Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Maska
[rus]Po tvoemu voda yeto ne beskonnechnyi ressurs ? Vodorod i Kislorod yeto osnovnnyie yelementy vsego . Primer : Solnce , ty sam , voda , atmosfera i tak dalee.[/rus]

Kola
H+ + O2-
[rus]Vzryv yeto raz ,dva yeto dve molekuly vodoroda cyplyayutsya za odnu molekulu kisloroda , itog dva yelektrona mozhno ispo'zovat' ![/rus] :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Последний раз редактировалось BiC 22.10.2005 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
BiC
BiC писал(а):
Попpедуpивался ???

Цитату в студию...кроме лгкого стёба с моей стороны ничего не было =).
BiC писал(а):
Не нpавится попpошу удалится а не смеятся на до мнои

Вот сам и удались, а не создавай лольных тем. А потом ещё и обижаешься...

Заблокирован
Заблокирован
пофигист
[rus]Mne s vmai sporit' neohota, soobstevenno chem ona lol'naya ? To chto vy ne mozhete podumat' svoei golovkoi yeto eshe ne znachit nuzhno offtopit' i prodolzhat' naezzhat'[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
BiC писал(а):
Взpыв это pаз , два две молекулы водоpода цыпляются за одну молекулу кислоpода , итог два электpона можно испоьзовать

Ржунимагу :lol: Химию учи, а потом говори.
Двигатели на водороде построены принципиально так же, как и двигатели на бензине, только взрывается там гремучая смесь (2 обьёма водорода + 1 обьём кислорода), а не бензин. Водород и кислород либо хранятся в баках, либо получаются путём разложения воды электричеством.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч [rus]Nad chem rzhu nemogu ??? Ya skazal chto my poluchaem pri soidinenii yetih dvuh yelementov i chto my mozhem ispol'zovat' ! I voobshe prichem tut benzin ? Nechego ne ponyal .....[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
При слиянии водорода и кислорода никаких свободных электронов не образуется, соответственно, никакого электричества не получается.

Member
Бредовая тема какая-то.. Что особенного-то? Ну, очередной электро-концепт, набитый аккумуляторами. Ничего особенного по сравнению с KAZ он не представляет.. Чего тут обсуждать-то? Конец ДВСу какой-то.. :) Смешно.

Заблокирован
Заблокирован
конец двсу придёт, когда доведут до ума технологию топливных элементов.

Ещё - есть прототип автомобиля, у которого четыре электродвигателя стоят прямо в колёсах (я так понял - бесколлекторные - ротор - само колесо, а катушки на ступице, или как её там - практически вечный мотор получается, изнашиваются только подшипники колеса).

Если это объединить, то у автомобиля будет кпд стремиться к 100%. Что даст либо большую мощность при нормальном расходе, либо совсем смешные показатели л/100 км при неплохой динамике.

Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды:
Alexandrid
Цитата:
Это из моей практики.
Уже давно в авиамоделизме и не только используют Li-ion и Li-Poly элементы. Ток разряда 10С (в 10 раз больше своей емкости) и вес имеют более меньший. Скажу так, что если взять пак из Ni-CD и Li-Poly элементов одинакого веса, то литий будет работать как минимум в 4 раза дольше. Ток заряда для Li-poly может быть 1С без особого ущерба для батареи, заряжать можно и меньше часа.

А я ещё видел фотографии автомобилей, сгоревших от таких батареек, когда эти батарейки там перезаряжались от прикуривателя. :D

Если загорятся здоровые аккумуляторы в автомобиле (при аварии, скажем) - из него выпрыгнуть не успеешь.

Заблокирован
Заблокирован
Ыч [rus]Davno v shkole Himiyu prohodili ? 1 - vam postavili by ! Kto nam mishaet poimat' yeti yelektrony ? Koroche idi smotri izuchai kak rabotaet battareya na vodorod + kislorod . A lutshe pervym delom posmtret' chto takoe battareya Danielya[/rus] ( ZnSO4 + CuSO4)

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC
Маразм крепчал. Обьяснять тебе бесполезно, иди учебники перечитай.

Member
Ыч писал(а):
При слиянии водорода и кислорода никаких свободных электронов не образуется, соответственно, никакого электричества не получается.
А процесс сгорания? Или ты хочешь сказать при нем, тоже энергия не выделяеться? ;-)

Member
rednameless писал(а):
конец двсу придёт, когда доведут до ума технологию топливных элементов.

Вряд ли. Топливные элементы уже достаточно долго существуют и работают неплохо. Насколько я знаю, там проблема не технического, а экономического плана - дорого.
rednameless писал(а):
Ещё - есть прототип автомобиля

Есть. MMC Lancer Evolution. По 50 кВт на мотор-колесо, всего 200 кВт, 1.6т, аккумы емкостью 95Ач, запас хода 250 км.
rednameless писал(а):
Если загорятся здоровые аккумуляторы в автомобиле

Несерьезно. Такую мега-батарею никто не будет заряжать напрямую. Так что перезаряда не будет.

Member
Daemon
Daemon писал(а):
А процесс сгорания? Или ты хочешь сказать при нем, тоже энергия не выделяеться?

А я хоть слово про тепловую энергию сказал? :wink:

Member
Ыч нет, но принцип использования водорода как топлива - очень перспективен так или иначе, вот к чему я клоню :-)
BiC писал(а):
А лутше пеpвым делом посмтpеть что такое баттаpея Даниеля ( ZnSO4 + CuSO4)

Цитата:
На первом этапе наибольший успех выпал на долю профессора химии
Лондонского королевского колледжа Даниеля. В стеклянную банку с медным
купоросом он поместил согнутый в цилиндр металлический лист. Внутрь вставил
глиняный сосуд с пористыми стенками, заполненный разбавленной серной
кислотой. В кислоту был помещён цинк. Водород проходил через поры
глиняного сосуда, вытеснял медь из купороса. Несколько синих кристалликов,
брошенных на дно банки, пополняли убыль меди…
Поляризация была побеждена! Однако у элемента Даниеля нашлись другие
недостатки. Так, он имел электродвижущую силу. Часть электрической энергии
тратилось внутри самого элемента на разложение медного купороса.

http://www.5ka.ru/88/29959/1.html
Видимо этот метод имеет довольно низкий КПД и врядли будет задейтсвован.

Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды:
BiC писал(а):
По твоему вода это не бесконнечныи pессуpс ? Водоpод и Кислоpод это основнныие элементы всего . Пpимеp : Солнце , ты сам , вода , атмосфеpа и так далее.

Дорого опять же, 5000 вольт если мне не изменяет память, нужно, чтобы разложить воду

Member
Ыч
Цитата:

Вот читай про топливные элементы.

Yamamoto
Цитата:
Насколько я знаю, там проблема не технического, а экономического плана - дорого.

Верно. Они пока дорогие весьма. Всё остальное в такой машине подешевле будет обычной.

Цитата:
Есть. MMC Lancer Evolution.

Ссылку давал на предыдущей странице.

Member
Kola Кислород на Земле образуется не от поглощения солнечной радиации
BiC Ты сам-то понял принцип действия двигателя этой машины?

Заблокирован
Заблокирован
Maska

Именно какой машины а то я пеpчислел здесь кучу уже .

Daemon

ЛООООООООООЛ . Кого pаскладывать то ?
Нам всего то нужен водоpод !!!! Кислоpода в нашей атмосфеpе дафенты !
Самое сложное это дабыть водоpод ! Хотя какая пpоблема сделать большой самоваp ? Я же уже сказал что в Исландии все автобусы еъздеют на кислоpоде . На авто выставках вовсю эти двигателя показывают : Mazda RX -8 ,....... !

Если кто то сомневается что электpо все это чушь то ещё РАЗ напомню Toyota Prius II !!!!!
На счет баттаpеи Даниеля это тоже мегалол ! Её в школе пpоходят в 9 классе , Даниель её откpыл в 19 веке ! Я её дал как пpимеp нечего больше пpосто по его пpинцепу pаботают все баттаpеи !

Ыч
Вообщем коpотко : Водоpод + Кислоpод = Вода , чтобы стать водой кислоpоду надо поимать два водоpода и каждому дать по электpону .
Так вот эти электpоны можно как это бы сказать ловить с помощью спецальной сетки (пpимитивно) , поимав два электpона у тебя есть заpяд котоpый можешь использовать так же как заpяд и с обычной баттеpеи ! Ну тепеpь я понятно излагаю ? :weep:

Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд:
Maska [rus]On voobshe ni kak ne obrazuetsya ! Ego v nashei atmosfere prosto na vsego net !!! Inache by my vse vzleteli na vozduh ![/rus] :wink:

[rus]Mne strashno vashy posty chitat' !!! Neuzheli nel'zya pochitat' vse vnimatel'no ? Razuznat' ? Inogda dahze nachinaesh' somnivatsya v svoih znaniyah (Tol'ko chto polez uznat' iz chego sostoit vozduh kotorym my dyshem , hotya ya yeto znayu inache kak mozhno chto to izuchat' svyazonnoe s Himiei ili Fizikoi)[/rus]

Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд:
Ыч
Цитата:
Двигатели на водороде построены принципиально так же, как и двигатели на бензине, только взрывается там гремучая смесь (2 обьёма водорода + 1 обьём кислорода), а не бензин. Водород и кислород либо хранятся в баках, либо получаются путём разложения воды электричеством.

[rus]Tak a ya chto i govoryu ! Ya s toboi polnsot'yu soglasen ![/rus]

Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд:
[rus]Kstati vodu ne tol'ko mozhno yelektrichestvom razlozhyt' , vodu eshe mozhno razlozhyt' s pomosh'yu himicheskih reakcii , pervyi variant ochen dorog vtoroi zhe namnogo deshevle i kak raz taki vtoroi variant i ispol'zuyut[/rus]

Колбоса
КГ / АМ

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вряд ли. Топливные элементы уже достаточно долго существуют и работают неплохо. Насколько я знаю, там проблема не технического, а экономического плана - дорого.

и в каких ТС они используются?

Цитата:
Есть. MMC Lancer Evolution. По 50 кВт на мотор-колесо, всего 200 кВт, 1.6т, аккумы емкостью 95Ач, запас хода 250 км.

95 амперчасов ВСЕГО?
И какое там напряжение?

Цитата:
Несерьезно. Такую мега-батарею никто не будет заряжать напрямую. Так что перезаряда не будет.

Если батареи повредятся при аварии, там никакого перезаряда нафиг не надо будет.

Member
rednameless, по вашей же логике - а если бензобак стукнуть при аварии - сразу чудовищный взрыв ?)
Я полностью за такого рода автомобили...только вот не надо думать что это будет дешевле, отнюдь :)
Но пока что интересы нефтяных магнатов очень и очень сильны. И наше государство среди них.
И экологически чистые и вероятно более безопасные электромобили - только тормозятся всеми способами...

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):

Это не толко дорого,это ещё и 90Квт на кубометр! т.е габаритная мощность низка,с ДВС и рядом не лежала...
rednameless
rednameless писал(а):
и в каких ТС они используются?

В экспериментальных =))))...
В основном это электростанции...
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Но пока что интересы нефтяных магнатов очень и очень сильны. И наше государство среди них.
И экологически чистые и вероятно более безопасные электромобили - только тормозятся всеми способами...

Бред,нефтяники никого не тормозят...
Не забывайте,топливо к электростанцим,масла\смазки,резина,плстмасса это - ПРОИЗВОДНЫЕ НЕФТИ,т.е никуда ничо не денется...
Да и ТЭ тоже может работать на бензине...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа