых нет денег, к людям, у которых они есть. Чёрная зависть помноженная на антисеммитизм.Каким образом т.н. олигархи виноваты в проблемах населения ?
вы уважаемый либо дико наивны,либо один из них - вопрос то не в том у кого сколько денег, вопрос в том как они появились!
Nova_il писал(а):
Если бы тот же Ходорковский раздал все! свои капиталы "бедным", его бы вдруг полюбили ?
да,если бы мне вернули награбленное я бы врядли за это полюбил его!
З.Ы.я надеюсь вы не считаете что все евреи от рождения до смерти - белые и пушистые(своволочей по моему и среди них хватает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
MAD FREQUENCY писал(а):
Тебя послушаешь так получится что коммунисты виноваты в том что у нас есть олигархи
Коммунисты виноваты во всем По крайней мере, именно они довели страну до ручки
MAD FREQUENCY писал(а):
Закон рынка и отсутсвие денег у "дорогих россиян" тут не причем - скупка собственности,за копейки, происходила в обмен на лояльность по отношению к действующей власти.(К примеру выборы 96года когда семибанкирщина профинансировала Ельцину его предвыборную компанию)
Какая нафиг лояльность, к 96 году уже все давно скупили и разделили. И "нелояльные" олигархи, кстати, при Ельцине вполне нормально себя чувствовали (в отличие от нынешних времен).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
MAD FREQUENCY
Цитата:
Ходорковский конкретно у тебя свои капиталы "награбил" ? Или у кого-то из злобствующих здесь личностей ? С чего это вы все тут решили, что его деньги - ваши ? Вы часом не проповедуете коммунистические идеи ? Или идеи "братков", типа "делиться надо" ? Я продолжаю утверждать, что ваши высказывания - злоба и зависть к более успешному гражданину.
Цитата:
либо один из них
Да, я бывший российский олигарх, "наворовал" свои капиталы и скипнул в Израиль от "справедливого возмездия" таких как вы. Одно то, что Ходорковский не сбежал за границу как БАБ, когда запахло жареным, добавляет ему баллов в моих глазах. И мне не важно какими соображения он при этом руководствовался.
Цитата:
вопрос в том как они появились!
Если вопрос в этом, то по той же статье, на одной скамье подсудимых с Ходорковким должны сидеть 99.9% членов всех российских правительств, начиная с ельцинского. А моя "наивность" пусть вас не волнует.
Цитата:
надеюсь вы не считаете что все евреи от рождения до смерти - белые и пушистые(своволочей по моему и среди них хватает)
Я живу по принципу - "нет плохих народов, есть плохие люди".
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Nova_il писал(а):
Ходорковский конкретно у тебя свои капиталы "награбил" ? Или у кого-то из злобствующих здесь личностей ? С чего это вы все тут решили, что его деньги - ваши ?
В том числе и Ходорковский - я уже писал про ограниченность ресурсов,на всех точно не хватит, поэтому если кто-то является сверх богатым значит будет и тот кто должен прозябать в нищете(сказанное подтверждается всей человеческой историей).
Nova_il писал(а):
Или идеи "братков", типа "делиться надо" ?
Я думаю братковские идеи, типа "делиться надо", ближе МБХ, во всяком случае он их успешно в свое время реализовал!
Nova_il писал(а):
Да, я бывший российский олигарх, "наворовал" свои капиталы и скипнул в Израиль от "справедливого возмездия" таких как вы.
Ну незнаю как насчет тебя, но один там у вас точно скрывается(а еще один в Лондоне)
Цитата:
Одно то, что Ходорковский не сбежал за границу как БАБ, когда запахло жареным, добавляет ему баллов в моих глазах. И мне не важно какими соображения он при этом руководствовался.
- какая смелость(думаю если бы на время следствия ему изменили меру пресечения на подписку о не выезде, смылся бы как и Гусь),у него просто возможностей не было!
Nova_il писал(а):
Если вопрос в этом, то по той же статье, на одной скамье подсудимых с Ходорковким должны сидеть 99.9% членов всех российских правительств, начиная с ельцинского.
- всеми руками ЗА,если ты заметил я уже неоднакратно писал что "приватизация" происходила при сговоре олигархов с властью!
Nova_il писал(а):
А моя "наивность" пусть вас не волнует.
ну ты бы уже окончательно определился - либо
Nova_il писал(а):
Да, я бывший российский олигарх, "наворовал" свои капиталы и скипнул в Израиль от "справедливого возмездия"
,либо
MAD FREQUENCY писал(а):
либо дико наивны
Nova_il писал(а):
У отдельных народов концентрация плохих людей больше чем у других!
такие капиталлы как у того же березовского и ходорковского нельзя сколотить за такой крайне малый срок, спроси любого экономиста, даже на западе все миллионеры уже не один десяток лет ведут свои бизнесы
Ой мама...Всеми любимый Билл Гейтс сколько поколений свой бизнес ведет, ась? Тайгер Вудс, Михаэль Шумахер, тот же Майкл Джексон- потомственные миллионеры?
Демьян писал(а):
строя ее не слишком законными методами, скупая на с помощью подставных фирм компании за цену в десятки раз меньшуу реальной стоимости
Да? А кто тогда покупал компании по реальной стоимости, ткни пальчиком? Коммунисты в ВС возопили- "Не позволим проклятым буржуинам Родину скупать!" и запретили участие в приватизации иностранцев (у которых деньги были и которые теоретически могли платить "реальную стоимость"). А у "дорогих россиян" к тому моменту денег не было, поэтому и уходила собственность за копейки. Закон рынка- кто тогда имел хоть небольшой капитал (заработанный в тех же кооперативах), мог покупать собственность в десятки раз дешевле, поскольку предложение в сотни раз превышало спрос. Какие к ним претензии? Они что ли вклады обесценили, выключив тем самым большинство населения из процесса приватизации?
Во первых некорректно сравнивать БИЗНЕСС и культуру, принципы заработка денег там совершенно разные и точка. Компания Майкрософт практически монополист на рынке операционных систем, причем не на внутреннем а на мировом, то что они сделали без сомнения можно назвать революцией и заслуженно занимают свое место на рынке оп. систем. Потом майкростф вкладывает огромные деньги во всяческие программы, для популяризации своих продуктов, чего токль стоит программа обмена пиратских копий на лицензии. По поводу цен на нефть отвечу еще просто : А что если завтра ты пойдешь покупать жигули а тебе скажут : десятка стоит 30 тыс.долларов! Типа мы решили торговать жигулями по мировым ценам, и на рынок придешь а там картошка по цене как в америке, и тебе ответят, мы просто торгуем по мировым ценам! А ты сидишь со своей российской зарплатой но вынужден платить по мировым ценам! Хай нефть для нас добывают не янки и не арабы а вани и васи со своими российскими зарплатами, и разрабатывают эти месторождения люди не с зарплатами американских нефтедобытчиков, и потом большинство скважин разрабатываемых юкосом были постороены еще при ссср, кстати мой начальник был руководителем одной из таких групп которые на севере осваивали эти новые месторождения. Так что рынок тут ни при чем, расходы на оплату труда работникам просто копейки по сравнению с доходами получаемым самой компанией. Просто идет суперприбыль, и супержадность наших нефтяных магнатов. Еще раз повторю, что мешает быть цене на бензин в арабских эмиратах ниже российской? Да в принципе как может быть по другому в россии, когда тебя втаптывают в грязь платя за твою работу гроши, и вдобавок вычитая из нее налоги, а тут человек зарабатывает миллионы баксов и налоги не платит. Люди вроде ходорковского на самом деле презираемы на западе поскольку у янок например вообще считается позорным не платить налоги, и сроки там совершенно не такие детские за это как в россии. Так что еще раз повторю, если воровал будешь сидеть, детские отговорки мол все воровали и я воровал не прокатят.
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд:
Nova_il писал(а):
MAD FREQUENCY
Цитата:
Ходорковский конкретно у тебя свои капиталы "награбил" ? Или у кого-то из злобствующих здесь личностей ? С чего это вы все тут решили, что его деньги - ваши ? Вы часом не проповедуете коммунистические идеи ? Или идеи "братков", типа "делиться надо" ? Я продолжаю утверждать, что ваши высказывания - злоба и зависть к более успешному гражданину.
Цитата:
либо один из них
Да, я бывший российский олигарх, "наворовал" свои капиталы и скипнул в Израиль от "справедливого возмездия" таких как вы. Одно то, что Ходорковский не сбежал за границу как БАБ, когда запахло жареным, добавляет ему баллов в моих глазах. И мне не важно какими соображения он при этом руководствовался.
Цитата:
вопрос в том как они появились!
Если вопрос в этом, то по той же статье, на одной скамье подсудимых с Ходорковким должны сидеть 99.9% членов всех российских правительств, начиная с ельцинского. А моя "наивность" пусть вас не волнует.
Цитата:
надеюсь вы не считаете что все евреи от рождения до смерти - белые и пушистые(своволочей по моему и среди них хватает)
Ты проповедуешь идеи не цивилизованного мира а дикого запада. Где каждый сам за себя. И потом да! Он воровал у меня! Я как житель россии имею право на часть ее полезных ископаемых. Почему я работаю, честно плачу налоги которые идут пенсионерам, а этот товарищь считает себя умнее всех, мол не идиот, платить налоги нихрена не буду, а как только засекут свалю на запад. Вот только не успел свалить как другие, и теперь строит из себя героя оскорбленного и униженного властью.
PS
Имею знакомого у которого отец был директором завода на севере, так вот у него его отобрали менты. Да-да именно те самые оборотни в погонах.
Все вышесказанное я писал в принципе не конкретно относительно ходорковского, а в отношении лиц ворующих вообще.
Как каждому известно сейчас ситуация в России такова, что завта любой даже самый честный комерсант может оказаться на нарах, из-за прихоти нашего силового руководства( теже оборотни). Поскольку получить объективную информацию в нашей стране для обычных граждан совершенно не возможно, допускаю возможность что факты могут иметь и совершенно противоположный характер.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Последний раз редактировалось goodzon2005 23.09.2005 15:16, всего редактировалось 1 раз.
goodzon2005 писал(а):
Ты проповедуешь идеи не цивилизованного мира а дикого запада. Где каждый сам за себя. И потом да! Он воровал у меня! Я как житель россии имею право на часть ее полезных ископаемых. Почему я работаю, честно плачу налоги которые идут пенсионерам, а это хер считает себя умнее всех, мол не идиот, платить налоги нихрена не буду, а как только засекут свалю на запад. Вот только не успел свалить как другие, и теперь строит из себя героя оскорбленного и униженного властью.
Advanced member
goodzon2005
Цитата:
Ты проповедуешь идеи не цивилизованного мира а дикого запада. Где каждый сам за себя.
А ты типа коммунист - все равны, человек человеку брат, "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям."
Цитата:
Он воровал у меня!
Так подай на него в суд ! И докажи, что он воровал у тебя ! Что за туфту ты несёшь ?
Цитата:
Я как житель россии имею право на часть ее полезных ископаемых.
Я не понял, а кто тебя лишает этого права ? Создавай компанию по разработке и добыче этих самых полезных ископаемых, бери лицензию на данный вид деятельности и вперёд и с песней становись олигархом. Ходорковский тебе запрещает этим заниматься ?
Цитата:
Почему я работаю, честно плачу налоги которые идут пенсионерам, а этот товарищь считает себя умнее всех, мол не идиот, платить налоги нихрена не буду
Так не плати налоги. Богаче станешь ?
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Ты проповедуешь идеи не цивилизованного мира а дикого запада. Где каждый сам за себя.
А ты типа коммунист - все равны, человек человеку брат, "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям."
Цитата:
Он воровал у меня!
Так подай на него в суд ! И докажи, что он воровал у тебя ! Что за туфту ты несёшь ?
Цитата:
Я не понял, а кто тебя лишает этого права ? Создавай компанию по разработке и добыче этих самых полезных ископаемых, бери лицензию на данный вид деятельности и вперёд и с песней становись олигархом. Ходорковский тебе запрещает этим заниматься ?
Цитата:
Почему я работаю, честно плачу налоги которые идут пенсионерам, а этот товарищь считает себя умнее всех, мол не идиот, платить налоги нихрена не буду
Я не коммунист, я за цевилизованное общество, где есть законы и их соблюдают. Я как гражданин этого общества выполняю все его законы и в праве рассчитывать, что государственная власть будет делать все возможное чтобы эти законы соблюдались всеми гражданами.
А в суд на ходорковского и так уже подали если ты не заметил,))) и он уже вообщето сидит чему я рад. И уж коли вы господин добрый свалили в израиль нефиг лезть в наши внутренние дела.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Последний раз редактировалось goodzon2005 23.09.2005 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Nova_il
Цитата:
Да я тоже так считаю, и не надо кидаться словами, типа пойди да добывай, кто тебе запрещает просто смешно. Вот как продают нефть в той-же саудовской аравии, там она всем принадлежит. Делят все суммы и каждому жителю старны на счёт кладётся равная доля от продажи.
Цитата:
Сравнил наши заработки, я бы не стал богаче, но смог бы получше купить себе что-нить, к примеру, больше продуктов себе на неделю, что бы есть. Но я всё равно их плачу, и считаю, что он должен это делать.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Nova_il То есть Вы отрицаете что ЮКОС использовал схемы оптиимизации налогообложения, укланялся от налогов и все то что инерименируется МБХ и его товарищам ложь?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
Zеrg
Цитата:
Да я тоже так считаю, и не надо кидаться словами, типа пойди да добывай, кто тебе запрещает просто смешно. Вот как продают нефть в той-же саудовской аравии, там она всем принадлежит. Делят все суммы и каждому жителю старны на счёт кладётся равная доля от продажи.
Смешно именно это - сравнение Саудовской Аравии и России. Но если тебе хочется именно так, то делай карьеру политика, и выдвигай законопроект, согластно которому все доходы от добычи и реализации нефти (и других полезных ископаемых) будут равно распределяться между всеми гражданами России.
И я не пойму, что плохого в словах "иди и добывай" Что, слабо ? А человека, которому не слабо втопчем в грязь потому, что он не такой как мы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Всем, кто в той или иной степени за Ходорковского, советую узнать хоть за что его осудили, и очень многое доказали ( фактами и документами), несмотря на толпу лучших и самых дорогих адвокатов. А то такое ощущение по вашим речам, что он конфетку украл, а " злые дяди" его за такую ерунду посадили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Peter_P писал(а):
То есть Вы отрицаете что ЮКОС использовал схемы оптиимизации налогообложения, укланялся от налогов и все то что инерименируется МБХ и его товарищам ложь?
Да, использовал схемы оптимизации налогообложения. А какой закон это запрещает?
У отдельных народов концентрация плохих людей больше чем у других!
Нет, просто у отдельных народов концентрация глупых людей больше чем у других!
А если серьезно, в 90% населения России самоопределяет себя как БЫДЛО, поэтому все (от собственноого правительства до всех тех кому не лень) соответствующим образом с ним обращается.
Мне пофиг на МБХ, и на Абрамовича, но я буду долго смеятся, когда государственная компания "Газпром" купит у Абрамовича за 10 млрд. долларов его "Сибнефть"
И только не надо говорить, что от этого стабилизационный фонд будет больше, он будет меньше - "Газпром" уже просит налоговые льготы.
Advanced member
Peter_P
Цитата:
То есть Вы отрицаете что ЮКОС использовал схемы оптиимизации налогообложения, укланялся от налогов и все то что инерименируется МБХ и его товарищам ложь?
Тут ключевое слово - "оптиимизации налогообложения" Если налогооблажение возможно оптимизировать, то это проблема налогового кодекса. Я считаю, что этот судебный процесс просто "подогнан под ответ". И вся кутерьма с ЮКОС-ом - банальный передел собственности.
Всем злобствующим, считающим, что Ходорковский "воровал" у них Ходорковский в тюрьме, ЮКОС сменил владельцев - вам от этого легче стало ? Денег прибавилось ? Доходы (или хотя бы их часть) от продажи нефти стали оседать в ваших карманах ?
Последний раз редактировалось Nova_il 23.09.2005 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Для справки:
Ни одна российская контора, !не пройдет налоговую проверку чисто. Поэтому, придраться всегда есть к чему, если очень надо.
Интересно, есть ли в россии, хоть одно предприятие, где бы зарплату проводили, именно ту которую выплачивают. Кроме тех кто на гос. кормушке? =))
Ибо если платить по уму, как в законе, извините, но от прибыли останется мизерная такая крошка, если вообще останется.
А работать ради работы, уже проходили, 70 лет так работали.
Еще раз повторю – это политический процесс.
И Nova_il правильно писал: "процесс нужен только для того, чтобы предупредить возможных желающих сунуться туда же и для поднятия статуса власти в глазах населения."
А официальные обвинения в неуплатах налогов и сокрытие денежных средств - отличный повод для этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20