научиться водить машину - как велосипед, т.е. раз научившись не забудешь никогда... просто действительно нада набираться опыта ездить в городе в потоке...
Vendor автошкола сатори называется, что на 9го января... а инструктор Неверов Леха на 6ке, парень серьезный и учит хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: москва
там было написано что если типа купил то все смтертник, БРЕД я лично купил в 18 мне щас 20 и не одной аварии просто надо не щелкать, все какраз из-за щелканья происходит и не нарушать очень жестко Добавлено спустя 58 секунд я не учился в автошколе я самоучка ну тока 1 раз сцепление сжог и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
Автошкола Авто-онлайн в Москве - дурная контора, не советую обращаться к ним. У них много филиалов в москве и реклама хорошая, но когда начинается процесс обучения, и когда ты заплатил все деньги начинаются проблемы. Могу кучу примеров привести. Я заплатил деньги и потом меня попросту "кинули" с вождением. Если кому очень интересно - могу расписать подробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Vlad-gnet Напиши плз! Просто по-любому автошкола - это планомерная вытяжка денег из ученика. Заплатил 8000, потом медосмотр - еще 450, учебники 320, доплаты инструктору. Ужос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
eldarovich88 писал(а):
как ты себе это представляешь? обычно у всех инструкторов жесткое расписание и каждый человек привязан к конкретному инструктору... разве что на экзамене самом можно уже в кач-ве пассажира проехаться с другим инструктором - у самого такое было...
легко, у нас запись на вождение была каждую неделю, т.е. есть 4 машины на группу допустим, называют номер машины и просят желающих поднять руки. Это удобно записываться каждую неделю заново, т.к. например у тех, кто работает может не получаться в течении всего обучения в один и тот же день приходить на вождение в связи с делами по работе, дежурством и т.п. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Member
PSV Эта контора много обещала, но выполнила меньше половины своих обещаний. Для начала, лекции по теории вместо 2-х часов длились 1.5 часа. Занятия по вождению "начинались" 3 месяца, т.е. постоянно откладывались, якобы по причине "загруженности инструкторов". Стоимость 1.5 часа вождения составляла 300рублей. (с 8 до 18 часов). Вечером - 400 и более. В городе практики полагалось (по их так называемым "нормативам") всего 2 (ДВА) занятия по 1.5 часа. Всё остальное - площадка, ну или за дополнительный "подмаз" инструктору в виде денюжки можно было-бы "договориться" о выезде на практику в город. Некоторые за занятие таким образом платили 500 рублей. Далее - по окончании практики надо сдать "внутренний" экзамен, это стандартная процедура во всех школах. После внутреннего экзамена в течении месяца формируют группы для сдачи в ГИБДД, причем день назначить могут абсолютно любой, а уведомлениие они дают лишь за неделю до даты экзамена. Что самое интересное : бОльшая часть практических экзаменов в ГИБДД сдаются не на своей машине (тоесть на инструкторской, на той которой ты практиковался всё время), а на милицейской машине, т.е. жигуль шестёрка. Контора очень медлительная, к слову скажу, что мой друг дошел до конца этого всего ужаса, потратил кучу денег (в общей сложности у него ушло $300), но сдал, т.к. водил машину безупречно до этого, умел тоесть. Времени ушло - 6 месяцев. Из них - всего 2 месяца это теоретические лекции (везде 2 месяца). Остальное время - котовасия с "практикой" и сдачей в ГИБДД. Да, и ещё : договоров и чеков в этой конторе (АВТО-ОНЛАЙН) не дают, ты даешь деньги в руки "преподавателю", он тебе выбивает чек на переносном кассовом аппарате и дает тебе его. При этом, делает пометку у себя в тетради, что ты сдал деньги. Тем, кого не устроила учеба в этой автошколе деньги не возвращают.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды Я оказался в числе тех, кто заплатил за "теорию" и половину за вождение. Фактически выкинул в мусор 3500 рублей. Там пока не заплатишь полностью ве деньги за практику и вождение тебя не допустят до внутреннего экзамена и не дадут бумажку об окончании. При этом, цены былы у них НЕ фиксированные, т.е. с течением времени постоянно росли. Когда я туда только пошел учиться (весна 2006-го) за всё было обещано 5500 рублей, оплата поэтапная (сначала часть за теорию платишь, потом за каждое занятие практики), к моменту когда дошло дело до вождения за всё выходило уже 7000 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Интересно, чем 6 месяцев лучше?
Сам сдавал в далёком 98-м.
При ясной голове и трезвой памяти ПДД особых проблем не вызывают.
Практика...
К тому времени навыки вождения уже были (по утрам и вечерам отгонял семейный Ford на стоянку за углом, подменял мать на сельских трассах).
С иструктором сделал в общей сложности 8 часов.
Сдал с первого раза.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Да, по словам товарищей по группе, кто потом доходил до внутреннего экзамена, частенько народ рассказывал, что на внутреннем экзамене по практике намеренно "валят" учеников, чтобы запороли экзамен. У многих получалось сдать только с третьей попытки. Конусы на площадке ставили с намного меньшим расстоянием друг от друга, чем положенно. За каждую пересдачу надо платить 300 рублей. Неплохой "навар" они себе придумали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: РБ Могилев
Один знакомый за рулем более 5 лет, из них 2 года с правами. Права купил. Как-то разговорились, я в то время как раз учился в автошколе (кстати все здал сам с 1 раза) - я просто был в шоке: человек не знает что означают знаки "кирпич", "отстановка запрещена" и проч. Вот и думай...
Member
Morello писал(а):
Да автошколы сейчас это сплошная обдираловка, но больше всего бесит наглость инструкторов.
Абсолютно верно.
xa0c писал(а):
Один знакомый за рулем более 5 лет, из них 2 года с правами. Права купил. Как-то разговорились, я в то время как раз учился в автошколе (кстати все здал сам с 1 раза) - я просто был в шоке: человек не знает что означают знаки "кирпич", "отстановка запрещена" и проч. Вот и думай...
Я ПДД сам выучил за 3 недели, ещё до автошколы. Это притом, что я тратил на это минимум времени каждый день. ПДД это тонкая книженция, где страниц меньше чем любом простецком журнале, только читать надо вдумчиво и запоминать. Ничего сложного в этом нет.
Вот уж не думала, что с автошколами такие сложности! Наивно полагала, что просто пойду учиться, выучившись - просто пойду сдам экзамены.
Мда, раскрыли глаза. Мы, конечно, далеко от столиц, но, подозреваю, что и у нас ситуация не легче.
Пойду обзванивать знакомых на предмет выявления оптимального варианта...
_________________ Любовь не делает жизнь проще, она придает ей смысл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Moscow
Vlad-gnet писал(а):
Автошкола Авто-онлайн в Москве - дурная контора, не советую обращаться к ним. У них много филиалов в москве и реклама хорошая, но когда начинается процесс обучения, и когда ты заплатил все деньги начинаются проблемы. Могу кучу примеров привести. Я заплатил деньги и потом меня попросту "кинули" с вождением. Если кому очень интересно - могу расписать подробней.
Да присоединяюсь. Учился ТАМ, потом водил с инструктором год. На их плащадках сыпался постоянно. Пошел сдавать экстерном - сдал с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
xa0c писал(а):
не у всех кто покупает права так. Я тоже купил - не мог сдать теорию - с 1го раза отвечаю правильно(я уверен в этом, т.к. дома 100 раз проверял) - пишет ответ неверный. Иду высянять что за фигня - мне показывают мои ответы... и на проблемный вопрос действительно неверный ответ - вот только я его не выбирал.... Со 2го раза - та же фигня... Это глюки проги или спец так - не знаю. Короче меня эта ерунда достала и я сдал деньги.... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Вождение в школе тоже нечто - вечно поломаная 5ка, с полуавтоматом - сцеление запавшее и передачу мона врубать без него.... так и учат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28