Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Почти успокоился, когда реально перестала подниматься мощность процессоров, практически за два года почти ничего не менял,
как стоял Barton2500@3300-3600. Раньше был стимул - добиться полноценного видеозахвата в реальном времени.
Практически этого добился начиная еще с XP1700@2800, а для всего остального машины хватает с избытком.
Потихоньку наращивал память, заменил 80 поставил 120, Prime34FM заменил на Beholder.
Если совсем невмоготу, то или делаю шабашку, если сумма изрядная, или заказываю через предприятие, есть договоренность с начальством в разумных пределах. Тем более все идет проверенное на рабочие машины. Вобще, когда устраивался на последнее место работы, жестко оговаривал две вещи:
1. Распоряжаться своим рабочим временем, как считаю нужным.
2. Не задавать глупых вопросов, зачем мне нужно такое устройство.
Уже 8 лет вполне довольны друг другом.

Конфигурация:
Barton2500@3300-3600; 8RDA+; 512+2*256 MB Samsung 3200 в двухканальном режиме синхронно. 2* Seagate по 120ггБ 8мб кэш; DVD-RW Nec 3520A Ti4200 300*600; Beholder 409FM; Creative SB 5.1 Live Win2003 Server SP1; WinXP SP2;

Последний раз редактировалось Anatoly 04.10.2005 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Comander писал(а):
тебе просто занятся больше нечем. как средства лечения с болезнью могу предложить следущее
- занятся спортом
- завести подругу\жену
- завести ребенка
- купить машину
- взять кредит на жилье
в порядке увеличения "убойности"

хотя, если ты сможешь совмещать хотя бы пару пунктов из этого списка с апгрейдоманией, то можно считать что на данном этапе жизнь удалась ;)

Машина не катит - если ты про всякие моддинги-тюнинги, самодельный ремонт и т.д. то это не столько деньги, сколько нервы. Самое близкое на что можно перескочить с апгрейдомании это аудиофилия. Там правда будет ЕЩЁ ХУЖЕ с деньгами и с психикой. :lol:

Member
Lounge Lizard дааа... сейчас наоборот, пик хитов (до нового года)

Member
Morello Ты на барабанах часом не играешь?

Member
Lounge Lizard писал(а):
аудиофилия

:lol:

Member
Rapsodi писал(а):
Блин, не могу себя побороть и не покупать железки, почти все деньги уходят ... ща уже надо опять его делать (мать+БП+видео) ... с одной стороны не хочу, с другой хочу! :insane: как побороть себя ... на Сборах оверов нашего города обсуждали это ... :beer: и оказалось не я один такой :gun:

Не делать его ;)
Докупать только харды и опт. приводы, а всё остальное менять редко - но целиком)

Member
gloom_demon писал(а):
Жены не апргейдятся

Только устаревают. И поблочно не меняются. Только целиком. Но компьютер дешевле.

Member
Tasselhof писал(а):
Докупать только харды и опт. приводы

у меня наоборот ... не хочу я эту дрянь покупать ... вот только с месяц назад раскрутился на Хитачика 250гб ...

Member
Rapsodi писал(а):
Morello писал(а): Ну почему пару килобаксов, да еще и минимум, если сейчас новый офигенный комп без моника можно купить за 30 000 руб, и то я думаю многа будет, если правильно рассчитать

да ладно, видео карты на эту сумму и не купишь )))

Нафига тебе самая крутая видюха ? Чтоб на следующий день она стала стоить на 50% дешевле? Я не понимаю такой логики ЗАЧЕМ покупать самое дорогое и _ТоповоЕ_ . Это одна из самых грубых ошибок при апгрейде. Млин.

Member
Morello
Ну не совсем. Можно купить что-то топовое и сидеть на этом долго.

Member
Morello писал(а):
Нафига тебе самая крутая видюха ? Чтоб на следующий день она стала стоить на 50% дешевле? Я не понимаю такой логики ЗАЧЕМ покупать самое дорогое и _ТоповоЕ_ . Это одна из самых грубых ошибок при апгрейде.

АПГРЕЙД - улучшение ... надо стремится к лучшему! ну нафиг мне 6600 ? ... если брать то брать ....

Member
Пёс Бобик
И потом рвать волосы на голове из-за того, что она упала в цене в несколько раз в ближайшие сроки.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Rapsodi писал(а):
АПГРЕЙД - улучшение ... надо стремится к лучшему! ну нафиг мне 6600 ? ... если брать то брать ....

про 6600 тебе никто и не говорит, при таком капитальном апгрейде можно купить и 6800, как минимум. А не какую-нибудь 7800GTX (или что-нибудь покруче или SLI вариант), про который ты подумал сказав
Цитата:
да ладно, видео карты на эту сумму и не купишь )))

Последний раз редактировалось Morello 04.10.2005 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Morello писал(а):
И потом рвать волосы на голове из-за того, что она упала в цене в несколько раз в ближайшие сроки

6800GT, цена упала не больше чем на 100$ ... 10200 PCI у нас ...ИМХО, все падает .. если хочешь меньше терять то покупай б.у. прошлого века

Как сказал мой знакомый "Такие карты не покупаются на последние" ... у него 939 уже был, 6800У, потом Х800ХТ РЕ .... это в далекие времена (1-1.5.года назад) во времена ХЛ2 ))))

Member
Morello
у меня знакомый купил год назад X800PRO и не заморачивается год с апгрейдом. И ещё полгода тоно на ней просидит.

Member
Morello писал(а):
6800, как минимум

а смысл его уже брать ? не пойму ... я уже дождусь нового покаления и возьму замену 6600гт, и все идет (АА и АФ я не сильно люблю) и не дорого стоит, посмотри на мой профиль, поймешь сразу что деньги трачу с умом ... взял только что проц ВОХ и то из-за того что ОЕМ еще в природе не было

Member
Rapsodi писал(а):
6800GT, цена упала не больше чем на 100$ ... 10200 PCI у нас ...ИМХО, все падает .. если хочешь меньше терять то покупай б.у. прошлого века

Ну тогда зачем говорить про тыщу баксов если говоришь, что она стоит 10200 ? Я имел ввиду видухи самые дорогие (которые и стоят под тыщу баксов), они то и упадут сделав эффект вырывания волос на голове.

Добавлено спустя 57 секунд:
Пёс Бобик писал(а):
у меня знакомый купил год назад X800PRO и не заморачивается год с апгрейдом. И ещё полгода тоно на ней просидит.

А я про что и говорю. ;)

Advanced member
Таааакккк....
Кто тут что-то против 6600 имеет?
:)

Member
Rapsodi
А так это ты тему создавал? ;) Я считаю что сейчас тебе нет особого смысла делать апгрейд, т.к. ради чего? еще нет стоящих игр чтоб тратить на них деньги для апгрейда. У тебя на данный момент любая игра пойдет, и на довольно высоких настроечках. Вот выйдет какой-нибудь Quake 4 ил там еще что круче, тогда и меняй, тодга и что-нибудь новое выйдет и старое будет дешевым ;)

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
P.S. Хотя можешь оперативы еще подкинуть, BattleField2 ее очень любит.

Member
LiLiputo
Я имею.=)
У меня были и 6600, и 6600GT. Не удовлетворяют они мои потребности 1024*768 АА4 АФ8. А 6600GT стоит 5000. получается, что за 5000 покупаешь карту, которая старые и современные игры не тянет в хорошем качестве, а новые не протянет ни в каком.
Хотя 6600 за свою цену очень хороша.

Королева бездорожья
Ээх,дядьки...как жэнчина скажу - апгрейдомания это не самая страшная болезнь...она тем и хороша,что она ПРОЦЕСС:)))....."генерал,любите ли вы детей?---Детей?хм...не задумывался...но сам процесс...":haha:

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
а машина способна сожрать не меньше денег,даже вне зависимости от своей стоимости.Проверено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа