Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
попугаи канечна хорошо , но вот засада .. карта то быстрее , как и X800XT PE быстрее 6800 Ultra , но проблема в том , что пока
она есть лишь формально ... т.е у ати такая же лажа , как с предидущим поколением , да карта быстрее , но хрен достанешь и цена сильно выше ..
так что я пока за 7800GTX .. Вот если атишная железяка будет ко времени запланированного апгрейда в свободном доступе в магазах ,
и по цене аналогичной железке от нвидиа , да еще и быстрее - то да , конечно ати .. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Иваново
RGB Nameless писал(а):
но хрен достанешь и цена сильно выше ..
Это точно я за своей месяц охотился , но всётаки в этот раз я думаю, по скорости Нвидиа натянет АТИ, но по качеству графики останется на прежнем уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Я несогласен с теми кто говорит, что АТИ есть Интел в подходе к увеличению производительности...вы смотрите на мегагерцы, а разве это решает? ИМХО как раз Нвидия и есть Интел тк пошла по пути тупого увеличения конвееров в своих картах, а АТИ как когда-то АМД задумалась над более эффективной архитектурой... вобще собсно какая вам разница из-за чего выигрывает карта, из-за конвееров или продвинутого контроллера памяти, полюбому, как тут ранее говорилось, всё решит кошелёк!
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: lostboy Неудачные скрины с дэху.... Это не АТИ сливает, а Дум предвзятостью блещет, как собсно и халфа... Короче вот вам обзор на THG и тот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Mifrill писал(а):
А ты чё хотел что бы была бешеная производительность ?!
Я то не че не хотел просто суть название темы, какая может быть тут замена 7800GTX, с такой скромной производительностью. Тока ламо клюнет на такую лажу выкенит свой 7800GTX и побежит за новинкой в магазин новинку от Ати.
А если реально то надо ждать серидину-конец 2006 вот там то как раз и будут реальные замены всем видюхам которые есть ща в продаже
_________________ Бабник.
Последний раз редактировалось MriS 08.10.2005 1:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
amdfan писал(а):
и все равно Х1800ХТ сливает 7800GTX
Странно, а мне показалось там иногда Х1300 делает 7800... погодите судить, ещё не время, вот будет хотя бы продолжение на ФЦентре тогда и посмотрим... Я к тому и привел два источника
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Tyumen
MriS
MriS писал(а):
Тока ламо клюнет на такую лажу выкенит свой 7800GTX и побежит за новинкой в магазин новинку от Ати.
Это же каким человеком нужно быть что бы бежать за X1800 XT если у него лежит 7800GTX ?! разве что овером и брать для разгона amdfan А что будет потом - вот в чём вопрос ?! Ведь NV обещает выпустить G71 (разогнанную) , а потом и G80 !!! Лично я не фонат не того ни другого ГИГАНТА, НО...... в этой схватке (ИмеюМнениеХренОспоришь) выйграет NVIDIA, Всё-таки за последнее время они солидно подковали свой SLI !!! Уже в ИМХО (не помню точно какая версия дров) 77,77 версии дров есть возможность вкл. выкл. SLI без перезагрузки, можно врубать SLI без VGABridge при небольшой потере производительности, а попробуйте-ка Перекрёсный Огонь врубить без внешнего соединения видюх, да и ещё солидно пофичили дрова так, что жить теперь можно !!! Так что даже если Х1800 XT сделает 7800 ГТХ, то сильно она 7800 не разорвёт, т.к. всё-таки есть МОЩЬ у этих 24 конвейнеров, хоят...читая обзоры Х1ххх невольно приходишь в замещательство, причём NV выпустит сразу же G71 и опять начнётся эта ВЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА
_________________ †††¦ Нет ничего невозможного ¦†††
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Юг и МО Фото: 0
Мне тож кажиться НВидиа молодци в последнее время класнное ядро выпустили G70 а также для приставьки SP3 видюху RSX мощ: 1.8 терафлопа, параллельная обработка шейдеров и тд Хе хе (думаю тут есть народ который видел видеоролики игрушек для SP3,один ролик) Во это ваще сила xBox360 c видюхой от Ати ее не догоняет по всем параметрам
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Amigo* Ну ты блин мечтатель...ёмаё! В два раза быстрей GTX-это ты как лужу пёрнул,сказав эту фразу! Извеняюсь конечно!
Прикольно конечно ты сказал, но эта фраза не совсем к месту, я про "в лужу пёрнул" в раза два быстрее это я образно говорю, я имел ввиду хотя бы быстрее % на 30-40 во всём, от 3д марка до фарика, что вполне реально
Цитата:
А ты видел "реальные тесты" уже,что можешь судить о производительности Х1800ХТ??Дай ссылку cкорее!
Ойй началось, реальные тесты х*есты дай ссылку! не видел я ещё пока реальных тестов но наврятли во всех этих тестах радевон будет абсолютным и недосягаемым лидером
Цитата:
Прости,а причём тут конвееры то вообще!
А что конвееры, не знаю я не разу в жизни не собирал видеокарты, вроде хуже от увеличения числа конвееров не станет, затраты на производство могут увеличится, не надо втирать если вы не знаете всех технических сторон сборки видеокарт, что конвееры препятствуют разгону, снижают производительность, это я так к слову, никто ведь из здесь находящихся вплотную с группой инженеров учёных прямо на фабрике не занимался сборкой видеокарт с пиксельными и вершинными конвеерами? Со временем конечно всё усовершенствуется появится один единственный супер мега конвеер или дофига конвееров, айти рано понты начала гнать что мол у неё супермегаконвееры один их конвеер стоит 10 конвееров на 7800, что то не видно частота чипа памяти больше производительность больше, вот я и говорю надо было им побольше конвееров припаять тогда бы можеть быть был прирост посолиднее над конкурентом, куда в наше время без пиксельных конвееров кругом одни шейдеры
Цитата:
Новые карты интересны с технической стороны, но простому пользователю по барабану все это если карта по скорости на уровне 7800.
Вот именно единицам эта техническая сторона интересна, главное скорость, мне вапще пофиг на авиво супер альясинг и прочие мультисэмлипги кому то может это и инетересно и нужно
кстати можно заметить что автор статьи на фцентер всячески перехвалил и отгораживал отрицательные стороны новых радевонов, конечно дали новую игрушку поиграться она ведь новая кому теперь нужен этот 7800
Если в реальных тестах радевон будет быстрее или на том же уровне что 7800 и дешевле я возьму радевон а если цены будут равны подброшу монету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
CMETAHbl4
CMETAHbl4 писал(а):
ИМХО как раз Нвидия и есть Интел тк пошла по пути тупого увеличения конвееров в своих картах, а АТИ как когда-то АМД задумалась над более эффективной архитектурой...
А можно и наоборот сказать: Нвидиа улучшает архитектуру, а Ати тупо наращивает частоты.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Ыч писал(а):
А можно и наоборот сказать: Нвидиа улучшает архитектуру, а Ати тупо наращивает частоты.
Нельзя так сказать! Тк добавив четыре конвеера, впринципе, можно невелировать отставание по частоте, а вот поднятием частот восполнить отсутствие тех самых 4х конвееров в рамках доступных тех.процессов, невозможно... что уж говорить о 8ми как в случае с х1800....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
[quote=Slipknot]Ещё пройдёт время, выйдут игрушки, и R520 себя полностью покажет, а 7800 уже не сможет соответствующе конкурировать.[/quote]
Что G70 что R520 поддерживают DX9c. Ничего нового пока еще не придумано (если не так - поправьте), а значит технологически ATI не могла обогнать nVidia, могла только догнать. Все остальное - полчища конвейеров, блоков итд - во первых палка о двух концах, во вторых не более чем игра мускулами. Еще конечно многое решат биосы и драйверы
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
CMETAHbl4 Согласен с тобой на все 100!
Мне тоже так кажеться,что НВ просто тупо пришила дополнительные конвееры,а вот Ати к этому вопросу подошла более продуманно и как мне кажеться более правильно чтоли!Они явно переработали полностью всю архитектуру,за что им респект конечно!Трудов вложили гараздо больше (имхо) чем НВ.Причём прогресс налицо,что не скажешь о НВ.Это не фанатство,но посмотрите сами сколько новых фич,тот же 512-бит контроллер памяти чего стоит.
А конвееры как раз и есть "кукуруза" и Ати то это и пытаеться донести до пипла.Что типа есть 2 способа: 1 и самый простой,просто тупо и без шума пыли наращивать конвееры неуходя долеко от существующей архитектуры и 2-двигаться вперёд и развивать новые архитектуры,что собсвенно Ати и продемонстрировала!
А тесты пока слишком сырые,давайте дождёмься Каталиста официально поддерживающего новую линейку Х1к и тогда вот и потестим.Если Ати сольёт-то всё сойдёт на нет и я сам пойду в магаз и куплю себе 7800GTX,если порвёт-то быть ей в моём кейсе.
Всё ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
CMETAHbl4 Как раз техпроцесс то АТИ и сменили. Мож и Нвидия из своего G70 мегагерц 600 на 0,09 техпроцессе. Только получается, что АТИ равняется на видяху едва ли не прошлого поколения, т.к. 7800 появилась уже пол-года как...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Astaroth_AiR Охх,нехотелось бы что-бы был полностью поделён игровой рынок.
А то придёться покупать 2 разные карты,одна игра только будет работать на картах от НВ,а вторая-только на Ати!
Нам это совсем не на руку,а вот некоторым...
Сейчас этот форум просматривают: SmaSheR и гости: 32