Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Дааа... С рекламной компанией они лоханулись... Кто же мог подумать что народ у нас такой идейный. Надо было на выбор предложить: кто хочет - за идею, кто хочет - за 200 евро... СегментацЫя рынка однако
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
nickyoz в чем польза то
по крайней мере у мужчин такой необходимости нет
а у женщин это естественным путем происходит
я верю в то что еслиб это было полезно то природа бы это предусмотрела
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Max_I'm не буду вдаваться в подробности, но разжижение плазмы крови полезно здоровому арганизму. У меня дядя почетный донор России и СС, один из ведущих хирургов ортопедов. Я думаю он точно знает nxj полезно а что нет
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Дубна
nickyoz писал(а):
это нормально и полезно
По этому поводу существует несколько мнений. А вот нормой это не надо называть - как уже было сказано, если бы это было нормой природа решила бы этот вопрос сама без человека.
_________________ Все что нас не убивает - делает сильнее! Ф.Ницше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Донорство обновляет кровь,и держит в тонусе хрень, которая ее вырабатывает. Так что раз в 2 месяца это даже полезно - будет кровопотеря - быстрее восстановишься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Дубна
странно, как можно коррелировать жизнь в городе с пользой отдачи собственной крови, я бы сказал наоборот. Так как в городе в воздухе находится большое количество микроорганизмов и веществ, которые постоянно "давят" на организм,то организм постоянно с ними борется вырабатывая огромное количество антител, а отдавая кровь мы тем самым лишаемся этих антител и макрофагов (лимфоцитов) что приводит к ослаблению организма, так как ему необходимо тратить силы не только на борьбу, но и на выработку клеток и антител. Вот так-то вот
_________________ Все что нас не убивает - делает сильнее! Ф.Ницше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Среди доноров много людей страдающих повышеным давление. НаХ это надо, вакцинаю против птичьего гриппа на себе бы проверил, так ради прикола хотя бы, будет что двух-головым детям рассказать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Sart У меня друг - кандидат медицинских наук.
Его отец - заведующий _иммунологическим_ отделением.
Так вот, друг делает себе раза два в полгода так называемый плазмаферез.
Естественно амбулаторно.
Что это? Это когда у тебя берут 400-500 гр. крови, прогоняют на центрифуге и отделяют твердые частицы - лейкоциты и проч от плазмы. Плазму выбрасывают, а все остальное возвращают. С плазмой уходит "грязь" - остатки погибших микробов, токсины, другие растворимые вещества. Это лучше чем донорство, но гооораздо сложнее. Поэтому и считаеться донорство полезным - идет обновление крови + ее чистка.
Теперь по концентрации антител...у здорового человека среднего веса около 6 литров крови. При сдаче крови берут всего 400 мл.
Тоесть в итоги у него остается _объем_ крови 5,6 литра...с _той же(!)_ концентрацией антител:)
Итоговое _количество_ антител будет меньше, но и доступный объем крови для вирусов тоже меньше. В итоге получаем, что средневзвешенное количество антител на средневзвешенное количесвто вирусов всегда примерно одинаковое.
И ненадо говорить, что вирусы распространяются по телу, а его объем не меняется. А что разносит вирусы?:)
Теперь по затратам сил на восполнение крови и антител...наш (более-менее здоровый) организм имеет очень большой запас прочности. Тоесть наши кроветворные органы могут выдать на "гора" в единицу времени гораздо больше, чем требуется в обычном случае.
И заменить какие-то 400 мл. им будет совсем "не напряжно".
Ну а если человек больной...или у него слабый иммунитет (читай низкое количество антител), то тук сдача крови действительно противопоказана.
А по поводу того, что природа должна была предусмотреть такой механизм...ну не знала она, что человечество изобретет такое количество вредных веществ, которые будут нам отравлять кровь! Ну просто не дагадывалась!:):):)
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Sart основы биолого-медицинского, необходимое для работы по направление математичекское и эксперементальное моделирование в биодинамике, медицине и физиологии, специальность прикладные физика и математика.
SergGreen +... мне лень было писать
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18