Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
В армию надо идти по обязаловке в 17 лет, после школы, потом в институт и т.д. Школа хорошая, физическую подготовку даёт, умственное развитие, технические навыки (Я имею в виду Советскую армию).
Про современное российское недоразумение, толпу копателей и т.д., называемую современной российской (украинской и т.д.) армией я промолчу. А полный маразм после института в армию. Просто правительство неспособно ничего путного предложить, вот извращаются, имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Москва
sergmonstrov писал(а):
Mitkins А кто вам дал првао делить людей на тупых и элиту (к коей вы я так думаю относитесь). Почему тупые должны служить, строить дома, защищать(ценой своей жизни) обслуживать элиту (вас). Чем вы лучше? МЫ ВСЕ ЛЮДИ!
Жизнь жестокая штука, если ты дурак, то иди служи...
А уж если война, не дай Бог так, надо защищать вопросой нет
Последний раз редактировалось ВОВАН-ЦИР 07.10.2005 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
ORO писал(а):
, думаю совсем скоро война перестанет быть такой как мы привыкли ее представлять.Американцы и японцы довольно далеко ушли в разработке роботов и беспилотных автомобилей, это мы все будем с калашами по полю бегать в 21 веке...
Поэтому армии понадобится больше квалифицированных солдат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Peter_P писал(а):
Я что то не понял, у нас армия или школа жизни, или организация по воспитанию и физическому развитию молодых половозрелых особей мужского пола, а? Цель армии, такой какая у нас есть, со всеобщей воинской обязаностью - подготовить как можно большее число граждан РФ к защите своей Родины с оружимаем в руках, в составе частей этой самой армии в случае возникновения такой необходимости и только. А вот то что у нас пытаются придать армии воспитальнвые функциии абсолютно неправильно.
Правильно сказал!
Причём плачут те кто служить не хочет -потомучто там тяжело! И ищут любые отмазки чтобы не служить- науку надо двигать, на гражданке работы полно....
Только не понимают что когда придут здоровые сильные враги за ншей землёй - кто будет защищать РОдину. В том то и дело - эти товарищи опять найдут тучу отмазок что в тылу они нужней, а в окопах кусть ПТУ-шники и дебилы сидят - кровь проливают. Они ведь тупые им только и воевать их не жалко - не то что Элита с высшим образованием.
Я был в армии у меня 2 высших и тупей армия меня не сделала - зато я стал опытней - я многое понял чего на гражданке никогда не поймёшь и не объяснишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Yamamoto писал(а):
То есть - делают из человека робота, раба.
отчасти - да.
Peter_P писал(а):
Я что то не понял, у нас армия или школа жизни, или организация по воспитанию и физическому развитию молодых половозрелых особей мужского пола, а?
вобщем- то действительно, если армию расценивать как предприятие выполняющее определенные функции - то воспитание в этот набор явно не входит... вообще - то заметил: мои приятели и друзья мне рссказывали, либо про то как они под водкой и прочим весельем чеченов мочили, всех без разбору, (эти не очень здоровые на голову вернулись) и их резюме на русский можно перевести так " ни в коем случае туда не суйся - там делать нечего, а то и вообще не приедешь домой"... либо про то что "сначала немного ****ы получил, ну а поном ничего, а когда дембель - дык вааще лафа" и заметим - без агитации и пафоса, а вот люди меня не знающие (видимо для того чтобы важнее выглядеть) все время мне про "школу жизни" рассказывают... (был случай - пил я водку с капитаном ПВ в кафе, так разговор начался с того что "как ты мог родине долг не отдать?" а закончился тем что он же сказал, "возможно ты и прав, что не пошел служить..." )
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд: sergmonstrov
sergmonstrov писал(а):
Там не учат специально стирать и чистить просто когда служишь побочно надо и стирать и чистить - такова жизнь. Или тебе в жизни мама всё делает и так будет до старости.
батенька, я с 6 лет себе жратву готовлю... вот, блин достижение-то...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 14
sergmonstrov писал(а):
когда придут здоровые сильные враги за ншей землёй - кто будет защищать РОдину
Это кто интересно? Жирные тупые американцы что-ли? Или китайцы? В этом случае подойдет только оружие массового поражения, а не толпа здоровых и сильных дебилов.
Member
Yamamoto писал(а):
Тем, что образованные люди способны делать то, что необразованные неспособны.
А кто определит образованность и где она кончается. Как тут писали и в ВУЗах такие дауны попадаются. -так что этот критерий отпадает. Но если так рассуждать то придёт кто то и скажет мы супер умные и способны делать то что не способны умные а сех умных в сортир..... У вас идёт пря деление на касты - вам в Индию надо!
И кстати, слова
Цитата:
защищать(ценой своей жизни)
- слишком высокопарны.[/quote]
Да в том то и дело что в Чечне, Афгане ВОВ да влюбой гор. точке ценой жизни защищают - где тут высокопарность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Nemets3.0 , в том то и дело что армия наша так и осталась на уровне 60-ых годов.Развитые страны же развиваются.Это у нас по телеку все говорят о новых моделях танков и ракет, а в армии их тю-тю.
Advanced member
sergmonstrov писал(а):
здоровые сильные враги за ншей землёй - кто будет защищать РОдину.
ты их что врукопашную валить собрался? долбанут по тебе ядерной ракеткой с радиусом поражения 1 км всего (щас америкосы надрючились такое делать) и все, был ты в армии, не был, один фиг в пыль превратишься...
sergmonstrov писал(а):
эти товарищи опять найдут тучу отмазок что в тылу они нужней, а в окопах кусть ПТУ-шники и дебилы сидят - кровь проливают.
да, именно так, а ты хочешь чтобы в тылу вообще никого не осталось? чтобы те же конструктора, инженеры, истребители валенками сбивали? чушь какая-то...
sergmonstrov писал(а):
Я был в армии у меня 2 высших и тупей армия меня не сделала
ты один из немногих, кто после армии на образование не забил... или ты уже офицером службу проходил? поподробнее плз, какой институт, и в в какой последовательности учился\служил?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Знаешь, кто и по какому признаку будет дифференцировать? Военный коммисар по размеру заплаченной суммы.
i11th, а чё там делать два года, или даже год, как не картошку чистить, и фейсы чистить? Тогда уж забирать всех студентов на семестр в учебку и всё. И вообще, если уж брать в армию выпускников, то только выпускников и только на шесть месяцев.
Интересно, попадаю ли я в неприкосновенный запас лейтенантов?
Имхо вся проблема в том, что армии российской как таковой давно уже нет. Вы сравните солдата той же американской армии и нашего. Этож страшно смотреть.
Различие как ученик 10го класса и 1-го, у нас в армии нихрена военному делу не обучают. В лучшем случае движок грузовика чинить научишься. Вы ж сами посмотрите первоклассные летчики летают в лучшем случае несколько часов в месяц!!!!, что уж говорить про рядовых солдат. Говорю не на пустом месте, есть знакомые проф. военные. По сути современная "армия" это тюрьма, выходят из которой не ребята обученные воевать, а люди просто потерявшие несколько лет своей жизни, усвоившие только одно, что если наезжают надо дать в морду.
Еще раз повторю нет в России армии!! Нет!!!
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Member
vk6666 писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Я был в армии у меня 2 высших и тупей армия меня не сделала
ты один из немногих, кто после армии на образование не забил... или ты уже офицером службу проходил? поподробнее плз, какой институт, и в в какой последовательности учился\служил?
После первого в 1988 забрали (дали курс доучится) - вернулся доучился ещё 4 курса. Закончил
Техническая спец.
Лет 5 назад получил ещё и экономическое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
sergmonstrov Вы не так интерпретируете мои слова.
Армия должна готовить людей к защите Родины, а не решать их проблемы в плане недостатков воспитания, жизненного опыта.
Полезность нашей армии в плане подготовки людей к защите Родины близка к нулю. Я все сборы ямы копал, а предполагается что я буду управлять хреновеной типа радиолокационной станции 5Н86 "Днепр", "Дарьял" или чего там еще - да господа скажу я вам - если не дай Бох, навоюю я ...., в лучшем для страны случае наше подразделение ПРО возьмут штурмом вражеские коммандос и растреляют нас к чертовой матери.
А уж как нас учили стрелять из пистолета и автомата, так это просто умора, из пистолета три потрона - остальное за бабки, из автомата - нам денег стало жалко мы и не стеляли. При этом при окончании стрельбы из ПМ остались потроны, я однин выстелил три обоймы (если быть точнее 22 патрона минут за 10) только по тому что на них ненашлось покупателей, а здавать их на склад было в падлу.
goodzon2005 писал(а):
Имхо вся проблема в том, что армии российской как таковой давно уже нет. Вы сравните солдата той же американской армии и нашего. Этож страшно смотреть. Различие как ученик 10го класса и 1-го, у нас в армии нихрена военному делу не обучают. В лучшем случае движок грузовика чинить научишься. Вы ж сами посмотрите первоклассные летчики летают в лучшем случае несколько часов в месяц!!!!, что уж говорить про рядовых солдат. Говорю не на пустом месте, есть знакомые проф. военные. По сути современная "армия" это тюрьма, выходят из которой не ребята обученные воевать, а люди просто потерявшие несколько лет своей жизни, усвоившие только одно, что если наезжают надо дать в морду. Еще раз повторю нет в России армии!! Нет!!!
В Ваших словах очень много справедливого.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Advanced member
sergmonstrov писал(а):
Ты крутой! я с 7.
sergmonstrov писал(а):
У вас идёт пря деление на касты - вам в Индию надо!
к сожалению в индию вовсе ехать не надо - у нас здесь разделение через пару лет не хуже будет, не знаю как в
Цитата:
Чувашия г.Че...
но за Питер скажу - сейчас школы, например разделились на категорию платных и бесплатных, в первых - квалифицированные учителя, отличная атмосфера, новые учебные пособия и т.д. и учатся там те, у чьих родителей есть деньги, или чьи родители делают из последних все, чтобы их ребенок не попал в "низшие круги" - бесплатные школы - полная противоположность платным, соответственно и дети из неблагополучных семей и т.д. и атмосфера в школе - соответствующая... далее оба класса детей подрастают, и первые идут в институты, а вторые в ПТУ, Армию или подыхают от передозняка в парадке... и только счастливые единицы, за счет своих выдающихся способностей тоже попадают в институт (это одна из немногих возможностей для них перелезть в другую "касту" и в последствии иметь неплохую работу) ... но как раз в сабже и было сказано, что все 600 этих человек и так пойдут в армию - государство восстановило равновесие....
видимо Mitkins то же самое имел ввиду и про Москву, просто плохо обьяснил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
sergmonstrov ты вобще в Советской Армии был, не надо советскую с нынешней (российской) ровнять !
Времена другие, люди. Мое имхо - потеря времени. Хочешь понастоящему жизни научииться - иди в тюрьму. Если там не опустишься и не опустят, научишься. А дачи генералам строить и картошку убирать ничему не научит.
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Черноголовка
sergmonstrov писал(а):
Там не учат специально стирать и чистить просто когда служишь побочно надо и стирать и чистить - такова жизнь. Или тебе в жизни мама всё делает и так будет до старости.
мама мамой, а стирать и готовить и сортир мыть можно и дома. это во 1, а во 2 в этом просто проявляется банальное уважение к матери. Ей помогать надо. И в 3 гарбатится на даче полканов я не намерен. Мой брат вот вернулся и порасказал как их там кормили одним бигосом. Хотя и служил под москвой. Говорит еслиб была возможность низачто бы туда не пошел. Не чего там делать, косите ребята, нам и на гражданке место найдется.
_________________ Есть только три наслаждения:
есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо. восточная пословица
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22